• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Evelyn

Здравствуйте, прочла все страницы этой темы и все-таки остался вопрос,какая стипендия подходит для магистратуры? Я из России. Здесь писали, что AUN Program, но на сайте сказано "Chinese Government Scholarship—AUN Program is a full scholarship established by MOE for candidates from ASEAN member countries." Но Россия не является страной-членом ASEAN. Подскажите пожалуйста,кто уже поступал/поступает и знает какая стипендия подходит для магистратуры. Большое спасибо.

Karimei

всем добрый вечер!
помимо диплома на русском языке, в университете выдали европейское приложение на английском языке (информация в точности такая же,как и в дипломе). Кто-нибудь знает,можно ли отправить нотариально заверенные копии приложения, и не переводить сам диплом на английский язык?

meanna_min

Quote from: Karimei on 14 February 2015 21:17:16
всем добрый вечер!
помимо диплома на русском языке, в университете выдали европейское приложение на английском языке (информация в точности такая же,как и в дипломе). Кто-нибудь знает,можно ли отправить нотариально заверенные копии приложения, и не переводить сам диплом на английский язык?

можно)

Quote from: my-your-our on 13 February 2015 17:58:21
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, получила новую загранку, там по новым правилам транслитерации мое имя написано вот так: Anastasiia. Во всех документах: рекомендательные письма, сертификаты HSK и HSKK, мед.справка и перевод диплома имя написано по старому образцу: Anastasia. Если отправлять этот комлпект документов и копию нового паспорта, они придерутся к тому, что в имени на 1 букву i больше? Или надо им писать, что у нас новые правиола и поэтому так? Или вообще идти паспорт менять?

не придерутся не бойтесь)

Quote from: Yastya on 13 February 2015 15:40:52
Хочу подать документы на гранд на магистратуру. Осенью училась на курсах китайского в Китае платно, весной думаю продолжить. Могу ли я подавать документы или я не должна учится в Китае сейчас?

можете)

Коринна

Quote from: meanna_min on 15 February 2015 16:32:21
можно)

не придерутся не бойтесь)

можете)
а куда можно подать на магистратуру в таком случае . может сайт подскажете?

Коринна

Quote from: Yastya on 13 February 2015 15:40:52
Хочу подать документы на гранд на магистратуру. Осенью училась на курсах китайского в Китае платно, весной думаю продолжить. Могу ли я подавать документы или я не должна учится в Китае сейчас?
Такая я же ситуация.Только разница в том что не в магистратуру хочу а на теже курсы только грантом

乌龙宝贝

Многие престижные китайские вузы принимают регистрационный взнос 报名费。
Его нужно оплачивать сразу при подаче документов в вуз или только если вуз документы примет и одобрит стипендию?

Коринна

увидела сколько стипендия сейчас. и диву аж далась. пыталась пыталась зарегистрироваться и посмотреть на сайте информацию про подачу заявки, только так и не поняла ничего. Куда и что.. все не понятно. куда идти? может в университете в русском кто-нибудь поможет? в каком городе возможно попросить помощи с этим?

meanna_min

Quote from: 乌龙宝贝 on 15 February 2015 19:26:09
Многие престижные китайские вузы принимают регистрационный взнос 报名费。
Его нужно оплачивать сразу при подаче документов в вуз или только если вуз документы примет и одобрит стипендию?

напишите вузу, они дадут вам реквизиты для оплаты в банке

Quote from: Коринна on 15 February 2015 19:47:22
увидела сколько стипендия сейчас. и диву аж далась. пыталась пыталась зарегистрироваться и посмотреть на сайте информацию про подачу заявки, только так и не поняла ничего. Куда и что.. все не понятно. куда идти? может в университете в русском кто-нибудь поможет? в каком городе возможно попросить помощи с этим?
ох. написано же посмотрите первый пост. на самос сайте стипендии есть вся вся информация

Настя2098771988

Ребята, анкету только на англ заполнять?на сайте csc написано 1.Application Form for Chinese Government Scholarship(written in Chinese or English); а на оайхуа:
Please fill in the online application form truly, correctly and completely following the steps listed on the left of the page.(Use English Only )
что за разноголосие?заполнила я на английском, но сама анкета(название граф и тд) на китайском, так можно?

Коринна

Quote from: meanna_min on 15 February 2015 21:10:43
напишите вузу, они дадут вам реквизиты для оплаты в банке
ох. написано же посмотрите первый пост. на самос сайте стипендии есть вся вся информация
Дак вот я ведь не знаю где "тот сам" сайт. я бы уже давно прочитала если бы знала куда можно зайти. думаете я читать не умею?)))
Спасибо заранее за нужную ссылку

meanna_min

Quote from: Коринна on 16 February 2015 09:26:30
Дак вот я ведь не знаю где "тот сам" сайт. я бы уже давно прочитала если бы знала куда можно зайти. думаете я читать не умею?)))
Спасибо заранее за нужную ссылку

тот самый сайт указан в первом посте этой темы

http://www.csc.edu.cn/laihua/

Jolene

Всем привет, ребят, скажите, на бакалаврат правительственные перестали давать, а на обычные годовые курсы языка?

Lena_3EBC

Универ заканчиваю в этом году, следовательно сейчас в Китай буду посылать академ. справку и транскрипт.

Вопрос: если мне в универе ее сразу сделали на англ - можно же сразу это и отправлять? Или обязательно нужен еще и русскоязычный вариант?
离则复合

Jolene

Quote from: Lena_3EBC on 16 February 2015 22:35:39
Универ заканчиваю в этом году, следовательно сейчас в Китай буду посылать академ. справку и транскрипт.

Вопрос: если мне в универе ее сразу сделали на англ - можно же сразу это и отправлять? Или обязательно нужен еще и русскоязычный вариант?
Да в принципе не нужен, зачем нагружать лишними бумажками? Китайцы на русском читать не станут и отсутствие не заметят. Главное с печатью англ вариант

AndrewCn

Подскажите пожалуйста, можно ли со средним образованием получить полный грант? В данный момент нигде не обучаюсь, до этого обучался 2 года в Китае, но из-за кризиса, денег не хватает.

laniglinka

Quote from: AndrewCn on 17 February 2015 07:29:49
Подскажите пожалуйста, можно ли со средним образованием получить полный грант? В данный момент нигде не обучаюсь, до этого обучался 2 года в Китае, но из-за кризиса, денег не хватает.
Посмотрите локальные правительственные стипендии в вузах в бакалавриат

laniglinka

Quote from: Jolene on 16 February 2015 20:54:34
Всем привет, ребят, скажите, на бакалаврат правительственные перестали давать, а на обычные годовые курсы языка?
А вы очник беспланого отделения? Если да, то на обычные годовые попадают через межвуз.
А в бакалавриат не перестали, просто нужно выбирать локальные на сайте csc (посмотрите по ссылке в первом посте "10 фактов")

dim8790

ребят,
что здесь имеется ввиду??
NOTE
All the documents should be bound together on top left corner in the order of 6.1 to 6.8.

http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056

Jolene

Quote from: laniglinka on 17 February 2015 09:04:04
А вы очник беспланого отделения? Если да, то на обычные годовые попадают через межвуз.
А в бакалавриат не перестали, просто нужно выбирать локальные на сайте csc (посмотрите по ссылке в первом посте "10 фактов")
Спасибо) нет, я вообще на магистратуру - просто надеялась, что в минобре будет больше квот на магистратуру :D но по билатерал програм все остается по-старому видать, значит в университет будут приходить места на курсы в основном

dim8790, скрепить все в левом верхнем углу скрепкой в том порядке, в котором доки перечислены от 6.1 до 6.8

Коринна

乌龙宝贝

Quote from: Lena_3EBC on 16 February 2015 22:35:39

Скажите пожалуйста, а  транскрипт в таком случае обязателен?Одной академической справки не хватит?В ней же и так написаны изучаемые предметы, оценки и часы?

Екатерина1994

Quote from: 乌龙宝贝 on 17 February 2015 19:34:51
Скажите пожалуйста, а  транскрипт в таком случае обязателен?Одной академической справки не хватит?В ней же и так написаны изучаемые предметы, оценки и часы?
что вообще за транскрипт? если есть перевод нотариально заверенный академической справки то он не нужен? и если я имею среднее техническое образование но помимо этого сейчас студентка вуза мне нужно и диплом техникума переводить тоже?

Екатерина1994

Пожалуйста подскажите какой тип стипендии выбирать при регистрации если я хочу получить стипендию на годичные языковые курсы?

Lena_3EBC

Quote from: Екатерина1994 on 17 February 2015 20:23:44
что вообще за транскрипт? если есть перевод нотариально заверенный академической справки то он не нужен? и если я имею среднее техническое образование но помимо этого сейчас студентка вуза мне нужно и диплом техникума переводить тоже?

Quote from: 乌龙宝贝 on 17 February 2015 19:34:51

ну у меня просто они разные - отдельно справка, где сказано, что я заканчиваю в этом году и отдельно список всех предметов  с часами о оценками (транскрипт)
离则复合

乌龙宝贝

Quote from: Lena_3EBC on 17 February 2015 20:36:37
ну у меня просто они разные - отдельно справка, где сказано, что я заканчиваю в этом году и отдельно список всех предметов  с часами о оценками (транскрипт)
Спасибо за ответ!Спрошу такую справку в своем универе