Автор Тема: Виза в континентальный Китай на Таване!  (Прочитано 20519 раз)

Оффлайн Anek

• Зарегистрированный
  • *
 Подскажите, как можно оформить визу в континетальный Китай, находясь на Тайване. Где это проще всего сделать, можно ли обойтись без вылета в третью страну??

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
Re: Виза в континентальный Китай на Таване!
« Ответ #1 : 10 Сентября 2006 19:35:51 »
 :) можно сделать  за три дня в китайских турагенствах, которые можно найти в газетах в 7-елеване
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн Shepot Neba

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2 : 10 Сентября 2006 21:17:19 »
a vi ne v kurse skolko eto budet stoit v turagenstvah?

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #3 : 10 Сентября 2006 22:00:03 »
честно говоря не знаю.....обычно все делали в макао или гангконге

Оффлайн Shepot Neba

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4 : 10 Сентября 2006 22:46:23 »
da v pramo v aeroportu v Hong-konge...
interesno gde vsetaki luchshe?:)

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #5 : 11 Сентября 2006 01:15:48 »
г  у меня друг все время делал в Макао.....знакомые девушки в Гангконге, хотя я вообше не советуыу девушкам до  35 лет ездить в Китай , так как могут не дать визу, если конечно летите не на учебу....

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #6 : 11 Сентября 2006 05:51:26 »
Лучше всего и безболезненней в Макао, тем более что с обещанными прямыми рейсами на mainland очередная заминка - т.е. мимо НК или Макао никак не проехать
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Anek

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #7 : 11 Сентября 2006 20:47:00 »
Spasibo! Znachit budem delat v Makao ili Hong Konge

Оффлайн Matsur

• Бывалый
« Ответ #8 : 11 Сентября 2006 21:07:37 »
a kak popast iz kontinentalnogo Kitaya v Taiwan? toge Vizu nado oformlyat? Po studentcheskoi mona?

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #9 : 11 Сентября 2006 22:09:50 »
конечно надо......ето другая страна!!!!!! во деревня >:(

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #10 : 19 Октября 2006 08:27:09 »
конечно надо......ето другая страна!!!!!! во деревня >:(

А я бы с Вами поспорил..... ;) (Насчет другой страны - то.....)

Half-boot

• Гость
« Ответ #11 : 19 Октября 2006 09:07:33 »
Jean-Marc а чё вы со всеми то спорить норовите? приводите сразу аргументы и факты..что бы вам верили.

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #12 : 19 Октября 2006 16:24:25 »
Jean-Marc а чё вы со всеми то спорить норовите? приводите сразу аргументы и факты..что бы вам верили.

Ну, многоуважаемый, ;) :) сами напросились, хэ - хэ!
Вот смотрите: Чем Тайвань независим? Иероглифами - нет! (грамотные люди в Китае знают полные иероглифы!) Культурой - нет (на Тайване живут теже китайцы, просто думают они немножко по - другому)!

Ну, можете сказать Вы, у Тайваня есть своя армия, своя, какае - то демократия...Только что с это армией можно сделать....? Да ничего. Тайвань не представлен ни в ООН, ни в НАТО, ни в ВТО. Дип отношения Тайвань заключил с такими странами, которые на международной арене, как - то особо в расчет не берет.

Тайвань, - замечательный остров. Не подумайте, ни в коем случае, что я тут затеваю какуе - то провакацию и что я засланный агитатор с матарика ;) :)
Просто, вот живу я на Тайване, и все мне это очень странно...Общество, на мой взгляд, переживает глубочайший кризис, и еще не понятно как он разрешиться! Анемия (есть такое социологическое понятие). И это состояние, не только у Тайваня, у многих стран! 

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #13 : 19 Октября 2006 20:37:09 »
Jean Marc

Учите мат-часть. Тайвань представлен в ВТО.
В НАТО Тайвань не может быть представлен даже чисто географически... :D
Де-юре Тайвань естественно не является полноценным гос-вом, но де факто- ;-))) сами понимаете...
На эту тему уже много чего было сказано в других топиках...

Вы живете на Тайване? Разницу в культуре не почуствовали с материком? Я прожил около 5 лет на Тайване и около 2.5 на материке. По мне это не разница, а пропасть....
Насчет иероглифов- грамотные люди в Китае знают полные иероглифы? Кого вы считаете грамотными людьми? Каков их %?
Грамотное правительство КНР вроде как через ООН выступило с инициативой ОТМЕНИТЬ полные иероглифы на территории Китая.  ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2006 20:38:48 от Nicko McBrain »
Those who want respect, give respect...

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #14 : 19 Октября 2006 23:40:07 »

Ну, многоуважаемый, ;) :) сами напросились, хэ - хэ!
Вот смотрите: Чем Тайвань независим? Иероглифами - нет! (грамотные люди в Китае знают полные иероглифы!) Культурой - нет (на Тайване живут теже китайцы, просто думают они немножко по - другому)!

Ну, можете сказать Вы, у Тайваня есть своя армия, своя, какае - то демократия...Только что с это армией можно сделать....? Да ничего. Тайвань не представлен ни в ООН, ни в НАТО, ни в ВТО. Дип отношения Тайвань заключил с такими странами, которые на международной арене, как - то особо в расчет не берет.

Тайвань, - замечательный остров. Не подумайте, ни в коем случае, что я тут затеваю какуе - то провакацию и что я засланный агитатор с матарика ;) :)
Просто, вот живу я на Тайване, и все мне это очень странно...Общество, на мой взгляд, переживает глубочайший кризис, и еще не понятно как он разрешиться! Анемия (есть такое социологическое понятие). И это состояние, не только у Тайваня, у многих стран! 

а Вы бы подумали чем он зависем от Китая???

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #15 : 19 Октября 2006 23:46:25 »
Вы живете на Тайване? Разницу в культуре не почуствовали с материком? Я прожил около 5 лет на Тайване и около 2.5 на материке. По мне это не разница, а пропасть....
Насчет иероглифов- грамотные люди в Китае знают полные иероглифы? Кого вы считаете грамотными людьми? Каков их
Грамотное правительство КНР вроде как через ООН выступило с инициативой ОТМЕНИТЬ полные иероглифы на территории Китая.

Насчет ВТО, да - представлен. Но к сожалению это немного дает Тайваню.... Идея моя такова, что как специалисту, занимающегося востоком, эта ситуация чрезвычайно интересна. Почему вообще Тайваню претендовать на независимость? Как Вы думаете? В самом Китае, намного больше районов, которые могут добиваться независимости (Тибет, Кашгария, Джунгария). А Тайвань? Уж если по честному, то уж кому как добиваться независимости, так это аборигенам Тайваня, которые являются представителями поллинезийской рассы и живут здесь намного дольше, чем китайцы, который приплыли сюда в XIII в.
Ну да, сбежали китайские "интеллегенты" на Тайвань в двадцатом веке, ну и что?
Еще более интересно, как себя чувствует население Тайваня, кем они себя ощущают, тайваньцами, китайцами?
Как можно претендлвать на независимость и пользоваться традицилонными китайским иероглифами, ходить в храмы, изучать историю Китая? На чем строиться то, что называется 台獨? :) ;)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2006 00:53:54 от Sinoeducator »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Виза в континентальный Китай на Тайване!
« Ответ #16 : 20 Октября 2006 00:14:22 »
уж действительно, учите матчасть.
Разница глубочайшая налицо. Что, население Тайваня хочет стать частью КНР? Отнюдь нет - а если этого не желает ИМЕННО народ Тайваня - отчего же не считать это демократией? Напомню - "демократия" - "власть народа". Да, большая часть те же китайцы. Однако, коренных народностей насчитывается аж 7, а всего - 11. Правда, обычно это дело с народностями упрощают до ханей и гаошаней. Тем не менее, 50 лет японского владычества не прошли даром, плюс слепок с Советского Союза, сделанный Цзян Цзин Го. И то и другое настолько сильно отразились не только на истории Тайваня, но особенно сильно на КУЛЬТУРЕ Тайваня, которая, как уже сказал не только я, и это всем очевидно, сильно разнится от КНР. Да, пользуются иероглифами, так Япония тоже пользуется китайскими иероглифами, Корея пишет имена и адреса китайскими иероглифами, а до не такого уж давнего времени пользовалась ими гораздо активнее, чем своим хангулом. Вьетнам, Сингапур - надо продолжать? почти вся Юго-Восточная Азия либо пользовалась (и это было лучше, чем алфавит в современном Вьетнаме), либо пользуется иероглифами до сих пор, и тем не менее, эти страны независимы, в том числе от Китая. Так что это не критерий. Миннаньхуа, кста, не имеет письменности, а гоюй на Тайване владеют почему-то как правило лучше, чем на майнлэнде (не все, естественно, но процент владеющих им на материке существенно ниже). Может, это КНР стремится присоединиться к Тайваню? :)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2006 01:50:07 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #17 : 20 Октября 2006 00:24:16 »
уважаемые, будьте, пож, аккуратнее и внимательнее - берегите ресурс и время со-форумчан - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКИХ БОЛЬШИХ ЦИТАТ, цитируйте по делу - по-фразово, по предложениям - только те места, на которые хотите обратить внимание, ответить, возразить и т.д. Ей Богу, читать по несколько раз одно и то же и выискивать, на что там хотели обратить внимание - то ещё нудное занятие, обламывает не по-децки  :) Серьёзнее, товарисчи!  ;) Надеюсь, никто не желает путем многочисленного прочтения одних и тех же постов выучить ветку наизусть? :)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2006 01:50:46 от Lankavatara »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #18 : 20 Октября 2006 00:57:42 »
уважаемые, будьте, пож, аккуратнее и внимательнее - берегите ресурс и время со-форумчан - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКИХ БОЛЬШИХ ЦИТАТ, цитируйте по делу - по-фразово

Да там другая проблема: далеко не все понимают, что нужно смотреть куда убегает замыкающий тэг[ /quote]. В данном случае он был внизу. Достаточно забавно (но одновременно грустно :() получается, когда пишущий ответ его теряет (удаляет). Тогда весь пост становится одной большой цитатой.

А по сути, уважаемый Lankavatara, Вы совершенно правы: overquoting запрещен Правилами форума!

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #19 : 20 Октября 2006 09:57:27 »
Вообще то эта тема о том где и как поставить визу в Китай на Тайване.Меня больше интересует это, чем читать эту дискуссию  ;)

Оффлайн fei_jia

• Пионер
  • **
« Ответ #20 : 20 Октября 2006 14:21:04 »
уж действительно, учите матчасть.
Разница глубочайшая налицо. Что, население Тайваня хочет стать частью КНР? Отнюдь нет - а если этого не желает ИМЕННО народ Тайваня - отчего же не считать это демократией? Напомню - "демократия" - "власть народа". Да, большая часть те же китайцы. Однако, коренных народностей насчитывается аж 7, а всего - 11. Правда, обычно это дело с народностями упрощают до ханей и гаошаней. Тем не менее, 50 лет японского владычества не прошли даром, плюс слепок с Советского Союза, сделанный Цзян Цзин Го. И то и другое настолько сильно отразились не только на истории Тайваня, но особенно сильно на КУЛЬТУРЕ Тайваня, которая, как уже сказал не только я, и это всем очевидно, сильно разнится от КНР. Да, пользуются иероглифами, так Япония тоже пользуется китайскими иероглифами, Корея пишет имена и адреса китайскими иероглифами, а до не такого уж давнего времени пользовалась ими гораздо активнее, чем своим хангулом. Вьетнам, Сингапур - надо продолжать? почти вся Юго-Восточная Азия либо пользовалась (и это было лучше, чем алфавит в современном Вьетнаме), либо пользуется иероглифами до сих пор, и тем не менее, эти страны независимы, в том числе от Китая. Так что это не критерий. Миннаньхуа, кста, не имеет письменности, а гоюй на Тайване владеют почему-то как правило лучше, чем на майнлэнде (не все, естественно, но процент владеющих им на материке существенно ниже). Может, это КНР стремится присоединиться к Тайваню? :)

Да, это все понятно! Я это все очень хорошо знаю и такой подробный рассказ мне предоставлять не надо ;)
Вот Вы говорите, что полными иероглифами пользуются не толькло в Китае, - это просто замечательно, очень важная новость ;). Но во всех этих странах китайцев то меньше, основной процент населения - то не они! А Тайвань? На Тайване - то китайцы живут! Странные каике - то они получаются. С одной стороны язык, ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА (то что было в 20 веке - важно, но не настолько), письменность, все то же самое, что в Китае. Только вот все называется другими именами. Эх, нужно занятся 正名 как сказал бы старик Конфуций ;) :) Года тайваньцы, тоже считают от синьхайской революции, - это тоже УДИВИТЕЛЬНЕЙШЕЕ явление. Ну не считали же в Китае года от 49!
Сами тайваньцы, с которыми мне приходилось общаться не могут вразумительно объяснить, какой во всем этом смысл!   

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #21 : 20 Октября 2006 14:46:37 »
Визу в КНР на Тайване - никак. Нужно ехать в Макао или ГК. Проще в Макао, т.к. визу Макао ставят при пересечении границы, а в визой в ГК необходимо озаботиться заранее. В Макао идти нужно в Вайцзяобу, что напротив Музея красного вина (если интересует - могу дать подробный адрес). Это по визе. Прямых рейсов с Тайваня, кста, до сих пор нет. Поэтому ГК или Макао в любом случае не миновать.

Теперь по Тайваню. Делается это для того, чтобы было больше лишних поводов для обозначения различий. Между кем и кем - понятно. Время уходит, ситуация накаляется. Различий будет создаваться больше. Насчёт населения - вы опять не совсем правы. Во-первых - население Тайваня неоднородно - как вы сами заметили (кроме полинезийцев и хань, значительный процент составляют, например, японцы. В некоторых деревнях говорят только по-японски). Затем, в других странах не всё так безоблачно с населением. Сингапур - 94% - китайцы. Юго-Восток Вьетнама - опять же китайцы (статистикой не обладаю, но процент велик, на время боевых действий в 70-х годах КНР даже организовывал переезд китайцев из Вьетнама, широкомасштабная операция). Малайзия, Тайланд, Индия, Непал и т.д. - во всех этих странах этнические китайцы - не самые малочисленные народы.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2006 01:51:13 от Lankavatara »

Оффлайн shtopor

• Бывалый
« Ответ #22 : 20 Октября 2006 15:27:17 »
   То, что однажды раскололось на части, уже никто не в силах объединить. До тех пор, пока не появится мощнейший политический фактор. Пока КНР не превратится в страну  с независимыми ветвями власти и прочими атрибутами демократии, а главное - мышление людей не изменится в сторону поддержки этой самой демократии.
  Со стороны Тайваня бъединение не возможно именно из-за различий, как заметил уважаемый  Ланкаватара, общество здесь строилось и продолжает укрепляться на принципах национализма незабвенного отца государства Сунь Ятсена. Да и география в конце концов способствует.
舊時王謝堂前燕 飛入尋常百姓家

Оффлайн bryska

• Профессионал
« Ответ #23 : 20 Октября 2006 20:47:17 »
значительный процент составляют, например, японцы. В некоторых деревнях говорят только по-японски
В каких конкретно деревнях?

Визу, кстати, можно сделать отсюда, через тревел-агентов, недели за две (кажется). Мой коллега делал.
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн vova Tang

• Профессионал
« Ответ #24 : 20 Октября 2006 21:18:29 »
Насчет иероглифов- грамотные люди в Китае знают полные иероглифы? Кого вы считаете грамотными людьми? Каков их
Грамотное правительство КНР вроде как через ООН выступило с инициативой ОТМЕНИТЬ полные иероглифы на территории Китая.

台獨? :) ;)

пишется по-другому....спец блин