Автор Тема: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?  (Прочитано 92697 раз)

Оффлайн Evgeny

• Зарегистрированный
  • *
Re: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?
« Ответ #100 : 22 Октября 2002 03:09:04 »
Ничего себе - всё на халяву. Да здесь все пашут как крокодилы. Мне здесь работать намного - даже и сравнить невозможно - тяжелее, чем в Москве. Да и всем остальным. Им здесь почему такие увесистые пакеты дают? Стресс потому что. Но жить здесь легче.
А в Европе вы бывали? Вот там таких 30-летних обалдуев, нифига не желающих делать и живущих на пособие у мамы-папы, пруд пруди - здоровые такие, красивые. Ну чего им на край света тащиться?
Да ладно - что там про женщин. Китаянки довольно расчётливы. По крайней мере "cheap" о мужчинах я слышу намного чаще, чем от девушек в Москве. Ведь у нас казалось бы "Был бы человек хороший" - а они "фи, cheap". Так что если нифига дома не достиг и сюда приехал, на большее чем с ним спать в обмен на уроки английского претендовать ему не приходится.
Вообще я здесь не видела ни разу (в отличие от Москвы) товарищей, которые приехали сюда, потому что дома ничего не достигли. Приезжают либо что бы начать карьеру или свой бизнес (очень молодые), или сменить обстановку (постарше, скажем, убоявшись застоя). Или так сложилось - родина, фирма послала, за любовью на край света и т.д. А вот В Москве я видела товарищей, у которых на обратны билет бы денег не наскреблось - но им и так хорошо, баб пруд пруди. Это про русских женщин у меня здесь иностранцы спрашивали "А это правда, что в Москве можно к любой подойти и попросить её трахнуться, а она или согласиться или вежливо откажется (причём примерно 50/50)? А у нас бы по лицу хлопнула, или в суд подала". Про китаянок - ни слова.
И видела я таких 20-летних китаянок со старичками - так всем вокруг и им известно что у старичков дома любимая жена и взрослые дети. Просто содержанки - и где их нет? А эти старички - по-вашему лузеры? По-моему обычны типаж богатого бизнесмена - у него и дома гарем. Они этим девчонкам дорогие подарки дарят, квартиры снимают - даже и денег не надо, всё полюбовно. На родине мне часто приходилось слышать, к примеру "учительница, одинокая, ни семьи, ни детей, и даже спонсора нет!" от бабуськи какой-нибудь - у нас-то это уже в привычку вошло, можно сказать в кровь. [;D]
Насчёт иностранцу найти легче женщину здесь, чем на родине - ну так это ясны перец. Мне в Европе будет намного легче найти мужщину - я там буду экзотика, звезда, меня будут на руках носить - таких там называют Eurasian и они очень редки. Да я б туда поехала, если б средства позволяли. :) А здесь я извиняюсь - конкуренция. :)
Нет, ну Вы наверное мечтатель (в самом хорошем смысле слова). А если Вы считаете, в Китае так легко, то почему Вы здесь? (просто интересуюсь) А мне в Китае очень тяжело работать, а сейчас ещё и холод такой. И сметаны нет. :(

Согласен!
Тяжело нам Евроазиатам! :)
И сметаны нет............ :D

Оффлайн ak

• Заслуженный
Что нам не нравится в иностранцах в Китае?
« Ответ #101 : 22 Октября 2002 15:14:54 »
[to AK]: А кто как не лузеры обращаются к Вам за подобной помощью только из-за Вашего паспорта?

Почему я здесь? Без китайского, без специального образования, да ещё и не в иностранной фирме, и не в русской. Потому что нет мне здесь конкуренции на моё место, соответственно и платят мне больше чем своим. А в России уровень образования высокий, а уровень зарплат низкий - поди пробейся. Вот такой типичны лузер. :) Вот только что проверила в зарплатомере - со своим маркетингом в Москве я махимум на 400 долларов тяну.

Пардон, не надо все в кучу валить. Вопрос вывезти был связан совсем не с паспортом, а не смотря на паспорт  :D И вообще, как я написал, - это оффтопик в тему "замучения"  ;D

А раз Вы такая способная, то вытянете в Москве без всего. Одними способностями и пробивным талантом. Станьте, как Прянишников, в 30 лет вице-президентом "Вымпелкома". Вот Вам будет и почет, и уважение. В противном случае, выбрав путь наименьшего сопротивления (повышенной комфортности), рискуете растерять то, что уже имеете.

nezyf

• Гость
« Ответ #102 : 23 Октября 2002 00:18:39 »

Пардон, не надо все в кучу валить. Вопрос вывезти был связан совсем не с паспортом, а не смотря на паспорт  :Д И вообще, как я написал, - это оффтопик в тему "замучения"  ;Д

А раз Вы такая способная, то вытянете в Москве без всего. Одними способностями и пробивным талантом. Станьте, как Прянишников, в 30 лет вице-президентом "Вымпелкома". Вот Вам будет и почет, и уважение. В противном случае, выбрав путь наименьшего сопротивления (повышенной комфортности), рискуете растерять то, что уже имеете.

Хепс, ну вот. Ну что Вы издеваетесь? На родине таких способных - вся страна!  [:P] До сих пор вспоминаю секретарш в Питере, в фирме где я работала, - мои ровесницы, одна по-итальянски говорила лучше, чем по-русски, другая училась в Америке, обе знали два иностранных языка и играли на пианино. Так, [sorry], зарплаты у них были 150 долларов.
А у меня не пробивной талант, а приспосабливаемость. Ко всему быстро привыкаю. Моя сестра в Китае просто не стала бы есть и умерла с голоду, потому что китайцы едят из одной тарелки своими палочками. [:P]
А что такое вымпелком? ??? {Вот видите, видите, какая невыдающаяся, безалаберная, окитаившаяся, ничего не знаю и знать не хочу [:P]}

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #103 : 23 Октября 2002 15:29:13 »

Хепс, ну вот. Ну что Вы издеваетесь? На родине таких способных - вся страна!  [:P] До сих пор вспоминаю секретарш в Питере, в фирме где я работала, - мои ровесницы, одна по-итальянски говорила лучше, чем по-русски, другая училась в Америке, обе знали два иностранных языка и играли на пианино. Так, [sorry], зарплаты у них были 150 долларов.
А у меня не пробивной талант, а приспосабливаемость. Ко всему быстро привыкаю. Моя сестра в Китае просто не стала бы есть и умерла с голоду, потому что китайцы едят из одной тарелки своими палочками. [:P]
А что такое вымпелком? ??? {Вот видите, видите, какая невыдающаяся, безалаберная, окитаившаяся, ничего не знаю и знать не хочу [:P]}

Я не издеваюсь. Я говорю о своем мнении по отношении к приехавшим в Китай иностранцам - см. выше  :D

Пусть не пробиваемость, а даже приспосабливаемость, но в той же России  :D

nezyf

• Гость
« Ответ #104 : 24 Октября 2002 04:56:01 »
Я не издеваюсь. Я говорю о своем мнении по отношении к приехавшим в Китай иностранцам - см. выше    

Пусть не пробиваемость, а даже приспосабливаемость, но в той же России  

Ну, в общем, ещё раз для непонятливых - где хочу там и живу. Белым человеком не являюсь, поэтому подобными привилегиями в Китае не обладаю. Если Вы всё ещё думаете что я сюда приехала на халяву. А именно так я и понимаю Ваше желание "отправить" в данном случае меня - в Россию.
На этом полемику с Вами по поводу жить мне в Китае, в России или где-либо ещё заканчиваю. Вы свободны высказывать своё мнение на форуме - для этого он и предназначен.  Но и я тоже. Я уважаю право каждого человека стремиться к лучшему, питать надежды построить дом на другом конце света, или даже начать жить заново, также уважаю право каждого человека изменяться, менять окружение, друзей, страну. Если этот человек не вредит при этом окружающим. Поэтому замечания вроде, "ехали бы в Россию и блистали своими способностями" считаю бессмысленными.

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #105 : 24 Октября 2002 05:32:06 »

Я уважаю право каждого человека стремиться к лучшему, питать надежды построить дом на другом конце света, или даже начать жить заново, также уважаю право каждого человека изменяться, менять окружение, друзей, страну.

По-моему, за высказанным угадывается спор скорее о том, следует ли искать себя ;D
А это с правами человека не очень вяжется. В общем, либеральному космополиту живется легко, но иногда ему за это приходится платить собой. Это так, вообще, наблюдение многократное, а не персонально адресованная реплика. Короче, конформист - потенциальная морская свинка

Yang_guizi

• Гость
А вот что мне не нравится
« Ответ #106 : 24 Октября 2002 05:47:10 »
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2002/10/23/23165550_bod.shtml

Две женщины, протестующие против ношения изделий из натурального меха, прошлись нагишом по улицам Пекина. Англичанка Ивонн Тейлор и американка Кайла Ворден прикрывали свои достойные самого пристального внимания прелести слоганом «Мы лучше будем ходить голыми, чем носить натуральный мех!».
В таком виде они гордо дефилировали по улицам китайской столицы в течение пятнадцати минут, а затем представители правоохранительных органов заставили женщин одеться и привести себя в порядок. Когда же прелестницы оказались облаченными в более привычные цивилизованному взору одежды, их арестовали и увезли в полицейский участок. Обе женщины являются членами американского отделения международной организации «Люди за этическое обращение с животными» («People for the Ethical Treatment of Animals» - PETA). Их протест не был спонтанным – именно таким образом они высказали свое отношение к показу одежды Международной федерации мехов в пекинском отеле «Шангри-Ла», который начался в пятницу.

После того, как их освободили, женщины щедро поделились с журналистами подробностям своего марша протеста. «Сначала мы приехали в оживленную часть бизнес-центра Пекина. На нас была традиционная китайская одежда, поэтому наши персоны не вызвали интереса у прохожих. А потом мы быстро разделись и обернулись слоганом, и уже в таком виде отправились гулять по улицам, - делится впечатлениями Ивонн Тейлор, - было очень холодно, но погода не испортила нашего боевого настроения. Прохожие стали аплодировать нам, и это было потрясающе!»

Женщин продержали в полицейском участке пять часов, но потом отпустили на свободу, даже не предъявив обвинения. Некоторые полицейские говорили по-английски, и дамы смогли объяснить причины, которые сподвигли их на такой яркий шаг. «Некоторые полицейские выразили поддержку нашей организации. А мы всего лишь хотели заставить людей во всем мире задуматься о том, что боль животных – это еще и боль человека», - говорит Ивонн.

nezyf

• Гость
« Ответ #107 : 24 Октября 2002 05:58:05 »
Прикольные тётки, явно не конформистки. Красивые. Пока одежду людям не портили (этого я не люблю).
А что это  Вам, Янг-гуизи, никто не нравится. Конформисты и космополиты не нравятся, нон-конформисты тоже. Надо бы определиться. А то как с моей босской "нет, не так" - "а как?" - "Ты должна лучше знать!!!!"

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #108 : 24 Октября 2002 06:22:01 »
космополиты не нравятся, нон-конформисты тоже. Надо бы определиться. А то как с моей босской "нет, не так" - "а как?" - "Ты должна лучше знать!!!!"

Не надо на личности переходить. Извиняюсь за офф-топик, конформисты мне как раз нравятся, поскольку нон-конформисты - мне соперники :D)
А тетки просто в тайге не были. я вот только что оттуда, так пожалел, что какого-нибудь мишку не завалил и не содрал с него шкуру. Интересно, кто барышням-эксгибиционисткам китайский текст на плакате делал?

nezyf

• Гость
« Ответ #109 : 24 Октября 2002 06:33:26 »

По-моему, за высказанным угадывается спор скорее о том, следует ли искать себя ;Д
А это с правами человека не очень вяжется.

Право решить, искать себя или нет, у каждого человека. Вот не хотите, не ищите.

В общем, либеральному космополиту живется легко, но иногда ему за это приходится платить собой. Это так, вообще, наблюдение многократное, а не персонально адресованная реплика. Короче, конформист - потенциальная морская свинка

А это поясните пожалуйста. А именно, что Вы имеете в виду: "платить собой" - это "натурой", "поступаться принципами", "забывать о себе" (в смысле работать забывая себя  :)), или что-то ещё. Туманно как-то объясняетесь...
"морская свинка" - это "подопытное животное"??? (при чём тут...?), "глупое животное"([ :D]), "мелкое животное" (в смысле "червь земной"), больше ничего не приходит в голову.
В общем, я Вас не поняла.
А, ещё: чем "либеральный космополит" отличается от "просто космополита" [;D] [My goodness]
А может есть ещё какие-то виды космополитов???
А не думаете ли Вы, что есть космополиты, которые ещё к тому же конформисты, и всё же им живётся не легче, чем {тем-кто-Вам-всё-же-нравится-если-таковые-имеются}
И почему Вы употребляете слова "космополит" и "конформист" как синонимы? Если бы Вы объяснили, что Вы имеете в виду, вполне может быть, что я бы с Вами согласилась.
До сих пор речь шла о людях, которые едут в другую страну в поисках 1)"новой жизни" (смены обстановки), 2) обогащения, и т.д. Нравится кому-то (мне, тебе, ему) или не нравится, но по-моему, это [business] вот этого самого человека. Уж лёгкой жизни ему в Китае не видать. Меня часто берут сомнения, а легка ли жизнь у миллионеров? И часто на ум прихотит ответ, что жизнь легка у человекообразных обезьян.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #110 : 24 Октября 2002 06:46:30 »
2 AK - действительно, тут я тоже не понимаю.... то есть всегда где человеку нравиться, там его ждет "моральная смерть"? То есть, когда становится приятно и легко, надо доставать вериги или идти в ближайщий военкомат и говорить "отправьте меня в стройбат"....? утрирую, но не пойму вашу позицию... безусловно, бунтари меняют человечество, но вот к лучшему ли? а сколько при это крови и жизни они портят другим..... то есть по вашему, мне надо бросить Китай и ехать в ....ээээ Благовещенск, скажем.... а то, что моя "жена" будет при это страдать и мучаться, так это ерунда? типа ей тоже полезно?

2 Yang Gui Zi: вопрос выше и вам-с... а что лучше "морская свинка" или "революционер-убийца"? или все "быдло", а одни нонконформисты, такие зрячие и знающие, понимают что людям нужно?

Ирония еще и в том, что
1) если следовать вашим принципам, то в момент осознания всего комплекса проблем, связанных с подобным мировоззрением, и при нежелании проливать чужую кровь, надо этому самому нонконформисту кончать свою жизнь.... иначе он все равно с чем-то "конформируется" и предать свои идеалы....
2) людям не нужен нонконформизм.... они хотят мира и сытости.... и ничего плохого я в этом не вижу.... а стремления и порывы творчества и любопытства, всегда будут у человека... так что не умрет оно от обжорства... а вот если идти вешать всех кушаюших гамбургеры, то возможно все и вымрут, в конце концов.....

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Re: А вот что мне не нравится
« Ответ #111 : 24 Октября 2002 11:58:09 »
Две женщины, протестующие против ношения изделий из натурального меха, прошлись нагишом по улицам Пекина.

а чего они плакатом - то обернулись??.. стыдно??..)
кааароче, прибабахнутые они..

а по теме сегодня чего-нибудь выскажу, только попозже..)

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #112 : 24 Октября 2002 14:54:26 »
2 AK - действительно, тут я тоже не понимаю.... то есть всегда где человеку нравиться, там его ждет "моральная смерть"? То есть, когда становится приятно и легко, надо доставать вериги или идти в ближайщий военкомат и говорить "отправьте меня в стройбат"....? утрирую, но не пойму вашу позицию... безусловно, бунтари меняют человечество, но вот к лучшему ли? а сколько при это крови и жизни они портят другим..... то есть по вашему, мне надо бросить Китай и ехать в ....ээээ Благовещенск, скажем.... а то, что моя "жена" будет при это страдать и мучаться, так это ерунда? типа ей тоже полезно?

Э-э-э... Мне кажется изначальная дискуссия заходит совсем в другое русло... Может создать ветку "Жить или не жить в Китае?"  :D Парадокс заключается в следующем - с одной стороны человек стремиться к лучшему, более легкому и удобному. А с другой - эти же "блага" цивилизации слишком его расслабляют и порой приводят к чему-то не самому хорошему. Важно найти компромисс между этими двумя явлениями.

И не надо ехать в Благовещенск... Каждый решает сам за себя где ему быть и что делать.

nezyf

• Гость
« Ответ #113 : 24 Октября 2002 15:31:32 »
Когда видишь что-то хорошее, хочется ещё лучше - какая уж тут расслабуха.
Расслабляются в плане работы? Да нет, вчера встретила девушку ис Шелл - так она больше меня пашет и совсем без выходных :ь(.
Расслабляются в плане девушек? (это вообще относится только к мужчинам-[expatam], что за дискриминация!!! У девушек тут извиняюсь шансы неизмеримо падают) Так флаг им в руки: [work- hard - live hard] Были бы средства потратиться. Я например с удовольствием могу помочь в потратах без тяжких последствий. :)
Расслабляются люди в Российской глубинке - жизнь там течёт вяло, медленно. Одним из важнейших удовольствий становится напиться у соседей. Кому чего.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #114 : 24 Октября 2002 15:46:00 »
Парадокс заключается в следующем - с одной стороны человек стремиться к лучшему, более легкому и удобному. А с другой - эти же "блага" цивилизации слишком его расслабляют и порой приводят к чему-то не самому хорошему.

Ну и где тут "парадокс", ak?

Поэтому замечания вроде, "ехали бы в Россию и блистали своими способностями" считаю бессмысленными.

nezyf, первое (а очень часто и второе) впечатление от прочтения постингов ak, как правило ошибочное. Он Вас никуда не прогоняет, я это знал сразу, и его постинг чуть выше лишь подтвердил мою уверенность.

Скажу по секрету - лично мне понадобилось несколько месяцев, чтобы привыкнуть к этой особенности ведения беседы. И причину смиренно вижу исключительно в нераскрепощенности собственной манеры восприятия информации. Ну испорчены мозги приверженностью логике, хоть вы меня стреляйте.  ;)

Привет Куньмину  :)

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #115 : 24 Октября 2002 16:43:51 »

Привет Куньмину  :)

Ну и где тут "парадокс", ak?

Спасибо - Привет из солнечного Кунминга, вдыхающего последние дни золотой осени!

Парадокс, заключается в том, что многие из моих знакомых, добившись здесь (и не только) гораздо лучших условий как-то обленились. Можно сказать "потеряли планку", и иногда даже начали медленно спиваться  :( По себе тоже заметил - иногда такой образ жизни приводит к какой-то распущенности и потери контроля над окружающей ситуацией.

Скажу по секрету - лично мне понадобилось несколько месяцев, чтобы привыкнуть к этой особенности ведения беседы. И причину смиренно вижу исключительно в нераскрепощенности собственной манеры восприятия информации. Ну испорчены мозги приверженностью логике, хоть вы меня стреляйте.  ;)

Логика - важная вещь. В свое время декан факультета отказал мне в пересдачи экзаменов мотивирую тем, что у меня "трояк" по философии. А ему "Зато "пятерка" по английскому". На что он заметил: "Но для инженера очень важна философия, способствующая развитию логики"...

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #116 : 24 Октября 2002 17:15:27 »
Расслабляются в плане работы? Да нет, вчера встретила девушку ис Шелл - так она больше меня пашет и совсем без выходных :ь(.

Расслабляются в плане девушек? (это вообще относится только к мужчинам-[expatam], что за дискриминация!!! У девушек тут извиняюсь шансы неизмеримо падают) Так флаг им в руки: [work- hard - live hard]

Готов записать девушек иностранок в разряд героинь  :D Тут им действительно не разгуляться. Все мужики по аборигенкам - зачем им страшные, да еще эмансипированные западные женщины???

Но эта тема началась с мужчин...

Были бы средства потратиться. Я например с удовольствием могу помочь в потратах без тяжких последствий. :)

Ну, а одиноким девушкам вдали от Родины всегда требуется спонсор - как в моральном, так и в материальном плане  :D

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #117 : 24 Октября 2002 22:28:54 »

Право решить, искать себя или нет, у каждого человека. Вот не хотите, не ищите.

А это поясните пожалуйста. А именно, что Вы имеете в виду: "платить собой" - это "натурой", "поступаться принципами", "забывать о себе" (в смысле работать забывая себя  :)), или что-то ещё. Туманно как-то объясняетесь...
"морская свинка" - это "подопытное животное"??? (при чём тут...?), "глупое животное"([ :D]), "мелкое животное" (в смысле "червь земной"), больше ничего не приходит в голову.
В общем, я Вас не поняла.
А, ещё: чем "либеральный космополит" отличается от "просто космополита" [;D] [My goodness]
А может есть ещё какие-то виды космополитов???
А не думаете ли Вы, что есть космополиты, которые ещё к тому же конформисты, и всё же им живётся не легче, чем {тем-кто-Вам-всё-же-нравится-если-таковые-имеются}
И почему Вы употребляете слова "космополит" и "конформист" как синонимы? Если бы Вы объяснили, что Вы имеете в виду, вполне может быть, что я бы с Вами согласилась.
До сих пор речь шла о людях, которые едут в другую страну в поисках 1)"новой жизни" (смены обстановки), 2) обогащения, и т.д. Нравится кому-то (мне, тебе, ему) или не нравится, но по-моему, это [business] вот этого самого человека. Уж лёгкой жизни ему в Китае не видать. Меня часто берут сомнения, а легка ли жизнь у миллионеров? И часто на ум прихотит ответ, что жизнь легка у человекообразных обезьян.

Помилосердствуйте! Никто Ваших правов не отымает. И не судит. Я разве вправе судить, кто, куда и зачем едет? Какое мне дело до того, кто где живет? Разве говорил, что искать себя до 30 лет - моветон? РАзве собирался я сравнивать, у кого жизнь легче? Только скромно отметил, что постоянная перемена мест и постоянное приспособление не пройдет без ущерба.

Раз это нужно объяснять, то - вот, пожалуйста: всякий раз для встраивания в чуждую среду нужно делать уступки среде. Разделять ее интересы для того, чтобы быть ее более или менее равноправным членом. И когда-то количество этих уступок начнет переходить в качество. Всё.  
Хорошо это, или плохо - опять же не мне судить. Раз уж Вы настаиваете на переходе на личности и на обнародовании своих предпочтений, то, вот, пожалуйста, мое кредо в отношении среды: компромиссы, а не капитуляция. Всё. Космополитизм - частный случай, а не синоним конформизма.
Но я привык считать, что традиционалист, а не космополит лучше подготовлен к компромиссу с чуждой средой, иной культурой (не только и даже не столько духовной, сколько кулинарной, канцелярской, производственной, потребительской ;), наконец), - поскольку он знает и чувствует свои собственные корни и традиции - и, сравнивая их с чужими, легче достигает взаимопонимания. А не принимает иные стандарты безоговорочно.
Исправление имен:
морская свинка - существо, не имеющее духовных устоев и семейной опоры - как следствие суть создание никчемное и жалкое.
Либеральный космополит - космополит, одержимый идеей "где жратва доступней, там и родина", которую он маскирует рассуждениями о швабодах.
Тема легкой жизни для меня не актуальна, поэтому продолжить ее не смогу.

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #118 : 24 Октября 2002 22:46:02 »

Только скромно отметил, что постоянная перемена мест и постоянное приспособление не пройдет без ущерба.

Актуальная мысль. Впрочем, и не постоянная перемена не всегда приводит к желаемому результату...

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #119 : 24 Октября 2002 23:01:35 »

2 Yang Gui Zi: вопрос выше и вам-с... а что лучше "морская свинка" или "революционер-убийца"? или все "быдло", а одни нонконформисты, такие зрячие и знающие, понимают что людям нужно?

Ирония еще и в том, что
1) если следовать вашим принципам, то в момент осознания всего комплекса проблем, связанных с подобным мировоззрением, и при нежелании проливать чужую кровь, надо этому самому нонконформисту кончать свою жизнь.... иначе он все равно с чем-то "конформируется" и предать свои идеалы....
2) людям не нужен нонконформизм.... они хотят мира и сытости.... и ничего плохого я в этом не вижу.... а стремления и порывы творчества и любопытства, всегда будут у человека... так что не умрет оно от обжорства... а вот если идти вешать всех кушаюших гамбургеры, то возможно все и вымрут, в конце концов.....

Папа, я, конечно, должен быть польщен, что затронул какую-то струнку сразу у двоих столь выдающихся людей. Но, право слово, я ж сюда не поучения раздавать пришел. Мне просто показалось (поправьте меня, если я ошибся), что вся дискуссия о лузерах имела невысказанное опасение того, что определение лузера должно бы включать в себя и то, что человек не может реализоваться среди своих, на родине предков. А ведь это не следует даже и обсуждать. Каждый (если хочет) реализует себя, развивает в себе то, что дано Богом только так, как он в настоящее время может. Где и с кем - не важно применительно к каждому в отдельности.
Но есть достаточно стандартный набор признаков, по которым человек себя отличает от всех прочих (от пола до любимых словечек на родном и освоенных чужих языках).  И теми частями своей души, которые определяют те признаки, которые я считаю основными, я не готов поступиться. Поскольку гармонии со средой это не даст.
Что именно людям нужно, они не всегда и сами-то знают. Иначе бы жили в идеальном обществе без денег и эксплуатации человека человеком. Посему риторические вопросы об убийцах (а солдаты - кто?) оставляю без ответов. Любопытство, кстати, лучше всего отличать от любознательности.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #120 : 25 Октября 2002 04:19:02 »
чего-то я и в правду зацепился... как-то даже не правильно завелся.... простите....
ну а если по существу, осознавая, что истины нет, а есть только желание учиться, хотел бы задам вопрос:
что есть в вашем понимании "копитуляция"... было бы интересно несколько примеров....

мое мнение таково - да, сытость и довольство убивают.... но по моему мерило "мор.смерти (моральной смерти)" - это не когда вам хорошо... а когда вы не хотите узнать что-то новое, развиваться....
я, например, жажду развиваться, но не путем деланья того, что мне не нравиться только для того, чтобы было сложно.... да, я ночу себя насиловать.... я хочу учиться и делать то, что мне интересно и приятно...
а у каждого, заметьте, это может быть свое.....

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #121 : 25 Октября 2002 04:54:57 »
чего-то я и в правду зацепился... как-то даже не правильно завелся.... простите....
ну а если по существу, осознавая, что истины нет, а есть только желание учиться, хотел бы задам вопрос:
что есть в вашем понимании "копитуляция"... было бы интересно несколько примеров....

Ну воо-оот... Извинения пошли...
Со мной, кстати, на "ты" лучше, а то счас англосаксонские манеры вылезут :). А на обозначившемся уровне откровенности не предосудительно и по имени назвать. Слава меня звать.
Вот наиболее яркий пример, вполне типичный. Новобранец в армии. Среда старослужащих не враждебная, но достаточно агрессивная. Как быть? Тупое неприятие ("Не хочу, не буду") бессмысленно, понятное дело. И тут каждый выбирает: одни полностью мимикрируют, не задумываясь, другие, наблюдая абсурдность и вымороченность "дедовщины", просто терпят свой первый год, но на втором году не теряют уважения к человеку в лице нескладного лысого новобранца.
Казарменная капитуляция начинается с активного усвоения казарменных словечек и "языка международного общения" (это важно, т.к. это - первая уступка среде). И пошло-поехало: в течение первого года службы, в процессе постоянного "летания, как сцаный веник" этот самый новобранец не только набирается опыта, но и закладывает в поведенческую программу все проявления "дедовщины", которые видит. И усваивает продиктованную дедами мотивацию: год потерпи, потом на "духах" отыграешься. По истечении года с момента призыва он воспроизводит на вновь набранных "духах" эту нехитрую  программу, с мордобоем, унизительными прибаутками и проч. Ну и привычка этакого показного пренебрежения к  тем, кто в данный момент оказался ниже в общественной иерархии потом очень многие такие конформисты несут по жизни.
Еще материал, который годится в качестве примера, я подвесил на "Всякой всячине" в ветке про теракт в Москве.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #122 : 25 Октября 2002 05:27:57 »
Слава, то что ты описал достаточно экстремально.. думаю что это уже не назовешь конформизмом, это выживание+деградация личности...
а вот про "капитуляцию" относительно Китая было бы интересно....

Алик

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #123 : 25 Октября 2002 14:07:03 »
я, например, жажду развиваться, но не путем деланья того, что мне не нравиться только для того, чтобы было сложно.... да, я ночу себя насиловать.... я хочу учиться и делать то, что мне интересно и приятно...
а у каждого, заметьте, это может быть свое.....

ooo..) мы плавно переходим к теме нашей последней беседы с Папахухой пару недель назад на Русском Клубе в Шанхае..)
Как вы помните, уважаемый Папахуха, мы тогда сошлись на мысли, что вы очень ленивый... и вы бы пошли на оперу в Больший Шанхайский театр, если бы билеты стоили не 800 юаней или вам бы их подарили..) то есть развиваться вам мешает собственнаю лень и бережливость.. так что вы насиловать собираетесь??..)

Оффлайн ak

• Заслуженный
« Ответ #124 : 25 Октября 2002 14:47:28 »

И вы бы пошли на оперу в Больший Шанхайский театр, если бы билеты стоили не 800 юаней или вам бы их подарили..) то есть развиваться вам мешает собственнаю лень и бережливость.. так что вы насиловать собираетесь??..)

А причем здесь иностранцы в Китае?  ;D