Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727622 раз)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ребята,выходит, что анкеты с лайхуа должно быть две, а все остальные документы в одном экземпляре?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Добрый день! Мне нужна помощь от людей, которые уже поступали на стипендию в китайские вузы, поскольку я в диком замешательстве.
Описываю ситуацию:

Образование - среднее, после 11 класса полетел в Далянь на языковые курсы, отучился полгода(еще полгода впереди, до лета 2015), после планирую сдавать 4 HSK и поступать на стипендию полную/частичную. На данный момент в России, на каникулах.

Собранные документы: аттестат + переведенная и заверенная копия, 3 рекомендательных письма от учителей моего вуза(эл. вид, без печати вуза), учебный план(английский и китайский языки), 3 рекомендательных письма с мест работы в России(+заверенный перевод). А так же мед.книжка из Китая(делал по приезде полгода назад) и диплом с одного языкового конкурса.

Вузы смотрел на CSC, выбирал те, у который звездочкой помечена моя специальность будущая. Смотрел вузы именно с государственной(Chinese Government) стипендией. Список вузов примерный составил. Заполнил заявку на laihua, но полученный pdf какой-то дико странный, половины данных в нем нету. И совершенно не понял, что мне делать с ним дальше.

Вопросы:
1. Можно, пожалуйста, по полочкам, что мне делать дальше? Совершенно не могу найти такую информацию для людей, которые поступают не от ВУЗ-а в России
2. HSK 4 планирую сдавать летом, стоит ли сейчас писать, что он у меня уже есть? В своих силах уверен, сдам
3. Подавать документы можно в электронном виде, или же нужно отправлять копии по почте в обязательном порядке?
4. Способы подачи документов: напрямую через вуз или же каким-то другим способом?

Заранее прошу прощение, если на эти вопросы уже отвечали выше, 176 страниц не смог просмотреть полностью

Спасибо большое

Для начала поставьте последнюю версию Adobe Reader (хотя бы 9-10), у меня тоже была такая проблема и Adobe Reader сам предложил мне установить пакет азиатских шрифтов. Если у вас автоматически не устанавливается, напишите мне в личку vk.com/soldatovdima1993 или в агент [email protected], я вам скину установочный файл...и всё сразу красиво выглядеть будет. P.S. И кстати стоит сказать, что грантов китайского правительства (именно Chinese Government Scholarship) на бакалавриат практически не выдаётся, лучше подыскивайте стипендии провинций, городов и самих вузов.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
На магистратуру разве пойдет рекомендательное письмо от кандидата наук? Я читал, что только в степени доктора наук.
Нужны рекомендательные письма от преподавателей со степенью PHD  что соответствует кандидату наук.
Хотя если вы поступаете в докторантуру, тогда это все меняет
走过路过不要错过

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребяят, у меня у одной лайхуа так и не работает?

Пробовали через Internet Explorer?
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Про одновременно не было ни слова :). Если человек получил грант ИК в прошлом году на годичный курс языка,то можно ли снова подать на стипендию конфуция в этом году на бакалавра?почитал ваш жж и расстроился :( по правительственной стипендиий вообще никак не поступить на бакалавра?только стипендии универов?
Если не в рамках обмена, то проблематично. Судя по той информации, которая есть в открытом доступе.

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Пожалуйста, помогите разобраться с объемом стипендии. которая покрывает обучение, а то я в дикой панике ;)
на сайте написано, что для стипендии по праву на Магистра покрывается 25,000 юаней, а если в моем университете эта специальность стоит больше, то я, что должна разницу покрывать???
Кто-то обладает какой-либо информацией по этому поводу??

Оффлайн Коринна

• Пионер
  • **
Всем привет. Хэйлондзянский принимает документы на грант лично в руки если в универ сам приехать и HSK там же сдать. это возможно? спасибо)))  :D :D :D ;D

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Одновременно нельзя, конечно.
Но логика стипендии такова, что, окончив бакалавриат, можно подаваться на магистра, а затем - становиться докторантом.
Нет, нельзя. Одно из условий: на момент подачи заявки нельзя учиться в Китае. Нужно сидеть в России. Если подающий сейчас учится в Китае, не важно, за свой или чужой счёт, то он подать не может. Уезжать домой и оттуда подавать.
Также с законченным курсом (бакалавра, магистра). После окончания китайского ВУЗа до момента подачи заявки на стипендию (прав-а Китая) должно пройти не менее года.

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте! такой вопрос, подаю документы на грант правительства КНР, на сайте лайхуа сказано, чтобы комплект документов не превышал 20страниц . а если у меня всего 21стр получилось не страшно ли это? может ли быть так, что (не дай бог) они не будут рассматривать мою заявку из-за этого?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Может кто нибудь дать ссылку на лайху где там именно регистрироваться и заполнять анкету, я хочу выиграть грант на годовое обучение языку, есть ли вообще такая программа и нужно ли регистрироваться через лайхуа, какие документы нужны? проблема в том что я не могу открыть сайт уже более месяца! совсем не знаю что делать( даже требования не могу прочитать нормально

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Может кто нибудь дать ссылку на лайху где там именно регистрироваться и заполнять анкету, я хочу выиграть грант на годовое обучение языку, есть ли вообще такая программа и нужно ли регистрироваться через лайхуа, какие документы нужны? проблема в том что я не могу открыть сайт уже более месяца! совсем не знаю что делать( даже требования не могу прочитать нормально

http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн CostaRicca

• Пионер
  • **
здравствуйте! такой вопрос, подаю документы на грант правительства КНР, на сайте лайхуа сказано, чтобы комплект документов не превышал 20страниц . а если у меня всего 21стр получилось не страшно ли это? может ли быть так, что (не дай бог) они не будут рассматривать мою заявку из-за этого?

Не страшно. У меня было около 35-ти страниц, это в одном экземпляре. Некоторые ВУЗы требовали документы в трех экземплярах. Сама боялась отсылать им эту кипу бумаги. Но ничего, в тот университет меня приняли :) Так что не страшно.

Оффлайн jkh820

• Зарегистрированный
  • *
Нет, нельзя. Одно из условий: на момент подачи заявки нельзя учиться в Китае. Нужно сидеть в России. Если подающий сейчас учится в Китае, не важно, за свой или чужой счёт, то он подать не может. Уезжать домой и оттуда подавать.
Также с законченным курсом (бакалавра, магистра). После окончания китайского ВУЗа до момента подачи заявки на стипендию (прав-а Китая) должно пройти не менее года.
eto uslovie otnositsya tolko k pravitest.stipendii? k stipendii univerov/provinciyi tozhe? gde eto napisani dayte ssylku?

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
+1!!! как узнать в какие университеты обращаться для стипендий на годовое обучение китайскому языку? Просветите, плз!!!

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
+1!!! как узнать в какие университеты обращаться для стипендий на годовое обучение китайскому языку? Просветите, плз!!!
Просто так стипендию на курсы языка не в программе магистратуры или докторантуры очень сложно получить подавая напрямую документы в вуз! Обычно это студенты по обмену либо по программе ИК, либо иногда дают стипендию на 2й семестр тем кто в своем вузе за свои деньги отучился уже 1 семестр и у человека очень хорошие результаты в изучении китайского.
Может есть и другие варианты, но я о них не слышала ни разу
走过路过不要错过

Оффлайн renechka

• Пионер
  • **
Всем привет! Скажите пожалуйста, кто-нибудь продлевал правителственную стипендию? За свой счет или за счет правительства КНР можно это сделать?  Спасибо

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Доброго времени суток!
 :) Такой вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией...Если после окончания вуза была сменена фамилия , в дипломе естественно старая фамилия значится. Как в таком случае подавать документы? Делать нотариальный перевод  справки о изменении фамилии?  :-[
Может кто подскажет, буду очень очень Вам благодарна за помощь O:) O:) O:)
非诚勿扰

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Всем доброго времени суток!
Ребят, такой вопрос: а если рекомендательное письмо подписывает обычный преподаватель, а вписьме указать, что он доцент? Это как-то могут обнаружить?

Оффлайн svetavl

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,подскажите знающие.
C какими заболеваниями не примут на учебу в Китай,или киньте ссылке где можно посмотреть.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята,подскажите знающие.
C какими заболеваниями не примут на учебу в Китай,или киньте ссылке где можно посмотреть.

скажите сразу просто что вас интересует. какая болезнь?
как я знаю со всеми грубо говоря "заразными"

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Доброго времени суток!
 :) Такой вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией...Если после окончания вуза была сменена фамилия , в дипломе естественно старая фамилия значится. Как в таком случае подавать документы? Делать нотариальный перевод  справки о изменении фамилии?  :-[
Может кто подскажет, буду очень очень Вам благодарна за помощь O:) O:) O:)

да скорее всего сделайте перевод справки)

Оффлайн svetavl

• Зарегистрированный
  • *
У сына гепатит с,хочет подать документы в магистратуру ,может кто знает,дадут ему студенческую визу или нет.

Оффлайн AntonStar

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Для начала хочу сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо вам всем за по-настоящему бесценную информацию!

Мне очень нужна ваша помощь) я сейчас нахожусь в немного в панике. Моя ситуация похожа на случай пару страниц назад у пользователя Slavayes.

описываю ситуацию:

Образование - среднее, после 11 класса поступил в российский вуз. отучился два года, взял академ, полетел в Пекин на курсы языковые. Отучился полгода (еще до лета 2015 учиться) Сейчас вот прилетел домой и понял что хочу бросить университет в России и поступить в Китайский на бакалавра. в марте планирую сдавать 4 HSK и поступать на стипендию полную/частичную. На данный момент в России, на каникулах.

Вопросы:
1. Можно, пожалуйста, по полочкам, что мне делать дальше? Совершенно не могу найти такую информацию для людей, которые поступают не от ВУЗ-а в России
2. HSK 4 планирую сдавать весной, стоит ли сейчас писать, что он у меня уже есть? В своих силах уверен, сдам
3. Подавать документы можно в электронном виде, или же нужно отправлять копии по почте в обязательном порядке?
4. Способы подачи документов: напрямую через вуз или же каким-то другим способом? или обязательно все нужно через Мск?
5. При получении гранта, возможен ли студенческий обмен на один год за свой счет в другую страну?
6. Наверное самый главный вопрос, прошу ответить подробнее: Насколько я знаю через один аккаунт лайхуа можно только в три вуза подавать. Но я слышал что много людей создавали несколько аккаунтов и отправляли во множество вузов. Легально ли это? не повлияет ли на шанс получения стипендии бакалавра?

Буду очень благодарен за ответы)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
У сына гепатит с,хочет подать документы в магистратуру ,может кто знает,дадут ему студенческую визу или нет.

Боюсь , что визу не дадут

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Я так поняла что правительственная стипендия на годовое обучение китайскому языку выдается только студентам поступающим по программе по обмену, если таковая имеется в родном вузе либо подавая документы напрямую в китайский вуз? Но я читала, что существуют две отдельные стипендии, стипендия правительства которая выдается при прямом обращении в вуз тоесть таже самая программа по обмену и местная стипендия стипендия самого вуза, правильно ли я поняла