Автор Тема: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?  (Прочитано 92636 раз)

Tango

• Гость
Re: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?
« Ответ #150 : 31 Августа 2003 07:53:22 »

Даа???
Простите,но иодя из вашего поста можно подумать,что :
1) Китаицы-наивные,невинные созданя,высококультурные,Глубоконравственные,добрые,бежитростные и постоянно улыбающиеся в неловких ситуациях... :-/
2)А иностранцы- наглые,хамские,погрязжие в разврате,малокультурные ублюдки.. :-Х
Извините за резкость,конечно,но меня просто до невозможности "удивил" ход ваших мыслеи... ???
Так уж случилось,что я общалась и общаюсь с огромним количеством людеи разных национальностеи и могу вам сказать,что не встречала более безкультурных людеи чем большинство китаицев.(Не говорю обо всех,т.к. знаю и исключения).

В поведении иностранцев в Китае меня НИЧЕГО не коробит,а вот в поведении китаицев...извините..Пописать,почавкать,похаркать,поплевать,поорать,толкнуть, я уже не говорю,что у некоторых считается вполне нормальним взять чужое , да и вообше устраивать разные мелкие "пакости"  изподтишка тем же иностранцам..
А про девочек...из ваших слов можно сделать вывод,что бедых китаиских девушек насильно пихают етим старым "толстосумам". Вы в каком веке живете??
Те девушки с радостю бегут за етими 60-летними "обрюсжими мужиками" и считают,что им очень повезло. В противном случае они бы етого не делали !!!

OlegNovikov

• Гость
« Ответ #151 : 21 Марта 2004 12:14:59 »
Извиняюсь за неясность формулировки, которая в таком виде понятна, наверное, только тем, кто здесь живёт (или хотя бы приезжал в Китай)... Так вот, есть тут (уже довольно давно) канадец, зовущийся 大山, который замечательно говорит по-китайски; его знают практически все китайцы (местный 明星, так сказать), по телевизору показывают и в качестве комплемента о своём хорошем китайском можно часто услышать, что у тебя китайский "почти как у Дашаня". Вот только иностранцы, похоже, его не сильно любят...

nezyf

• Гость
« Ответ #152 : 21 Марта 2004 15:03:52 »
Кстати говоря, знаете кто самый "любимый" лаовай у лаоваев? Канадский большой гор! Кто что предложит по поводу "почему?"?

Я слышала, что его не знают среди иностранцев (а каких китайских телезвёзд иностранцы знают???), но что б не любили за что-то.... Я о нём слышала единственный раз из хвалебной статьи в [City Weekend], а откуда ещё? Я [RAI] смотрю - очень эстетично :), девушки в бикини, а не китайские каналы.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #153 : 21 Марта 2004 18:35:30 »
Извиняюсь за неясность формулировки, которая в таком виде понятна, наверное, только тем, кто здесь живёт (или хотя бы приезжал в Китай)... Так вот, есть тут (уже довольно давно) канадец, зовущийся 大山, который замечательно говорит по-китайски; его знают практически все китайцы (местный 明星, так сказать), по телевизору показывают и в качестве комплемента о своём хорошем китайском можно часто услышать, что у тебя китайский "почти как у Дашаня". Вот только иностранцы, похоже, его не сильно любят...

О... об этом канадце я узнала совсем недавно, от одного человека, которого Вы снимали в китае у высокой каменной стены, на одном загадочном острове, который досягаем только зимой.... :*).
Нашла о Дашане много статей. Но не нашла ни одного текста его юморесок на русском языке :(. Но я не об этом :P.

Почему Вы думаете, что иностранцы "его не сильно любят"?
Думаю иностранцы, скорее его не понимают, в смысле: наверное, с их точки зрения он снизил свою планку. Но я так не считаю ;).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

SoloistGer

• Гость
« Ответ #154 : 21 Марта 2004 18:50:14 »
Кстати говоря, знаете кто самый "любимый" лаовай у лаоваев? Канадский большой гор! Кто что предложит по поводу "почему?"?

Потому что он смешной, не китаец, высокий, ник интересный у него, отлично говорит оп-китайски(это китайцам очень нравится) хорошо смотрится на экране телевизора... Мне он тоже нравится!!!

Оффлайн Afra

• Профессионал
    • mikeinte.da.ru
« Ответ #155 : 21 Марта 2004 21:24:16 »
мне кажется что китайцы восхищаясь чьем либо китайским - все равно про себя думают мол фиг вам в совершенстве выучить его!!!!!

хотя это лично мое мнение:-)
...

SoloistGer

• Гость
« Ответ #156 : 21 Марта 2004 21:58:20 »
мне кажется что китайцы восхищаясь чьем либо китайским - все равно про себя думают мол фиг вам в совершенстве выучить его!!!!!

хотя это лично мое мнение:-)

Все правильно ;D  ;D  ;D  ;D Молодец!!!

маруся

• Гость
« Ответ #157 : 22 Марта 2004 01:35:03 »
Вот только иностранцы, похоже, его не сильно любят...

да, не любят... причём, с тех пор когда он учился в BEIDA. как-то он сразу отделился от своих, занимался лично с профессором, потом женился на китаянке, ребёнок, местная слава....нашёл себя, так сказать, но видимо не всем это нравится.

OlegNovikov

• Гость
« Ответ #158 : 22 Марта 2004 03:58:31 »

да, не любят... причём, с тех пор когда он учился в BEIDA. как-то он сразу отделился от своих, занимался лично с профессором, потом женился на китаянке, ребёнок, местная слава....нашёл себя, так сказать, но видимо не всем это нравится.

Интересно то, что мало кто знает его background довольно глубоко, и тем не менее я не встречал ни одного иностранца, который бы о нём положительно отозвался (может, просто не повезло). По идее, человек заслуживает уважение за хорошее знание языка; в жизни же наоборот получилось.

ИМХО, есть определённая доля правды и в том, что Look написала выше по поводу снижения планки - мне приходилось несколько раз участвовать в съёмках телепередач и, по крайней мере те, в которых я участвовал, были такой ЛАЖЕЙ, что я на будущее зарёкся (как говорится, "зарекалась ворона...", но это уже другая тема).
« Последнее редактирование: 22 Марта 2004 03:59:34 от OlegNovikov »

OlegNovikov

• Гость
« Ответ #159 : 22 Марта 2004 04:06:21 »
И кстати говоря, та же статья в City Weekend писала, что иностранцы его не любят - кто считает его снобом, кто клоуном...

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #160 : 22 Марта 2004 09:26:12 »
Как человека я его не знаю. Но видел его пару раз по телику. Я думаю, его знание языка заслуживает уважения

Jimmy

• Гость
« Ответ #161 : 24 Марта 2004 16:14:55 »
Ya ne lublu to, chto nash kitaiskii, kotorii zachastuyu  namnogo luchshe, sravnivayut s Dashanevskim. Ya vot slishu accent u nego. Ego, kstati, Mark Rosewell zovut. I emu prosto kogda-to ochen povezlo. I prodolzhaet vezti. A za vezenie mnogih ne lubyat, zaviduyut, navernoe.

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #162 : 24 Марта 2004 19:53:00 »

1 Интересно то, что мало кто знает его background довольно глубоко, и тем не менее я не встречал ни одного иностранца, который бы о нём положительно отозвался (может, просто не повезло). По идее, человек заслуживает уважение за хорошее знание языка; в жизни же наоборот получилось.

2 ИМХО, есть определённая доля правды и в том, что Look написала выше по поводу снижения планки - мне приходилось несколько раз участвовать в съёмках телепередач и, по крайней мере те, в которых я участвовал, были такой ЛАЖЕЙ, что я на будущее зарёкся (как говорится, "зарекалась ворона...", но это уже другая тема).

1 Вполне естественно, что никто положительно не отзывается. Мне тоже не нравится, когда говорят Дашань то, Дашань се. Большинство из нас не задавалось целью рассказывать сяншены по ТВ, поэтому к чему такие сравнения?!  К тому же в Китай приехали вовсе не на Дашаня смотреть.
2 Про китайское ТВ вообще молчу, еще конкурс не начался, а уже понятно кто какое место займет. Ну кто может выиграть 2л китайской водки!;)
小葫芦仙

mars

• Гость
« Ответ #163 : 25 Марта 2004 17:02:21 »
俄罗斯风土人情及注意事项

一,三大,二小,一短
“三大”是指:地大(物博),人大(手大,脚大,大咧咧)空间大。
“二小”是指:小礼物(小动物),不心眼(爱占小便宜)。
“一短”是指:目光短线(没有长远打算,快乐一天算一天)。

二,快四,慢三
“快斯”:感情来得很快,降温快,酒喝得快,跑得快(车,人)
“慢三”:行动慢,工作慢,反映慢(直来直去,不爱动脑)

三,生活习惯
见面常说好,分别将再见。打的路旁,讲话二人听。
请客要讲明,事物要多倍。酒水管人醉,购物要排队。
餐间跳嚓嚓,两步舞都会。傻臭都说美,花脸不能擦。
送花须单束,手帕不送礼。钟表不能送,穿戴及黄色。

四,爱好与习惯(三十爱)
爱花爱草爱休闲,      爱歌爱五爱热闹,
爱山爱水爱度假,      爱书爱报爱游戏,
爱美爱俏爱时髦,      爱看爱听爱幽默,
爱毛爱够爱溜达,      爱说爱讲爱议论,
爱烟爱就爱睡觉,      爱钱爱官爱讽刺。

五,饮食习惯
面包家奶油,    牛奶生着喝,    香槟加饮料,
食肉不食草,    红茶加糖喝,    白酒要少倒,
饭菜不能辣,    赴宴用心吃,    啤酒当水河,
调料盐一种,    进餐慢无声,    醉酒另嘲笑。

六,不良习惯
爱幼不爱老,    醉酒了一周,    要烟不给烟,
赌黄海不少,    午起才正好,    给烟不给酒,
情人如牛毛,    早晨垃圾倒,    一杯几个人,
离婚高不下,    意在财运好,    众人吸一根(烟)

вот что о нас думают ихние стихоплёты, немножко похоже на всех иностранцев в китае  :D :D :D

capivara

• Гость
« Ответ #164 : 25 Марта 2004 23:56:25 »

да это не только к китайцам относится - все народы считают что их язык трудный (или даже самый трудный) и иностранцу освоить его не под силу. бразильцы например очень удивляются если им сказать что португальский один из самых простых языков. некоторые даже обижаются. тогда надо добавить что это еще и самый красивый язык  
;D ;D ;D

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #165 : 26 Марта 2004 05:20:21 »

1 Вполне естественно, что никто положительно не отзывается. Мне тоже не нравится, когда говорят Дашань то, Дашань се. Большинство из нас не задавалось целью рассказывать сяншены по ТВ, поэтому к чему такие сравнения?!  К тому же в Китай приехали вовсе не на Дашаня смотреть.

Но Вы так и не сформулировали причину, по которой Вам
"тоже не нравится, когда говорят Дашань то, Дашань се."

То, что
"К тому же в Китай приехали вовсе не на Дашаня смотреть"
не проливает свет на причину антипатии.

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #166 : 26 Марта 2004 16:55:20 »

Но Вы так и не сформулировали причину, по которой Вам

То, что
не проливает свет на причину антипатии.

Хорошо, я поясню. Дашань – это уже больше профессия, на своих выступлениях он конечно зарабатывает деньги. Хочешь подобным образом зарабатывать деньги – соответственно такой уровень китайского языка, как у Дашаня обязателен. Если бы Дашань что-то невнятно блеял с диким акцентом, кто бы его стал слушать и восхищаться? Конечно не будем отрицать, что добиться этого не легко, да и талант тоже необходим. Как профессионал своего дела, он заслуживает уважения.

Мне кажется ( это моя личная точка зрения ) большинство иностранцев раздражают те некорректные сравнения с Дашанем, которые любят проводить иногда китайцы. Если человек приехал в Китай изучать, например, китайскую медицину, в медицине я думаю, умение поставить правильный диагноз и назначить правильный курс лечения важнее, чем прекрасное знание языка. Даже если вы научитесь прекрасно изъяснятся на китайском, как Дашань, но не можете ставить диагноз, какой от  вас, как от врача, будет толк?  Всего сразу постичь нельзя, приходится ставить приоритеты. У каждого человека свои цели, если он никогда в жизни и не собирался знать китайский, как Дашань, и выступать по ТВ, зачем его с Дашанем сравнивать?
小葫芦仙

SoloistGer

• Гость
« Ответ #167 : 26 Марта 2004 18:28:20 »
Вы тут уж извините, по-китайски печатать не могу, я win переустановил, только шрифт поставил вот и все.

Теперь Версия Солиста!

俄罗斯风土人情及注意事项

地大(物博),人大(手大,脚大)空间大。Это понятно.

小礼物  - Ни хрена дорогие подарки дарить!

爱占小便宜- ХАЛЯВА! ЭТО ЖЕ ПО-РУССКИ!

跑得快(车)Ну, вот почему в России дороги не делают, чтобы меньше аварии блыо на дорогах! То млин на самом деле страшно! На "Заборах" 70-80 там, как тормазить то? Не знаю... на копетозах на трасе 90-100! Млин... колеса 8-кой уже рисует у него, едит!
Тюниг - юниг! - а потом - ниг - ниг! Глушак на свою 1.5 шку ставили -вот и все Гонщиками стали!!! Гоняют возле универа! Млин! Каждый видет своего потенциального противника у светофора, Какой хрен(извините) На БМВ Х5 гоняет с Хондой 1994 года? Да ещё Хонда  с правом рулем!!! Он же там кроме себя никого не видет! Гоняет! Вы что? То ещё эти "классики"! Чего там у водителя на уме - не знаю... ... вроде тюниг сделал на 7-ке вот и крутой! Гм... я со старта  на своей милашке его сделал... ой...
;D ;D ;D ;D ;D ;D
шо то много написал извините, дальше пойдем!

生活习惯
打的路旁 - Удобно.
购物要排队 - Правильно!
餐间跳嚓嚓 - Весело!
送花须单束 - Ну понятно.
手帕不送礼 - Разве в Китае дарят 手帕?
钟表不能送 - Правильно.
穿戴及黄色- Лично мне желтый цвет не нравится.

饮食习惯

面包+奶油 - Нормально! Даже хорошо!

香槟加饮料(тут уже после 500гр. водки)

红茶加糖喝 Как можно пить чай без сахара? Ну хотя у меня друг один из Узбекистана, он не пиет чай с сахаром.  

饭菜不能辣    Тоже не люблю острые пищи.

进餐慢无声  Правильно! Это же хорошо! То в Китае Ой юй юй, люди подумаю, что за столом пираты с карибского сидят...

醉酒另嘲笑 - Ну понятно. Потом даже с интересом расскзаывает ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 26 Марта 2004 18:30:08 от SoloistGer »

Оффлайн Lola

• Заслуженный
    • ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ - PHOTO BY LOLA
« Ответ #168 : 27 Марта 2004 00:41:18 »
Давайте покритикуем иностранцев?
Я очень часто наблюдал
во-первых: презрительное отношение к китайцам. Мне кажется это вследствие неправильной интерпертации их постоянной улыбки в неловких ситуациях. Иногим кажется, что таким образом они признают превосходство интостранца. Что есть не верно.

Хотя тема эта была затронута давно и я не читала всех сообщений в ней, поэтому, возможно, повторюсь, но хочу сказать, что мне правда не нравится в иностранцах в Китае "презрительное отношение к китайцам".
Знаете, сейчас в Шанхае везде поставили много "свистунов", которые пытаются сдерживать поток людей и как-то приучить их ходить и ездить на зеленый свет, а на красный стоять.
Так вот я сегодня стояла вот так на светофоре и видела, как мимо такого "свистуна" пронесся какой-то иностранец да с таким злобным лицом (реакция на замечание), что я снова подумала: ну почему так? Ведь не трудно подождать зеленого сигнала светофора. То есть что не нравится - то, что иностранец (и не один) как бы специально не слушаются, мол, китайцев сначала научи, а потом мне свисти!!! А я такого не понимаю...
И это не только на дорогах... просто пример такой в голову пришел.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Оффлайн Sephiroth

• Пионер
  • **
« Ответ #169 : 29 Сентября 2004 22:06:29 »
Иностранцы в китае - скажем так, многие из известных мне иностранцев здесь или слишком расслабляются, или наоборот, ждут от Китая одних неприянтостей. Вопрос - а зачем было вообще сюда ехать? ???
Прощайте и здравствуйте, как всегда.

Оффлайн Aniuta

• Новичок
  • *
« Ответ #170 : 22 Января 2005 10:21:43 »
A kak vam russkie jenschini v Kitae?Posle kitaianok smotreti protivno:vizivaiusche odeti, napudreni, nakrasheni do neuznovaemosti.A potom eshe udivliaiutsa pochemu kitaitsi schitaiut vseh russkih prosti...Gospodi!Izvinite, esli oskorbila kogo,no za rodnoi narod stidno!Plakati hochetsa!
A zlie litsa, zlie glaza i otsenivaiuschii vzgliad s golovi do nog!Brrr!!!
A leksikon nashih devushek...Devushki, milie, esli vi v Kitae, to eto ne znachit, sto nujno materitisa huje sapojnika! :-[

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #171 : 22 Января 2005 10:41:59 »
Эт точно… На Кантонской ярмарке за целый день видел только одну прилично одетую русскую, в деловом костюме, остальные…. Юбка – 25 см (а с таким целлюлитом надо вообще сари носить, или костюм ликвидатора), каблуки – 15, боевая раскраска индейца кроу, про базар вообще молчу…. Правда, надо заметить, там и мужики не лучше… дело в том, думаю, что контингент специфицский приезжает из России в Китай "по делам…." Это ж в основном брыластые жирные лаобани-потаскуны со своими б....ми. Китайский лаобань и его "мишу"- тоже отнюдь не Баоюй с Линь Дайюй...

«…Нелегкие дни настали,
каменные оковы.
Дамы все тут по делу,
Да только вот по какому…»

Студентки-то русские в Китае по большей части нормально выглядят… иные даже более, чем нормально :)
« Последнее редактирование: 22 Января 2005 11:01:41 от Parker »

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #172 : 26 Января 2005 17:35:33 »
около 90% из них - "лузеры", люди отвергнутые домашней средой.

А к какой категории (лузер/виннер) относятся русские, живущие в Китае?  :o

Знаете, виннеров вообще в жизни не так уж и много, поэтому среди и русских, и иностранцев, живущих в Китае соотношение такое же, как и у них дома. Но все-таки согласитесь люди, кое-что понимающие в китайском и в азиатской культуре уже не такие уж и лузеры. Сам себя не похвалишь....
Хотя иногда в плане общения тут наступает полный запор, и кажется, что вокруг одни лузеры, и поговорить-то не с кем.
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн kukla

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 26 Января 2005 18:34:16 »
A kak vam russkie jenschini v Kitae?Posle kitaianok smotreti protivno:vizivaiusche odeti, napudreni, nakrasheni do neuznovaemosti.A potom eshe udivliaiutsa pochemu kitaitsi schitaiut vseh russkih prosti...Gospodi!Izvinite, esli oskorbila kogo,no za rodnoi narod stidno!Plakati hochetsa!
A zlie litsa, zlie glaza i otsenivaiuschii vzgliad s golovi do nog!Brrr!!!
A leksikon nashih devushek...Devushki, milie, esli vi v Kitae, to eto ne znachit, sto nujno materitisa huje sapojnika! :-[
Насчет женщин ничего сказать не могу , но про нас студенток -то зачем так жестоко, до неузнаваемости накрашенную за все время видела только китаянок, и некоторых залетных росиянок из деревень, но в принципе русские девушки выглядят даже очень прилично, в отличие от амерекосок и всяких ирландок, которым , по моему всё равно, одевать ли мужские кофты или штаны, пить как черти, им даже мне кажется лень расчесаться........ :-\

MakroHard

• Гость
« Ответ #174 : 01 Марта 2005 18:06:20 »
Нащет лаоваев лапающих китаянок за деньги- это все их личные дела: кто-то так отдыхает, кто-то зарабатывает на жизнь. главное, чтоб им хорошо было! ;)
Но мне не нравится в иностранцах в Китае поведение некоторых из них (знаю примеры из СНГ, японцы, арабы), которые замолаживают девушек-китаянок, доверчивых и наивных, рассказыают им про неземную любовь, вешаю прочью лапшу на уши, китаянки естественно ведутся, и к сожалению, часто эти романы заканчиваются банально: лаовай посылает китаянку куда подальше, китаянка- в слезы и т.д. .......
Историй таких полно, но по конкретное теме "Что нам не нравится в иностранцах в Китае?", мне не нравится, что иностранцы зачастую СОЗНАТЕЛЬНО пользуются наивностью китаянок и обращаются как с вещью...