Голосование

Что мы едим?

McDonald's
50 (19.2%)
KFC
54 (20.7%)
Lan zhou la mian
22 (8.4%)
Мы едим дома
83 (31.8%)
Другие сетевые рестораны (Ajisen Ramen итд)
32 (12.3%)
В такие дешманские забегаловки даже в туалет не заходим.
20 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Что мы едим? McDonalds или KFC?  (Прочитано 124398 раз)

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
Re: Что мы едим? McDonalds или KFC?
« Ответ #150 : 21 Июля 2009 01:07:50 »
А кстати, как насчет Subway как альтернативы Макдаку или КФЦ??? Чем не фаст - фуд, пожалуй даже в самом вкусном его проявлении=))))

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #151 : 21 Июля 2009 09:06:47 »
А кстати, как насчет Subway как альтернативы Макдаку или КФЦ??? Чем не фаст - фуд, пожалуй даже в самом вкусном его проявлении=))))

Говорили уже он них в начале темы  ;) Фаст фуд, но не джанк. Торговая марка американской ассоциации врачей.

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #152 : 22 Июля 2009 19:43:10 »
Что-то я прочитал всю тему и не увидел упоминания про  Dicos 德克. В Тангу западный фаст фуд представляет троица Dicos, McDonalds, KFC. Знаю, есть Dicosы в Тяньзине и Харбине.
Для меня человека предпочитающего китайским изыскам, Борщ и Макароны по-флотски (ну вот такой я), если пытка китайской едой продолжается больше недели ежедневно, фаст фуд некая отдушина. И из всех я предпочитаю именно Dicos. Кукурузный супчик, рисок с курочкой, вареным яйцом и грибами, можно еще чикен бургер в желтой обвертке (не перченый) и ледяной кофе.
Пиццы хаты, Свит Римы, Рары Джонсы, Аттаманы и т.д., можно супчик или спагетти навернуть, но, по-моему, они не адекватны по цене.
Мистер Ли перестал интересовать после того как стали перчить даже куриную лапшу.
Было время мы с господином Ezdokом по выходным, занимались фуддинг туризмом ездили из Тангу в Пекин (благо не далеко) в старую «Россию» салат «Мимоза» покушать.  :D

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #153 : 22 Июля 2009 19:51:13 »
Что-то я прочитал всю тему и не увидел упоминания про  Dicos 德克. В Тангу западный фаст фуд представляет троица Dicos, McDonalds, KFC. Знаю, есть Dicosы в Тяньзине и Харбине.
Для меня человека предпочитающего китайским изыскам, Борщ и Макароны по-флотски (ну вот такой я), если пытка китайской едой продолжается больше недели ежедневно, фаст фуд некая отдушина. И из всех я предпочитаю именно Dicos. Кукурузный супчик, рисок с курочкой, вареным яйцом и грибами, можно еще чикен бургер в желтой обвертке (не перченый) и ледяной кофе.
Пиццы хаты, Свит Римы, Рары Джонсы, Аттаманы и т.д., можно супчик или спагетти навернуть, но, по-моему, они не адекватны по цене.
Мистер Ли перестал интересовать после того как стали перчить даже куриную лапшу.
Было время мы с господином Ezdokом по выходным, занимались фуддинг туризмом ездили из Тангу в Пекин (благо не далеко) в старую «Россию» салат «Мимоза» покушать.  :D
Что-то вы так вкусно все описываете....прям ням  :) ::)

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #154 : 22 Июля 2009 20:09:55 »

А у нас на юге, етой сети закусочных кажется нет=((( Помнится на севере в Даляне когда жила тоже эти кафешки частенько посещала... Там еще мороженое вкусное было - бооооооольшие такие порции :P

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #155 : 22 Июля 2009 20:29:22 »
Что-то я прочитал всю тему и не увидел упоминания про  Dicos 德克.
еще 麦德士 и 多美丽 забыли))

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #156 : 22 Июля 2009 20:35:40 »
А я вот ну просто безумно люблю Pizza-Hut Delivery! Нет,  не в ресторане Pizza Hut, а которая delivery именно! На delivery ее готовят не в ресторане! Пицца с тем же названием, но вкус совершенно другой! Когда мне привозят на дом через 20 минут после заказа мою любимую American Special, когда я открываю трясущимися от вожделения руками коробку, я просто  в обмороке только от запаха! Ну а когда я начинаю это есть, то я просто теряю сознание! :D Вот заказал три года назад чисто случайно, теперь для меня самая вкусная пицца - только Пицца-Хат ДЕЛИВЕРИ!!! Ну еще Papa Johns очень вкусно! Все другие не ем теперь. И не говорите, что в "Salzeria ну такая вкусная пицца и такая дешевая при том!"
  Представляю шквал негодований, что "Да ты  не был в Италии и не видал (не едал) нормальной пиццы!"  Или: "Да надо просто пойти в хороший итальянский ресторан хотя бы!" итд. Или: "Да Пицца-Хат - это такая помойка!" А мне нравится! Подчеркиваю, только которая ДЕЛИВЕРИ именно! Закажите, не пожалеете! tel. 4008-123123, можно и www.4008123123.com Это не реклама, просто от души!

Мы как-то интересовались в Pizza Hut по поводу Pizza-Hut Delivery и нам сказали, что в Delivery ее делают вручную и запекают чуть ли не в печке. Может, поэтому она Вам так нравится. :)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #157 : 23 Июля 2009 00:38:44 »
Не знаю как они ее делают, но это правда очень вкусно, а запааах! Я просто умираю! ;D. Да, и очень рекомендую Papa Johns, хоть и дорого, но очень вкусно! И никаких вилок и ножей, это такая глупость! Берите кусок пиццы рукой и наслаждайтесь!

Оффлайн sada

• Профессионал
« Ответ #158 : 24 Июля 2009 12:09:30 »
Мы как-то интересовались в Pizza Hut по поводу Pizza-Hut Delivery и нам сказали, что в Delivery ее делают вручную и запекают чуть ли не в печке.
а обычную где запекают?

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #159 : 19 Августа 2009 07:46:08 »
А мне там только мороженное и коктель молочный понравился)))а пища так себе...дороговато...но иногда можно...для чегог и живем((( ;)
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн LaviyaLove

• Пионер
  • **
« Ответ #160 : 19 Августа 2009 08:50:09 »
Я люблю KFC, в Маке может и дешевле, но порции меньше и не такие вкусные. Я там роллы люблю Лао Бэйцзин и Мосикэ.
А вот в Пицца хат ходить обедать часто мне не по карману. Как-то туда семью притащила, так отец потом долго матерился, куда я его привела, и что он по прежнему голоден и потащил нас в обычный ресторанчик, с обычной китайской едой)))

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #161 : 19 Августа 2009 15:32:43 »
Помнится, в Гуанчжоуских игрищах симпровизировал такой вот стишок, который здесь будет очень в тему:

А у нас опять на ужин
Кола, чикен и биг-мак.
Въется, ветром отутюжен,
Глобализма черный стяг...

;D ;D ;D ;D ;D
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #162 : 22 Августа 2009 09:01:01 »
Ем обычную китайскую жратву, иногда готовлю сам.
Между макдаком и кфц предпочитаю макдак :).
Поденьгам между маком и кцф у меня всё время одинаково выходит о_О

Что вы забыли, так это Yoshinoya - они тоже везде стоят :), кстати мне нравится - 30ю и нажрался до отвала

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #163 : 22 Августа 2009 09:51:19 »
а нравится кому нибудь во Франц. булочной?  Croissant's la france вроде называется)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #164 : 22 Августа 2009 10:59:53 »
Мне нет 8-). Была там 1 раз, вполне ентого раза хватило чтобы понять - что я туда больше не вернусь  :-X. Правда это было о-очень давно, может с тех пор что-нибудь изменилось в лучшую сторону... ::)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #165 : 23 Августа 2009 14:31:42 »
А что именно Вам там не понравилось?
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #166 : 23 Августа 2009 17:51:51 »
мне не понравилось тесто на вкус, точнее его отсутствие...какое-то пресное что-ли (я там была лет 6 назад). Хотя запах выходящий на улицу, был очень приятным. Что меня и удивило - такой запах и такой вкус... Хотя здесь еще надо учесть, что я вообще спокойно отношусь ко всяким булочкам и тому подобному.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #167 : 23 Августа 2009 17:53:18 »
Shenzhen Girl, а вам там нравится?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #168 : 23 Августа 2009 18:11:53 »
KFC - это просто помойка. Их нечёсаные официанты настолько уродливы, что кажется, их специально подбирали по этому признаку. От жареной в масле еды возникает изжога, всё очнь дорого, очень медленно. Организация настолько отсталая, что они орут на всё кафе: "Лао мо!" "Жэ хун!" - короче, ужас.

Мак - это образец качества и великолепного исполнения задачи: быстро, не дорого, сытно, даже немного вкусно. Если не пить колу и прочие отравы, то вполне даже ничего.

А вот пицца в Шанхае однозначно есть только в одном месте: New York Pizza на 泰康路。А Пицца Хат и Папа Джонс - это помойки. Причём - очень дорогие помойки. Так в г. Иу я заходил в них пару раз. В Папа Джонсе был туалет почему-то не смыт и не убран, а в Хатт мне принесли 2 раза один и тот же грязный стакан. Ну а в помойки я не ходок!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #169 : 23 Августа 2009 18:43:13 »
Одним махом обидели кучу народу...
У каждого свой Китай.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #170 : 23 Августа 2009 18:48:00 »
Обидется на это могут только работники/владельцы заведений.
Но работники, зачастую, в отстойности своих заведений виноваты не сильно: на то они и просто работники. Вина - на владельцах и администрации.

Ну и я вообще считаю, что любая етьбовая сеть - это плохо. Потому что сеть - этоспособ максимального извлечения прибыли. А в ресторане (кафе, закусочной, столовой) целью должно быть максимальнео вкусно за минимальные деньги.

Ну а про китайский сервис я вообще молчу. Встретить хотя бы намёк на более-менее адекватный сервис - это хорошо!

Оффлайн LaviyaLove

• Пионер
  • **
« Ответ #171 : 23 Августа 2009 19:26:30 »
KFC - это просто помойка. Их нечёсаные официанты настолько уродливы, что кажется, их специально подбирали по этому признаку. От жареной в масле еды возникает изжога, всё очнь дорого, очень медленно. Организация настолько отсталая, что они орут на всё кафе: "Лао мо!" "Жэ хун!" - короче, ужас.

Мак - это образец качества и великолепного исполнения задачи: быстро, не дорого, сытно, даже немного вкусно. Если не пить колу и прочие отравы, то вполне даже ничего.

А вот пицца в Шанхае однозначно есть только в одном месте: New York Pizza на 泰康路。А Пицца Хат и Папа Джонс - это помойки. Причём - очень дорогие помойки. Так в г. Иу я заходил в них пару раз. В Папа Джонсе был туалет почему-то не смыт и не убран, а в Хатт мне принесли 2 раза один и тот же грязный стакан. Ну а в помойки я не ходок!
Может вам просто не повезло? В Даляне во всех подобных заведениях обслуживание на 5+.

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
« Ответ #172 : 23 Августа 2009 19:27:40 »
если я правильно понимаю, то и Мак, и Пицца, и KFC, и Старбакс, и Сабвэй в Китае - это франчайзинг. Вот поэтому, мы и получаем здесь копию гамбургера-пиццы. Где-то по-лучше, где-то по-хуже. Все зависит от условий франшизы ;)

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #173 : 23 Августа 2009 19:53:08 »
мне не понравилось тесто на вкус, точнее его отсутствие...какое-то пресное что-ли (я там была лет 6 назад). Хотя запах выходящий на улицу, был очень приятным. Что меня и удивило - такой запах и такой вкус... Хотя здесь еще надо учесть, что я вообще спокойно отношусь ко всяким булочкам и тому подобному.
тебе не кажется что ты там просто давно была?) все таки 6 лет это не мало).
мне нравится там супчик министроне. который подают с хлебушком, если заказал сендвич какой нить, или рис с чем нибудь.
Хлеб там очень даже вкусный.
Раньше нравилась там лазанья, но что то после нее часто живот крутило, да и полуфабрикат это вроде.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #174 : 23 Августа 2009 20:02:23 »
Может вам просто не повезло? В Даляне во всех подобных заведениях обслуживание на 5+.
Если вы садитесь за руль Мерседеса, то это и в Африке будет руль Мерседеса. Тем и отличается компания, способная обеспечить качество, от неспособной. Чем непритязательнее покупатель, тем хуже можно обсуживать.

В Даляне был оочень давно, так что ничего веского сказать именно об этом месте не могу. Но в Шанхае обслуживание - большая редкость. Едасети в Шанхае - 90% отстой полный.