Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726789 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Почему в этом году таааак много пакистанцев поступило? Список любого вуза посмотри и подавляющее большинство пакистанцы

лучше так, чем с ними воевать, видимо, думают китайцы

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
О как же так?! ??? Ладно, мед осмотр не надо, но все же сертификат на спид, думаю, в любом случае надо делать. О нем все говорят.
Вы будете через посольство оформлять визу или через тур агентства?

Позвоню-ка в пятницу в хабаровское посольство, интересно, что они скажут! А то как-то не хочется впустую тратить деньги и время на мед осмотр!!!

Вот для меня тоже актуально))позвоните, отпишитесь тут или в лс пожалуйста)в Биробиджане нормально пройти медосмотр вообще убийство
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015 21:36:35 от dmitrii_soldatov »
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
некоторые явно хотят усложнить себе жизнь ::) ??? O:)
Вот мне как раз и не нужны эти сложности. Что поделать если все тур агентства требуют мед осмотр, не скажу же я им мол, делайте визу без мед осмотра, так надо. Явно же под этим требованием есть основание! Поэтому позвоню в хабаровский и отпишусь, что сказали... Да, даже в на сайте универа (中国海洋大学), в который я получил стипендию ИК, написано, что поступающие к ним должны пройти мед комиссию у себя в стране, а потом в универе, если им не понравится наша справка.

простите "все", это кто????

Это я утрирую. Все, кого не спрашивал, говорят про сертификат на спид: наш ик, некоторые слушатели ик, одногруппница с ик, подававшая на правительственную, тур агенства, здешние форумчане и др.

неделю назад связывалась с посольством Екатеринбурга, вчера Иркутска, вчера на предыдущей странице другой человек
также подтвердил , что в Екатеринбурге у него не спросили ничего, кроме документов от вуза, паспорта, квитанции об оплате и фото с анкетой.
через Посольство,ответ очевиден
Очевиден, возможно... но тогда какого... тур агентства требуют большего? (рит.)

Так вы не ответили каким способом будет оформлять визу? Если через посольство, то не могли бы вы позвонить одному-двум тур агентствам, узнать какие у них требования к визе? Очень интересно, как обстоят дела в других регионах. :) O:)
不怕慢,只怕站

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Вот для меня тоже актуально))позвоните, отпишитесь тут или в лс пожалуйста)в Биробиджане нормально пройти медосмотр вообще убийство
Конечно ;) А что у вас в Бирике нет частных клиник (больниц)?
不怕慢,只怕站

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Я никогда не делала через турагенства..мне жаль денег,честно;)
Я разберусь во всем сама,далее обращаюсь к курьерам.

Но про наши тур агенства от других слышала,да требуют мед осмотр.

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Ребята, давайте жить дружно:)
 медосмотр отменили, по ходу, пару лет назад для визы. Турагенства по старинке перестраховываются. Я осенью 2014 делала учебную на семестр, тоже они просили с наших,  кто надолго, медосмотр, а с нас два вида документов. Вуз настаивал, что достаточно одной бумажки. Турагентство отказалось. Поехали напрямую в Консульство. Все нормально сделали)
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Как по мне, дак все верно, взяли только необходимые документы. Еще раз: паспорт, его копия, приглашение, jw-201 (202) и заполненная визовая анкета с вклеенной фотографией. Визовую анкету заполнил дома на компьютере, распечатал, вклеил фото. Других фотографий им не надо. У меня с собой было полно всяких разных документов, начиная от копии российского паспорта и самого внутреннего паспорта, заканчивая снимками флюорографий предыдущей и свежей медформы. Но в действительности должно хватать вышеуказанных принятых, по сути ведь самое важное - это высланное приглашение и форма jw. Медформу я подал, но консул отклонила ее, сказав, что ей она не нужна вообще. Она в целом только прочитала приглашение и jw, пробежала глазами визовую анкету и все, сказала через неделю приходить, а за это время оплатить квитанцию. Конечно, непривычно, когда просят не кипу бумаг, но в целом это же хорошо, что требуют только самое необходимое. Как по мне, дак еще и копию паспорта могли бы сами делать, есть же копировальный аппарат, но в целом я очень доволен, по сравнению с амер. консульством - небо и земля. Ну пока рано еще говорить, визы на руках нет, если все в порядке будет, в понедельник получу ее.  :)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Как по мне, дак все верно, взяли только необходимые документы. Еще раз: паспорт, его копия, приглашение, jw-201 (202) и заполненная визовая анкета с вклеенной фотографией. Визовую анкету заполнил дома на компьютере, распечатал, вклеил фото. Других фотографий им не надо. У меня с собой было полно всяких разных документов, начиная от копии российского паспорта и самого внутреннего паспорта, заканчивая снимками флюорографий предыдущей и свежей медформы. Но в действительности должно хватать вышеуказанных принятых, по сути ведь самое важное - это высланное приглашение и форма jw. Медформу я подал, но консул отклонила ее, сказав, что ей она не нужна вообще. Она в целом только прочитала приглашение и jw, пробежала глазами визовую анкету и все, сказала через неделю приходить, а за это время оплатить квитанцию. Конечно, непривычно, когда просят не кипу бумаг, но в целом это же хорошо, что требуют только самое необходимое. Как по мне, дак еще и копию паспорта могли бы сами делать, есть же копировальный аппарат, но в целом я очень доволен, по сравнению с амер. консульством - небо и земля. Ну пока рано еще говорить, визы на руках нет, если все в порядке будет, в понедельник получу ее.  :)

2 момента волнует:
вы попросили вернуть вам оригиналы документов или она сама это знает(консул)?
что писали в анкете про срок пребывания, исходя из формы jw или на 30 дней, так как подаете на икс1(она однократная на 30д, подлежит обмену на вж)?

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
а у меня тоже вопрос: распечатывать визовую анкету можно с двух сторон? или на разных листах надо? глупо, но все же :-[

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
а у меня тоже вопрос: распечатывать визовую анкету можно с двух сторон? или на разных листах надо? глупо, но все же :-[

Распечатайте лучше по 1 странице на лист, экономия может выйти вам боком. Я не хотел распечатывать последний раздел, где расписаны права доверенного лица и графы для его подписи и даты, т.к. она нужна только для тех, кто не сам подает, из-за этого раздела получалась новая страница с несколькими строчками, но решил не "жать" и распечатать. Консулы - люди непредсказуемые, все должны быть по форме.

2 момента волнует:
вы попросили вернуть вам оригиналы документов или она сама это знает(консул)?
что писали в анкете про срок пребывания, исходя из формы jw или на 30 дней, так как подаете на икс1(она однократная на 30д, подлежит обмену на вж)?

О, точно, забыл сказать: еще отдал копии приглашения и jw-201, как-то не отразил это. Оригинал консул сама посмотрела, повертела, спросила, есть ли копии, забрала копии и отдала оригиналы. В графе "срок пребывания" не писал ничего, равно как и во всех тех, которые к нам не относятся.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Ocean univ of China, list of selected candidates (中国海洋大学——中国政府奖学金录取名单)

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
南京农业大学——中国政府录取名单

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
西安交通大学——中国政府奖学金录取名单

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Дорогие друзья! Всем привет из Казахстана , мне зовут Алан!! Хочу посоветоваться с Вами о выборе университета, Я получил стипендию в Чунцинском университете (重庆大学,中国)И стипендию «Taiwan Scholarship» в университете 台湾國立政治大學 , какой университет выбрать ,, помогите плиз ! специальность Международный бизна МВА,  Отзывы!

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Друзья, плиз!!!

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Дорогие друзья! Всем привет из Казахстана , мне зовут Алан!! Хочу посоветоваться с Вами о выборе университета, Я получил стипендию в Чунцинском университете (重庆大学,中国)И стипендию «Taiwan Scholarship» в университете 台湾國立政治大學 , какой университет выбрать ,, помогите плиз ! специальность Международный бизна МВА,  Отзывы!
Материк, ИМХО. У Тайваня будущего вне материка все равно нет. Да и стипендия материка лучше, если цены во внимание принимать.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
大家!你们好!
每个人的意见对我今天开会都很重要,所以想請大家協助~~~拜託了!

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Согласна с ssolo. Хотя Тайвань кому-то больше нравится. Но смотрите сами, как вы тянете традиционку, с кем хотите в будущем работать, погода и пр.
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Во,как!
Поздравляю,так долго разбиралась с тайваньской стипендией,она куда более замудреная,чем китайская государственная, (например, легализация диплома для людей из регионов))), к тому же tocfl нету,и проводится он редко..
У вас есть он,какой уровень?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
В графе "срок пребывания" не писал ничего, равно как и во всех тех, которые к нам не относятся.
Правильно понимаю,в некоторых графах не ставили ничего?
Почему уточняю,есть другие форумы,где предупреждают,китайцы не любят пустых граф,ставьте прочерк или слово нет при заполнении анкеты.

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
南京农业大学——中国政府录取名单
Извините, средний лист в большом формате не открывается. Не могли бы вы еще раз скинуть?

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
大家!你们好!
每个人的意见对我今天开会都很重要,所以想請大家協助~~~拜託了!
При выборе нужно учитывать многие факторы. Во первых, люди на Тайване почти как европейцы/японцы по поведению: очень вежливые и обходительные. А про поведение китайцев все не понаслышке знают. Во вторых, еда на Тайване мне вообще не понравилась, только тепаньяки были более менее. В третьих, цены на Тайване выше, ну по-крайней мере в Тайпее. В четвертых,  традиционные иероглифы (!!!). Придется приложить много усилий, чтобы переучиться. В пятых, не знаю как в Китае, но в Тайпее качество обучения в магистратуре на низком уровне. Но правда в том ВУЗе обучение велось на английском языке, может поэтому стандарт был очень сильно занижен. Но в целом могу сказать, что Тайвань прекрасное место, и если выберете Тайваньский вуз, то это может открыть для вас большие перспективы в будущем, так как не так часто кто-то едет туда учиться.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
2015 NMG-NUST Scholarship Postgraduate Awardee Namelist
http://study.njust.edu.cn/s/132/t/523/88/62/info34914.htm
2015 NMG-NUST Scholarship Undergraduate Awardee Namelist
http://study.njust.edu.cn/s/132/t/523/88/63/info34915.htm
 Cписок поступивших по университетскому гранту  (Нанкинский Политехнический Университет)
南京理工大学/ их грант по Казахстану продавал компания MY CHINA,
УЖАС!!!!  сколько казахстанцев поступили, ни одного студента из РОССИИ
Таак много народу приняли в этом году, посчитала -по правительственной, выше указанной стипендии и стипендии цзянсу приняли почти 400!! человек! Жесть
По правит. стипендии у них на сайте было написано 80 мест,а в списке зачисленных только 30, получается 50 мест продадут/продали  ???
http://study.njust.edu.cn/s/132/t/523/p/1/c/3171/list.htm
надеюсь найдут места всех разместить :o
Из России всего 2 человека, на 400 принятых >:(. Мне повезло ::).  Если бы не Майчайна с покупными местами, из России приняли бы еще людей >:(.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! у кого-нибудь есть результаты по правительственной стипендии 广东外语外贸大学?поделитесь:))

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
А вам из Heibei University of Economics and Business отвечали? или присылали pre-admission?
Неа, по электронке молчат а по телефону говорят что типа пока не известно- следите за новостями на сайте.