Автор Тема: Кто в доме хозяин?!  (Прочитано 78103 раз)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Re: Кто в доме хозяин?!
« Ответ #75 : 19 Июня 2007 13:27:47 »
А поднять тяжелые сумки, у них тоже специальные организации есть? ::)

;D ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #76 : 19 Июня 2007 13:30:51 »
Вы в Китае расписываться планируете?

интересно, что представляет собой брачный контракт по китайским законам ;)
тоже хочу ознакомиться  ;D
УДАЧИ!!!! правильно правильно!!!!!!为了以防万一!
Если не помешают Китайские законы, то тогда в Китае…
Я так думаю что сильно не отличается от наших…и вообще некоторые пункты можно прописать самим…
Спасибо…понятия не имею, что ты там написала… ;D ;D
为了以防万一 - НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ :)
П.с. учи китайский!!!! а то как же ты контракт заполнять будешь :)))))
   Если жена - иностранка, то контракт должен дублироваться ХОТЯ БЫ на английском языке...
Если должен быть…то продублируем… ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #77 : 16 Февраля 2009 18:43:49 »
Какая хорошая тема, поддержу-ка! У нас деньги в руках мужа, но я здорово отщипываю на покупки прежде, чем зарплату в руки егошние передать. Он знает об этом естественно. Если прошу, дает беспрекословно, но просит быть поэкономнее каждый раз. Пробовали по-другому, ну в общее место деньги ложить, потом брать кому сколько надо. Это не для нас, я постоянно граблю кассу. Когда деньги у него - всем спокойнее, я знаю, что он на ерунду не потратится, а я - могу запросто! Стоит только пальтишко классное на размер меньше моего увидеть!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #78 : 16 Февраля 2009 18:58:14 »
Какая хорошая тема, поддержу-ка! У нас деньги в руках мужа, но я здорово отщипываю на покупки прежде, чем зарплату в руки егошние передать. Он знает об этом естественно. Если прошу, дает беспрекословно, но просит быть поэкономнее каждый раз. Пробовали по-другому, ну в общее место деньги ложить, потом брать кому сколько надо. Это не для нас, я постоянно граблю кассу. Когда деньги у него - всем спокойнее, я знаю, что он на ерунду не потратится, а я - могу запросто! Стоит только пальтишко классное на размер меньше моего увидеть!

У нас в общей кассе, но, похоже, трачу больше я. Но я. в основном, покупаю продукты и все остальное для дома, также плачу по счетам, потому что он постоянно в командировках.
Но я, честно говоря, шопиться не люблю, так что мне деньги можно доверять смело  :D

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #79 : 17 Февраля 2009 06:24:08 »
У нас в общей кассе, но, похоже, трачу больше я. Но я. в основном, покупаю продукты и все остальное для дома, также плачу по счетам, потому что он постоянно в командировках.
Но я, честно говоря, шопиться не люблю, так что мне деньги можно доверять смело  :D

Во-во, в основном на продукты. Муж когда спрашивает, куда мол все разлетелось, я - ему: "У нас мясо в дому ешь только ты! Продукты в основном покупаются на тебя (я все на работе бесплатно ем)", а потом еще прибавлю, а о сыне твоем я вообще молчу! Самое дорогое молоко пьет, 200 с лишнем юшек за банку! Мы с дочкой только на наряды разоряемся, я похудела после родовой полноты, стала в китайские размеры влезать, вот и обрадовалась на 10 тыщ в этот кит. новый год. К тому жа скидки были обалденные, а сапоги и одежда - восхитительные!

А по теме: со стороны все делают вывод, что хозяйка я. Только Бог, моя мама, да я сама правду знаем. Мой муж в доме хозяин. Вот зависну я в Старбаксе после работы с Полушарием, а он ка-а-ак позвонит, да как отчитает, мол я уже дома, а ты где??? И что это за Полушарие такое?! Я сразу пулей домой. Моя мама говорит, что он меня поработил. Но меня в принципе все устраивает, я знаю, что меня очень любют. Хотя, как и любой человек, иногда не ценит меня хорошую  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #80 : 17 Февраля 2009 14:39:18 »
Во-во, правильно, только Бог и знает..Мудрая женщина так и делает, да, да, да дорогой, как скажешь..Только за порог, и все по своему. Мужик должен быть мужиком, главой семейства, добытчиком, короче чувствовать себя главным, а иначе все мужское в нем умрет. ;)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #81 : 19 Февраля 2009 14:02:35 »
Неужели все так просто - у кого деньги, тот и главный?.. У нас добытчик - муж, по крайней мере, последние пять лет. Деньги все тоже у него, потому что за покупками ходит он, со списочком от меня. Для меня денег ни на что не жалеет, скорее я жмусь. Но вот, кто в доме хозяин, я затруднюсь ответить... Да и нужно ли? Мои родители уже вместе 37 лет, и до сих пор папа говорит, что мама им командует, а мама - что он ею.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #82 : 19 Февраля 2009 14:59:39 »
Неужели все так просто - у кого деньги, тот и главный?.. У нас добытчик - муж, по крайней мере, последние пять лет. Деньги все тоже у него, потому что за покупками ходит он, со списочком от меня. Для меня денег ни на что не жалеет, скорее я жмусь. Но вот, кто в доме хозяин, я затруднюсь ответить... Да и нужно ли? Мои родители уже вместе 37 лет, и до сих пор папа говорит, что мама им командует, а мама - что он ею.

Каждая женщина сама выбирает, какого мужчину на хотела бы видеть рядом с собой, кто-то хочет помягче, чтоб им управлять, кто-то пожестче, который будет брать все проблемы на себя, и решать их, так что у всех по-разному. Для меня лично только второй вариант, все-таки это природой заложено, что самец главный, хотя у пауков по-другому ;D. Но в основном...У подруги был один такой муж безхребетный, фу, смотрю на него и думаю, что за тюфяк, ни одного решения принять не может, все она сама. В итоге развелись, теперь она ищет ГЛАВУ семьи.

Пс.пс. И главный - это не диктатор, ни в коем случае, я ж писала, что главное дать понять мужчине, что он главный, и хитро хитро делать все по своему.  ;)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #83 : 19 Февраля 2009 15:03:00 »
Неужели все так просто - у кого деньги, тот и главный?..

Это утверждение сделали вы, здесь оно не звучало.  ;D

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #84 : 19 Февраля 2009 15:04:12 »
Это утверждение сделали вы, здесь оно не звучало.  ;D

Точно. Дело не в деньгах. 8-)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #85 : 19 Февраля 2009 15:27:08 »
Точно. Дело не в деньгах. 8-)
А в их количестве  ;)
16

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #86 : 19 Февраля 2009 15:43:57 »
А в их количестве  ;)

:w00t: об этом не подумала ;). Дело скорее не в деньгах, а в стремлении мужчины их заработать.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #87 : 19 Февраля 2009 15:53:20 »
:w00t: об этом не подумала ;). Дело скорее не в деньгах, а в стремлении мужчины их заработать.

В стремлении мужчины и женщины. ;)

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #88 : 19 Февраля 2009 17:31:53 »
Да просто разговор зашел, у кого деньги, кто их зарабатывает, что на работу нужно выходить, чтобы муж снисходительно сверху не смотрел...
Недавно в книжке вычитала (ссылку на нее Ciwei давала, там еще несколько было, но сейчас я их что-то найти не могу), что детей нужно воспитывать с пониманием того, что в доме (в квартире, inside) хозяин - мама, все ей подчиняются, даже папа, а вот на улице, вне дома (outside) хозяином должен быть папа и там все должны его слушаться. Умная мысль! И никто не в обиде, всем по кусочку власти ;D

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #89 : 19 Февраля 2009 23:37:29 »
Неужели все так просто - у кого деньги, тот и главный?..
Печально это  или не печально,но у кого больше денег,тот и главный и - это факт,а то что муж ни вчем не отказывает и т.д,так это все равно по его инициативе,когда то может захотеть и отказать, и то что он покупает продукты по бумажке жены - это тоже естественно ведь она больше знает какие продукты надо купить.
Я конечно за равноправие,но  не всегда желания соответствуют действительности........
У нас в семье деньгами распоряжаеться муж,в принципе я и не против потому что я транжира.А главный скорее всего ребенок - китайское воспитание сказываеться ;D
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #90 : 20 Февраля 2009 10:53:36 »

Да! Да! Да! А те жены, которые этого стремления сильной половины кормить и содержать семью не понимают, все равно будут рано или поздно поставлены перед этим фактом. Вот мой папа всегда больше мамы зарабатывал, ему приятно было отдавать ей зарплату. А, когда у мамы приработок появился, он стал готовить и мыть посуду, сам. Они не ругаются, на тему эту никогда не разговаривают. Просто со мной папа поделился этим решением с его стороны. И вообще я так его уважаю. Хотя он до сих пор на руководящей должности, но старается кмпенсировать разницу в зарплате. Разве маме это нужно? А ему - нужно знать, что он для семьи полезней, вот и варит ей. Она - ценит.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #91 : 20 Февраля 2009 10:57:19 »
Печально это  или не печально,но у кого больше денег,тот и главный и - это факт,а то что муж ни вчем не отказывает и т.д,так это все равно по его инициативе,когда то может захотеть и отказать, и то что он покупает продукты по бумажке жены - это тоже естественно ведь она больше знает какие продукты надо купить.
Я конечно за равноправие,но  не всегда желания соответствуют действительности........
У нас в семье деньгами распоряжаеться муж,в принципе я и не против потому что я транжира.А главный скорее всего ребенок - китайское воспитание сказываеться ;D

А Вы уверены, что это Вы написали ;D ;D ;D, а то я тоже под Вашим постом подписаться хочу. У меня все - также. Добавлю. Я зарабатываю больше, хотя у мужа зарплата намного больше рядового китайского папы, это его грызет ужасно, хочет уйти с менеджеров и своим бизнесом заниматься. Поэтому я только могу получить зарплату и передать в его руки со словами "я - твоя жена, поэтому это твое".

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #92 : 20 Февраля 2009 16:16:25 »
Девочки, не хочу навязывать свое мнение, но все-таки хочется защитить наших мужчин, просто мне кажется на самом деле вопрос денег не должен быть связан с тем, кто главный в доме, а кто нет. Ну при чем тут деньги...Конечно бывают ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины, и настоящего сильного мужчину будет это очень угнетать. Так вот , мне кажется, если уж сложилась такая ситуация, так мудрой женщине ни в коем случае не надо акцетировать на этом внимание, наоборот, эту тему в семье не поднимать. Это касается мужчин, которые стремятся чего-то добится, а не тех, которые с газеткой на диванчике лежат. С этими другой разговор.

Я конечно сужу по своей ситуации, наш папик очень сильный духом мужчина, но сейчас, в связи с кризисом, с работой не очень хорошо, и я вижу, как его это мучает, он все старается сделать для семьи, чтоб у нас все было, так вот в этом случае, мужчине очень важна поддержка, ему важно всегда оставаться главой семьи, иначе он перестанет себя уважать.

И потом, я же не говорю, что надо быть под мужчиной, надо делать вид, что ОН главный, чтоб он это чувствовал, а делать в тихоря по своему. ;) Вот и получится негласное РАВНОПРАВИЕ.

Помним, что мужчина голова, а женщина ШЕЯ! :)

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #93 : 20 Февраля 2009 16:43:31 »
Девочки, не хочу навязывать свое мнение, но все-таки хочется защитить наших мужчин, просто мне кажется на самом деле вопрос денег не должен быть связан с тем, кто главный в доме, а кто нет. Ну при чем тут деньги...Конечно бывают ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины, и настоящего сильного мужчину будет это очень угнетать. Так вот , мне кажется, если уж сложилась такая ситуация, так мудрой женщине ни в коем случае не надо акцетировать на этом внимание, наоборот, эту тему в семье не поднимать. Это касается мужчин, которые стремятся чего-то добится, а не тех, которые с газеткой на диванчике лежат. С этими другой разговор.

Я конечно сужу по своей ситуации, наш папик очень сильный духом мужчина, но сейчас, в связи с кризисом, с работой не очень хорошо, и я вижу, как его это мучает, он все старается сделать для семьи, чтоб у нас все было, так вот в этом случае, мужчине очень важна поддержка, ему важно всегда оставаться главой семьи, иначе он перестанет себя уважать.

И потом, я же не говорю, что надо быть под мужчиной, надо делать вид, что ОН главный, чтоб он это чувствовал, а делать в тихоря по своему. ;) Вот и получится негласное РАВНОПРАВИЕ.

Помним, что мужчина голова, а женщина ШЕЯ! :)

Соглашаться только для вида, а потом делать все тихой сапой по-своему - некрасиво тоже. Это признак неуважения. И вообще, взрослого человека такое решение ситуации с вашей стороны ставит на ступень ниже вас, потому что это больше похоже на отношение к ребенку, а не к мужу. Лучше научиться иногда соглашаться абсолютно, даже если его точка зрения идет вразрез с твоей, а не только показывать внешнее согласие.
Он это оценит.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #94 : 20 Февраля 2009 17:23:11 »
Именно то, что даешь понять мужчине что он ГЛАВНЫЙ, и есть уважение...А по поводу того, что за спиной что-то делаешь, я имею ввиду безобидные вещи, а не что-то серьезное.  ;)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #95 : 20 Февраля 2009 17:26:16 »
Сколько людей, столько мнений. Каждый сам решит для себя, как поступать.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #96 : 20 Февраля 2009 17:51:20 »
Прям про нашу семью!!! ;D
Неужели бывают такие похожие в финансовом отношении люди? :)
Mein kampf

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #97 : 20 Февраля 2009 20:54:40 »
Главный,или неочень главный - это нестоль важно главное,чтобы мужчина был умным,мудрым,тогда и будет в семье все на своих местах.
И я зато чтобы мы в чем то соглашались,делали по своему - в этом тоже заключаеться своего рода мудрость.ведь мужчины так тоже часто поступают,зато в семье конфликтов меньше.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #98 : 21 Февраля 2009 12:33:51 »
Хозяин -муж, я хозяйка! :)
Кто в доме "голова"? Конечно же муж, я шея, - куда хочу, туда верчу! :D
А если серьёзно: мы, по-моему, на равных.  O:)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #99 : 21 Февраля 2009 20:43:32 »
Нет, не тот хозяин, кто деньги приносит. Я знаю многие семьи, в которых мужья зарабатывают, жены сидят дома, но мужья в проблемы семьи практически не вникают, мол я тебе деньги принес, больше меня не трогай. И жены единолично решают, как эти деньги тратить, куда ехать отдыхать, в какую школу детей отдавать, часто мужей даже не ставя в известность. Некоторые еще и клюют благоверных, что мало зарабатывают, и бедные мужчины стараются изо всех сил, чтобы угодить жене. Так что, наверное, больше зависит от психологического настроя.