Автор Тема: Русский ресторан в Шанхае  (Прочитано 33862 раз)

AlexRD

• Гость
Специальное предложение!
« Ответ #50 : 12 Апреля 2005 09:49:33 »
Доброе время суток, уважаемые!

Начиная с сегодняшнего дня (12 апреля 2005) в нашем ресторане действует следующее предложение:
с понедельника по пятницу (12:00-17:00) на все(!) блюда и безалкогольные напитки предоставляется скидка в размере 25%!

Кроме этого, доступны и бизнес-ланчи по цене до 50 юаней.

Добро пожаловать и приятного аппетита!

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Re: Русский ресторан в Шанхае
« Ответ #51 : 20 Апреля 2005 17:41:23 »
Где же ёшкин кот я раньше был и не знал адреса. Намедни вернулся из Шанхая, где пробыл 5 дней. Я вообще не привередливый в еде, а вот товарищь мой  Володька напротив. Вот и торчали в Пицце Хат всю командировку. Хотя в Пудуне в одном из вновь открывшихся супермаркетов накупили французского хлеба с сыром и чесноком. А Володька так хотел борща...........и котлку по-киевски. Но за мучения он оторвался в Пекине, во всех Элефантах и Островах Сокровищ.
Так-что будем в Шанхае, обязательно забредём на рюмку чая.......
Удачи вам и заполненности клиентами. Чтоб заказ столика за неделю...   
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

AlexRD

• Гость
Ресторан закрыт, к сожалению
« Ответ #52 : 06 Июня 2005 17:49:03 »
Кто-то уже, может быть, и знает, а кто-то еще нет...

Ресторан "Русский двор" закрыт с 1 июня сего года. И, судя по всему, на этот раз окончательно...  :(

В связи с этим остались следующие продукты из России:

15 кг гороха (15 юаней/кг)
5 кг гречки (15 юаней/кг) - продано
2 банки (по 5кг) селедки (200 юаней/банка)

Если кого заинтересует - пишите или звоните 021-28875192.

С уважением, Алексей.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2005 16:30:37 от AlexRD »

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #53 : 10 Июня 2005 10:06:25 »
Skajite, a est' li vozmojnost' sdelat' yjin na 9 chelovek?
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

AlexRD

• Гость
« Ответ #54 : 10 Июня 2005 10:39:58 »
К сожалению - нет.
Повар уже уехал, ресторан неделю как закрыт.

Могу предложить только селедку и горох из России. Порадуйте своих друзей деликатесами дома.

Удачи!

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #55 : 10 Июня 2005 12:11:44 »
 :'(
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sha Na

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 19 Июля 2005 16:08:42 »
zdrasste a u ko mne vot mama zehala na dnyah....mozhet ona u vas povarom ustroitsya ;)kontaktnii telefon      13216365925                    vobshem zvonite...a to ona skuchaet tut....Ee Olya zovut...i gotovit ona u menya luchshe vseh povarov mira he he...

Оффлайн Sha Na

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 22 Июля 2005 09:01:38 »
Koroche ludi. Sobiraem vashi golosa po povodu russkoi domashnei edi v shanghae. mi gotovi prinimat razlichnie zakazi. Eda absolutno lubaya ot borsha i vatrushek do ikri i vodki!!!!!!!!!!zhdem otveti

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #58 : 27 Июля 2005 15:45:06 »
В жару окрошку наверное классно, или холодный сырный суп!
Из напитков квас и морс!
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

CG

• Гость
« Ответ #59 : 01 Августа 2005 17:13:51 »
В данный момент ресторан работает?

Rapid

• Гость
« Ответ #60 : 07 Августа 2005 01:50:45 »
 ??? С удивительным упорством люди стряпают в Шанхае один за другим русские рестораны и у всех один и тот же результат... Когда же это кончится?  ??? Только дразните малочисленное местное русское население...  ;D

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #61 : 09 Августа 2005 10:39:39 »
действительно, а почему закрываются русские рестораны?

Оффлайн -

• Пионер
  • **
« Ответ #62 : 09 Августа 2005 17:11:28 »
да потому что шанхай это не пекин.надо шанхаю открыть свой Ябаолу, тогда и Русские попрут, и бизнес пойдет.
:-D

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #63 : 09 Августа 2005 18:07:11 »
Деньги мыть некому....

Оффлайн Contubernalis

• Профессионал
« Ответ #64 : 04 Сентября 2005 23:19:08 »
                                                       Послушайте, славяне!
Если Вы всё-таки откроете русский ресторан в Шанхае, то знате то здесь есть наша русская группа, готовая работать в этом ресторане!

Мы здеь  возможно надолго. Работаем в пабах и клубах и поём бржуйские песни для иностранев.
Уж лучше петь наше и для наших! Правильно? Тем более что наш только русский репертуар насчитывает более 1000 песен от Утёсова - до Фабрики звёзд, а так же от попсы - и до шансона.

Так что если что - звоните мне: 13248094210.

Руководитель группы "SALON-BAND" Максим Степанов.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #65 : 05 Сентября 2005 00:35:18 »
                                                       Послушайте, славяне!
Если Вы всё-таки откроете русский ресторан в Шанхае, то знате то здесь есть наша русская группа, готовая работать в этом ресторане!

Так что если что - звоните мне: 13248094210.

Руководитель группы "SALON-BAND" Максим Степанов.
А частные заказы принимаете?

А почему бы вам не назваться  "SALOON-BAND" ?

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #66 : 06 Сентября 2005 14:51:27 »

я не преендую на авторство этой идеи, но считаю ее исключительно правильной.

в русском ресторане должны быть русские официантки, тогда туда и китайцы бцдут ходить и европейцы помимо русских  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #67 : 06 Сентября 2005 17:20:05 »
да потому что шанхай это не пекин.надо шанхаю открыть свой Ябаолу, тогда и Русские попрут, и бизнес пойдет.
В вашем утверждении довольно точно передается вероятная причина тех неудач, которые преследуют открывающиеся в Шанхае русские рестораны. Мне кажется, что русские рестораны, как и любые другие рестораны с национальными кухнями в Шанхае, должны быть рассчитаны на самый широкий спектр посетителей - китайцев, иностранцев, русских. Если же делать ресторан, как вы предлагаете, только для русских, то это - верный способ расстаться с несколькими десятками или сотнями тысяч ненужных вам долларов  ;D Мне не довелось побывать ни в одном из благополучно закрывшихся шанхайских русских ресторанов. Было бы интересно, если бы кто-то рассказал о том, как они себя позиционировали и в чем были их недостатки.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #68 : 06 Сентября 2005 18:51:21 »
Мне не довелось побывать ни в одном из благополучно закрывшихся шанхайских русских ресторанов. Было бы интересно, если бы кто-то рассказал о том, как они себя позиционировали и в чем были их недостатки.
На моей памяти в Шанхае было 3 ресторана. 1- на  Xin Zha Lu( возле аналогичной станции метро на 1-ой линии). 2- на 9 Huai Hai Lu -  матрешка.  3 - вышеупомянутый в  Hong Qiao. Я был в каждом по 1-му разу .

Последний ресторан вообще был очень странный -  вся обслуга русская позвольте заметить. Но обстановка какя-то грустная - народу нет. Цены запредельные. Сок продают по 40 ю. стакан. При этом даже если нет народу( т.е. вы одни) - все подают медленно.  "  Вам закуску под водочку надо? Надо.....Водку принесли а закуску нет. Пришлось напоминать ". Водку подают в графине, но не из той бутылки которая на полке, а непонятно откуда....Сам ресторан маленький...Даже если он будет забит каждый день, то и то вряд ли окупится... Бара или просто закутка с бильярдом и диванчиками нет, т.е. места что бы провести время с друзьями, посмотреть футбол/хоккей по телику и расслабиться негде....А ведь это главное что бы  в ресторане/баре была толпа, веселье - место куда просто можно придти после работы....Но видимо люди которые организовали этот ресторан не были знакомы с ситуацией в китае( да и вообще во всем мире) и сделали все по родному образу и подобию - в Росии и бывшем СНГ открытие ресторана - до сих пор довольно редкое явление и может быть сделано только теми у кого есть крыша - со всеми вытекающими последствиями - много претензиозности на мировой уровень( слафетки и вежливость - это да) - а на деле ничего. Кроме цен, которые действительно на мировом уровне. Место где был этот русский ресторан - это такое подобие Шанхайского XinTianDi  но в  HongQiao - рядом вся улица забита барами, ресторанами, пивнушками, кофейнями - поэтому конкуренция была сильная - русской попсой из динамиков на улице просто так никого не заманишь....

Ресторан на  Xin Zha Lu - был откровенно 50/50 - русско-китайский - ну это и понятно - тоже просуществовал недолго - но там говорили какая-то была мутная история и кажется закончилась  по Достоевскому  - " хлопотно".
Ресторан на Хуай Хай Лю был в самом центре, оформлен соответвенно - что произошло там - не в курсе. Был один раз. Дальше бара продвинуться не удалось, на остальное не было времени. Поэтому про еду ничего не могу сказать. А к следующему разу, когда я хотел пойти туда - он уже перестал иметь место быть.
Причины неудач?:
1) недостаточно россиян что бы держать ресрораны на-плаву. Да и те что есть, разбросаны по всему городу и просто так ехать в русский ресторан не захотят. В отличие от пекина , где все челноки кучкуются в одном месте.
2) Если нет россиян, то поневоле приходтися сбиваться на китайскую еду, которая видимо тоже не очень аутентичная. К тому же китайцы не всегда могут быть довольны манерами даже самых лучших русских официантов( кто пожил в китае - поймет меня). И т.д. и т.п - в конце концов ресторан перестает быть русским...
3) Ну и не последнюю роль играют цены. Ни для кого не является секретом, что большинство русских ресторанов  в Пекине  - это стиральные машины для мойки денег( и не только русских, и не только в Пекине, и не только в Китае) небезизвестными структурами. И поэтому они больше заинтерсованы в привлечении публики чем в зарабатывании денег, которые они уже заработали в другом месте. Любому человеку знакомому со арифметическими действиями +/- ясно, что в ресторанном бизнесе денег на одном ресторане не сделаешь - это должно быть хобби (человеку нравиться это дело), или сеть как минимум 10 ресторанов - какими Остров, Россия, Элефант и т.д. не являются. Если сесть  в том же Острове сесть и посидеть 2 суток - пятн. и субб.( самые многолюдные дни) и сложить столбиком сколько народом потрачено  на питье/еду, а в другом столбике стоимость рента, электричества, воды( а зметьте что большинство русских ресторанов в Пекине открыто 24/7), зарплат официантам, менеджерам, музыкантам, танцорам, покупная стоимость еды и выпивки, налогов и т.д. - то баланс вряд ли сойдется....Народ там бывает только с полуночи до 5 утра. Все остальное время - ресторан пустой.

Не подумайте только что  я кого-то осуждаю или завидую . Мне как-то это все равно кто их держит и зачем. Мне лично там нравится - доступная неплохая еда, веселая(иногда даже слишком) обстановка. Все довольны. Китайцы получают налоги, хозяин отмывает деньги а мы отдыхаем.

Это так сказать - пособие молодому начинающему русскому ресторатору в Китае.

Оффлайн Contubernalis

• Профессионал
« Ответ #69 : 06 Сентября 2005 21:41:30 »
                                       Послушайте, уважаемый г-н Ходок!
   Не надо всех расчёсывать под одну гребёнку. Если Вы по жизни пессимист, то и живите на своей Луне, как это и сказано в Вышем профиле. А я знаю точно, что если в Шанхае будет русский ресторан с нашими музыкантами, туда пойдут все. Ведь ходят же здесь на мою группу, извлекающую как Вы осмелились выразиться, из динамиков русскую попсу. Я оставлю на Вашей совести так же и Ваше сравнение хозяев ресторанов с бандитами. Пусть они сами с Вами разбираются.
А вот обижать музыкантов я Вам сам не позволю! Не смейте о нас говорить то, чего не знаете! Лучше приходите и послушайте.
   Руководитель группы "SALON-BAND"
   Максим Степанов.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #70 : 06 Сентября 2005 23:24:41 »
                                       Послушайте, уважаемый г-н Ходок!
   Не надо всех расчёсывать под одну гребёнку. Если Вы по жизни пессимист, то и живите на своей Луне, как это и сказано в Вышем профиле. А я знаю точно, что если в Шанхае будет русский ресторан с нашими музыкантами, туда пойдут все. Ведь ходят же здесь на мою группу, извлекающую как Вы осмелились выразиться, из динамиков русскую попсу. Я оставлю на Вашей совести так же и Ваше сравнение хозяев ресторанов с бандитами. Пусть они сами с Вами разбираются.
А вот обижать музыкантов я Вам сам не позволю! Не смейте о нас говорить то, чего не знаете! Лучше приходите и послушайте.
   Руководитель группы "SALON-BAND"
   Максим Степанов.
А чего вы расшумелись?..ну знаете себе и знайте на здоровье...только вы "знаете" то что БУДЕТ, а я вам рассказываю про то что было и есть факт - 3 русских ресторана в Шанхае просуществовали не более 3 месяцев каждый....И никто в этот ресторан не пойдет по одной просотй причине - Н-Е-К-О-М-У.  Сначала проведите исследования по маркетингу, а потом кипятитесь. В Шанхае в данное время проживает примерно 1500 русско-говорящих  - из России и русского зарубежья. Это цифра прибилизительная - для сравнения - в Пекине - это десятки тысяч. 1500 это включая детей и студентов...Из них конкретно кто захочет пойти - не больше 200 - вы что думаете, что они каждый день будут проводить в русском ресторане? Максимум раз в неделю и то не каждую - слава богу есть где повеселиться...К тому же русско-говорящий контингент в Шанхае немного отличается от Пекинского - по приличнее немного. Челноков не встречал до сих пор( хотя уже жаловались иностранцы что россияне позволили себе пару драк в приличных местах, ну да с дикарей какой спрос?)
А если вы такой Знайка и оптимист - вот и откройте свой ресторан, а мы с удовольствием постоим в очереди в дверях за свободным столиком.

А бандиты мной заниматься не будут даже если я буду орать про них на всю Житань Лю - только посмеются - про это знают все. Кроме вас....

PS 1. Про попсу я неправильно выразился - правильно надо было  сказать: 3-х аккордовая русская попса
PS 2. Куда приходить-то и слушать? Вы все зовете зовете, а адррреса не даете..

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #71 : 07 Сентября 2005 13:40:43 »
И никто в этот ресторан не пойдет по одной просотй причине - Н-Е-К-О-М-У.  В Шанхае в данное время проживает примерно 1500 русско-говорящих  - из России и русского зарубежья. Это цифра прибилизительная - для сравнения - в Пекине - это десятки тысяч.
По вашему получается, что русский ресторан должен быть рассчитан главным образом на русскую публику. Мне кажется, такое позиционирование - верный способ к банкротству всего мероприятия. Возьмем в качестве примера, скажем, очень популярные в Шанхае рестораны тайской и индийской кухни. Они наполнены более-менее состоятельными китайцами и иностранцами, а тайцев и индусов в них как-то не заметно. Очевидно, что если бы они были рассчитаны только на "своих" посетителей, их давно бы уже не существовало.
Также не соглашусь с вашим мнением по поводу того, что рестораны - это лаундроматы, а не машины по зарабатыванию денег. В пример приведу своего знакомого, который открыл маленький дешевый ресторан площадью не более 12 квадратов и стабильно зарабатывает 3-5 тыс долларов в месяц. Коэффицент прибыли от себестоимости у него составляет около 30%. В дорогих ресторанах этот коэффицент гораздо выше и с лихвой покрывает более высокие накладные расходы - естественно, при условии нормального управления.
И, наконец, вопрос - откуда сведения о том, что в Пекине проживают десятки тысяч СНГовцев? Мне кажется, эта цифра явно преувеличена. Я где-то слышал цифру 5000 человек. Десятки тысяч - это примерно в 10 раз больше. При населении города Пекина около 7-8 млн человек (12.5 млн - включая все пригородные деревни, поэтому не считаем) получается, что на каждые 150 китайских жителей Пекина будет приходиться примерно один житель из СНГ... Очевидно, что это не так.

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #72 : 07 Сентября 2005 23:28:36 »
 Я не в курсе индйских-таилнадских ресторанов,  и это не "по-моему" а факт - в русские рестораны иностранцы не пошли. Представьте себе бывшую Матрешку на Хуайхай лю..Если каждую  минуту проходит по улице где ресторан 5 человек, то за час пройдет 300 челповек. За 3 часа( с 18 до 21) - 900 человек. Это вполне реально на Хуайхай лю( честно говоря - в Пят., Суб, Воскр. еще больше). И не помогло. Не пошли. Примерно та же ситуация с последним рестораном - траффик мимо приличный - пешеходная зона, через дорогу - Гу Бей, мандарин Сити забиты иностранцами под завязку- и не пошли. Можно много говорить да мы, да музыкальная группа, да побегут.......Это все слова....выдача желаемого за действительное...
Теперь о вашем друге. Нельзя ли больше информации - в какой части света он открыл свой реторанчик? Но даже по тому что есть можно приблизительно оценить стуацию. Но во-перых, 30% это уж как-то не реально. Насколько я знаю - 5% - за счастье. Ну да не важно.
Предположим $3000 чистого дохода, Если прибыль от севестоимости составляет 30%( согласно вашей информаци), то напрашивается формула:
100/130= х/(х+3000), где х- себестоимость. Решив уравнение получаем, что себестоимость х=$10000, т.е. в месяц ваш друг должен настричь $10000+$3000 = $13 тыс. Если же его прибыл $5000, то тогда он должен собрать со своих 12 кв.м $21000( замените в формуле 3000 на 5000). Ну да ладно будем использовать наиболее благопрятные для вашего друга цифры. Делим $13 тыс на 31 дней и получаем $419 в день, Так как вы говорите, что ресторан дешевый( понятие опять же весьма относительное - желательно бы было уточнить). Предположим что в среднем цена 50 юаней ( $6) за еду-  (вполне реальная цена для китайских забегаловок), то получаем что ваш друг должен обслужить $419/$6= 70 человек в день.  Если работоать 8 часов в день - то 8.7 человек в час. На 12 кв.м. с трудом можно втиснуть 4 столика. Можно ли обслужить 8.7 человек в час на 4-х столиках? Хммм?  Учтите что, я предположил что ресторан открыт без выходных, посетители идут равномерным пуассоновским потоком( т.е. сколько заходит столько и выходит) и прибыль минимальмая. Тогда можно с трудом сделать $3 тыс в месяц если пахать как заводному. Если же ввести остальные факторы, то картина ухудшится еще больше и врядли станет реальной. Конечно ножно возразить что ресторан октрыт 24 часа в сутки - это мало меняет ситуацию - потому что нужно добавить больше персонала( доп/ расходы) но прибыли врядли будет больше потому что поток посетителей от 22 до 6 утра не увеличится.
Есть подозрение, что ваш друг немного блефует - ну не ударять же лицом в грязь перед лаоваем. Кстати можно убедится и без цифр сколько он зрабатывает. Ответьте пожалуйстя на вопросник: ваш друг ездит на Мерседесе? Содержит 3-х любовниц? Отпуск проводит на Мальдивах или кататеся на лыжах в Альпах? 3 -е детей учаться в Кембридже, Оксофорде и Принстоне? Зубы белые и ровные( в смысле есть медицинская страховка?)? живет в вилле? Отпложил на пенсию 1 лимон?.....если да, то тогда я ему верю что он имеет 30% прибыли а большие рестораны и того больше... А почему бы ему не открыть скажем 20 таких мест? тогда за год он будет играючи делать минимум - $3 тыс х 12 х 20 = $720 тыс Ч И С Т О Г А Н О М.. А мне может кинуть пару тыс. за хорошую идею...врядли..чудес на свете не бывает......

Оффлайн Ходок

• Заслуженный
« Ответ #73 : 07 Сентября 2005 23:37:44 »
Кастати, о лаундроматах. Предлагаю вам провести следственный эксперемент.
Когда будете в Пекине, зайдите в рестран Москва на Житань Лю и спросите у хозяина от чего у него доходы? от ресторана или от отмывки денег...Потом нам сообщите...
удачи ;)

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #74 : 08 Сентября 2005 10:09:50 »
Если вам так интересна информация о мероприятии моего знакомого, давайте расскажу. Его ресторанчик находится в Пудуне, на Сишаньлу – это маленькая и довольно оживленная улица с кучей забегаловок. Площадь точно не скажу, но, наверное, максимум 15 квадратов, на которых у него стоит где-то 5-6 небольших столиков, за которыми одновременно может разместиться человек 12 посетителей. Кроме того, хотя это и запрещено, но он, как и все другие окружающие забегаловки, ставит на улице еще стола четыре. Итого, при полной загруженности, он может принять до 20 человек. Средняя стоимость еды на человека – 20 юаней. Основной бизнес идет вечером – утром и днем посетителей практически нет. Зато, начиная с 5-6 часов вечера и примерно часов до 11 он обычно очень сильно загружен, и часто даже нет свободных мест. По моим наблюдениям, в среднем у одного посетителя на еду уходит примерно полчаса-минут сорок. Накладные расходы, помимо расходов на закупку продуктов (составляют около 65% от цены готового прордукта), следующие: аренда, включая расходы на электричество, воду, газ 4500 юаней/месяц, 6 человек персонала со средней зарплатой 800 юаней/месяц. Итак, все данные приблизительно известны, сделаем рассчет объема прибыли его мероприятия за месяц.
Количество посетителей в средний день: минимум 200 человек (по подсчетам моего знакомого, и так как я довольно часто заезжаю к нему, то могу сказать, что по моим наблюдениям, это похоже на правду)
Количество потраченных ими денег: 4,000 юаней
Объем дохода за месяц: 4,000х30=120,000 юаней
Прибыль (доход минус накладные расходы): доход ¥120,000 – аренда ¥4,500 – зарплаты ¥4800 – продукты ¥80,000 – 0% налогов (он имеет официальное право не платить налоги) = ¥30,700, или $3,800
По поводу вашего предложения открыть сеть - его ресторан как раз и входит в франчайзинговую сеть.
Кстати, подкину вам еще одну бизнес-идею  ;)  На той же улице летом очень активно продают «сычуаньских» раков, по ¥13 за полкило, свежих раков они закупают по ¥5-6 за полкило, за минусом накладных расходов (которых практически нет) чистая прибыль за полкило проданных раков составляет около ¥5. Если вы посмотрите на те горы панцирей, которые остаются на улице вечером, вы сможете легко представить, какой объем раков там продается ежедневно. В частности, по подсчетам моего знакомого, его сосед рядом в хороший день продает цзиней по 400, то есть зарабатывает где-то ¥2000 ($240) в день - таким образом, его ежемесячная прибыль может достигать $6,000 и больше. Так что вы не думайте, что китайцы лаптем щи хлебают.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2005 14:44:51 от Youka »