Автор Тема: Виза в континентальный Китай на Таване!  (Прочитано 20561 раз)

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
Re: Виза в континентальный Китай на Таване!
« Ответ #25 : 20 Октября 2006 21:22:30 »
Теперь по Тайваню. . (кроме полинезийцев и хань, значительный процент составляют, например, японцы. В некоторых деревнях говорят только по-японски).

Лёшь...ты меня извини , но я в-первые слышу об этом....я объездил весь Тайвань и не встретил таких деревень ??? ??? ???

V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #26 : 20 Октября 2006 21:28:14 »

Да, это все понятно! Я это все очень хорошо знаю и такой подробный рассказ мне предоставлять не надо ;)
Вот Вы говорите, что полными иероглифами пользуются не толькло в Китае, - это просто замечательно, очень важная новость ;). Но во всех этих странах китайцев то меньше, основной процент населения - то не они! А Тайвань? На Тайване - то китайцы живут! Странные каике - то они получаются. С одной стороны язык, ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА (то что было в 20 веке - важно, но не настолько), письменность, все то же самое, что в Китае. Только вот все называется другими именами. Эх, нужно занятся 正名 как сказал бы старик Конфуций ;) :) Года тайваньцы, тоже считают от синьхайской революции, - это тоже УДИВИТЕЛЬНЕЙШЕЕ явление. Ну не считали же в Китае года от 49!
Сами тайваньцы, с которыми мне приходилось общаться не могут вразумительно объяснить, какой во всем этом смысл!   

а вот мне не понятно что Вы имеете против традиционных написаний , против их летоисчисления, да и Тайваня в целом?  в конце-концов Тайваню от Китая ничего не надо...он просто хочет мирно существовать....ну а если Тайвань мешается Китаю, то чё он так за него грызётся?

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #27 : 21 Октября 2006 01:05:14 »
Вы живете на Тайване? Разницу в культуре не почуствовали с материком? Я прожил около 5 лет на Тайване и около 2.5 на материке. По мне это не разница, а пропасть....
Насчет иероглифов- грамотные люди в Китае знают полные иероглифы? Кого вы считаете грамотными людьми? Каков их
Грамотное правительство КНР вроде как через ООН выступило с инициативой ОТМЕНИТЬ полные иероглифы на территории Китая.

台獨? :) ;)

пишется по-другому....спец блин

А Вы загляните в словарик - то, да и посмотрите ;) ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Виза в континентальный Китай на Тайване!
« Ответ #28 : 21 Октября 2006 01:49:00 »
ну, а я был в таких деревнях. значит, плохо ездил, Вован. Причём, две деревеньки подряд, совсем рядом друг с другом - пешком ходить можно (и не на севере, где было бы логичнее, а на юге), по-китайски они естественно говорят, но между собой общаются на японском. Занимаются земледелием, выращивают в том числе бинлан (мне сказали, что в этих деревнях самые большие плантации бинлана на острове - не знаю, насколько правда). Также рядом с этими деревнями есть ещё одна крупная деревня - выходцев из Кантона. Они, естественно, говорят на кантонском. Названий не знаю, мне было пофиг до этих деревень, это было по пути в горы на горячие источники.

Тему пожалуйста отредактируйте - устал исправлять, "виза на Тавань" - оригинально смотрится.

Про travel-agency. Во-первых, они не всегда делают - иногда им кислород перекрывают. Во-вторых, схема та же - ваш паспорт везут в Макао или ГК, там делают визу, и везут обратно (либо передают списки и данные вашего паспорта плюс сканы туда же, получают визы и клеют сами). За это берут деньги. А так вы сами летите, ДЕЛАЕТЕ ВИЗУ ЗА ОДИН ДЕНЬ - УТРОМ СДАЛИ, ПОСЛЕ ОБЕДА ПОЛУЧИЛИ - и продолжили путь в КНР, заплатив только за визу (без услуг агентства - тем более, что они не такие уж дешевые). Экономия по-времени и средствам - налицо. А если результат одинаков - зачем платить дважды?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2006 02:02:28 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн NE-hinchek

• Бывалый
« Ответ #29 : 21 Октября 2006 01:59:35 »
значительный процент составляют, например, японцы. В некоторых деревнях говорят только по-японски
В каких конкретно деревнях?

Визу, кстати, можно сделать отсюда, через тревел-агентов, недели за две (кажется). Мой коллега делал.
про деревни: человек скорее всего имел виду крестьянсих стариков и старушек  не забывших еще японский, но так и не сумевших в полной мере освоить гуо юй. Например в  районе Мяо Ли . (страно то что он принял их за японцев...)
Про визу: 2 недели это когда тур. агенство твой паспорт почтой отправляет в Сан-Франциско, где их человек там на месте за тебя оформляет в консульстве КНРовскую визу. Стоимт (по-моему) порядком 10.000 НТД (пересылка и консульский сбор)
Сделал гадость - на сердце радость

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #30 : 21 Октября 2006 02:07:08 »
В одной из этих деревень останавливались пообедать, где мне всё это и поведали, иногда задавая вопросы местным. Поведали мои проверенные делом друзья-тайваньцы, ни разу не давшие повода усомниться хоть в чем-нибудь. Знаком с ними давно и очень этому рад. Может, неточны какие-то мелочи, но, как я сказал, мне было достаточно полученной информации и тему я развивать не стал - в предвкушении хорошего отдыха.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #31 : 21 Октября 2006 19:12:46 »
Вы живете на Тайване? Разницу в культуре не почуствовали с материком? Я прожил около 5 лет на Тайване и около 2.5 на материке. По мне это не разница, а пропасть....
Насчет иероглифов- грамотные люди в Китае знают полные иероглифы? Кого вы считаете грамотными людьми? Каков их
Грамотное правительство КНР вроде как через ООН выступило с инициативой ОТМЕНИТЬ полные иероглифы на территории Китая.

словарик значит....вот и посмотрите!!! что-то я такого не нашёл....оч интересно

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #32 : 21 Октября 2006 21:15:00 »

словарик значит....вот и посмотрите!!! что-то я такого не нашёл....оч интересно

Спакуха! Загляните в большой "словарик", типа Ошанина ;) 

Оффлайн 傑尼斯

• Бывалый
    • UrT
« Ответ #33 : 25 Октября 2006 02:26:37 »
shas zastreljus - iskal otvet na vopros, a natknulsa na bogodelnju kakuju-to! Koroche,  Vovan!) Douchivajsa v Alma Mater i reshi 臺灣問題 raz i navsegda) ja tut poka pochvu podgotovlju))) 爲了一個中國乾杯!  ;D
o_O

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #34 : 25 Октября 2006 03:40:46 »
 уважаемый Jean-Marc....раскрой по шире глазки и посмотри чё ты написал, и запомни, что тайвань пишется двумя способами  1) 台灣 и 2) 臺灣 и больше никак!!!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2006 03:43:42 от vova Tang »

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #35 : 25 Октября 2006 03:43:05 »
а у вас написано 台獨

Оффлайн Тайванец

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #36 : 25 Октября 2006 04:42:03 »
Теперь по Тайваню. . (кроме полинезийцев и хань, значительный процент составляют, например, японцы. В некоторых деревнях говорят только по-японски).

Лёшь...ты меня извини , но я в-первые слышу об этом....я объездил весь Тайвань и не встретил таких деревень ??? ??? ???

Да, Вов, я также как объездивший ВЕСЬ Тайвань в прямом смысле этого слова (про это тебе наверно известно ;)), не встречал таковых деревень . Но есть небольшая поправка - несколько раз удалось прослышать про чуваков старого поколения которые кроме тай юя говорят еще и на японском (прим.- на гуо юе они не говорят вообще)...
   Чтобы не быть голословным - могу сказать где это было - в городке 恆春 - недалеко от Кеньдина, а также в паре заброшенных богом местечек на Восточном побережье, ...и в немногочисленных рассказах моих знакомых.  А, да - кстати -есть еще фильм (совершенно замечательный, но специфичный) - 無米樂, рекомендую посмотреть. Дак вот там тоже есть такая косвенная отсылочка - кто-то из персонажей (не помню кто) поет песни на японском, и даже что-то говорит по этому поводу...
   Впрочем это наверно не так важно-  мало кого интересует ....
   ...Вовану - привет! Я скоро приеду в гости.... ;D
讀萬卷書
不如行萬里路

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #37 : 25 Октября 2006 18:10:35 »

...Вовану - привет! Я скоро приеду в гости.... ;D
[/quote]

ждёмс....не забудь мадзян!

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #38 : 25 Октября 2006 19:07:15 »
уважаемый Jean-Marc....раскрой по шире глазки и посмотри чё ты написал, и запомни, что тайвань пишется двумя способами  1) 台灣 и 2) 臺灣 и больше никак!!!

Многоуважаемый ;), с этим никто не спорит! Вопрос то был в другом....Так что "раскрой по шире глазки и посмотри", что я тебе писал раньще ;D >:( :) ;)

Да, вот еще, Вам, как суде - повсему знатному специалисту по Тайвань ;D, должно быть известно, что здесь пишут и  台灣 и 臺灣 ;D Вот так вот, хэ - хэ!

Вообще, как я понял, мы говорим о разных вещах... Тема закрыта!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2006 19:11:39 от Jean-Marc »

Оффлайн bryska

• Профессионал
« Ответ #39 : 26 Октября 2006 00:58:30 »
я, конечно, не большой знаток китайского, но что-то мне подсказывает, что между аббревиатурой 台獨 и почти что уже идиомой 臺灣獨立 существует неуловимая, но прочная связь...

беседа несколько вышла за рамки визовой тематики...
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #40 : 26 Октября 2006 09:17:24 »
Да, согласна с вами на 100% ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #41 : 26 Октября 2006 21:21:07 »
Жан-Марке зачот  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 21:22:54 от Lankavatara »

Оффлайн mark75

• Пионер
  • **
« Ответ #42 : 26 Октября 2006 21:28:35 »
    Iz sobstvennogo opeta

Russian apply china visa in Taiwan. You need  provide  some documents
as below~~
Pleasw let me kown If you have any question..

1. the original Passprt 
2. two  photos  for  2 inch

*it need  about  6~7 days (not include weekend  and holiday )
*Price:TWD.2700

Lion Travel Service Co.Ltd. 
Shialin Wei
Add :6F,No.168 Dun Hua North Rd.,Taipei,Taiwan
Tel :(02)2175-2646
Fax :(02)2717-6716

Half-boot

• Гость
« Ответ #43 : 26 Октября 2006 23:20:39 »
blueformoza - Вам 5 с плюсом. На 42-ой раз вы дали четкую инфу. Вы нас спасли и теперь наконец все летят в Китай  ;D
а как карму ставить я еще не разобрался..

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #44 : 27 Октября 2006 02:42:24 »
ну уж разберитесь, поднимите девушке карму за ценную информацию - ведь на самом деле есть за что ;)

Оффлайн mark75

• Пионер
  • **
« Ответ #45 : 27 Октября 2006 11:59:58 »

pozaluista  :)

tolko za 2 nedeli podavaite dokumeti :)

Оффлайн SaganNa

• Пионер
  • **
« Ответ #46 : 06 Ноября 2006 01:55:53 »
приехала из Таиланда с визой на 60 дней без продления, на учебу в университет Тайваня. За эти 60 дней должна была оформить резидентскую. Но не упела заверить диплом в Москве в тайпеском центре (процедура долгая-Мин.  юст, МИД)- как "60 дней no extension"- на неделе истекает.А поскольку нет заверенного диплома не продлевают визу. Надо выехать за новой. Посоветуйте, куда? в Корею? в Макао?*(билет в 3 ю страну надо?? :o)? в Малайзию?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #47 : 06 Ноября 2006 02:55:05 »
имхо Макао вне конкуренции. Если вам не больше 40 лет, то билет в третью страну обязателен. Иначе в Макао не пустят (берите билет на Тайване сразу туда обратно - это и будет билет в третью страну, трех дней в Макао вам хватит)

Оффлайн SaganNa

• Пионер
  • **
« Ответ #48 : 06 Ноября 2006 03:01:25 »
очень благодарна за ответ! а как долго оформляется виза в Макао?
наверное, надо здесь оформить? и купить билет таипей-...-таипей   -не представляю как туда летят.
спасибо! а то, ломаю голову: куда лететь? дадут ли визу?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #49 : 06 Ноября 2006 03:11:23 »
как оформляется и куда идти - посмотрите в этой же ветке. Лететь - смотря где живёте, можно из Тайбэя, можно из Гаосюна. Самолёты отовсюду летают. Нескольких авиакомпаний.