Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726434 раз)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Оптимист. Иначе зачем просить человека отказываться от других вузов? Ну может там какая вторая волна есть,  ну на случай таких ситуаций,  ибо они не единичны, но я крайне в этом сомневаюсь
я думаю, что еще сыгралорольто, чточеловек подал в 16 ВУЗов ;Dа не в 3-4

Оффлайн barsik2

• Зарегистрированный
  • *
Есть ли кто-нибудь здесь с 东北师范大学?Может кто нибудь подсказать когда ждать от них ответа?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Если кому интересно, только что получил извещение от Хэйлунцзянского университета, в котором указано, что я получил полный грант китайского правительства по специальности "Международное право". Так что, если кто туда подавался из форумчан, в скором времени ожидайте результатов)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Если кому интересно, только что получил извещение от Хэйлунцзянского университета, в котором указано, что я получил полный грант китайского правительства по специальности "Международное право". Так что, если кто туда подавался из форумчан, в скором времени ожидайте результатов)
Прими мои поздравления! У тебя же просто магистратура без года языка?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Прими мои поздравления! У тебя же просто магистратура без года языка?
Спасибо)Трёхлетняя магистратура без года языка)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015 22:55:51 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн Ноябрина

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка: можно ли подать одновременно документы на государственную стипендию Китая и стипендию ИК на один учебный год. Мне говорили, что в итоге можно остаться без какой-либо стипендии, якобы могут забанить.  Напишите, пожалуйста, кто знает точно.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Трёхлетняя магистратура без года языка)
Они тебе писали, когда документы отправляли в CGC? Или просто перед фактом поставили, что поступил?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Они тебе писали, когда документы отправляли в CGC? Или просто перед фактом поставили, что поступил?
Регулярно списывался с ними...и говорили, что шансы неплохие...а вот полтора часа назад письмо прислали с уведомлением о предварительном зачислении.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Если до 30 апреля никто из универов не напишет, значит все-пролетел в этом году?
Тишина, ни один универ ничего не сообщает уже месяц :'( из 8 универов только в 4 статус на лайхуа изменился.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Если до 30 апреля никто из универов не напишет, значит все-пролетел в этом году?
Тишина, ни один универ ничего не сообщает уже месяц :'( из 8 универов только в 4 статус на лайхуа изменился.
да кто знает?не думаю.", что можно с точностью утверждать

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Регулярно списывался с ними...и говорили, что шансы неплохие...а вот полтора часа назад письмо прислали с уведомлением о предварительном зачислении.
Так это только  предварительное зачисление или окончательное? Что в письме написано? Как называется?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
На какой статус поменялся у 4 вузов?  Мне кажется рано расстраиваться еще,  судя  по записям прошлых годов, некоторым вообще уже летом приглашение приходило,  или сообщали в мае-июне.  Тем более я думаю,  что некоторые вузы только только доки в Пекин отправляют,  так что рано паниковать)

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Ээээ не торопитесь так расстраиваться!)) у меня вон нигде даже статус не изменился еще, даже в министерской анкете (как и у всех остальных, кто со мной подавал). У вас поменялся в 4 универах - так это замечательно! Вам о рекомендации в Пекин вообще могут не написать, сами полюбопытствуйте у универов)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Ээээ не торопитесь так расстраиваться!)) у меня вон нигде даже статус не изменился еще, даже в министерской анкете (как и у всех остальных, кто со мной подавал). У вас поменялся в 4 универах - так это замечательно! Вам о рекомендации в Пекин вообще могут не написать, сами полюбопытствуйте у универов)
а что за министерская анкета???) я тоже через министерство, но кроме лайхуа никаких анкет не было ???

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Так это только  предварительное зачисление или окончательное? Что в письме написано? Как называется?
В самом письме написано, что я успешно прошёл все процедуры и получил полный государственный грант. К письму прицеплено извещение о предварительном зачислении (естественно, что окончательного быть сейчас не может, вдруг я откажусь по какой-то причине). В письме написано, что нужно это извещение подписать в нужных местах, отсканировать и отправить им. После отправки они делают последние формальности, рассказывают мне, что да как и высылают по почте форму JW201 для получения студенческой визы X1. И с этого момента уже не рекомендуется отказываться от гранта, иначе могу занести в список "ненадёжных" студентов, и потом будет сложновато с учёбой в Китае, особенно по грантам.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
а что за министерская анкета???) я тоже через министерство, но кроме лайхуа никаких анкет не было ???
Анкета лайхуа, которая подавалась в министерство

Оффлайн Mellie

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет)

Пожалуйста, кто-нибудь разрешите сомнения   ::)
Я подавала на стипендию ИК, статус на сайте 推荐机构择优确认中
Мой ИК считает, что они свою работу сделали, дав мне рекомендацию, но мне что-то подозрительно. Они ведь должны еще на самом сайте где-то отметить, что они меня рекомендуют, правда? Или это необязательно?

Оффлайн Anya-anutka

• Зарегистрированный
  • *
Ребята! Очень жизненно важный вопрос: отвечали ли кому-то уже из South China University of Technology (мне они ответили, что результаты только 15 июня на сайте)? Я подавала документы в несколько университетов, но больше всего хочется попасть в Южный технологический. Вчера Beijing Institute of Technology отправил мне Pre-admission letter и письмо с описанием регистрации на сайте и оплаты рег.взноса. Получается другие университеты меня уже не рассматривают и взять не могут?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Всем привет)

Пожалуйста, кто-нибудь разрешите сомнения   ::)
Я подавала на стипендию ИК, статус на сайте 推荐机构择优确认中
Мой ИК считает, что они свою работу сделали, дав мне рекомендацию, но мне что-то подозрительно. Они ведь должны еще на самом сайте где-то отметить, что они меня рекомендуют, правда? Или это необязательно?
Это обязательно. Но у вас, возможно, в анкете это никак не изменится

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята! Очень жизненно важный вопрос: отвечали ли кому-то уже из South China University of Technology (мне они ответили, что результаты только 15 июня на сайте)? Я подавала документы в несколько университетов, но больше всего хочется попасть в Южный технологический. Вчера Beijing Institute of Technology отправил мне Pre-admission letter и письмо с описанием регистрации на сайте и оплаты рег.взноса. Получается другие университеты меня уже не рассматривают и взять не могут?

ох, мой вам совет, соглашайтесь на пекинский. как мне известно, в этом году людей просто уйма подают в технологический
(это только мое мнение и совет. так сказать не упустите шанс)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
На какой статус поменялся у 4 вузов?  Мне кажется рано расстраиваться еще,  судя  по записям прошлых годов, некоторым вообще уже летом приглашение приходило,  или сообщали в мае-июне.  Тем более я думаю,  что некоторые вузы только только доки в Пекин отправляют,  так что рано паниковать)
Поменялись на 申请表正在审核中. При чем в одном универе этот статус появился уже 26 марта. Как ранее писали-статусы ничего не значат, поэтому на них не ориентируюсь. В начале апреля я спрашивала у всех универов-когда они заканчивают отбор и отправляют доки в Пекин, только некоторые ответили,что оповестят, если будут новости. Поэтому и переживаю раз до сих пор никто не написал, что готов взять, значит никто и не собирается брать.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
На сайте в описании о правит.стипендии написано, что университеты должны до 31 апреля отправить документы в CSC, а вообще университеты могут сделать это позже-в мае например? было такое в прошлые годы, не помните? или строго до 31го апреля должны все отправить в Пекин?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Поменялись на 申请表正在审核中. При чем в одном универе этот статус появился уже 26 марта. Как ранее писали-статусы ничего не значат, поэтому на них не ориентируюсь. В начале апреля я спрашивала у всех универов-когда они заканчивают отбор и отправляют доки в Пекин, только некоторые ответили,что оповестят, если будут новости. Поэтому и переживаю раз до сих пор никто не написал, что готов взять, значит никто и не собирается брать.
Мне вообще мой знакомый сказал, что с этого года не ВУЗы выбирают себе студентов, а уже CSC. Что все заявки, которые поступили в ВУЗ отправляют туда и потом там уже выбирают кому дать стипендию. Ну я конечно не уверена, но вот сегодня мне как раз рассказали, что с этого года правила изменились.

Оффлайн byte

• Бывалый
Мне вообще мой знакомый сказал, что с этого года не ВУЗы выбирают себе студентов, а уже CSC. Что все заявки, которые поступили в ВУЗ отправляют туда и потом там уже выбирают кому дать стипендию. Ну я конечно не уверена, но вот сегодня мне как раз рассказали, что с этого года правила изменились.
Ага, тогда бы CSC взорвался от такого количество заявок. Меньше слушайте своего знакомого. Правила изменились, да, но не до такой степени.