ну, а я был в таких деревнях. значит, плохо ездил, Вован. Причём, две деревеньки подряд, совсем рядом друг с другом - пешком ходить можно (и не на севере, где было бы логичнее, а на юге), по-китайски они естественно говорят, но между собой общаются на японском. Занимаются земледелием, выращивают в том числе бинлан (мне сказали, что в этих деревнях самые большие плантации бинлана на острове - не знаю, насколько правда). Также рядом с этими деревнями есть ещё одна крупная деревня - выходцев из Кантона. Они, естественно, говорят на кантонском. Названий не знаю, мне было пофиг до этих деревень, это было по пути в горы на горячие источники.
Тему пожалуйста отредактируйте - устал исправлять, "виза на Тавань" - оригинально смотрится.
Про travel-agency. Во-первых, они не всегда делают - иногда им кислород перекрывают. Во-вторых, схема та же - ваш паспорт везут в Макао или ГК, там делают визу, и везут обратно (либо передают списки и данные вашего паспорта плюс сканы туда же, получают визы и клеют сами). За это берут деньги. А так вы сами летите, ДЕЛАЕТЕ ВИЗУ ЗА ОДИН ДЕНЬ - УТРОМ СДАЛИ, ПОСЛЕ ОБЕДА ПОЛУЧИЛИ - и продолжили путь в КНР, заплатив только за визу (без услуг агентства - тем более, что они не такие уж дешевые). Экономия по-времени и средствам - налицо. А если результат одинаков - зачем платить дважды?