Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726777 раз)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Re: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты
« Ответ #3225 : 14 Сентября 2013 11:10:16 »
мне вообще все бумажки университет заверял. Никаких проблем с грантом не возникло, сейчас в Китае уже
аналогично.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
« Ответ #3226 : 16 Сентября 2013 16:49:57 »
здравствуйте. Собираюсь в этом году подавать на грант, но не ясен момент: специальности можно выбирать любые например, международное право) или есть определенный перечень специальностей?

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #3227 : 16 Сентября 2013 18:11:11 »
здравствуйте. Собираюсь в этом году подавать на грант, но не ясен момент: специальности можно выбирать любые например, международное право) или есть определенный перечень специальностей?
Специальность можно выбирать любую из тех, которые предоставляет конкретный университет по данному гранту.
То есть, к примеру, на компьютерную лингвистику подавать можно. Но если ее нет в Н-ном университете по стипендии, на которую вы претендуете, то вас туда чисто физически на данную специальность принять не смогут  :)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
« Ответ #3228 : 16 Сентября 2013 21:16:18 »
Ага. Грубо говоря, один универ=одна специальность?( подаю бакалавр+год языка)

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
« Ответ #3229 : 16 Сентября 2013 22:36:18 »
Ага. Грубо говоря, один универ=одна специальность?( подаю бакалавр+год языка)
Нет. У каждого университета есть свой перечень специальностей на которые может претендовать иностранный студент, нужно смотреть конкретно по университету, у кого-то больше, у кого-то меньше. 

Оффлайн Karimei

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3230 : 17 Сентября 2013 13:53:57 »
Всем привет! Кто-нибудь собирается подавать в следующем году на стипендию по языковым курсам? Куда собираетесь?

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
« Ответ #3231 : 17 Сентября 2013 16:38:11 »
Здравствуйте! А куда подавали и прошли, если не секрет?
Здравствуйте, конечно, не секрет :) Подавала на правительственную стипендию на год китайского языка в Северо-Восточный Педагогический Университет (г. Чанчунь). Сейчас именно там :)
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
« Ответ #3232 : 17 Сентября 2013 16:39:06 »
Получается, я могу сама перевести справку и выписку, заверить на кафедре английского, у проректора и поставить печать на канцелярии ? А как вы прошли этот этап ?
Я вам больше скажу, я САМА писала себе рекомендательные письма и делала переводы. Мне просто ставили росписи и печати в моем родном универе.
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн landenka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3233 : 19 Сентября 2013 11:06:38 »
Здравствуйте!  кто-нибудь знает, можно ли поменять город обучения в Институте Конфуция? и как? на год приехала учиться на юг Китая, хочу в Пекин...

Оффлайн Heart

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3234 : 20 Сентября 2013 00:01:10 »
мне вообще все бумажки университет заверял. Никаких проблем с грантом не возникло, сейчас в Китае уже

Здравствуйте! Меня зовут Елена, я собираюсь подавать документы на полную правительственную стипендию на годичный языковой курс. В связи с этим обращаюсь к Вам за помощью:
1. Какие требуются от меня документы (сколько копий оригиналов, если нужно)?
2. Мед.справка, на каком языке должен писать врач? печати нужно всех врачей проставить? А справки об анализах на Вич. прикреплять нужно к справке или достаточно печати и написал врач что здорова и все?
3. Вы какие документы заверяли в вузе? (разве не обязательно они д.б. заверены нотариусом?)
4. Куда нужно отправлять пакет документов? (можете написать адрес?)
5. Могу ли я выбрать город в котором я хотела бы учиться?
Спасибо Вам!

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #3235 : 20 Сентября 2013 11:53:00 »
1. Какие требуются от меня документы (сколько копий оригиналов, если нужно)?
2. Мед.справка, на каком языке должен писать врач? печати нужно всех врачей проставить? А справки об анализах на Вич. прикреплять нужно к справке или достаточно печати и написал врач что здорова и все?
3. Вы какие документы заверяли в вузе? (разве не обязательно они д.б. заверены нотариусом?)
4. Куда нужно отправлять пакет документов? (можете написать адрес?)
5. Могу ли я выбрать город в котором я хотела бы учиться?
1. Список необходимых документов есть на сайте стипендии: http://en.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2052
Отмечу разве что, что нужно предоставить заполненную как в онлайн, так и в бумажном варианте анкету на Правительственную Стипендию КНР.
2. Мед.справку лучше делать на английском, но я видела, как у нас в Чунцине спокойно заверяли и заполненные на русском. Печати опять же лучше ставить у всех врачей (в московском посольстве могут просто заставить переделывать, если печати только на фотографии и в конце осмотра), хотя опять же я видела и принятые осмотры всего с двумя печатями. Справки нужны - как минимум при подаче документов на визу. Если они у вас на английском, то берите их и в Китай, чтобы не сдавать кровь и ФЛГ заново.
Обязательно посмотрите образец заполнения мед.анкеты в соседнем разделе!
3. Я никакие документы кроме копии диплома не заверяла у нотариуса. В университете заверяла рекомендательные письма преподавателей, для всех остальных бумаг ограничилась печатью переводческой фирмы, которая мне их переводила на английский.
4. Если вы из России и подаете не от МинОбра, то вам нужно отправлять документы напрямую в выбранные вузы. При этом желательно списаться сперва с этими вузами и уточнить правила приема и требуемые документы (несмотря на официальный список, всё равно могут быть различия)
5. Если вы подаете от МинОбра или через посольство (в России через посольство подавать нельзя!), то в анкете указываете три предпочтительных университета. Если подаете самостоятельно, то совсем нет проблем - отсылайте документы только туда, куда хотите попасть.  :)

Оффлайн Heart

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3236 : 20 Сентября 2013 15:18:08 »
1. Список необходимых документов есть на сайте стипендии: http://en.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2052
Отмечу разве что, что нужно предоставить заполненную как в онлайн, так и в бумажном варианте анкету на Правительственную Стипендию КНР.
2. Мед.справку лучше делать на английском, но я видела, как у нас в Чунцине спокойно заверяли и заполненные на русском. Печати опять же лучше ставить у всех врачей (в московском посольстве могут просто заставить переделывать, если печати только на фотографии и в конце осмотра), хотя опять же я видела и принятые осмотры всего с двумя печатями. Справки нужны - как минимум при подаче документов на визу. Если они у вас на английском, то берите их и в Китай, чтобы не сдавать кровь и ФЛГ заново.
Обязательно посмотрите образец заполнения мед.анкеты в соседнем разделе!
3. Я никакие документы кроме копии диплома не заверяла у нотариуса. В университете заверяла рекомендательные письма преподавателей, для всех остальных бумаг ограничилась печатью переводческой фирмы, которая мне их переводила на английский.
4. Если вы из России и подаете не от МинОбра, то вам нужно отправлять документы напрямую в выбранные вузы. При этом желательно списаться сперва с этими вузами и уточнить правила приема и требуемые документы (несмотря на официальный список, всё равно могут быть различия)
5. Если вы подаете от МинОбра или через посольство (в России через посольство подавать нельзя!), то в анкете указываете три предпочтительных университета. Если подаете самостоятельно, то совсем нет проблем - отсылайте документы только туда, куда хотите попасть.  :)

Добрый день! Спасибо Вам!

1.Можете направить ссылку  на анкету(которую нужно заполнить онлайн), я  ее что-то не нашла.
2. Получается заполняю мед.справку на анг. врачи везде ставят печати, и все получается с мед.справкой? Копию отправляю оригинал остается у меня, верно? Еще такой момент, результаты справки действительны 6 месяце, то получается если с 1 января принемают документы, то лучьше в декабре пройти всех врачей?
3. Если я посылаю документы через МИНОБ то это делать через мой Вуз? В анкете которую онлайн заполнить и распечатать, в ней  3 вуза указывать?
Спасибо!!! Еще будут вопросы, надеюсь подскажите еще!)))

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #3237 : 21 Сентября 2013 11:37:09 »
1.Можете направить ссылку  на анкету(которую нужно заполнить онлайн), я  ее что-то не нашла.
2. Получается заполняю мед.справку на анг. врачи везде ставят печати, и все получается с мед.справкой? Копию отправляю оригинал остается у меня, верно? Еще такой момент, результаты справки действительны 6 месяце, то получается если с 1 января принимают документы, то лучше в декабре пройти всех врачей?
3. Если я посылаю документы через МИНОБ то это делать через мой Вуз? В анкете которую онлайн заполнить и распечатать, в ней  3 вуза указывать?
Спасибо!!! Еще будут вопросы, надеюсь подскажите еще!)))
1. Анкета заполняется здесь: http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp Вам нужно создать столько учетных записей, сколько вы создаете анкет (в противном случае нельзя будет отследить изменения статусов в анкетах) После заполнения появится возможность распечатать - соответственно, распечатываете, приклеиваете фотографию и этот вариант отсылаете.
2. Да, заполняете мед.справку на английском, ставите печати везде, где только можно, в первую очередь - на фотографии и в самом конце (как в образце данном в соседней ветке). Кроме этого вам нужно иметь отдельно ФЛГ (в идеале не справку, а сам снимок легких), ЭКГ (тоже лучше саму полоску, а не справку) и справки с анализами крови (ВИЧ, сифилис, гепатит В и С). Копии всего этого отправляете, оригинал остается у вас, потому что он вам понадобится при получении визы и при зачислении в университете. Поэтому лучше медосмотр проходить перед самой подачей документов.
3. Если вы подаете документы через МинОбр, то это действительно нужно делать через ваш вуз. Тогда вам нужно заполнять всего один вариант анкеты на стипендию и в ней указать три предпочтительных вуза. Проверьте только, чтобы у этих вузов точно была по стипендии выбранная вами специальность!
Иных подробностей про МинОбр, к сожалению, не знаю, потому что сама подавала документы напрямую. 

Если будут еще вопросы, постараюсь помочь.  :)

Оффлайн Heart

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3238 : 21 Сентября 2013 12:25:07 »
1. Анкета заполняется здесь: http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp Вам нужно создать столько учетных записей, сколько вы создаете анкет (в противном случае нельзя будет отследить изменения статусов в анкетах) После заполнения появится возможность распечатать - соответственно, распечатываете, приклеиваете фотографию и этот вариант отсылаете.
2. Да, заполняете мед.справку на английском, ставите печати везде, где только можно, в первую очередь - на фотографии и в самом конце (как в образце данном в соседней ветке). Кроме этого вам нужно иметь отдельно ФЛГ (в идеале не справку, а сам снимок легких), ЭКГ (тоже лучше саму полоску, а не справку) и справки с анализами крови (ВИЧ, сифилис, гепатит В и С). Копии всего этого отправляете, оригинал остается у вас, потому что он вам понадобится при получении визы и при зачислении в университете. Поэтому лучше медосмотр проходить перед самой подачей документов.
3. Если вы подаете документы через МинОбр, то это действительно нужно делать через ваш вуз. Тогда вам нужно заполнять всего один вариант анкеты на стипендию и в ней указать три предпочтительных вуза. Проверьте только, чтобы у этих вузов точно была по стипендии выбранная вами специальность!
Иных подробностей про МинОбр, к сожалению, не знаю, потому что сама подавала документы напрямую. 

Если будут еще вопросы, постараюсь помочь.  :)

Спасибо Вам, что помогаете, и спасибо за столь содержательный ответ!) Всего Вам доброго!
Но  есть еще один вопрос, нашла список Университетов которые принемают документы на прямую, но по  программам магистратуры и докторантуры, а я планирую по языковой (1-2г.) языковой программе, можете ли Вы подсказать, какие Вузы принемают напрямую документы по языковым программам на 1-2 года?
Спасибо!!!)

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #3239 : 21 Сентября 2013 22:39:40 »
Но  есть еще один вопрос, нашла список Университетов которые принимают документы напрямую, но по  программам магистратуры и докторантуры, а я планирую по языковой (1-2г.) языковой программе, можете ли Вы подсказать, какие Вузы принимают напрямую документы по языковым программам на 1-2 года?
Спасибо!!!)
Это сложный вопрос... На сайте, ссылку на который я давала ранее, можно посмотреть, какие программы предлагаются по стипендии, в частности там всегда есть раздел Non-degree. Думаю, что как раз его вам надо смотреть.
К примеру: http://www.csc.edu.cn/laihua/universityprogramsen.aspx?collegeId=58 Programs -> Non-Degree
Но для надежности всё равно лучше писать заинтересовавшим вузам и спрашивать.

Оффлайн Heart

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3240 : 22 Сентября 2013 19:10:48 »
Это сложный вопрос... На сайте, ссылку на который я давала ранее, можно посмотреть, какие программы предлагаются по стипендии, в частности там всегда есть раздел Non-degree. Думаю, что как раз его вам надо смотреть.
К примеру: http://www.csc.edu.cn/laihua/universityprogramsen.aspx?collegeId=58 Programs -> Non-Degree
Но для надежности всё равно лучше писать заинтересовавшим вузам и спрашивать.
[/quote

Спасибо Вам огромное за информацию!) :)

Оффлайн Alsu90

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3241 : 25 Сентября 2013 18:49:22 »
Всем привет!!! Мне очень нужна ваша помощь...Скажите пожалуйста в какой вуз шанхая реальнее попасть ????? в аспирантуру ? и какой лучше грант подавать, правительственный или конфуция?? Буду очень благодарна за подсказку!!!

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #3242 : 26 Сентября 2013 09:27:52 »
Всем привет! Ребят подскажите кто знает пожалуйста.
Скоро сдаю на 5-ый HSK, собираюсь подавать документы на стипендию правительства. Самая высокая учебная степень - это аттестат из 11кл, подавать собираюсь на Бакалавриат. Из документов: аттестат переведенный на англ.яз и заверенный нотариусом, HSK, Мед.обследование, .. нужно ли мне писать план изучения (..须提交来华学习和研究计划 不少于1000字), выше также написано, что для Доктора и Аспирантуры этот план обязательно, а если мне на Бакалавриат тоже написать, не будет ли лишним, .. и ещё - два рекомендательных письма, у меня со школой в принципе есть контакты, письма обязательны?
Ребят кто поступал на Бакалавриат, сдавали ли вступительные экзамены вуза?
С универом связался ещё в конце лета, тк не успел с HSK, придётся с нового года. Они сказали - учиться можно, подавать на прав.стипендию,вот так.
Всем заранее большое спасибо!

Оффлайн Kuolema

• Бывалый
« Ответ #3243 : 26 Сентября 2013 13:46:54 »
Всем привет! Ребят подскажите кто знает пожалуйста.
Скоро сдаю на 5-ый HSK, собираюсь подавать документы на стипендию правительства. Самая высокая учебная степень - это аттестат из 11кл, подавать собираюсь на Бакалавриат. Из документов: аттестат переведенный на англ.яз и заверенный нотариусом, HSK, Мед.обследование, .. нужно ли мне писать план изучения (..须提交来华学习和研究计划 不少于1000字), выше также написано, что для Доктора и Аспирантуры этот план обязательно, а если мне на Бакалавриат тоже написать, не будет ли лишним, .. и ещё - два рекомендательных письма, у меня со школой в принципе есть контакты, письма обязательны?
Ребят кто поступал на Бакалавриат, сдавали ли вступительные экзамены вуза?
С универом связался ещё в конце лета, тк не успел с HSK, придётся с нового года. Они сказали - учиться можно, подавать на прав.стипендию,вот так.
Всем заранее большое спасибо!
План изучения лучше написать - лишним точно не будет. Вот два рекомендательных письма, насколько я помню, для бакалавриата необязательны.
Вступительных экзаменов по правительственной стипендии нет. Вам нужно разве что еще на этапе подачи документов прикладывать свои картины или диск с музыкой, если вы поступаете на художника или музыканта соответственно.
Если вам еще нет 18, то нужно приложить документы официальных попечителей в Китае.
Подробную информацию можно найти на официальном сайте правительственной стипендии http://en.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2052 и на сайте того вуза, в который вы собираетесь поступать.

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #3244 : 26 Сентября 2013 14:57:32 »
Kuolema, спасибо вам большое!

Оффлайн deversider

• Бывалый
« Ответ #3245 : 27 Сентября 2013 19:56:06 »
номера всех университетов для графы где нужно указать agency no   или 受理机构编号    
http://wenku.baidu.com/view/06c5207627284b73f24250f2.html
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013 20:03:40 от deversider »
上帝创造了世界 其他东西都是MADE IN CHINA.

Оффлайн deversider

• Бывалый
« Ответ #3246 : 27 Сентября 2013 20:08:01 »
как я понял для каждого университета нужно заполнять такую . т.е. номер агентсва нажал подать заявку и так подовать в каждый универ или как?

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
« Ответ #3247 : 27 Сентября 2013 21:12:18 »
как я понял для каждого университета нужно заполнять такую . т.е. номер агентсва нажал подать заявку и так подовать в каждый универ или как?

Да, верно. Одна анкета - один универ.

Оффлайн deversider

• Бывалый
« Ответ #3248 : 27 Сентября 2013 22:48:53 »
Да, верно. Одна анкета - один универ.
т.е.  я могу в несколько отправить универов анкеты да ?   

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
« Ответ #3249 : 27 Сентября 2013 23:04:01 »
Всем доброго дня!
У меня возник такой вопрос: а обязательно ли для магистартуры рекомендательные письма от ПРОФЕССОРОВ? Имею в виду ученую степень. Или кандидатов наук будет достаточно? У нас в универе просто профессоров вообще мало...
Насколько китайцы вообще придирчивы к этому?