Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236600 раз)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
Я принадлежу к одной из самых образованных и гуманных наций человечества, к той нации, которая сделала в мировую цивилизацию такой вклад, каким далеко не каждый народ похвастаться может. Мы, русские, являемся связующим звеном и государствообразующей нацией в самой большой стране мира, которая стала такой большой не на крови и завоеваниях, а на согласии, и потому что к нам, к русским, люди веками сами приходили, и сами просились в наше общество. Не самое выгодное сравнение с теми же англосаксами, не так ли? Они утвердились в этом мире только там, где они или успели перерезать местное население (как на территории современных США), или там, где их интересы с аборигенами не пересекаются (как в Австралии). А у нас, наша Сибирь, никогда не знала этнических войн, и никакого геноцида здесь отродясь не было - коренные сибиряки прекрасно сосуществуют с русскими, и у всех полное согласие.

Я то вас поняла, но вы попробуйте это объяснить КАЖДОМУ среднестатистическому иностранцу у которого представление о русских тесно связано с медвядями, водкой и зимой. Поэтому я и предложила слово "завидовать" изменить на "бояться".

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
Ну, я так полагаю, что в этом нет совершенно никакой необходимости. Представители развитых и цивилизованных государств, те же японцы, например, прекрасно понимают, если я говорю им о том, что представление о русских, навязанное им, совершенно неверно. То же происходит и с жителями Европы, и США. В основном именно в странах, вовлеченных в орбиту внешней политики США, бытует представление о русских, как о "плохих парнях". Причины очевидны, и в контакте буквально с любым представителем этих стран, подобного рода "сказки о русских" разрушаются очень быстро. Во всяком случае я пока еще не встречал людей, которые меня бы не поняли, что тоже не удивительно - дураки в этом мире составляют подавляющее меньшинство, и их еще нужно ухитриться найти.

Конечно, есть исключения (Помните тот анекдот - "Джон Маккейн, в противовес Большой Восьмерке, отказавшейся исключить Россию из своего состава, решил создать новую организацию, в состав которой войдут Грузия, Украина, Польша, Литва, Латвия и Эстония. Организация будет называться "Мелкая шестерка".), но там люди часто имеют вполне объективные претензии к Советскому Союзу, и задача наших недоброжелателей сделать все, чтобы Россия и все ее жители без исключения, в этих странах неизбежно ассоциировалась с СССР. Но это тоже поправимо - как правило эта, достаточно топорная пропаганда разрушается в умах собеседников достаточно быстро.

Что касаемо того, что "мы стесняемся", то это уже задача правительства, сделать так, чтобы слово "русский" имело вес в международном масштабе. И ни в коем случае нельзя заставлять нас бояться. Те, кого боятся, тех, как правило, ненавидят и хотят объект страха устранить. Это задача недоброжелателей России сделать так, чтобы нас боялись. Зачем помогать своим недоброжелателям?
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
наша Сибирь, никогда не знала этнических войн, и никакого геноцида здесь отродясь не было - коренные сибиряки прекрасно сосуществуют с русскими, и у всех полное согласие
А "хан Кучум vs. Ермак" - это была типа классовая борьба?
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
А "хан Кучум vs. Ермак" - это была типа классовая борьба?
Это не из той оперы. Согласитесь, что если бы местный народ не хотел дать пинка последнему чингисиду, то Ермаку с его отрядом казаков ничего бы не вышло. Однако, почему-то Ермак Кучума выпнул, и сам этот Кучум закончил свои деньки весьма бесславно, никакого сопротивления даже ограниченным силам русских оказать не сумев.
Так что никакого межнационального и межэтнического конфликта там не было. Просто дали по шапке обнаглевшему гаду, который всех достал. Разве нет?
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн FFC

• Пионер
  • **

Я принадлежу к одной из самых образованных и гуманных наций человечества, к той нации, которая сделала в мировую цивилизацию такой вклад, каким далеко не каждый народ похвастаться может. Мы, русские, являемся связующим звеном и государствообразующей нацией в самой большой стране мира, которая стала такой большой не на крови и завоеваниях, а на согласии, и потому что к нам, к русским, люди веками сами приходили, и сами просились в наше общество. Не самое выгодное сравнение с теми же англосаксами, не так ли? Они утвердились в этом мире только там, где они или успели перерезать местное население (как на территории современных США), или там, где их интересы с аборигенами не пересекаются (как в Австралии). А у нас, наша Сибирь, никогда не знала этнических войн, и никакого геноцида здесь отродясь не было - коренные сибиряки прекрасно сосуществуют с русскими, и у всех полное согласие.
Вы знаете, те же англичане с американцами так удивляются, когда я им это говрю... они же привыкли думать, что они цивилизованные джентльмены, а мы тут русские варвары, лаптем щи хлебаем. А в действительности-то все наоборот...

Поэтому я решительно не понимаю людей, которые стесняются того, что они русские. У всех есть и отрицательные, и положительные стороны, у всех история знала и триумфы, и трагедии. Ходите с гордо поднятой головой, вам есть, чем гордиться.

дааа, такого БРЕДА  я давно не слышал....

это самый тупой агрессивный патриотизм который есть на свете...
о СКОЛьКО я наслушался подобной ЧУХНИ от людей всех цветов, наций, убеждений и возрастов...

каждый кулик свое болото хвалит....  ключевые слова "кулик" и "болото"....

как же они бесят - это орангутанги с футболками СССР и ак47 на всю грудь...   да это просто тупое мужланство - показывать величину свой яиц и члена всем подряд..
да и чем хвалиться?? 50 летним автоматом, который придумал чей то прапрадедушка  и достижениями государства, которого уже нет более 17 лет?

вот из за таких "ура-патриотов", вездесущих русских блядей, барыг и долбо...ма повсеместного в нашей стране, что цивилизованным людям там СТРАШНО находиться,  мне НЕПРИЯТНО, что НА МЕНЯ ВЕШАЮТ  ЯРЛЫКИ....

да ! нам есть чем гордиться, это классики-романисты, мировоззрение и воспитание, склад ума, образование....
но сначала нужно это все заиметь, а уж потом вылезать из под лавки и тявкать на окружающих...
кучи дерьма еще разгрести у себя дома и в подьездах, и узнать отчего  это люди в нашей славной стране бастуют, и как  прожить с семьей на
9 000 руб в месяц, занимаясь благородной профессией врача или учителя...

З.Ы. в детский сад учить историю ...

Оффлайн FFC

• Пионер
  • **
ЗЗЫ видел несколько примеров ,да и у самого опыт был, когда иностранцы меняли мнение о русских и россии, пообщавшись, хорошо узнав , а то масс-медиа много чего может ....
и дело было  далеко  не в вызывающе-агрессивном ура-патриотизме...
а в чем то другом.

если кто то встанет на перекрестке и будет кричать, что его страна - самая лучшая, нация - избранная, а вокруг одни пресмыкающиеся, то он очень быстро получит по кумполу ..
и евреи тому яркий пример...

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
FFC:

Я не заставляю вас принимать мою точку зрения. Вы так думаете, я иначе. Мне тоже несладко живется, и я вижу в России огромное количество недостатков и пороков. Ноэ то вовсе не значит, что это только мы такие. В конце-концов у России "постсоветская лихорадка", сменится еще целое поколение людей, которые увидят жизнь по другому. Сложный это вопрос.
И я не могу понять, где же это вы усмотрели в моем сообщении агрессивный ура-патриотизм?
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
FFC:

Я не заставляю вас принимать мою точку зрения. Вы так думаете, я иначе. Мне тоже несладко живется, и я вижу в России огромное количество недостатков и пороков. Ноэ то вовсе не значит, что это только мы такие. В конце-концов у России "постсоветская лихорадка", сменится еще целое поколение людей, которые увидят жизнь по другому. Сложный это вопрос.
И я не могу понять, где же это вы усмотрели в моем сообщении агрессивный ура-патриотизм?
Но Ваша точка зрения, высказанная публично, заставляет меня стесняться моей страны  :(
Хочется сразу об"яснить, что я так не думаю...

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
А чего еще стесняться,кроме прописки остальное все при нас........ ;D ;D

Оффлайн Шиньян Михаил

• Зарегистрированный
  • *

дааа, такого БРЕДА  я давно не слышал....

это самый тупой агрессивный патриотизм который есть на свете...
о СКОЛьКО я наслушался подобной ЧУХНИ от людей всех цветов, наций, убеждений и возрастов...

каждый кулик свое болото хвалит....  ключевые слова "кулик" и "болото"....

как же они бесят - это орангутанги с футболками СССР и ак47 на всю грудь...   да это просто тупое мужланство - показывать величину свой яиц и члена всем подряд..
да и чем хвалиться?? 50 летним автоматом, который придумал чей то прапрадедушка  и достижениями государства, которого уже нет более 17 лет?

вот из за таких "ура-патриотов", вездесущих русских б***ей, барыг и долбо...ма повсеместного в нашей стране, что цивилизованным людям там СТРАШНО находиться,  мне НЕПРИЯТНО, что НА МЕНЯ ВЕШАЮТ  ЯРЛЫКИ....

да ! нам есть чем гордиться, это классики-романисты, мировоззрение и воспитание, склад ума, образование....
но сначала нужно это все заиметь, а уж потом вылезать из под лавки и тявкать на окружающих...
кучи дерьма еще разгрести у себя дома и в подьездах, и узнать отчего  это люди в нашей славной стране бастуют, и как  прожить с семьей на
9 000 руб в месяц, занимаясь благородной профессией врача или учителя...

З.Ы. в детский сад учить историю ...

Обращаюсь к участнику FFC: ты излагаешь тему на русском языке и можно предположить что твой родной язык-русский, при этом кого ты называешь "орангутангами"? ??? и вт твоем послании упоменаешь "велечину своих яиц и члена"....тебя так волнует этот вопрос? или это является причиной твоих комплексов и отсутствия принадлежности к своей стране)))??? Будь патриотом своей страны! Только это чувство будет греть тебя и толкать вперед! Ко всему следует относится прагматично и не кричать на каждом углу "УРА!!!!!!,,,,", надо любить свою страну, культуру в душе, питать ее добрыми поступками и стремлениями, при этом в любой ситуации, в Японии, либо в Китае или в России уметь красиво, четко, без особых эмоций отстаивать интересы и точку зрения своего народа, это реально!!!!! и тебя будут УВАЖАТЬ!!!! СВОИ и ЧУЖИЕ!!!                          Непобеждённым чемпионом в тяжелом весе по боям без правил Pride, а также королем боёв без правил является наш соотечественник Федор Емельяненко или "Последний Император" как его называют в Японии. Сделай это, так же как он!!!!!! ПОРВИ ВСЕХ И ЗАСЛУЖИ УВАЖЕНИЕ!!!!!! Как сказал наш Премьер Министр В.В Путин: Каждый должен мотыжить свой участок"  И мы это сделаем заставим уважать себя, решим проблемы экономики, ведь они заставили деградировать наше общество. Проблемы, на которые ты указываешь, они не безосновательны, и это говорит, что мы только в начале нашего пути.....

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Ой, что это с японским форумом случилось? Неужто грядет великая культурная революция?  :o

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
Да никакой революции не грядет. Просто у нас тут легкое, мимолетное недопонимание.  ;D
スグションカを食べたいよ!(с)

Оффлайн Neskashy

• Профессионал
надо любить свою страну, культуру в душе, питать ее добрыми поступками и стремлениями, при этом в любой ситуации, в Японии, либо в Китае или в России уметь красиво, четко, без особых эмоций отстаивать интересы и точку зрения своего народа, это реально!!!!! и тебя будут УВАЖАТЬ!!!! СВОИ и ЧУЖИЕ!!!
Что-то не уважают японцев когда они Курильские острова требуют, хоть и отстаивают интересы своей страны...
不言実行

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
А интересно, с чем связано нахождение этой темы в японском форуме? Почему она не в разделе России, где бурно обсуждается нелюбовь к Родине и злоба русских?

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Что-то не уважают японцев когда они Курильские острова требуют, хоть и отстаивают интересы своей страны...
Ну не скажите... мы вот когда с Танакой-саном бухаем, он, бывает, скажет: "Ты меня уважаешь? Отдай острова!" А я: "Уважаю, но острова не отдам!"

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Ну не скажите... мы вот когда с Танакой-саном бухаем, он, бывает, скажет: "Ты меня уважаешь? Отдай острова!"

Следуя совету коллеги Aqua Mar'а, рецепт может быть такой:
"Как я тебя уважаю, Танака-сан! Тебе какие подать, Курильские? Прям щас? Забирай! "Хрен с тобой, жалую!" (с)
Но утром придут наши и снова отберут 8-) Вместе с Хоккайдо 8-) 8-) 8-)"
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
А интересно, с чем связано нахождение этой темы в японском форуме? Почему она не в разделе России, где бурно обсуждается нелюбовь к Родине и злоба русских?
   Поддерживаю. Можно ее перенести и в Общие темы...  ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн 12345

• Заслуженный
   Поддерживаю. Можно ее перенести и в Общие темы...  ::)
А я не поддерживаю :) Отношение к России у россиян очень разное в разных странах. Это смесь своего восприятия, частично впитанной культуры того места, где живешь и опыта общения с аборигенами. Плюс ностальгия.

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Следуя совету коллеги Aqua Mar'а, рецепт может быть такой:
"Как я тебя уважаю, Танака-сан! Тебе какие подать, Курильские? Прям щас? Забирай! "Хрен с тобой, жалую!" (с)
Но утром придут наши и снова отберут 8-) Вместе с Хоккайдо 8-) 8-) 8-)"
Уже не отберут. Вон, Путин отдал Даманский (Zhenbao) остров Китаю - и что, кто-то вякнул?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
А я не поддерживаю :) Отношение к России у россиян очень разное в разных странах. Это смесь своего восприятия, частично впитанной культуры того места, где живешь и опыта общения с аборигенами. Плюс ностальгия.
    Я написала, что поддерживаю перенесение темы, больше склоняюсь к Общению на разные темы... В японском разделе она действительно странновато отсвечивает, как будто все русские собрались и стесняются сами себя исключительно в Японии... ::)

sing

Оффлайн Земляничная

• Профессионал

Русские в Японии стесняются по-особенному? :)

Оффлайн Neskashy

• Профессионал
По-японски  :)
不言実行

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Кланяясь, как курица на навозной куче и приговаривая: "Сумимасен, хонто ни тайхен моосиваке годзаимасен кередомо, росиадзин дес, сицурей симас, гомен насааай!" ;D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Русские в Японии стесняются по-особенному? :)
   Видимо, да...
Кланяясь, как курица на навозной куче и приговаривая: "Сумимасен, хонто ни тайхен моосиваке годзаимасен кередомо, росиадзин дес, сицурей симас, гомен насааай!" ;D
   А перевод...?! Не все ж тут японисты......... :-[

sing

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Непереводимый псевдо-японский фольклор. Кроме того, я и сам ни разу не японист.