Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729317 раз)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Мне вообще мой знакомый сказал, что с этого года не ВУЗы выбирают себе студентов, а уже CSC. Что все заявки, которые поступили в ВУЗ отправляют туда и потом там уже выбирают кому дать стипендию. Ну я конечно не уверена, но вот сегодня мне как раз рассказали, что с этого года правила изменились.
Как ни крути, всё равно вуз же принимает комплекты)и их проверяет...и по-любому, те комплекты, которые ну никак им не подходят, они в CSC отправлять не будут)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Ребята, кто-нибудь пытался подавать на провинциальные стипендии? Очень интересует Jiangsu и Zhejiang. Не могу дедлайны найти, может кто-нибудь осведомлен.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
На сайте в описании о правит.стипендии написано, что университеты должны до 31 апреля отправить документы в CSC, а вообще университеты могут сделать это позже-в мае например? было такое в прошлые годы, не помните? или строго до 31го апреля должны все отправить в Пекин?
Мне тоже интересно. После конца апреля отправляют доки или строго до 30 апреля.?? Може кто че знает?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
На сайте в описании о правит.стипендии написано, что университеты должны до 31 апреля отправить документы в CSC, а вообще университеты могут сделать это позже-в мае например? было такое в прошлые годы, не помните? или строго до 31го апреля должны все отправить в Пекин?

мне кажется, ответ на этот вопрос знают только работники csc и университетов(

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Мне вообще мой знакомый сказал, что с этого года не ВУЗы выбирают себе студентов, а уже CSC. Что все заявки, которые поступили в ВУЗ отправляют туда и потом там уже выбирают кому дать стипендию. Ну я конечно не уверена, но вот сегодня мне как раз рассказали, что с этого года правила изменились.

мне было бы интересно узнать откуда твой друг узнал эту информацию) просто интересно, откуда берется вообще информация, как работают сотрудники csc

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
В самом письме написано, что я успешно прошёл все процедуры и получил полный государственный грант. К письму прицеплено извещение о предварительном зачислении (естественно, что окончательного быть сейчас не может, вдруг я откажусь по какой-то причине). В письме написано, что нужно это извещение подписать в нужных местах, отсканировать и отправить им. После отправки они делают последние формальности, рассказывают мне, что да как и высылают по почте форму JW201 для получения студенческой визы X1. И с этого момента уже не рекомендуется отказываться от гранта, иначе могу занести в список "ненадёжных" студентов, и потом будет сложновато с учёбой в Китае, особенно по грантам.
Понятно.. Не знала что еще подписывать надо..Поздравляю Вас. Это же в Харбине ВУЗ? Скажите, пожалуйста, какрй статус на лайхуа у Вас? 申请表正在审核中?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
мне кажется, ответ на этот вопрос знают только работники csc и университетов(
Да уж. Сидим гадаем.) Хочется быстрее узнать.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
А кто Вам рассказал?

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
у всех лайхуа тупит ужасно?)
Минут 10 назад проверяла с телефона, нормально работал.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Интересно, тем кто на магистратуру и год курсов подавал, на курсах какую стипендию будут платить? 1700 как стажерам или 3000 как магистрантам(хотя врядли наверное )?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А кто Вам рассказал?
Да я говорю, знакомый сказал. Ему ВУЗ написал, что типо мы ничего не решаем, все анкеты отправляем в CSC и уже от них все зависит. Ну я же не утверждала, поэтому не стоит к это информации серьезно относится.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Интересно, тем кто на магистратуру и год курсов подавал, на курсах какую стипендию будут платить? 1700 как стажерам или 3000 как магистрантам(хотя врядли наверное )?
3000 тоже платят пока на курсах учишься

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
после статуса 申请表正在审核中 какой статус появляется??

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
3000 тоже платят пока на курсах учишься
О!))) Если так, то очень хорошо! :)

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
ребята, 大家好!:) вопрос касательно стипендии китайского правительства.
есть университет А, есть университет Б. больше всего хочу в университет А, но университет Б тоже очень хороший, но подала в него на всякий случай.
 действует ли система с подачей документов в разные вузы посредством регистрации на сайте лайхуа разных  эл.ящиков?
понимаю, что скорее всего данный вопрос уже обсуждался, но хотелось бы послушать еще мнения. подала только в два вуза.
заранее спасибо за внимание и ответ!) всем 加油!:)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
ребята, 大家好!:) вопрос касательно стипендии китайского правительства.
есть университет А, есть университет Б. больше всего хочу в университет А, но университет Б тоже очень хороший, но подала в него на всякий случай.
 действует ли система с подачей документов в разные вузы посредством регистрации на сайте лайхуа разных  эл.ящиков?
понимаю, что скорее всего данный вопрос уже обсуждался, но хотелось бы послушать еще мнения. подала только в два вуза.
заранее спасибо за внимание и ответ!) всем 加油!:)

извините, что скажу так, но не зря написано большими буквами в теме СМ 1 ПОСТ!
в прошлых годах система с подачей документов в разные вузы, и регистрация от разных емейлов  работала
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015 00:37:12 от meanna_min »

Оффлайн Harrover

• Зарегистрированный
  • *
 Ребят, подскажите кому-нибудь 中山大学 Sun Yat-sen University в последнее время отвечал, есть какая-либо информация по зачислениям, дают ли они её? А то со мной очень неохотно контактируют.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Ребят, подскажите кому-нибудь 中山大学 Sun Yat-sen University в последнее время отвечал, есть какая-либо информация по зачислениям, дают ли они её? А то со мной очень неохотно контактируют.

Извините, конечно, за вопрос-но Вы разве не получили стипендию в прошлом году? почему опять подаетесь? посмотрела старые сообщения в профиле :-[
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Harrover

• Зарегистрированный
  • *
Извините, конечно, за вопрос-но Вы разве не получили стипендию в прошлом году? почему опять подаетесь? посмотрела старые сообщения в профиле :-[
Получил, но в силу определенных причин решил от неё отказался, так что в этом году подался в более рейтинговый университет.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015 08:01:02 от Harrover »

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Получил, но в силу определенных причин решил от неё отказался, так что в этом году подался в более рейтинговый университет.
я хотела подавать в этот универ, позвонила, они сказали: не стоит возлагать большие надежды! Очень много подающих, но немного мест, еще спросили почему у меня 6 чск, а китайских плохой))короче, я решила в него не подавать

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
я хотела подавать в этот универ, позвонила, они сказали: не стоит возлагать большие надежды! Очень много подающих, но немного мест, еще спросили почему у меня 6 чск, а китайских плохой))короче, я решила в него не подавать
У вас 6 hsk ?  :o ничего себе!

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Понятно.. Не знала что еще подписывать надо..Поздравляю Вас. Это же в Харбине ВУЗ? Скажите, пожалуйста, какрй статус на лайхуа у Вас? 申请表正在审核中?
Спасибо)В Харбине...статус именно такой)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015 13:45:19 от dmitrii_soldatov »
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Harrover

• Зарегистрированный
  • *
Как-то совсем не весело, а на какую специальность если не секрет?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
  еще спросили почему у меня 6 чск, а китайских плохой))короче, я решила в него не подавать
да, а почему так?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Как-то совсем не весело, а на какую специальность если не секрет?
на международное право я хотела. Дело в том,что у меня страдает разговорный, особенно, если волнуюсь))не то, чтобы я несла чушь, но мужчина, с которым я разговаривала, очень тараторил, как-будто специально, чтобы я не поняла, поэтому я переспрашивала, в итоге он спросил какой у меня чск , я ответила, тогда он заявил:и как ты собираешься учиться, еслиты меня не понимаешь?))ахах,  я сказала, что всеже я иностранка, и да, мой китайский несовершенен, поэтому я хочу  дальше его изучать и пуступить в магистратуру. Он сказал:подавай, конечно, но 不要很大的希望。И я решила подать туда, где сказали, что у меня хороший китайский))