Голосование

Что мы едим?

McDonald's
50 (19.2%)
KFC
54 (20.7%)
Lan zhou la mian
22 (8.4%)
Мы едим дома
83 (31.8%)
Другие сетевые рестораны (Ajisen Ramen итд)
32 (12.3%)
В такие дешманские забегаловки даже в туалет не заходим.
20 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Что мы едим? McDonalds или KFC?  (Прочитано 124461 раз)

Оффлайн chee

• Заслуженный
Re: Что мы едим? McDonalds или KFC?
« Ответ #125 : 20 Июля 2009 12:16:53 »
но я ни в одном не видел зеленого чая
Не обращали внимания, скорее. И холодный, и горячий, и такой-сякой. Даже есть такая бяка, как зеленый чай латте.  :-X
У каждого свой Китай.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #126 : 20 Июля 2009 12:23:08 »
Ну вот не говорят про них ) Или не считают фаст фудом? )
Сто юаней на человека за приём пищи можно уже в нормальный ресторан сходить.
Разговор был именно про 20-30 юаней.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #127 : 20 Июля 2009 12:24:06 »
Даже есть такая бяка, как зеленый чай латте.  :-X
Это же самый вкусный напиток там! Я только его и пью, особенно по вечерам. Не кофе же наночь лакать?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #128 : 20 Июля 2009 12:29:13 »
я бы сказал "так себе", но где вы в китае пьете "неотвратный" кофе?

В Пекине много где  ;)

В Старбаксе кофейные зерна всегда пережаренные. Американа-стайл кофе пить невозможно, единственный приемленый для меня вариант- дабл эспрессо, но и тот- далеко не шарман (18 юаней за глоток, от которого не торкает- бесполезная трата денег). Главная фишка Старбакаса в том, чтоб из кофейного напитка десертов понаделывать- со взбитыми сливками и т.д....на этом и стоят.

все старбаксы разные, но я ни в одном не видел зеленого чая, только пакетики english breakfast tea и earl grey (в гонконге выбор побольше)

Возможно это не "зеленый чай", но есть там какой-то чайный напиток, который китайцы предпочитают кофе.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #129 : 20 Июля 2009 13:06:31 »
Еще на каждом шагу Калифорния Биф Нудл мистера Ли и её клоны. Как вам?
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн RIES

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #130 : 20 Июля 2009 13:14:51 »
Вот думаю, куда пойти поесть ???.
Выглянул в окно, там на первом этаже моего дома куча ресторанов, с центрального входа очень цивильные, а вот с окна в гостиной прекрасная картина на задний двор, слов нет, свинство сказать- это мало…  >:( :-XТак, пойду в Мак или придется самому сварганить обед, но лень.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #131 : 20 Июля 2009 13:42:48 »
прекрасная картина на задний двор, слов нет, свинство сказать- это мало…  >:(
уважаемый, вы очень брезгливы, надо работать над собой ;-)
в большинстве мест все готовится на сильном огне, поэтому совершенно неважно, мыл ли руки повар, и надет ли на него колпак, и совершенно неважно, разделывается ли мясо на стерильной доске или прямо на улице. мы же все-таки в китае. ну а чтобы так сильно не беспокоиться, советую во время еды принять сто грамм для дезинфекции)) помогает и морально, и физически ;-)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #132 : 20 Июля 2009 13:58:42 »
Это не брезгливость, а элементарное чувство самосохранения. Не все могут принять стопочку.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #133 : 20 Июля 2009 14:24:34 »
Это не брезгливость, а элементарное чувство самосохранения. Не все могут принять стопочку.
Пища может быть двух видов: термически обработанная и не обработанная.
Первую можно есть практически где угодно.
А вот термически необработанную (салатик) уже везеде в Китае ИМХО очень рискованно: вода-то по счётчику. А основное удобрение производится человеком.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #134 : 20 Июля 2009 14:41:14 »
Согласна. Только вот и термически обработанную пищу подают зачастую не в сковороде или горшке, а норовят на тарелку выложить. А тарелки моют водой (по идее), а вода по счетчику. ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн FF

• Пионер
  • **
« Ответ #135 : 20 Июля 2009 14:46:58 »
привет ) Была недавно в Китае, там мои друг менa ошарашил- говорит, 4то куро4ки в  KFC- мутанты-po 4 nogi y kajdoi  O_O   4то даjе скандал в Китае был по этомы поводу.. Кто нибудь слышал про такое??? Eto pravda ili menya raazigrali?? =)
Каждый достоин того, на что он согласен!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #136 : 20 Июля 2009 14:53:05 »
уважаемый, вы очень брезгливы, надо работать над собой ;-)
в большинстве мест все готовится на сильном огне, поэтому совершенно неважно, мыл ли руки повар, и надет ли на него колпак, и совершенно неважно, разделывается ли мясо на стерильной доске или прямо на улице. мы же все-таки в китае. ну а чтобы так сильно не беспокоиться, советую во время еды принять сто грамм для дезинфекции)) помогает и морально, и физически ;-)

Я надеюсь, Вы просто стебётесь.

П.С. Пардон, цитирование опять не работает на моём компьютере  :(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #137 : 20 Июля 2009 14:53:50 »
Термически обработанная пища не пригодна к употреблению, например, если приготовлена из испорченых низкокачественных продуктов...
А если еще в такой пище, ко всему прочему, попадаются волосы, ногти, тараканы и прочие...предметы, то уж никакие сто грамм не вдохновят на дегустацию...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #138 : 20 Июля 2009 15:24:50 »
Я надеюсь, Вы просто стебётесь.

я просто шучу)) но только частично)) а частично - все проверено на собственном опыте  :D

Термически обработанная пища не пригодна к употреблению, например, если приготовлена из испорченых низкокачественных продуктов...

согласен. но мы же сейчас не об этом. я как раз о том и говорю, что в китае нечасто встретишь еду, приготовленную из испорченных продуктов (может это только мне так везет, тьфу-тьфу-тьфу). а гораздо чаще это только кажется. мол, фуу, какая грязь...
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #139 : 20 Июля 2009 15:30:35 »
Ну, на моём-то тоже проверено, и по чести сказать, не могу утверждать, что мне очень по душе эти все чифаньки. Все равно масло дешёвое используется, которое, к тому же, несколько раз пережарено. Так что, может кому-то и кажется это вкусным, но у меня, наверно, вкусовые рецепторы по-другому устроены. Так что я не в восторге  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Ycin

• Пионер
  • **
« Ответ #140 : 20 Июля 2009 15:32:56 »
Мы чаще всего готовим дома. И вкусно, и дешево получается :)
Если некогда, можно комплексный обед в Saizeriya, еще нравится в Food City на Xujiahui. Там можно на 50-60 юаней вдвоем вкусненько поесть. На People Square ходим в Steak King - вкусные стейки с гарниром, там кит. блюда тоже можно заказать. В Мак и KFC раньше частенько захаживали. Сейчас что-нибудь поздоровее стараемся выбирать. Хотя на Мак до сих пор иногда тянет - я там раньше работала ;D (Кстати, за 4 месяца работы с бесплатным там же питанием поправилась на 6 кг!!!)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #141 : 20 Июля 2009 16:47:24 »
привет ) Была недавно в Китае, там мои друг менa ошарашил- говорит, 4то куро4ки в  KFC- мутанты-po 4 nogi y kajdoi  O_O   4то даjе скандал в Китае был по этомы поводу.. Кто нибудь слышал про такое??? Eto pravda ili menya raazigrali?? =)
Вас разыграли. У правильной курицы 3 ноги, потому что 4 - несчастливое число в Китае. ;D 
У каждого свой Китай.

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #142 : 20 Июля 2009 17:02:37 »
Ага, точно!!!! А еще у курочки 8 крылушек, ибо 8 число в Китае счастливое=))))

Оффлайн FF

• Пионер
  • **
« Ответ #143 : 20 Июля 2009 17:29:20 »
ахахахха))))))))

Оффлайн FF

• Пионер
  • **
« Ответ #144 : 20 Июля 2009 17:30:24 »
Но , на самом деле, что то не смешно....)
Хотя... чертовски выгодно, наверное..:-)
Купил такую курочку- одну- и на всех гостей ножек\крылышек хватит )))

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #145 : 20 Июля 2009 17:50:10 »
Ага. При таком населении и такой любовью поесть их только такими курочками-мутантами и прокормишь=)))) Как-то в одном из КФЦ наблюдала, как две хупкие девчужки за минут 15 "уплели" целое ведро с этими самыми крыльями-ногами... При этом кости под стол кидали как в лучших тардициях :o :o :o После этого как то долго в заведения подобные не тянуло... :-\

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #146 : 20 Июля 2009 17:53:32 »
Отдаю первое место Макдоналдсу! Люблю Макдоналдсовский Дабл чизбургер ужасно!  К тому же он (Макдоналдс) работает 24 часа! 
Ну а кому-то не нравиццо.
Даже МАКу самому плохо от его же пистчи. :(
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
« Ответ #147 : 20 Июля 2009 21:30:47 »
 ;Dну вы жжете! :lol: То про курочек, то тут еще бедный Мак!!! ;D подняли настроение! Так ведь все ж мы не безгрешны, ну не хожу я в фастфуды, а как иногда за мороженным зарулю, то вдруг срочно милкшейк захочется, а если с друзьями, которые не прочь какой нибудь даблчиззз съесть, при этом подбивая меня к этому действу, то таки поддаюсь коллективизму! :D
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #148 : 21 Июля 2009 00:13:42 »
А я вот ну просто безумно люблю Pizza-Hut Delivery! Нет,  не в ресторане Pizza Hut, а которая delivery именно! На delivery ее готовят не в ресторане! Пицца с тем же названием, но вкус совершенно другой! Когда мне привозят на дом через 20 минут после заказа мою любимую American Special, когда я открываю трясущимися от вожделения руками коробку, я просто  в обмороке только от запаха! Ну а когда я начинаю это есть, то я просто теряю сознание! :D Вот заказал три года назад чисто случайно, теперь для меня самая вкусная пицца - только Пицца-Хат ДЕЛИВЕРИ!!! Ну еще Papa Johns очень вкусно! Все другие не ем теперь. И не говорите, что в "Salzeria ну такая вкусная пицца и такая дешевая при том!"
  Представляю шквал негодований, что "Да ты  не был в Италии и не видал (не едал) нормальной пиццы!"  Или: "Да надо просто пойти в хороший итальянский ресторан хотя бы!" итд. Или: "Да Пицца-Хат - это такая помойка!" А мне нравится! Подчеркиваю, только которая ДЕЛИВЕРИ именно! Закажите, не пожалеете! tel. 4008-123123, можно и www.4008123123.com Это не реклама, просто от души!

Оффлайн hellothere

• Пионер
  • **
« Ответ #149 : 21 Июля 2009 01:00:12 »
что касаемо Pizza Hut, мне у них очень нравится грибной крем-суп с кусочками куриного филе, а сверху там запеченая корочка. Я конечно же за здоровую пищу и прочее, но когда поблизости Pizza Hut, я всегда с удовольствием заказываю этот супчик! Мммм....
P.S. нехотелось бы услышать что именно с этим супом что-то не так в данном заведении... :)