Автор Тема: Что нам не нравится в иностранцах в Китае?  (Прочитано 92540 раз)

mingbao

• Гость
Давайте покритикуем иностранцев?

Я очень часто наблюдал

во-первых: презрительное отношение к китайцам. Мне кажется это вследствие неправильной интерпертации их постоянной улыбки в неловких ситуациях. Иногим кажется, что таким образом они признают превосходство интостранца. Что есть не верно.

во-вторых: многие иностранцы полагают, что им многое можно, чего нельзя было дома. И, вследствие этого, морально деградируют. Например, можно плюнуть, пописать, где не нужно. Понятно, что это и сами китайцы себе позволяют, но иностранцы часто переплевывают их по распущенности.

втретьих: мне очень не нравится существующая в Китае практика "покупки спутницы". Это когда богатые иностранцы покупают себе девчонку на время проживания в Китае, она с ними живет, исполняет все сексуальные потребности, а также сопровождает по городу и по барам. Я умом понимаю, что раз есть спрос и предложение, они неизменно встретятся, но эстэтически мне неприятно видеть 60-летнего обрюзшего мужика лапающего 20-летнюю девченку в баре. Просто противно.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2002 01:49:47 от mingbao »

MAO

• Гость
А вам не кажется, что подобное происходит не только в Китае?
Вас никогда не посещала мысль, что иностранцы, которые приезжают в Россию, смотрят на нас как-то свысока? Или вы никогда не видели, как беснуются пьяные приезжие в барах и на улицах в России? Или вы полагаете, что "добропорядочные" китайцы приезжают в Россию только для того, чтобы посмотреть Кремль и Красную площадь, а вовсе не для того, чтобы порезвиться с молоденькими белыми девочками?
Может беззащитным китайцам, над которыми насмехаются белые, которые дразнят их, покупают их женщин и ссут на их улицах, и нужен адвокат и защитник. Но вместе с тем не стоит переоценивать их моральные устои и недооценивать моральные устои лаоваев.
Хотя неплохо, что вы об этом задумались. Вы-то уж точно им в лицо не смеетесь и не смотрите на них свысока. Во всяком случае на это можно надеяться.

mingbao

• Гость
В том-то и дело, что я насмотрелся на подобное и в России, поэтому могу представить себе каково приходится китайцам на это смотреть.

MAO

• Гость
Но всех же не исправишь. Да и нужно ли это?

Оффлайн Nephilem

• Бывалый

Да, иностранцы в Китае очень часто зрелище довольно печальное. Поехал я как-то со знакомым японцем путешествовать, сняли номер в гостинице, японец садится на кровать и начинает семечки щелкать а шелуxу - на пол, естественно.
- Ты в Японии у себя дома также поступаешь? - спрашиваю, слегка обалдев.
- Нет, - отвечает, - но китайцы всегда так делают.
- Скажи, - говорю, - если поблизости стадо свиней, ты тоже будешь вести себя как свинья?

Японец обиделся и день со мной не разговаривал. Но сплевывать на пол в моем присутствии перестал.

Удачи
Nephilem
« Последнее редактирование: 30 Мая 2002 16:35:18 от Nephilem »
"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" (c)

MAO

• Гость
Получается что вопрос надо поставить следующим образом: иностранцы ведут себя ТАК, потому что китайцы ведут себя ТАК (а порой еще хуже) или просто потому, что всегда себя ТАК ведут и не видят в этом ничего предосудительного.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
да иностранцы как и китайцы разные все.. мы тут с вами тоже иностранцы.. в том же Шанхае иностранцев лучше делить не по географическому признаку, а по возрастному.. ну и по кредитоспособности.. я никогда еще не видел иностранного хреноплета моего возраста лапающего китаянку за бабки.. )
лапают laotou иностранные всякие, кому уже за просто так не дают.. ну или экзотики охота.. соответственно и китаянки которые дают себя лапать за бабки свое получают.. это у них работа такая..)
я не знаю, может в Пекине и не так, но в Шанхае я ни разу не видел на улице ссущего лаовая... разве может еще в универе японцев пьяных.. да и то, наверное потому, что у них в японии это не кажется таким уж сумашедствием...
опятьже, алкоголь скотинит человека /..(С) Толстой../ .. я видел лаовайский народ пришедший в бар после какого-то приема: мужчины в смокингах, женщины в вечерних платьях, которые нажравшись тааакого там вытворяли.. охренеть..)

..угу.. многие уроды ведут себя довольно по хамски.. но это скорее от комплекса неполноценности.. мы уже как-то говорили на эту тему на этом форуме..
да и многие лаоваи китайцев какой-то стеной воспринимают и не понимают, что китайцы тоже все разные.. глупо судить по всей нации за плевок на пол какого-то урода...)

Irina

• Гость

Я очень часто наблюдал

во-первых: презрительное отношение к китайцам. Мне кажется это вследствие неправильной интерпертации их постоянной улыбки в неловких ситуациях. Иногим кажется, что таким образом они признают превосходство интостранца. Что есть не верно.

во-вторых: многие иностранцы полагают, что им многое можно, чего нельзя было дома. И, вследствие этого, морально деградируют. Например, можно плюнуть, пописать, где не нужно. Понятно, что это и сами китайцы себе позволяют, но иностранцы часто переплевывают их по распущенности.

втретьих: мне очень не нравится существующая в Китае практика "покупки спутницы". Это когда богатые иностранцы покупают себе девчонку на время проживания в Китае, она с ними живет, исполняет все сексуальные потребности, а также сопровождает по городу и по барам. Я умом понимаю, что раз есть спрос и предложение, они неизменно встретятся, но эстэтически мне неприятно видеть 60-летнего обрюзшего мужика лапающего 20-летнюю девченку в баре. Просто противно.

ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Я БЫЛА О ВАСС ВЫСОКОГО МНЕНИЯ.
НО, ТО, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ,-НА МОЙ ВЗГЛЯД, ГЛУПО, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВРЕМЕНИ, И ВООБЩЕ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ.
КАЖДЫЙ ЖИВЕТ КАК ХОЧЕТ, И ВАША 20-ЛЕТНЯЯ КИТАЯНКА- ПРОЖЖЕНАЯ И ХИТРАЯ, А ПОПРОБОВАЛ БЫ КТО-НИБУДЬ СНЯТЬ МЕНЯ И МОИХ ПОДРУГ...
Я НЕ ПОНТУЮСЬ, БАТЕНЬКА.....ОТНЮДЬ

Irina

• Гость
да иностранцы как и китайцы разные все.. мы тут с вами тоже иностранцы.. в том же Шанхае иностранцев лучше делить не по географическому признаку, а по возрастному.. ну и по кредитоспособности.. я никогда еще не видел иностранного хреноплета моего возраста лапающего китаянку за бабки.. )
лапают laotou иностранные всякие, кому уже за просто так не дают.. ну или экзотики охота.. соответственно и китаянки которые дают себя лапать за бабки свое получают.. это у них работа такая..)
я не знаю, может в Пекине и не так, но в Шанхае я ни разу не видел на улице ссущего лаовая... разве может еще в универе японцев пьяных.. да и то, наверное потому, что у них в японии это не кажется таким уж сумашедствием...
опятьже, алкоголь скотинит человека /..(С) Толстой../ .. я видел лаовайский народ пришедший в бар после какого-то приема: мужчины в смокингах, женщины в вечерних платьях, которые нажравшись тааакого там вытворяли.. охренеть..)

..угу.. многие уроды ведут себя довольно по хамски.. но это скорее от комплекса неполноценности.. мы уже как-то говорили на эту тему на этом форуме..
да и многие лаоваи китайцев какой-то стеной воспринимают и не понимают, что китайцы тоже все разные.. глупо судить по всей нации за плевок на пол какого-то урода...)

ВООБЩЕ-ТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАЧНА С ЛИТВИНЫМ. ПРОСТО ПОЗДНО ПРОЧИТАЛА, ТОГДА БЫ И ВРЕ МСЯ НЕ ТРАТИЛА, ЧТОБЫ ОТВЕЧАТЬ.
ДА,ДА,ДЩА, ЛИТВИН

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
усе нравится.... только пустовато мы здесь живем....
а про съем - ну что же, без этого бы в экономике был бы застой и нам было бы нечего кушать....

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
а про съем - ну что же, без этого бы в экономике был бы застой и нам было бы нечего кушать....

)))) и нечем.. заметте..)

MAO

• Гость
Опять хорошую тему к бабам свели...

каналья

• Гость

Полностью согласен с тобой! Когда молодой, очень не хочется пустоты и  хочется женщин! Продажные женщины и в Шанхае и в России - народ особый, не могу сказать что они мне не нравятся. Чаще всего они мыслят более раскрепощенно (не только в плане сэкса). Да, иностранцы здесь бывают смешными, я лично встречал много лузеров, которые получают здесь бенефиты только за свой внешний вид и "другой" язык. А свинства везде хватает.
Не могу сказать, что иностранцы с которыми я здесь сталкивался, интересные люди. К счастью есть приятные исключения. Мы -другие, китайцы-тоже, остальные лаоваи, в общем, тоже продукты своих стран, культур и безкультурий. Главная претензия к иностранцам проживающим в Шанхае - "неинтересность", 90% из них-люди мэйнстрима, в общем совсем непрогрессивные люди. Эти самые лаоваи формируют спрос, а предложение вы сами видите. Баров или клубов с нормальной музыкой и перформансом найти трудно. Про фильмы и говорить не стоит. Пустовато!
Мы, здешние россияне ведь тоже разные. Из разных городов, с разными целями и устоями

Lyolik

• Гость
о! интересная тема, и что я на нее раньше не обращала внимания? иностранцы в Японии тоже категория особая, и хорошо сказано выше - лузеров немало, которые "внешностью" пробивают себе уважение и почет. Есть такой журнал "Ниппония", там одна из рубрик - портреты иностранцев, прижившихся в Японии....обидно становится за японцев.

Вот в связи с этим меня интересует вопрос, японцы (китайцы) не различают или не хотят различать, мол, кто их там знает, этих гайдзинов

Брамбеус

• Гость
Вот у нас в Гонконге гуйлао всех сортов чувствуют себя почти как дома, причем имеются как яппи, так и хиппи, проживают правда раздельно - на одних островах лузеры  :-X, на других виннеры  8) Ну а в целом слово FILTH, как известно, расшифровывается следующим образом: Failed in London - try Hong Kong.  
Сам я живу в точке сильной концентрации европеоидов, так ушлые турагенства иногда к нам завозят далушные группы, типа как в зоопарк  :D)  

Оффлайн liumei

• Зарегистрированный
  • *
Вот и я решила высказать свое мнение: Просто, когда мы, то есть русские, выезжаем за границу тоже немножко, а иногда, и ненемножко меняем свое привычное поведение (сужу по себе), но всетаки надо стараться соблюдать себя в рамках приличия. И, когда есть возожность, я всегда стараюсь напоминать своим соотечественникам в Китае, что мы не у себя дома и ненадо так по хамски относиться к китайцам, ведь они, в большинстве своем пока очень не плохо, и даже хорошо относятся к русским.

Оффлайн ak

• Заслуженный
Хорошая тема - но как-то вопрос неправильно сформулирован. Скорее стоит сказать - иностранцы, кто они?
Если объединить пару вышесказанных сообщений, то получится что около 90% из них - "лузеры", люди отвергнутые домашней средой. Хорошая ли, прогрессивная ли жизнь на Западе - это каждый сам по себе судит. Однако здесь у этих товарищей все получается. Почему?
Условия иные, более тепличные и за это стоит винить местных. Например, на Тайване достаточно иметь соответствующий паспорт, чтобы получить хорошо оплачиваемую работу учителя английского языка для которой в приличных странах требуется высшее образование. В этом плане показательна встреча с одним англичанином из Нькастла (самый худший акцент в Англии). Полчаса я боролся за понимание того, что же он мне говорит, но в один мах, уговорил кружку пива, когда узнал что он Учитель английского языка! Как в истории с японцем - долгое пребывание в однородной среде изменит и адаптирует к ней кого угодно. Т.е. станешь "лузером" в квадрате  ;D Начнешь и на пол сплевывать, и хрюкать как в стаде свиней...

мне очень не нравится существующая в Китае практика "покупки спутницы". Это когда богатые иностранцы покупают себе девчонку на время проживания в Китае, она с ними живет, исполняет все сексуальные потребности, а также сопровождает по городу и по барам. Я умом понимаю, что раз есть спрос и предложение, они неизменно встретятся, но эстэтически мне неприятно видеть 60-летнего обрюзшего мужика лапающего 20-летнюю девченку в баре. Просто противно.

Ну, а это полный бред...  Хотя я за мужика в 60 лет рад  ;D

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
около 90% из них - "лузеры", люди отвергнутые домашней средой.

А к какой категории (лузер/виннер) относятся русские, живущие в Китае?  :o

Оффлайн ak

• Заслуженный
А к какой категории (лузер/виннер) относятся русские, живущие в Китае?  :o
[/quote]

вопрос ожидаемый :) Считаю, что большинство русских, самостоятельно приехавших сюда, также отвергнуты домашней средой. Они те же маргиналы, ну а "лузеры" ли, или счастливчики судить им самим...

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
Считаю, что большинство русских, самостоятельно приехавших сюда, также отвергнуты домашней средой. Они те же маргиналы, ну а "лузеры" ли, или счастливчики судить им самим...

Хммм-м, по-моему, не все так однозначно. Людей, которые специально учили язык, а затем поехали в Китай работать никак не отнесешь к маргиналам. Да и в целом причины по которым человек уехал в Китай, скажем, из США отличаются от российских.  Современная же российская действительность много кого отвергает  :'(    

mingbao

• Гость
А я бы не согласился с уважаемым ak, потому что логики в таком подходе не наблюдается.
Подумайте сами, неужели этот ньюкастлец пытался найти работу преподавателем английского на родине, у него не получилось и он решил реализовать себя в Китае?
Как вы думаете, скольким реальным лузерам в Шататах, Европе, России, в случае облома первым делом приходит в голову - в Китай! Как вы думаете много людей знает, что тут неплохо кормят?
Скорее сюда едут две категории людей: увлеченные Китаем как типа культурой (многие конечно витают в облаках), и авантюристы, как в хорошем, так и отрицательном смысле слова. А преподавание английского - как временая подушка, чтобы осмотреться, знакомства завести, так как без знакомств в Китае, никакой предпринимательский дух не поможет.
А некоторые сознательно выбирают Китай как единственное место на планете, где экономика стабильно растет 7-8% в год. Лучше возможностей для самореализации не найти.

Оффлайн ak

• Заслуженный
спасибо всем - мои слова лишь образная мысль и в любом правиле есть исключения. Даже цифру поставил - 90%  :) Пунктом назначения необязательно может быть Китай - любая страна в Азии или Латинской Америке. Вопрос о росте экономике - спорный и не тема этого форума.

Но факт в том, что человек ничего не смогший добиться у себя на родине, здесь может получить широкое признание говорит сам за себя. И совсем не за счет самореализации, а за счет того что в данный момент "нужны люди". Просто никто бы и сделал того ньюкастлца учителем у себя на родине - он даже колледж не закончил...

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
Просто никто бы и сделал того ньюкастлца учителем у себя на родине - он даже колледж не закончил...

"Когда человек его круга  промотает  все  свои  деньги,  ему остается  одно:  уехать  в  колонии." Сомерсет Моэм ;D

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Вопрос о росте экономике - спорный и не тема этого форума.

:o Почему спорный? И почему - не тема?  :o

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Вдогонку: Вы не подумайте, про три вида лжи мы тоже знаем, но в самом деле - бесконечно интересно узнать Ваше мнение. И если не на этом Форуме, то, извините, где?  ;)