Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726345 раз)

Оффлайн КитаЯна

• Зарегистрированный
  • *
А еще такой вопрос.
На ветке прочитала про "коридор въезда 30 дней" - это значит, что после получения учебной визы (Х1) мне надо в течении 30 дней въехать на территорию Китая? Или как?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А еще такой вопрос.
На ветке прочитала про "коридор въезда 30 дней" - это значит, что после получения учебной визы (Х1) мне надо в течении 30 дней въехать на территорию Китая? Или как?
Вы чуток недопоняли,коридор вьезда 3 месяца,начинается он примерно ,когда паспорт поступает к Консулу КНР, 30 дней действует виза x 1 на территории КНР, в течение этого времени вы должны переделать ее на вж,или покинуть страну.

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
Это в XiaDa... а что делать, придется платить...

мне пару дней назад пришел весь пакет документов.

подскажите, а если в аэропорту Пекина стыковка между рейсами (международным и внутренним) 1ч50мин или 2ч15мин (есть 2 рейса на выбор)  я успею? как думаете?
про рейс - лично в моем случае пару лет назад была задержка рейса, и на рейс из Пекина в Россию мы приехали примерно за 40-45 минут до вылета (то есть даже регистрировались и платили за перевес в спешке). мы сели в самолет за 5 минут до вылета (здесь еще прикиньте размеры Шоуду). звучит как сказка и такое бывает только в кино, но, тем не менее... поэтому если есть вариант избежать таких стыковок - лучше постараться это сделать.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
To Китаяна

Я была свидетелем ситуации в Пекинском аэропорту,когда ждала прилета своего друга.
Студентка из Мельбурна летела в Красноярск,
2 разных рейса,естественно, второй пекин-красноярск, прилетела она во 2 терминал из Мельбурна,а  домой вылетала из 3 го.
Между рейсами было 2 часа.мы с ней ждали бесплатный автобус между терминалами, когда выяснилось,что до окончания посадки у неё осталось 40 минут,хорошо,что она зарегистрировалась на рейс через интернет.
Со слезами она уговаривает меня ехать на такси,платит за такси,я обьясняю таксисту, гони,он домчал за 10 мин, а автобус бы полчаса ехал.
Мы бежим с ней на посадку, яипомогаю с вещами,все естественно закончилось, последнее ,что я помню,это что бедная девочка со слезами умоляла представителя s 7 посадить на рейс,ведь регистрацию она прошла,он сжалился, но когда оказалось ,что за перевес надо платить,а у неё нет наличных юаней(а зачем они ей в Австралии),карта не читалась,он отказал ей и не дал,сбегать снять кэш в банкомате.
И все это потому,что рейс в Пекин задержали, а ведь изначально было 2 часа между рейсами  и такси между терминалами 10 мин,и регистрация даже была пройдена.
Решайте сами)

Оффлайн malina_44

• Зарегистрированный
  • *
Посоветуйте университет в провинции гуандун (лучше г. Шэньчжэнь), где есть стипендия
Заранее спасибо!

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
а у кого-нибудь есть пример с заполнением анкеты для консульства, а то у меня уже голова болит, боюсь что-нибудь не так написать, особенно планируемое число посещений, срок пребывания каждой поездки и свое китайское имя, которого нет :o

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Посоветуйте университет в провинции гуандун (лучше г. Шэньчжэнь), где есть стипендия
Заранее спасибо!
Сама искала в этом городе,но не нашла ни одного вуза,который бы принимал напрямую документы на грант csc( про другие гранты города,провинции не в курсе).
Зато в Гуанчжоу и вообще в этой провинции такие универы есть:
Southern medical university,south china normal university,
South china agricultural university,sun yat-sen university, shantou university,guangzhou university of chinese medicine, south china university of technoligy, guangong university of foreign studies,jinan university.
Но вы ещё посмотрите последние 20 страниц,здесь здесь ,кто в Гуанчжоу выиграл грант

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Как у вас точно указано в приглашении с 1 сент до 15 июля?)
У меня только месяц,год,месяц,год..

Почему регистр у курсов 31-1 сент? У меня сначала курсы,потом магистратура,так регистрация 14-15 сентября...

Вот здорово,инструкция;) у меня ничего.. Сама по спутнику изучаю план универа,где какие здания.

[/quote
Да,сроки курсов китайского так указаны. В моем универе 4этапа регистрации: 30-31 авг для current students,  31-1 сен для языковых студентов, 7-8 сент для магистров, и 21-22 для бакалавров. Эти даты были в письме, которое универ рассылал нынешним студентам(зовет волонтеров для помощи новеньким ),мне просто письмо переслали. Что странно мне указали срок регистрации как для магистров, но у у меня то курсы сначала. Как быть не знаю, все еще жду эту инструкцию с информацией по регистрации. Билет пока не рискую брать.
Тоже в байду -картах полазила по территории универа  ;D, только все-равно не понятно где что.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Сама искала в этом городе,но не нашла ни одного вуза,который бы принимал напрямую документы на грант csc( про другие гранты города,провинции не в курсе).
Зато в Гуанчжоу и вообще в этой провинции такие универы есть:
Southern medical university,south china normal university,
South china agricultural university,sun yat-sen university, shantou university,guangzhou university of chinese medicine, south china university of technoligy, guangong university of foreign studies,jinan university.
Но вы ещё посмотрите последние 20 страниц,здесь здесь ,кто в Гуанчжоу выиграл грант

В ШЖ нет университетов с грантом же. Посмотрите на сайте csc

а стипендия городи и провинции выдается вроде только тем, кто уже находится на учебе. Ее размер около 10000

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Кто был в аэропорту Урумчи, он очень большой ? Лечу из Москвы в Шеньян с пересадкой в Урумчи, время стыковки 1час 20 минут. Наверное придется бежать, успею ли на посадку ? Ведь надо будет там какой-то контроль проходить..время тратить. Или не рисковать и не брать такой билет ?
Он вообще небольшой. за 1-20 все успеете точно, я там была не больше часа и все было ок

Оффлайн КитаЯна

• Зарегистрированный
  • *
консул ...  в целом только прочитала приглашение и jw, пробежала глазами визовую анкету и все, сказала через неделю приходить, а за это время оплатить квитанцию.

То есть визовый сбор оплачиваем после того как документы подали?

И еще вопросик по анкете: если я еду по стипендии ИК, то в графе "Кто оплачивает расходы заявителя на проезд и во время пребывания в КНР?"
По идее я плачу за транспорт, а Ханьбань/Университет все остальное.

Как лучше ответить?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015 16:02:57 от КитаЯна »

Оффлайн Ksenia moloko

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а что значит статус на ЛАЙХУА
YOUR APPLICATION FORM HAS ALREADY BEEN RESTORED
Радоваться или огорчаться? У кого-то такое было? ??? ???

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
Привет. На офиц.сайте -http://www.csc.edu.cn/studyinchina/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070 в разделе Full Scholarship covers сейчас нет отметки о единоразовой выплате,а до повышения -было указано об этой выплате,точно помню.(сама училась в 11-12 году по правит.стип.на курсах,выплатили 1500 тогда помимо стипендии в первом месяце)
Я где-то читала,что единоразовую выплату дают, если первый раз в Китае, так ли это?

Можешь примерно рассказать как все было, что поэтапно надо оформлять по приезду и как в итоге получить стипендию, ее выдают в конце месяца или в начале? Уфф переживаю, вдруг чего-то не пойму, когда мне будут объяснять по приезду))

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
Есть тут кто-нибудь, кто поступил в Хайнане???))))))))

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
Вы все сразу оформляете студенческую визу или можно туристическую, а потом студенческую?? Много времени это занимает? Мне только недавно ответили, что я поступила, и вот должны только сейчас приглашение отправлять((

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
В ШЖ нет университетов с грантом же. Посмотрите на сайте csc

а стипендия городи и провинции выдается вроде только тем, кто уже находится на учебе. Ее размер около 10000
В условиях стипендии указано обычно. Часть выдается студентом, часть - поступающим. Или там так и написано, что только для тех, кто уже учится?

Оффлайн usef

• Зарегистрированный
  • *
кто нибудь оформляет визу в москве?
дело в том что ни на сайте визового центра ни на сайте пони экспресс не указано требование о медицинской справке
а в прошлом году ребята которые ездили в китай учиться на год не все оформляли медицинскую справку

Оффлайн usef

• Зарегистрированный
  • *
Я где-то читала,что единоразовую выплату дают, если первый раз в Китае, так ли это?

Можешь примерно рассказать как все было, что поэтапно надо оформлять по приезду и как в итоге получить стипендию, ее выдают в конце месяца или в начале? Уфф переживаю, вдруг чего-то не пойму, когда мне будут объяснять по приезду))
как приедешь в университет на регистрацию тебе дадут подъемную стипендию в размере 2-х обычных
так было в прошлом году
но в этом году стипендию могут дать не сразу

Оффлайн usef

• Зарегистрированный
  • *
у кого нибудь изменился статус на лайхуа?

Оффлайн byte

• Бывалый
как приедешь в университет на регистрацию тебе дадут подъемную стипендию в размере 2-х обычных
так было в прошлом году
А в этом уже нет. И вообще, нужно больше читать официальную информацию, а не ориентироваться на то, что было раньше.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребят, а что значит статус на ЛАЙХУА
YOUR APPLICATION FORM HAS ALREADY BEEN RESTORED
Радоваться или огорчаться? У кого-то такое было? ??? ???

У всех тех, кто решил отредактировать отправленную уже анкету. Почему у всех это вызывает удивление, если вам любой онлайн-переводчик скажет, что это значит, что анкета была восстановлена, т.е. что вы ее вытаскивали оттуда (retrieved), а затем снова залили (restored). Этот статус не значит ровным счетом ничего, как и все статусы на лайхуа, а уж тем более теперь.

То есть визовый сбор оплачиваем после того как документы подали?

И еще вопросик по анкете: если я еду по стипендии ИК, то в графе "Кто оплачивает расходы заявителя на проезд и во время пребывания в КНР?"
По идее я плачу за транспорт, а Ханьбань/Университет все остальное.

Как лучше ответить?

После, до этого у вас даже реквизитов нет. Я еду по CGS, по ИК ничего не знаю, но тоже не понимаю, почему вы все так волнуетесь из-за неотносящихся к вам вопросов? Нет китайского имени? Ну и забейте тогда. Не пишите ничего в пунктах, которые к вам не относятся. Насчет расходов: я даже не думал над этим вопрос, так я тоже мог заморочиться, мол, CSC платит в Китае, а с меня только билеты, но если подумать, стипендия ваша и вы будете из месячных выплат платить свои текущие расходы плюс она что-то будет покрывать, в любом случае я бы написал "САМ ЗАЯВИТЕЛЬ". Собственно, я так и написал.

Оффлайн usef

• Зарегистрированный
  • *
А в этом уже нет. И вообще, нужно больше читать официальную информацию, а не ориентироваться на то, что было раньше.
Students registering before the 15th of the month (the 15th included) will receive full stipend of that month. Those who register after the 15th of the month will receive half stipend of that month.
If registered student stays out of China for more than 15 days (school holidays excluded), his stipend will be stopped during his leaving.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Students registering before the 15th of the month (the 15th included) will receive full stipend of that month. Those who register after the 15th of the month will receive half stipend of that month.
If registered student stays out of China for more than 15 days (school holidays excluded), his stipend will be stopped during his leaving.
Это значит, ято если явитесь в университет после 15 сент,то первую стипкндию получите только половину. К старой единовременной выплате это не относится, отменили ее, не будет больше.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

Как выше написали, читайте на офиц.странице стипендии. Отменили эту выплату после повышения правит.стипендии в этом году.
Как оформляться по приезду, это универ должен рассказать, дать бумажку с  поэтапным  описанием.4 года назад когда ездила на курсы, сначала заселилась в общежитие(отдала там же залог, 50 юаней было ),в какое общежитие селиться сказали в месте  регистрации ,потом сразу на регистрацию - в бангунши дали бумажку с описанием что и когда делать (когда мед.осмотр, распред.экзамен,начало занятий и т.д).Помню, что в первый же день регистрации пришлось заплатить за мед.страховку(600 или 800 юаней, не помню), на второй день приезда дорегистрировалась, уже не помню что делала, в прострации была ;D.но можно было и за один день. На мед.осмотр в другой день собрали всех в одном месте,и повезли на втобусе в больницу, там быстро в течение часа прошли- сдавали кровь,экг,флюрография через одежду. Обратно так же привезли.Распред. экзамен (чтоб определить в какую группу кит.Вас) был в отдельный день,в одной общей аудитории общий,письменный и включали аулио на некоторые задания.Задания были от самых простейших до сложнейших(до приезда учила меньше году,поэтому понимала только самые простейшие задания),по результатам экзамена в др день направили получать учебники(я плохо написала,попала в группу по уровню меньше,поняла по учебникам потом, пошла на след день попросила на уровень повыше),это еще до начала занятий было. После начала занятий в течение 2 дней можно было менять уровень.Таким образом,с момента начала регистрации до начала занятий было около недели. а стипендию первую выдали в середине месяца  на руки наличными в здании  банка на территории универа.,карты юнион пэй делали сами в отделении банка на территории универа,потом данные карты отнесли куда-то, плохо помню(стипендию потом туда начисляли)
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
В универе в бангунши  был русскоговорящий лаоши, который помогал на регистрации. Наверное, во многих университетах есть русскоговрящие учителя.
地球之外的生命是否真的存在呢?