Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730587 раз)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
У вас 6 hsk ?  :o ничего себе!
я давно учу уже

Оффлайн barsik2

• Зарегистрированный
  • *
Если кому интересно, только что получил извещение от Хэйлунцзянского университета, в котором указано, что я получил полный грант китайского правительства по специальности "Международное право". Так что, если кто туда подавался из форумчан, в скором времени ожидайте результатов)

Поздравляю!А сколько у вас баллов чск, если не секрет конечно? ::)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Поздравляю!А сколько у вас баллов чск, если не секрет конечно? ::)
HSK 5 210 баллов)мог бы и больше, но сдавал без всякой подготовки)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн yuventino

• Зарегистрированный
  • *
Дорогие ребята,

я хотел бы поинтересоваться есть ли кто из Вас здесь кто успешно переводился из одного универа в другой (по Правительственной стипендии), и если да, то из чего состоит этот процесс.

Заранее благодарен.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
У нас с Владивостока пытаются "сблатовать" народ на Хэйлудзянский университет, да мало кто хочет!Так, моя  подруга, закончив бакалавриат в Китае, пришла на день открытых дверей в ДВФУ, чтобы узнать о возможности поступления в магистратуру, китайский диплом есть, но она хочет работать в России и, следовательно, хочет получить еще "русский" диплом. Так вот, ей предложили магистратуру в Хэйлудзянском, бесплатно и "хоть завтра". Она отказалась, мол, я только из Китая, хочется теперь здесь побыть. Другого моего знакомого тоже с привеликим удовольствием отправляют от ИК в Харбин, при чему него аттестат с оценками мягко сказать "не очень". короче, то ли народ у нас "зажрался", то ли какой плохой слух про это "местечко" , но факт: в Харбин не хотят. Хотя принынешних 3тыс стипендии ситуация поправляется...Вот так, и я воротила нос от Харбина, а тем временемв другое место пока НИКТО не взял ;D

Оффлайн Harrover

• Зарегистрированный
  • *
на международное право я хотела. Дело в том,что у меня страдает разговорный, особенно, если волнуюсь))не то, чтобы я несла чушь, но мужчина, с которым я разговаривала, очень тараторил, как-будто специально, чтобы я не поняла, поэтому я переспрашивала, в итоге он спросил какой у меня чск , я ответила, тогда он заявил:и как ты собираешься учиться, еслиты меня не понимаешь?))ахах,  я сказала, что всеже я иностранка, и да, мой китайский несовершенен, поэтому я хочу  дальше его изучать и пуступить в магистратуру. Он сказал:подавай, конечно, но 不要很大的希望。И я решила подать туда, где сказали, что у меня хороший китайский))
И даже специальность совпадает. Вот только у меня меня шестого HSK нет, да и разговорный скорее всего похуже.
Ну да ладно, на следующей неделе буду звонить, узнавать прошел ли я университетский отбор.

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Ребята! Очень жизненно важный вопрос: отвечали ли кому-то уже из South China University of Technology (мне они ответили, что результаты только 15 июня на сайте)? Я подавала документы в несколько университетов, но больше всего хочется попасть в Южный технологический. Вчера Beijing Institute of Technology отправил мне Pre-admission letter и письмо с описанием регистрации на сайте и оплаты рег.взноса. Получается другие университеты меня уже не рассматривают и взять не могут?
Это 北京理工大学?мне ничего не писали про рег.взносы ???

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Получил, но в силу определенных причин решил от неё отказался, так что в этом году подался в более рейтинговый университет.
Вы отказались от полученной стипендии и ещё надеетесь на более рейтинговый универ? Надейтесь хотя бы на какой-то, при подобных отказах студент заносится в список "ненадёжных".

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Дорогие ребята,

я хотел бы поинтересоваться есть ли кто из Вас здесь кто успешно переводился из одного универа в другой (по Правительственной стипендии), и если да, то из чего состоит этот процесс.

Заранее благодарен.
Ответ прост - это огромный гемор, шансы практически нулевые, и лучше так не делать.

Оффлайн Harrover

• Зарегистрированный
  • *
Вы отказались от полученной стипендии и ещё надеетесь на более рейтинговый универ? Надейтесь хотя бы на какой-то, при подобных отказах студент заносится в список "ненадёжных".
Кто вам это сказал? Есть знакомые которые поступали так-же как и я, никаких проблем с повторным получением не было.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Кто вам это сказал? Есть знакомые которые поступали так-же как и я, никаких проблем с повторным получением не было.
Значит везло)либо 关系)я говорю как по правилам, а исключения конечно бывают)просто рассчитывать на них не всегда стоит, тем более в такой именитый универ

Оффлайн Harrover

• Зарегистрированный
  • *
Значит везло)либо 关系)я говорю как по правилам, а исключения конечно бывают)просто рассчитывать на них не всегда стоит, тем более в такой именитый универ
Тут разница в том, что по JW201 виза не получалась, в университете регистрация не проводилась, вот если предыдущие два пункта были произведены, а учеба была прервана, именно тогда шанс получить стипендию будет равняться нулю.
В получении стипендии гуанси могут помочь только на уровне одобрения от универа, дальше все зависит от Пекина и если есть серьезные косяки (чаще всего ложь в анкетных данных), то просто завернут.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
И даже специальность совпадает. Вот только у меня меня шестого HSK нет, да и разговорный скорее всего похуже.
Ну да ладно, на следующей неделе буду звонить, узнавать прошел ли я университетский отбор.
По правилам требуется 5й чск, так что необходимости в 6м, на момент подачи, нет. А разговорный слышен только по телефону, но если к разговору подготовиться, всебудет ок! Удачи!И да, когда универ прислал мне проспект, там было указано, что предпочтение отдают своим студентам...Хотя это странно в виду того, что подающий на грант не должен на данный моментявляться студентом Китайского ВУЗа..

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
 ;D Как можно сравнивать Шанхай и Харбин . Шанхай однозначно 8-)
P.S. Мне тут пришло письмицо с универа 你好,请通知vladislav已经被我校录取为国际贸易学硕士研究生了,请他现在努力学习汉语,一定八月末来我校报到,录取通知书六月初会发给他
Мне радоваться или нет? Просил год языка перед магистратурой, а они мне пишут типо учите китайский сейчас ???

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
P.S. Мне тут пришло письмицо с универа 你好,请通知vladislav已经被我校录取为国际贸易学硕士研究生了,请他现在努力学习汉语,一定八月末来我校报到,录取通知书六月初会发给他
Мне радоваться или нет? Просил год языка перед магистратурой, а они мне пишут типо учите китайский сейчас ???
:o а какой у Вас hsk? Ранее учились в Китае?
А Вы спросили у них год языка дают или нет?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
:o а какой у Вас hsk? Ранее учились в Китае?
А Вы спросили у них год языка дают или нет?

Нету у меня HSK,просил год языка в заявке на Laihua . Я учился в конфуции на базовом , затем ездил в Фудан на летние курсы на этом мое обучение китайского закончилось ::) Но сейчас вот сам занимаюсь

P.ss. спросил у них , сказали год языка будет . Но они хотят чтобы я сейчас занимался, чтобы к приезду мои знания были на уровне 4 hsk или выше иначе на курсах у меня будет тин бу донг ;D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 10:40:05 от oixel »

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
我们在决定给你奖学金之前,要向你确定一件事。如果我们可以给你奖学金,你是否可以保证按时来中国上学,并且完成学业再回国?你是否有可能学习中途退学,放弃奖学金?
-лдин универ такое написал. Не поняла, что за условие у них, после окончания обучения  обязана вернуться на родину?? Комунибудь такое писали?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Я вас попросил бы объяснить ваш ответ, есть ли опыт знакомых, что знаете точного об этом?

Есть богатый опыт множества знакомых...вместе с тем есть опыт человека, которого я знаю (неблизко)...у него пару лет назад получилось перевестись, но это было крайне муторно в плане оформления всяких бумаг и т.д., плюс у него по-моему были какие-то связи. А вообще суть такая, что если конкретный универ дал вам грант, то он ждёт от вас учёбы именно у них, если же вы откажетесь во время обучения, это может расцениваться типа как предательство...и ваш собственный универ вполне способен совать палки в колёса, дабы не дать вам перевестись, а уж ресурсы у него на то есть...вместе с тем вы утратите доверие в этом универе...в общем получается как в пословице про двух зайцев...и в такой политике университетов есть смысл, поскольку ваше место на грант могло достаться другому студенту (который не бросил бы обучение и не переводился бы), а если вы бросаете учебу на полпути, это ни туда ни сюда, ваш грант просто пропадает, просто взять и перекинуть его другому человеку невозможно... А из-за чего хотите перевестись, если не секрет? P.S.: Читайте внизу ответ на вопрос форумчанки, там университет напрямую задал вопрос насчёт таких ситуаций, что подтверждает мои слова.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 18:03:45 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
我们在决定给你奖学金之前,要向你确定一件事。如果我们可以给你奖学金,你是否可以保证按时来中国上学,并且完成学业再回国?你是否有可能学习中途退学,放弃奖学金?
-лдин универ такое написал. Не поняла, что за условие у них, после окончания обучения  обязана вернуться на родину?? Комунибудь такое писали?
Перевод: "Перед тем, как вынести решение о назначении вам гранта, необходимо уточнить одну вещь. Если мы сможем дать вам грант, можете ли вы гарантировать, что вовремя прибудете на учёбу в Китай и по окончании учёбы вернётесь на родину? Возможно ли такое, что вы во время обучения откажетесь от гранта, бросив учёбу?" Объяснение: вообще такое раньше не встречал, но поводов для паники не вижу. Касательно вопросов об отказе от гранта - вполне возможно, что в этом универе были прецеденты, когда студенты бросали учёбу на полпути, отказавшись от гранта, а это не приветствуется, так как это место могло достаться более сознательному студенту, да и возможно, что такие ситуации для них - удар по шапке от CSC и подобное. Что касается возвращения на родину - видимо имеется  в виду следущее: вам на какое-то время после обучения всё равно возвращаться придётся. Вот закончили вы учёбу, студенческий вид на жительство у вас кончился. Для того, чтобы оставаться дальше в Китае, нужно основание, например, работа. Для того, чтобы получить рабочую визу, вы обязаны вернуться в свою страну и получить её у себя в консульстве. Если основания нет - тем более обязаны вернуться. Видать были прецеденты, когда выпускники этого университета оставались нелегалами, вот они заранее и пытаются перестраховаться.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015 18:14:13 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Повторюсь (модератор затёр мои ответы одной не очень адекватной мадам) - Шанхай лучше, кто спорит то? Но это отнюдь не значит, что Харбин фигня. И в качестве изучения языка (путунхуа) лучше именно Харбин, почему - я уже объяснял. В плане развлекухи, эстетики, перспектив в поиске работы - безусловно Шанхай рулит) P.S.: радоваться стоит в любом случае, а про отказ проведения курсов языка тут не сказано ничего)

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
别担心,你的网站上过程信息最后改变为“已录取”,要等到北京正式录取你以后才能看到,全国的学校现在都是预录取阶段

ответ вуза(который документы в пекин уже отправил), видимо они как-то могут сами посмотреть статус, где они его смотрят хз, на лайхуа статус не менялся 申请表正在审核,  значит вывод - он меняется только после одобрения пекина, если вообще поменяется.
Сама спрашивала про это, теперь немного прояснилось, может кому тоже пригодится инфа).

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Такой вопрос, подруге универ прислал следующее сообщение:

你已经通过笔试和面试,被我校拟录取为2015级****专业硕士研究生,但是面试老师建议你在专业学习开始之前参加汉语补习。

Немного не ясно, они имеют ввиду, что дают год языка?
离则复合

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Я смотрю всем университеты начали писать о зачислении, мне никто не отвечает. :'( Спрашивала закончилась ли проверка, есть ли шанс на зачисление. Один универ лишь ответил-您的材料没有问题,因为最终的录取结果需要等待CSC的批复,所以我校在接到CSC批复文件前无法给您答复。
Даже не говорят, отправили ли мои документы в Пекин, предварительно зачислили или нет. :'(
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Такой вопрос, подруге универ прислал следующее сообщение:

你已经通过笔试和面试,被我校拟录取为2015级****专业硕士研究生,但是面试老师建议你在专业学习开始之前参加汉语补习。

Немного не ясно, они имеют ввиду, что дают год языка?
Нэ понятно. Походу да. Так и спросите-дадите ли год языка.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Нэ понятно. Походу да. Так и спросите-дадите ли год языка.

самое смешное, что спросили, именно уточнили, имеется ли ввиду год языка, на что они гениально ответили вот таким сообщением: "是在专业学习之前参加汉语补习"  ;D
离则复合