• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

dmitrii_soldatov

Quote from: Vera1_1 on 28 April 2015 13:12:42
Мне вообще мой знакомый сказал, что с этого года не ВУЗы выбирают себе студентов, а уже CSC. Что все заявки, которые поступили в ВУЗ отправляют туда и потом там уже выбирают кому дать стипендию. Ну я конечно не уверена, но вот сегодня мне как раз рассказали, что с этого года правила изменились.
Как ни крути, всё равно вуз же принимает комплекты)и их проверяет...и по-любому, те комплекты, которые ну никак им не подходят, они в CSC отправлять не будут)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Lullaby485

Ребята, кто-нибудь пытался подавать на провинциальные стипендии? Очень интересует Jiangsu и Zhejiang. Не могу дедлайны найти, может кто-нибудь осведомлен.

glina

Quote from: WeilaZavr on 28 April 2015 13:04:17
На сайте в описании о правит.стипендии написано, что университеты должны до 31 апреля отправить документы в CSC, а вообще университеты могут сделать это позже-в мае например? было такое в прошлые годы, не помните? или строго до 31го апреля должны все отправить в Пекин?
Мне тоже интересно. После конца апреля отправляют доки или строго до 30 апреля.?? Може кто че знает?

meanna_min

Quote from: WeilaZavr on 28 April 2015 13:04:17
На сайте в описании о правит.стипендии написано, что университеты должны до 31 апреля отправить документы в CSC, а вообще университеты могут сделать это позже-в мае например? было такое в прошлые годы, не помните? или строго до 31го апреля должны все отправить в Пекин?

мне кажется, ответ на этот вопрос знают только работники csc и университетов(

meanna_min

Мне вообще мой знакомый сказал, что с этого года не ВУЗы выбирают себе студентов, а уже CSC. Что все заявки, которые поступили в ВУЗ отправляют туда и потом там уже выбирают кому дать стипендию. Ну я конечно не уверена, но вот сегодня мне как раз рассказали, что с этого года правила изменились.

мне было бы интересно узнать откуда твой друг узнал эту информацию) просто интересно, откуда берется вообще информация, как работают сотрудники csc

glina

Quote from: dmitrii_soldatov on 28 April 2015 05:54:46
В самом письме написано, что я успешно прошёл все процедуры и получил полный государственный грант. К письму прицеплено извещение о предварительном зачислении (естественно, что окончательного быть сейчас не может, вдруг я откажусь по какой-то причине). В письме написано, что нужно это извещение подписать в нужных местах, отсканировать и отправить им. После отправки они делают последние формальности, рассказывают мне, что да как и высылают по почте форму JW201 для получения студенческой визы X1. И с этого момента уже не рекомендуется отказываться от гранта, иначе могу занести в список "ненадёжных" студентов, и потом будет сложновато с учёбой в Китае, особенно по грантам.
Понятно.. Не знала что еще подписывать надо..Поздравляю Вас. Это же в Харбине ВУЗ? Скажите, пожалуйста, какрй статус на лайхуа у Вас? 申请表正在审核中?

glina

Quote from: meanna_min on 28 April 2015 15:12:26
мне кажется, ответ на этот вопрос знают только работники csc и университетов(
Да уж. Сидим гадаем.) Хочется быстрее узнать.

glina

А кто Вам рассказал?

glina

Quote from: meanna_min on 28 April 2015 15:18:55
у всех лайхуа тупит ужасно?)
Минут 10 назад проверяла с телефона, нормально работал.

glina

Интересно, тем кто на магистратуру и год курсов подавал, на курсах какую стипендию будут платить? 1700 как стажерам или 3000 как магистрантам(хотя врядли наверное )?

薇薇1_1

Quote from: glina on 28 April 2015 15:19:05
А кто Вам рассказал?
Да я говорю, знакомый сказал. Ему ВУЗ написал, что типо мы ничего не решаем, все анкеты отправляем в CSC и уже от них все зависит. Ну я же не утверждала, поэтому не стоит к это информации серьезно относится.

薇薇1_1

Quote from: glina on 28 April 2015 15:23:14
Интересно, тем кто на магистратуру и год курсов подавал, на курсах какую стипендию будут платить? 1700 как стажерам или 3000 как магистрантам(хотя врядли наверное )?
3000 тоже платят пока на курсах учишься

glina

после статуса 申请表正在审核中 какой статус появляется??

glina

Quote from: Vera1_1 on 28 April 2015 15:24:37
3000 тоже платят пока на курсах учишься
О!))) Если так, то очень хорошо! :)

Sashenka_KO

ребята, 大家好!:) вопрос касательно стипендии китайского правительства.
есть университет А, есть университет Б. больше всего хочу в университет А, но университет Б тоже очень хороший, но подала в него на всякий случай.
действует ли система с подачей документов в разные вузы посредством регистрации на сайте лайхуа разных  эл.ящиков?
понимаю, что скорее всего данный вопрос уже обсуждался, но хотелось бы послушать еще мнения. подала только в два вуза.
заранее спасибо за внимание и ответ!) всем 加油!:)

meanna_min

Quote from: Sashenka_KO on 28 April 2015 16:03:57
ребята, 大家好!:) вопрос касательно стипендии китайского правительства.
есть университет А, есть университет Б. больше всего хочу в университет А, но университет Б тоже очень хороший, но подала в него на всякий случай.
действует ли система с подачей документов в разные вузы посредством регистрации на сайте лайхуа разных  эл.ящиков?
понимаю, что скорее всего данный вопрос уже обсуждался, но хотелось бы послушать еще мнения. подала только в два вуза.
заранее спасибо за внимание и ответ!) всем 加油!:)

извините, что скажу так, но не зря написано большими буквами в теме СМ 1 ПОСТ!
в прошлых годах система с подачей документов в разные вузы, и регистрация от разных емейлов  работала

Harrover

Ребят, подскажите кому-нибудь 中山大学 Sun Yat-sen University в последнее время отвечал, есть какая-либо информация по зачислениям, дают ли они её? А то со мной очень неохотно контактируют.

WeilaZavr

Quote from: Harrover on 28 April 2015 22:05:59
Ребят, подскажите кому-нибудь 中山大学 Sun Yat-sen University в последнее время отвечал, есть какая-либо информация по зачислениям, дают ли они её? А то со мной очень неохотно контактируют.

Извините, конечно, за вопрос-но Вы разве не получили стипендию в прошлом году? почему опять подаетесь? посмотрела старые сообщения в профиле :-[
地球之外的生命是否真的存在呢?

Harrover

Quote from: WeilaZavr on 29 April 2015 00:47:55
Извините, конечно, за вопрос-но Вы разве не получили стипендию в прошлом году? почему опять подаетесь? посмотрела старые сообщения в профиле :-[
Получил, но в силу определенных причин решил от неё отказался, так что в этом году подался в более рейтинговый университет.

Настя2098771988

Quote from: Harrover on 29 April 2015 00:52:55
Получил, но в силу определенных причин решил от неё отказался, так что в этом году подался в более рейтинговый университет.
я хотела подавать в этот универ, позвонила, они сказали: не стоит возлагать большие надежды! Очень много подающих, но немного мест, еще спросили почему у меня 6 чск, а китайских плохой))короче, я решила в него не подавать

薇薇1_1

Quote from: Настя2098771988 on 29 April 2015 03:22:16
я хотела подавать в этот универ, позвонила, они сказали: не стоит возлагать большие надежды! Очень много подающих, но немного мест, еще спросили почему у меня 6 чск, а китайских плохой))короче, я решила в него не подавать
У вас 6 hsk ?  :o ничего себе!

dmitrii_soldatov

Quote from: glina on 28 April 2015 15:14:19
Понятно.. Не знала что еще подписывать надо..Поздравляю Вас. Это же в Харбине ВУЗ? Скажите, пожалуйста, какрй статус на лайхуа у Вас? 申请表正在审核中?
Спасибо)В Харбине...статус именно такой)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Harrover

Как-то совсем не весело, а на какую специальность если не секрет?

nya_kawaii

еще спросили почему у меня 6 чск, а китайских плохой))короче, я решила в него не подавать
да, а почему так?

Настя2098771988

Quote from: Harrover on 29 April 2015 06:57:06
Как-то совсем не весело, а на какую специальность если не секрет?
на международное право я хотела. Дело в том,что у меня страдает разговорный, особенно, если волнуюсь))не то, чтобы я несла чушь, но мужчина, с которым я разговаривала, очень тараторил, как-будто специально, чтобы я не поняла, поэтому я переспрашивала, в итоге он спросил какой у меня чск , я ответила, тогда он заявил:и как ты собираешься учиться, еслиты меня не понимаешь?))ахах,  я сказала, что всеже я иностранка, и да, мой китайский несовершенен, поэтому я хочу  дальше его изучать и пуступить в магистратуру. Он сказал:подавай, конечно, но 不要很大的希望。И я решила подать туда, где сказали, что у меня хороший китайский))