Ребята, добрый день. Читал по большей части в ответах Дмитрия Солдатова, но так до конца и не понял: когда именно стоит отказаться? Проще обрисую свою ситуацию: получил полную правительственную стипендию CGS на магистратуру, до нее получил стипендию университета на языковую программу (покрывает стоимость года обучения), помимо этого могут быть еще получены некоторые стипендии, преимущественно языковые. Так вот, так как все эти стипендии пока получены только на словах, документов на руках у меня еще нет, я считаю все это неточным и хочу дождаться получения документов на руки, уже после этого решать. Конечно, я выберу CGS, но и от полной языковой пока на всякий случай отказываться не хочу. Я хочу дождаться получения на руки документов из "магистерского" университета, а уже потом отказываться от языковой стипендии. Могу ли я так сделать? Университеты находятся в разных провинциях.
Можно. Хоть на десятки таких стипендий: провинций, муниципалитетов, университетов и т.д. Но потом надо не забыть вовремя отказаться при выборе какой-то одной.
Еще хотел узнать: есть ли какие-то особые прививки, которые стоит сделать перед поездкой в Китай? Насчет гепатитов А и Б: ставили обе когда-то в школе лет 15 назад. Насколько я знаю, они ставятся раз и навсегда, можно больше их не ставить? Насчет других: подумываю поставить против пневмококка и менингококка, т.к. вспышки происходят именно там, где люди живут скученно (казармы, общежития и т.д). Столбняк, дифтерия, клещевой энцефалит - поставлены недавно.
Напишите в ЛС, пожалуйста, те, кто жил или живет в Даляне, особенно те, кто учился или учится в DUFE, есть пара вопросов.