Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729008 раз)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ты до сих пор не отозвал анкеты и не сообщил по почте другим вузам, что другой вуз(Шеньян) тебя берет??! Офигеть.. Сразу надо было это сделать как я. Занимаешь места 15 человек.   :-X
Не надо ничего отзывать, если только универ не попросил.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите, несколько лет назад была на обучение в Китае по правительственному гранту, но пришлась отказаться в середине обучения из-за семейных обстоятельств. Есть ли шанс снова получить правительственную стипендию? или существует некий Черный список? Паспорт уже поменялся с тех пор
Только опыт вам покажет...подавайтесь со следующего года, в этом уже не успеете конечно

Оффлайн Doswe

• Зарегистрированный
  • *
Только опыт вам покажет...подавайтесь со следующего года, в этом уже не успеете конечно
Да, я в этом году и не собираюсь) но может у кого-то есть опыт в аналогичной ситуации

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Не надо ничего отзывать, если только универ не попросил.
В том то и дело, что попросил. Этот же вуз и меня также просил. Очень переживали, место не хотели терять.

Оффлайн qzmind

• Зарегистрированный
  • *
大家好!

Сразу прошу прощения, если вопрос кому-то покажется не по теме, но хотел бы спросить совета: где в Пекине можно закупиться учебниками по китайскому языку для русскоговорящих студентов? Нахожусь сейчас в столице Поднебесной, посетил три книжных магазина, но всё мимо. Ищу учебники, конечно, не Кондрашевского и не Новый курс, нужны хорошие, но другие. Желательно, чтобы было много упражнений на грамматику, аудирование и всё это на общественно-политические темы для журналистов. Извините, что сумбурно :)

Надеюсь на Ваше понимание и заранее благодарю!

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ребята, кто подает на ИК, как вы вставляете фото подписей? У меня вообще не хочет загружаться, форматы все правильные.
И в эту графу нужно обязательно вставить свою подпись, подпись директора ИК и дату или только свою?
推荐机构负责人签字/Signature of the Referee of Recommending Institute:    申请人签字/Signature of the Applicant:    申请人签字扫描件/The applicant signature scanning files:    日期/Date:
Система может только один файл загрузить, и все.

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
ЛЮДИ!!! подскажите) у меня такая ситуация ИК дает стипендию только на один семестр, кто-нибудь можно ли ее будет продлить находясь в китае и получить еще и весенний семестр? пусть даже в другом вузе и городе и тд, возможно ли это вообще?

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите,пожалуйста!
подала только в один универ через министерство, статус 申请表正在审核中 уже давно
Может ли универ сам сообщить мне, что дали грант, или в этом случае универ и сам не в курсе и действительно только в июле от министерства ждать письмо?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята, кто подает на ИК, как вы вставляете фото подписей? У меня вообще не хочет загружаться, форматы все правильные.
И в эту графу нужно обязательно вставить свою подпись, подпись директора ИК и дату или только свою?
推荐机构负责人签字/Signature of the Referee of Recommending Institute:    申请人签字/Signature of the Applicant:    申请人签字扫描件/The applicant signature scanning files:    日期/Date:
Система может только один файл загрузить, и все.
Там просто свою подпись на листочке ставите, сканируете и в формате jpeg загружаете. Вроде проблем быть не должно. Нужна только ваша подпись и все.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
ЛЮДИ!!! подскажите) у меня такая ситуация ИК дает стипендию только на один семестр, кто-нибудь можно ли ее будет продлить находясь в китае и получить еще и весенний семестр? пусть даже в другом вузе и городе и тд, возможно ли это вообще?
Подруга хотела продлить, но Ханьбань отказал.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Там просто свою подпись на листочке ставите, сканируете и в формате jpeg загружаете. Вроде проблем быть не должно. Нужна только ваша подпись и все.
огромное спасибо! а то я так намутила, что и подпись директора, и свою и дату поставила)) Хорошо хоть вчера сабмит не нажала)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А как вам ИК дает стипендию? Они только посредником являются.
Стипендии не продливаются.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Во дела- во дела :o . сегодня один универ написал вот что: 你好!我校审核你的材料后推荐你。但今天我查到你被长安大学录取。
  无论怎样,希望你在中国的学习生活一切顺利,努力学习!  Это что окончательное решение? Я им написала конечно,  но  мне 长安大学 вообще не отвечал, кроме самого первого письма. Статусы те же самые-审核中。
Кто-нибудь подавал в 长安大学? Они вам отвечали/отвечают? откликнитесь, кто туда подал доки!
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Сегодня 浙江工业大学, который ранее не фига не отвечал, написал, что "非常抱歉,今年我们学校的奖学金名额非常有限,你没有通过" и предложил подавать к ни на их провинциальную стипендию. Один универ написал ждите, список зачисленных будет в начале июля примерно, другой писал не может дать ответ без официального ответа от пекина. Конкретно на вопросы не отвечают. Получается осталось ждать примерно месяц, в случае одобрения Пекином, сообщить, наверное, должны, что высылают документы на визу и т.д.

Сегодня еще Tianjin Polytechnic Universtiy написал, что не может зачислить because this year there are very limitated placements in this program.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Во дела- во дела :o . сегодня один универ написал вот что: 你好!我校审核你的材料后推荐你。但今天我查到你被长安大学录取。
  无论怎样,希望你在中国的学习生活一切顺利,努力学习!  Это что окончательное решение? Я им написала конечно,  но  мне 长安大学 вообще не отвечал, кроме самого первого письма. Статусы те же самые-审核中。
Кто-нибудь подавал в 长安大学? Они вам отвечали/отвечают? откликнитесь, кто туда подал доки!
Обычное дело))втихаря без уведомлений ваз зачислили, а остальные универы видят в системе, что вы "забиты") мои поздравления с получением гранта)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
То есть вам  长安大学 ничего не написал, но зачислили? ооо ничего себе!
Надеюсь и меня там кто-нибудь зачислил, но не хочет мне об этом сообщать ;D
Мои поздравления) Сиань классный город) а то вы до этого писали, что вам что-то вуз из Тайюань писал про зачисление)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
То есть вам  长安大学 ничего не написал, но зачислили? ооо ничего себе!
Надеюсь и меня там кто-нибудь зачислил, но не хочет мне об этом сообщать ;D
Мои поздравления) Сиань классный город) а то вы до этого писали, что вам что-то вуз из Тайюань писал про зачисление)

Спасибо! Жаль только не отвечают, вдруг год язык не предоставят, переживаю. Я просила год языка плюс магистратура. Они мне в январе только ответили на самое первое письмо, что можно им слать доки, на остальные письма не отвечали.
А в Тайюаньском статус просто первее всех поменялся,в марте. Про зачисление они не говорили, сказали, что не могут дать ответ без официального ответа из Пекина.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Обычное дело))втихаря без уведомлений ваз зачислили, а остальные универы видят в системе, что вы "забиты") мои поздравления с получением гранта)
Спасибо! Надеюсь дают грант на магистратуру с годом языка как просила) У них статус на 审核中 поменялся то числа 27 апреля только,а уже якобы зачислили. Так что на статусы не нужно ориентироваться.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Спасибо! Надеюсь дают грант на магистратуру с годом языка как просила) У них статус на 审核中 поменялся то числа 27 апреля только,а уже якобы зачислили. Так что на статусы не нужно ориентироваться.
Я с этими статусами на лайхуа вообще ничего не понимаю( Несколько вузов точно получили мои документы писали мне до этого, что все окей, мы их рассматриваем, как будут новости, сообщим, но статус как был 申请表已提交 на них так и остался. И вот тут я ничего не поняла. То есть когда они отправляют твои доки в Пекин статус должен на другой смениться?
А год языка дадут скорее всего, никуда не денутся) Они же видели, что год просите, знали на что идут, когда вас одобряли)

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Я с этими статусами на лайхуа вообще ничего не понимаю( Несколько вузов точно получили мои документы писали мне до этого, что все окей, мы их рассматриваем, как будут новости, сообщим, но статус как был 申请表已提交 на них так и остался. И вот тут я ничего не поняла. То есть когда они отправляют твои доки в Пекин статус должен на другой смениться?
А год языка дадут скорее всего, никуда не денутся) Они же видели, что год просите, знали на что идут, когда вас одобряли)
Наверное на статусы вообще не надо смотреть, только переживать зря. Мне вуз из шеньяна сам написал,что официально меня зачислил, именно официально написали, до этого просто писали берут меня. А статус на лайхуа у меня такой же, 审核中 . Написали  они в интернете посмотрели, зачислена. А извещение ждать месяц примерно.
Кстати,ктонибудь тут подавал в Шеньян? В 沈阳理工大学 подавал ктонибуль? Как город?  Я там не была.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Наверное на статусы вообще не надо смотреть, только переживать зря. Мне вуз из шеньяна сам написал,что официально меня зачислил, именно официально написали, до этого просто писали берут меня. А статус на лайхуа у меня такой же, 审核中 . Написали  они в интернете посмотрели, зачислена. А извещение ждать месяц примерно.
Кстати,ктонибудь тут подавал в Шеньян? В 沈阳理工大学 подавал ктонибуль? Как город?  Я там не была.

я там не была, но моя подруга китаянка оттуда)

как она говорит, город большой, летом кстате не так жарко, как в Пекине (в Пекине летом ад)
также говорит город большой, много чего есть

город промышленный, много заводов, так что готовьтесь к смогу.. она всегда приезжает и говорит, что у нас воздух чистый (а живу я в Магнитогорске, Челябинской области) наш город американцы прозвали "город катастрофы") но думаю это все просто из-за китайской влажности) а у нас тут ветра постоянные

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
я там не была, но моя подруга китаянка оттуда)

как она говорит, город большой, летом кстате не так жарко, как в Пекине (в Пекине летом ад)
также говорит город большой, много чего есть

город промышленный, много заводов, так что готовьтесь к смогу.. она всегда приезжает и говорит, что у нас воздух чистый (а живу я в Магнитогорске, Челябинской области) наш город американцы прозвали "город катастрофы") но думаю это все просто из-за китайской влажности) а у нас тут ветра постоянные
Спасибо)) ну хоть летом не так жарко. А смог наверное, я надеюсь, не хуже, чем в Пекине.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребята, добрый день. Читал по большей части в ответах Дмитрия Солдатова, но так до конца и не понял: когда именно стоит отказаться? Проще обрисую свою ситуацию: получил полную правительственную стипендию CGS на магистратуру, до нее получил стипендию университета на языковую программу (покрывает стоимость года обучения), помимо этого могут быть еще получены некоторые стипендии, преимущественно языковые. Так вот, так как все эти стипендии пока получены только на словах, документов на руках у меня еще нет, я считаю все это неточным и хочу дождаться получения документов на руки, уже после этого решать. Конечно, я выберу CGS, но и от полной языковой пока на всякий случай отказываться не хочу. Я хочу дождаться получения на руки документов из "магистерского" университета, а уже потом отказываться от языковой стипендии. Могу ли я так сделать? Университеты находятся в разных провинциях.

Можно. Хоть на десятки таких стипендий: провинций, муниципалитетов, университетов и т.д. Но потом надо не забыть вовремя отказаться при выборе какой-то одной.

Еще хотел узнать: есть ли какие-то особые прививки, которые стоит сделать перед поездкой в Китай? Насчет гепатитов А и Б: ставили обе когда-то в школе лет 15 назад. Насколько я знаю, они ставятся раз и навсегда, можно больше их не ставить? Насчет других: подумываю поставить против пневмококка и менингококка, т.к. вспышки происходят именно там, где люди живут скученно (казармы, общежития и т.д). Столбняк, дифтерия, клещевой энцефалит - поставлены недавно.

Напишите в ЛС, пожалуйста, те, кто жил или живет в Даляне, особенно те, кто учился или учится в DUFE, есть пара вопросов.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ

Еще хотел узнать: есть ли какие-то особые прививки, которые стоит сделать перед поездкой в Китай? Насчет гепатитов А и Б: ставили обе когда-то в школе лет 15 назад. Насколько я знаю, они ставятся раз и навсегда, можно больше их не ставить? Насчет других: подумываю поставить против пневмококка и менингококка, т.к. вспышки происходят именно там, где люди живут скученно (казармы, общежития и т.д). Столбняк, дифтерия, клещевой энцефалит - поставлены недавно.

Напишите в ЛС, пожалуйста, те, кто жил или живет в Даляне, особенно те, кто учился или учится в DUFE, есть пара вопросов.
В Китае жить , в принципе, безопасно. Я думаю, именно в Даляняе вам эти прививки не нужны, но в жизни лишними не будут :)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята, добрый день. Читал по большей части в ответах Дмитрия Солдатова, но так до конца и не понял: когда именно стоит отказаться? Проще обрисую свою ситуацию: получил полную правительственную стипендию CGS на магистратуру, до нее получил стипендию университета на языковую программу (покрывает стоимость года обучения), помимо этого могут быть еще получены некоторые стипендии, преимущественно языковые. Так вот, так как все эти стипендии пока получены только на словах, документов на руках у меня еще нет, я считаю все это неточным и хочу дождаться получения документов на руки, уже после этого решать. Конечно, я выберу CGS, но и от полной языковой пока на всякий случай отказываться не хочу. Я хочу дождаться получения на руки документов из "магистерского" университета, а уже потом отказываться от языковой стипендии. Могу ли я так сделать? Университеты находятся в разных провинциях.
Так и сделайте, можно ещё в вузах уточнить разок...сами документы, судя по многим отзывам, приходят начиная с июня, так что не о чем беспокоиться...если универы сами вас не просят отзывать и отказываться от каких-то стипендий, можете этого не делать, потом успеете. Если стипендии с разными названиямии, то тем более - видеть они в каких-то базах друг друга вряд ли могут.