Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729705 раз)

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
У сына гепатит с,хочет подать документы в магистратуру ,может кто знает,дадут ему студенческую визу или нет.

Добрый день!
Я вот считаю , что да. Причины заставляющие меня так думать - в справке в перечне заболеваний отсутсвует Гепатит ( то есть негде ставить крестик) , но присутсвует пункт о сдаче анализа крови, и вот тут вопрос тестируется ли кровь при общем анализе и анализе на Вич/Спид еще и на Гепатит?

В любом случае - справку можно купить, но даже в этом случае , по приезду в Китай заставят заново проходить врачей и сдавать кровь ( не на границе конечно) и сделать это нужно , кажется в течение 2-х недель после приезда ( потому что данная справка нужна для получения вида на жительство - студенческого)

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Я так поняла что правительственная стипендия на годовое обучение китайскому языку выдается только студентам поступающим по программе по обмену, если таковая имеется в родном вузе либо подавая документы напрямую в китайский вуз? Но я читала, что существуют две отдельные стипендии, стипендия правительства которая выдается при прямом обращении в вуз тоесть таже самая программа по обмену и местная стипендия стипендия самого вуза, правильно ли я поняла

добрый день!

http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070

вот информация о всех возможных стипендиях

От себя - не " по обмену" , а просто в один из трех выбранных Вами вузов на выбор комиссии , а стипендия университета подразумевает свои квоты и конкретный университет

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Для начала хочу сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо вам всем за по-настоящему бесценную информацию!

Мне очень нужна ваша помощь) я сейчас нахожусь в немного в панике. Моя ситуация похожа на случай пару страниц назад у пользователя Slavayes.

описываю ситуацию:

Образование - среднее, после 11 класса поступил в российский вуз. отучился два года, взял академ, полетел в Пекин на курсы языковые. Отучился полгода (еще до лета 2015 учиться) Сейчас вот прилетел домой и понял что хочу бросить университет в России и поступить в Китайский на бакалавра. в марте планирую сдавать 4 HSK и поступать на стипендию полную/частичную. На данный момент в России, на каникулах.

Вопросы:
1. Можно, пожалуйста, по полочкам, что мне делать дальше? Совершенно не могу найти такую информацию для людей, которые поступают не от ВУЗ-а в России
2. HSK 4 планирую сдавать весной, стоит ли сейчас писать, что он у меня уже есть? В своих силах уверен, сдам
3. Подавать документы можно в электронном виде, или же нужно отправлять копии по почте в обязательном порядке?
4. Способы подачи документов: напрямую через вуз или же каким-то другим способом? или обязательно все нужно через Мск?
5. При получении гранта, возможен ли студенческий обмен на один год за свой счет в другую страну?
6. Наверное самый главный вопрос, прошу ответить подробнее: Насколько я знаю через один аккаунт лайхуа можно только в три вуза подавать. Но я слышал что много людей создавали несколько аккаунтов и отправляли во множество вузов. Легально ли это? не повлияет ли на шанс получения стипендии бакалавра?

Буду очень благодарен за ответы)

Добрый день!
Я отвечу на те вопросы , в ответах на которые более менее уверен. Прошу участников форума , по мере желания , дополнить
1. Во первых , ознакомьтесь с первой страницей , там есть (была раньше точно) ссылка на пост о шагах , которые необходимо предпринять.
Я могу , что то упустить , поэтому обязательно ознакомьтесь.
В целом алгоритм такой
-Вы выбираете ВУЗ ( не один)
-Пишите письмо "блабла хочу у вас учиться на бакалавра , естественно бесплатно , какие есть варианты и пришлите пожалуйста List of Majors ( список специальностей)
-Ответ " у вас есть два или три варианта ( не больше ) - обмен , конфуций , самостоятельно " также в письме будет вложение со списком специальностей
-Выбираете специальность и стипендию ( в Вашем случае скорее всего это стипендия "Bilateral" http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3157)
-Пишете ответ - ппц как хочу к вам ,по такой то программе, на такую то степендию , можно можно можно??
-они отвечают да ( если да) и говорят зарегистрируйтесь на http://laihua.csc.edu.cn  , также пришлют список необходимых документов
а вот далее ничего не могу сказать , скорее всего доки нужно будет подавать через посольство в Москве ( но в 2014 году они такой хренью не занимались)
В любом случае Вам все распишут
2. ХСК в марте? а разве не в конце апреля?? Если Вы укажете что есть ХСК , но не предоставите копию сертификата вместе с доками ( которые ВЫ должны отправить им до конца марта - ну или позднее я не знаю) , то Вас завернут. Основной момент , который нельзя упускать ни в коем случае это комплектность документов - не будет какой нибудь бумажульки - не будут даже смотреть.
3.В электронном виде только чтобы они сказали - ну норм вроде все по англ ( или китайски) , в обязательном порядке нужно будет по почте и может даже не в одном экз ( не знаю требования конкретной стипендии) Можно использовать любые курьерские службы , работающие с Китаем.
5. Сама мысль об этом вызывает у меня сомнение , по той причине , что в моей стипендии Вуза было конкретно написано " scholarship can not be extended in general", что означает никаких академов ,ничего без сверх уважительной причины не может повлиять на срок учебы ,как Вы понимаете ваша курортная поездка в другую страну не является уважительной причиной.
6. По некоторым сообщениям с данной ветки - не рекомендуется,в любом случае актуален только тот , что Вы распечатаете и отправите ( ему будет присвоен индивидуальный номер) . Решение по выдаче стипендии принимается комиссией на основании ,помимо прочего ,еще и запросов ВУЗов, так что отправят туда где иностранцев нехватка,для поднятия престижности.

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Пожалуйста, помогите разобраться с объемом стипендии. которая покрывает обучение, а то я в дикой панике ;)
на сайте написано, что для стипендии по праву на Магистра покрывается 25,000 юаней, а если в моем университете эта специальность стоит больше, то я, что должна разницу покрывать???
Кто-то обладает какой-либо информацией по этому поводу??

Добрый день!
На каком сайте?
По официальной информации покрывается tuition fee , то есть плата за обучение

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Всем привет. Хэйлондзянский принимает документы на грант лично в руки если в универ сам приехать и HSK там же сдать. это возможно? спасибо)))  :D :D :D ;D

Добрый день!
Я думаю , да. Решение в любом случае принимает комиссия CSC
Прошу только иметь ввиду , что на ваших документах лучше не светить печатями Китая ( совет от офиса моего универа , говорят в комиссии могут решить , что доки подает действующий студент кит ВУЗа , что запрещено правилами)

Оффлайн xaps

• Пионер
  • **
Что-то Вы меня вовсе запутали.
После заполнения анкет в онлайн режиме мне куда дальше документы отправлять? на прямую в институты ?Или сначала запрашивать у университетов  какие докуменыт они принимают?
Тогда в чем же смысл программы Chinese-Government-Scholarship? Если не им документы отправлять...
Простите если туплю,но буду благодарна если мне помогут разобраться >_<

Добрый день!
Похоже , что ВЫ поленились прочитать хоть что то с этой ветки
Мне вот даже отвечать не хочется и не понимаю зачем я это пишу)

CSC - Chinese Scholarship Council  - комиссия занимающаяся вопросами выдачи стипендий , принимает документы от Вузов .
Соответсвенно Вам необходимо связаться со всеми ВУЗами , получить от них добро на подачу доков и отправить им, они если захотят Вас принять отправят доки в комиссию , которая решит давать Вам стипендию или нет и куда из тех ВУЗов , которые Вас хотят принять

Оффлайн Slavayes

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!

Сделали нотариально заверенную копию аттестата (вместе с переводом на английский язык) о среднем образовании и приложения к нему, с оценками. Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить в Посольство и ВУЗы распечатанные на цветном принтере копии со сканов, сделанных с нотариально заверенной копии аттестата (вместе с переводом на английский язык) о среднем образовании и приложения к нему, с оценками?
Все печати нотариуса хорошо читаются. Все остальные документы собрал.

Заранее спасибо!

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Добрый день!
На каком сайте?

Здравствуйте!
На вот этом сайте http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070, написано, что на магистерскую програму по праву выделяется 25,000

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
кто как думает, к study plan стоит приложить мотивированное письмо или писать все в плане?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ребята, сколько экземпляров нужно?анкету с лайхуа в двух, все остальное в одном правильно??????

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята, сколько экземпляров нужно?анкету с лайхуа в двух, все остальное в одном правильно??????

все в двух

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Кто-нибудь скажите, почему  laihua не работает???
пытаешься зайти, не получается, выдает SYSTEM ERROR
и зарегистрироваться тоже

КТО-НИБУДЬ знает, что ДЕЛАТЬ? или может он скоро заработает

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый

Оффлайн frozen_a

• Новичок
  • *
Кто-нибудь скажите, почему  laihua не работает???
пытаешься зайти, не получается, выдает SYSTEM ERROR
и зарегистрироваться тоже

КТО-НИБУДЬ знает, что ДЕЛАТЬ? или может он скоро заработает

через какое-то время отпустит. не беспокойтесь

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **

Не факт, что в двух. Смотрите требования университета, в который отсылаете документы.
У меня в прошлом году один университет запросил все документы в трех экземплярах.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Не факт, что в двух. Смотрите требования университета, в который отсылаете документы.
У меня в прошлом году один университет запросил все документы в трех экземплярах.

это то да)) сам csc требует все в двух..
у меня универ один 4 экземпляра просит :D

Оффлайн AntonStar

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
На каком сайте?

спасибо!

Оффлайн AntonStar

• Зарегистрированный
  • *

Добрый день!
Я отвечу на те вопросы , в ответах на которые более менее уверен. Прошу участников форума , по мере желания , дополнить
1. Во первых , ознакомьтесь с первой страницей , там есть (была раньше точно) ссылка на пост о шагах , которые необходимо предпринять.
Я могу , что то упустить , поэтому обязательно ознакомьтесь.
В целом алгоритм такой
-Вы выбираете ВУЗ ( не один)
-Пишите письмо "блабла хочу у вас учиться на бакалавра , естественно бесплатно , какие есть варианты и пришлите пожалуйста List of Majors ( список специальностей)
-Ответ " у вас есть два или три варианта ( не больше ) - обмен , конфуций , самостоятельно " также в письме будет вложение со списком специальностей
-Выбираете специальность и стипендию ( в Вашем случае скорее всего это стипендия "Bilateral" http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3157)
-Пишете ответ - ппц как хочу к вам ,по такой то программе, на такую то степендию , можно можно можно??
-они отвечают да ( если да) и говорят зарегистрируйтесь на http://laihua.csc.edu.cn  , также пришлют список необходимых документов
а вот далее ничего не могу сказать , скорее всего доки нужно будет подавать через посольство в Москве ( но в 2014 году они такой хренью не занимались)
В любом случае Вам все распишут
2. ХСК в марте? а разве не в конце апреля?? Если Вы укажете что есть ХСК , но не предоставите копию сертификата вместе с доками ( которые ВЫ должны отправить им до конца марта - ну или позднее я не знаю) , то Вас завернут. Основной момент , который нельзя упускать ни в коем случае это комплектность документов - не будет какой нибудь бумажульки - не будут даже смотреть.
3.В электронном виде только чтобы они сказали - ну норм вроде все по англ ( или китайски) , в обязательном порядке нужно будет по почте и может даже не в одном экз ( не знаю требования конкретной стипендии) Можно использовать любые курьерские службы , работающие с Китаем.
5. Сама мысль об этом вызывает у меня сомнение , по той причине , что в моей стипендии Вуза было конкретно написано " scholarship can not be extended in general", что означает никаких академов ,ничего без сверх уважительной причины не может повлиять на срок учебы ,как Вы понимаете ваша курортная поездка в другую страну не является уважительной причиной.
6. По некоторым сообщениям с данной ветки - не рекомендуется,в любом случае актуален только тот , что Вы распечатаете и отправите ( ему будет присвоен индивидуальный номер) . Решение по выдаче стипендии принимается комиссией на основании ,помимо прочего ,еще и запросов ВУЗов, так что отправят туда где иностранцев нехватка,для поднятия престижности.

Большое спасибо за такой развернутый ответ. Многое стало понятно.
Еще такой вопрос возник - можно ли отправлять копии нотариально заверенного аттестата? Больно уж дорого переводы будут стоить. Или для каждого универа нужен именно оригинал?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Подскажите этот вид стипендии означает программу по обмену "Bilateral" ? Получается уехать модно только если в моем вузе есть место для иностранца? и если я студентка вуза мне отправлять выписку оценок из зачетки и диплом о среднем образовании колледжа тоже отправлять или только выписку из вуза?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Подскажите этот вид стипендии означает программу по обмену "Bilateral" ? Получается уехать модно только если в моем вузе есть место для иностранца? и если я студентка вуза мне отправлять выписку оценок из зачетки и диплом о среднем образовании колледжа тоже отправлять или только выписку из вуза?
уже ездил по  этой программе,
всеЮ что я оней слышала-этообменная программа!Я даже писала в отдел правительственных стипендий КНР- они дали отписку, типа, смотрите на сайте и спросите в своем ВУЗе. Вам надо спроситьу тех, кто ездил по этой программе. А для меня она так иосталась "Темной лошадкой"

Оффлайн LinaBu

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Я совсем не понимаю! Написала множеству и множеству ВУЗов, но они мне все как один пишут, что не могут предоставить год языка(Поступаю в магистратуру, но нет HSK 5), хотя у них на сайте  есть информация, что вроде как дают год языка. И практически все ВУЗы мне написали, что у них орг.взнос 800 юайней. Я совсем уже отчаялась, куда подавать документы?

Оффлайн Mellie

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Хочу подаваться в этом году на стипендию ИК, но на данный момент у меня нет ЧСК =( Ближайший в марте - результаты, соответственно, будут только в конце апреля. Сдать-то я его сдам, но сроки прямо впритык получаются(
Слышала, что бывали такие случаи, когда к пакету документов просто прикреплялся пропуск или распечатка с сайта Ханьбаня, что ЧСК сдавался, а потом просто отдельно досылались результаты. Кто-нибудь делал так/ знает кого-то, кто делал? Очень не хочется в последний момент отправлять  :-\

Еще один момент - я не очень понимаю, куда именно посылать документы. Они отдаются своему ИК, а они дальше высылают это в Китай? Или мне самой надо все разослать по универам? И как тогда дедлайн определяется?  ???

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Я совсем не понимаю! Написала множеству и множеству ВУЗов, но они мне все как один пишут, что не могут предоставить год языка(Поступаю в магистратуру, но нет HSK 5), хотя у них на сайте  есть информация, что вроде как дают год языка. И практически все ВУЗы мне написали, что у них орг.взнос 800 юайней. Я совсем уже отчаялась, куда подавать документы?

ого, впервые вижу такой большой взнос. вы куда писали если не секрет??

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
ого, впервые вижу такой большой взнос. вы куда писали если не секрет??

Писала во все Шанхайские ( из ответивших только у университета иностранных языков не было взноса,  но они не представляют год языка, если нет hsk 5), в Пекинские старалась писать в самые малоизвестные Вузы,  но у всех был взнос.  Просто планировала поступать в Шанхай,  но мне это уже почему то кажется нереальным (