• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

flower_orchid

А как проходит тест на знание китайского, когда распределяют по уровням, какие задания?
Может, где-то можно потренироваться?

telepopmusic

Quote from: flower_orchid on 11 July 2015 09:19:46
А как проходит тест на знание китайского, когда распределяют по уровням, какие задания?
Может, где-то можно потренироваться?

Если Вы совсем не знаете китайского, то Вас просто сразу отправят на самый базовый уровень. Если Вы китайский в какой-то степени знаете, то Вам предложат письменный тест и собеседование с преподавателем, исходя из результатов которых Вас определят в соответствующую группу (шкала уровней везде разная). В большинстве университетов уровень можно будет поменять, если он Вам покажется слишком элементарным для Вас (я знаю много случаев, в том числе на собственном примере). Тренироваться не получится, ибо каждый универ составляет задания сам. И мне кажется, это бессмысленно, так как тестирование, скорее всего, выявит Ваши реальные знания)

Alenit

Всем привет. Списки в  Wuhan Daxue кто-нибудь видел? если да, выложите, пожалуйста!

irmalarsson

Quote from: dim8790 on 07 July 2015 16:09:36
Странно,вы не перепутали,может января?
Во всех универах в 20 х числах декабря межсеместровые экзамены,а у аспирантов в начале января,потом до конца,или почти до конца февраля каникулы.
У студентов ИК тоже есть межсеместровые экзамены? Университет сейчас уже может знать когда будут зимние каникулы?

dim8790

Quote from: irmalarsson on 11 July 2015 12:53:42
У студентов ИК тоже есть межсеместровые экзамены? Университет сейчас уже может знать когда будут зимние каникулы?
Я не помню как точно называются, но за семестр экзамены 2 раза, в конце октября, в конце декабря.
Весенний семестр также, в середине и в конце экзамены.
Отличие тех,кто на семестр и тех,кто на год только что первые в январе 4 нск сдают и получают диплом с рез оценок,а вторые получают его в июле,в мае сдают 5 нск.

muarri

Quote from: Baggi-73 on 10 July 2015 03:30:35
у меня с Пекина до Иркутска приглашение dhl-ом пришло за 4 дня.

На тему сроков - мне в Питер из Гонконга за 2 дня дошло ;)

Shunnimi

Всем привет)
Такие дела: статус в анкете на laihua начала был 申请表已提交, теперь поменялся на 申请表已提回
Заявка отозвана.. это что, меня не приняли? :'(

dim8790

Ребят,насущный вопросец:
если приехать в ВУЗ раньше регистрации на неделю
или две есть вероятность жить бесплатно в общежитии?
Я сама отвечала здесь на вопрос по поводу заселят/не заселят раньше,сейчас волнует уже другое;)
У кого есть какая информация?
Про оплату в случае заезда ранее в приглашении
не указано, билетов дешёвых к самой регистрации нет,
хоть как приеду раньше. В документах грант указан с 09.15 то есть с сентября,по логике,заселение в пределах гранта возможно и бесплатное проживание?
Или я наглею ;D

Jolene

Да вряд ли, есть шанс заплатить за все эти дни по 50-70 юаней, было такое у знакомых. А лучше спросить об этом сам университет, может на недельку раньше и можно приехать.

muarri

Quote from: dim8790 on 12 July 2015 15:25:52
Ребят,насущный вопросец:
Я сама отвечала здесь на вопрос по поводу заселят/не заселят раньше,сейчас волнует уже другое;)
хоть как приеду раньше. В документах грант указан с 09.15 то есть с сентября,по логике,заселение в пределах гранта возможно и бесплатное проживание?
Или я наглею ;D

У меня в присланных бумажках указано, что проживание до регистрации я должна оплатить сама. Хоть в отеле, хоть в общаге живи.. тоже выясняла этот вопрос, стоимость общаги точно никто не может сказать =( Я так поняла, что пока не зарегистрируешься, то стипендия официально не считается "активированной"

WeilaZavr

Тоже интересует этот вопрос.  Спросила универ можно ли приехать раньше, сколько,стоит,если платно(хотела хоть на пару дней пораньше приехать). Написал что вышлет всем студентам инструкцию по регистрации,там будут ответы. Жду -не дождусь, билетов не купить, а мест уже мало. У меня в приглашении указано -регистрация с 7 по 9 сент, там же написано, что я с 1 сент 2015 по 15 июля 2016 учу у них китайский, получается мне 7го будет поздно ???(знаю что эти числа регистрация у магистров,а языковые студенты регистр-ся  31авг-1сент). Кто знает, какая примерно стоимость проживания может быть до регистрации? Хоть посчитать, что дешевле выйдет-хостел или общага. Не в каждый хостел, наверное, еще поселят иностранцев,в общаге удобнее.
地球之外的生命是否真的存在呢?

dim8790

Quote from: WeilaZavr on 13 July 2015 01:53:28
Тоже интересует этот вопрос.  Спросила универ можно ли приехать раньше, сколько,стоит,если платно(хотела хоть на пару дней пораньше приехать). Написал что вышлет всем студентам инструкцию по регистрации,там будут ответы. Жду -не дождусь, билетов не купить, а мест уже мало. У меня в приглашении указано -регистрация с 7 по 9 сент, там же написано, что я с 1 сент 2015 по 15 июля 2016 учу у них китайский, получается мне 7го будет поздно ???(знаю что эти числа регистрация у магистров,а языковые студенты регистр-ся  31авг-1сент). Кто знает, какая примерно стоимость проживания может быть до регистрации? Хоть посчитать, что дешевле выйдет-хостел или общага. Не в каждый хостел, наверное, еще поселят иностранцев,в общаге удобнее.
Как у вас точно указано в приглашении с 1 сент до 15 июля?)
У меня только месяц,год,месяц,год...
Я смотрела стоимость в разделе accomodation на сайте своего универа,чтобы иметь представление.
Хостел хуже,будете жить с 4-8 чел, и хорошо,если только женского пола.
Почему регистр у курсов 31-1 сент? У меня сначала курсы,потом магистратура,так регистрация 14-15 сентября...
Вот здорово,инструкция;) у меня ничего.. Сама по спутнику изучаю план универа,где какие здания.
В общем,спросила универ об оплате/неоплате за досрочное проживание, посмотрим,что скажут.

КитаЯна

Quote from: dmitrii_soldatov on 10 July 2015 15:43:51
Ловите прямо тут с примерами заполнения. Хотел выложить в ту тему, а там нельзя выкладывать, надеюсь, кто-то перенесёт туда эти файлы.

Спасибо большое!

Вопрос к тем, кто оформлял страховку самостоятельно. Сколько у вас она вышла по стоимости (если годовая) и какое покрытие расходов по ней?
Заранее благодарю за ответы.

КитаЯна

Quote from: dim8790 on 12 July 2015 15:25:52
Ребят,насущный вопросец:
Или я наглею ;D

У меня примерно такая же ситуация - что билетов удобных к дате регистрации нет.
При универе у нас есть отель, поэтому мне ответили, что до регистрации можно будет жить там. Стоимость 120ю/ночь.

dmitrii_soldatov

Quote from: dim8790 on 13 July 2015 02:25:13
Как у вас точно указано в приглашении с 1 сент до 15 июля?)
У меня только месяц,год,месяц,год...
Я смотрела стоимость в разделе accomodation на сайте своего универа,чтобы иметь представление.
Хостел хуже,будете жить с 4-8 чел, и хорошо,если только женского пола.
Почему регистр у курсов 31-1 сент? У меня сначала курсы,потом магистратура,так регистрация 14-15 сентября...
Вот здорово,инструкция;) у меня ничего.. Сама по спутнику изучаю план универа,где какие здания.
В общем,спросила универ об оплате/неоплате за досрочное проживание, посмотрим,что скажут.
У меня вообще с 25 августа регистрация в ХэйДа))
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

dmitrii_soldatov

Quote from: КитаЯна on 13 July 2015 10:03:00
Спасибо большое!

Вопрос к тем, кто оформлял страховку самостоятельно. Сколько у вас она вышла по стоимости (если годовая) и какое покрытие расходов по ней?
Заранее благодарю за ответы.
Очень разнится...причём бывают разные пакеты страховки...ну в целом от 10 до 20 тысяч в год хорошая страховка стоит

dmitrii_soldatov

Если кому интересно - пришёл пакет документов из Хэйлунцзянского университета, документы выслали с помощью EMS 1 июля, дошли 13 июля (позвонили на сотовый и предложили на выбор - забрать самому или привезти на дом - заехал сам). В пакете документов присутствует форма JW201, приглашение, пояснительная записка о дальнейших действиях студента, карта-схема учреждений университета и органов миграции, а также вышеупомянутая МЕДИЦИНСКАЯ ФОРМА. Дополнительно перед этим спрашивал у универа - сказали, что надо проходить медосмотр. В памятке указано, что срок действия этой формы - 3 месяца, поэтому рекомендуется проходить за полтора месяца до приезда, что вселяет надежду на то, что не понадобится его проходить ещё и в Китае. Касательно диплома специалиста (бакалавра) - сказали захватить его с собой, но нотариальный перевод не требуется.

dim8790

Quote from: КитаЯна on 13 July 2015 10:05:10
У меня примерно такая же ситуация - что билетов удобных к дате регистрации нет.
При универе у нас есть отель, поэтому мне ответили, что до регистрации можно будет жить там. Стоимость 120ю/ночь.
А мне ответили,приезжай и спрашивай у общаги,там скажут,изучив твои документы,платно/ бесплатно..
Вот такой международный отдел tianjin daxue..
Очень дорого 120ю,это где так??

675675

ребята (стипендия ИК), кому-нибудь пришло приглашение уже?

LittleDreamer

Quote from: 675675 on 13 July 2015 17:11:57
Еще нет. Но универ написал, что выслал. Посмотрим, как быстро дойдет из Циндао)

glina

Кто был в аэропорту Урумчи, он очень большой ? Лечу из Москвы в Шеньян с пересадкой в Урумчи, время стыковки 1час 20 минут. Наверное придется бежать, успею ли на посадку ? Ведь надо будет там какой-то контроль проходить..время тратить. Или не рисковать и не брать такой билет ?

dim8790

Quote from: glina on 13 July 2015 22:09:51
Кто был в аэропорту Урумчи, он очень большой ? Лечу из Москвы в Шеньян с пересадкой в Урумчи, время стыковки 1час 20 минут. Наверное придется бежать, успею ли на посадку ? Ведь надо будет там какой-то контроль проходить..время тратить. Или не рисковать и не брать такой билет ?
Слишком мало времени на пересадку. Как я понимаю,у вас именно пересадка двумя разными билетами разных авиа,да? Тогда не берите. Пока багаж получите,уже регистрация на урумчи-шеньян закончится. Аэропорт большой, не шоуда,конечно,но все же.и ,думаю,второй рейс внутренний, поэтому вам надо выбегать из одного терминала и бежать вперёд в другой терминал метров 500м и все с чемоданами..вот,не помню,но что-то меня смутило, когда я летела стыковкой через Урумчи и порадовалась,что автобус вез ,толи дорожек там не было,трасса сразу,в общем,если что пусть такси довезет эти полкилометра до другого терминала.
Вообще 1ч20мин это время стыковки,когда летишь одной авиа ,она,например,высаживает пассажиров в нейтральную зону на час-полтора-два для смены самолёта или для дозаправки и багаж вы не забираете во время этих стыковок.
А в вашем случае и с пересадкой 2 ч можно легко опоздать,продержали в самолёте 20 минут,потом досмотр,потом багаж 30 минут ждете и тд,я бы не рисковала.

frozenatra

Лол, когда я спрашивал про возможность приехать пораньше, мне тут "зашикали" типа "зачем заранее?", "вам там неймется?" и все такое.  ;D

Недождавшись тут ответов, плюнул и купил билет себе за неделю до начала регистрации. Прилетаю там почти в полночь, но сказали встретят и отвезут в общежитие. За общагу до регистрации 37 юаней в день надо будет платить, что в принципе нормально, с момента регистрации уже в рамках стипендии. Сейчас еще раскачиваю на бесплатное проживание эту неделю до регистрации. У нас регистрация со 2 по 4 сентября, то что написан диапазон типа с 1 сентября по 15 июля - на то он и диапазон, чтобы В НЕГО входил срок, а не выходил за рамки, поэтому этот период не имеет значения, важна дата регистрации, хотя опять же на регистрацию и отводится всего лишь несколько дней.

Если вдруг каким-то образом кто-то еще летит 27 августа из Екатеринбурга в Далянь и/или поступил в DUFE, особенно если девушка  :-*, - пишите.  O:) Плюс еще можно встретиться 28 августа в Пекине, у меня будет длительная стыковка (около 17 часов), повеселимся.  ;D

Насчет страховки: так, значит, лучше брать ее у нас? В какой лучше компании и какой пакет, на какой срок?

КитаЯна

Quote from: dim8790 on 13 July 2015 13:32:16
А мне ответили,приезжай и спрашивай у общаги,там скажут,изучив твои документы,платно/ бесплатно..
Вот такой международный отдел tianjin daxue..
Очень дорого 120ю,это где так??

Это в XiaDa... а что делать, придется платить...

Quote from: 675675 on 13 July 2015 17:11:57

мне пару дней назад пришел весь пакет документов.

Quote from: dim8790 on 13 July 2015 23:39:45
Слишком мало времени на пересадку.

подскажите, а если в аэропорту Пекина стыковка между рейсами (международным и внутренним) 1ч50мин или 2ч15мин (есть 2 рейса на выбор)  я успею? как думаете?