Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725856 раз)

Оффлайн azizakadyri

• Зарегистрированный
  • *
    • aziza goes to beijing
Народ, вопрос к тем, кто уже получал стипендию правительства. В очередной раз перечитывала темы относительно размещения и наткнулась на инфу, что необходимо написать заявку на размещение в общежитии еще заранее, то есть до поездки. В случае, если грант и так включает размещение заявку все равно нужно подавать? И как поступать, если едешь на платной основе?

Если вы получили правительственный грант с оплатой проживания, то писать заявлений не нужно, так как у универа для вас должно быть уже зарезервировано место в общежитии. Обычно бывают целые общаги для стипендиатов, например в том же BLCU это общежития номер 1 и 9, туда в первую очередь заселяют прибывших по гранту, а затем уже желающих проживать на платной основе. Если же вы едете не по гранту, придется за несколько месяцев забронировать место в одном из общежитий.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Если вы получили правительственный грант с оплатой проживания, то писать заявлений не нужно, так как у универа для вас должно быть уже зарезервировано место в общежитии. Обычно бывают целые общаги для стипендиатов, например в том же BLCU это общежития номер 1 и 9, туда в первую очередь заселяют прибывших по гранту, а затем уже желающих проживать на платной основе. Если же вы едете не по гранту, придется за несколько месяцев забронировать место в одном из общежитий.

Спасибо)

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста, подавала документы в консульство китайское на Х визу, все получила,хорошо, но вернули бланк виза апликейшн слегка сверху заляпанный, пятно..скорее всего кофе... и это в консульстве!! теперь переживаю, в университете меня не забракают с этим приеду?!?!? может быть кто-нибудь сталкивался....
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013 10:43:21 от artflash6 »

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, кто-ниб знает, что за страховка, кот универ обязует купить перед учебой(оформить)?
рассказали предыдущие студенты моего Пекинского электроэнергетического универа. и , мол, она же в итоге ничего не дает,
заболели, отравились едой китайской, все процедуры за свои деньги лечение. страховка 400ю, и по ней ничего в итоге не компенсируют, не оформишь к учебе не допустят.
Это, к сожалению, обязательное условие... Но страховка покрывает только тяжелые случаи, а главное только в условиях госпитализации....а так, болей не болей..все плати, но если положат,например с аппендицитом, то страховка покроет

Оффлайн Tyler, The Creator

• Зарегистрированный
  • *
но если положат,например с аппендицитом, то страховка покроет
Уже неоднократно слышал что операция по удалению аппендицита стоит около 12000 юаней, как страховка в 400 юаней может её покрыть? Или я чего то не знаю? ???

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
Уже неоднократно слышал что операция по удалению аппендицита стоит около 12000 юаней, как страховка в 400 юаней может её покрыть? Или я чего то не знаю? ???
[/quote
Вы за страховку платите 400 юаней, но это не значит, что она покроет только сумму расходов в 400 юаней. Будете получать сраховку в университете и узнаете на какую она  сумму и что покрывает.

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
[/quote
Вы за страховку платите 400 юаней, но это не значит, что она покроет только сумму расходов в 400 юаней. Будете получать сраховку в университете и узнаете на какую она  сумму и что покрывает.
Страховка покрывает все случаи госпитализации и операции... я это знаю не по наслышке!!!!! при госпитализации и проведении операции вы выбираете список лекарств по страховке (он прописан в ней), если же используюте какие-то другие в дополнении, то они за свои деньги, и производится все в таком порядке - ты оплачиваешь сам и потом в течении энного числа дней вам возмещают деньги не 100 процентов конечно, но процентов 85 возвращается. А что вы ожидаете, что ваща страховка будет стоить 35000 юаней, чтобы она покрывала экстренные случаи, такие как аппендицит, камни в почках и т.д??!?да много чего не очень хорошего и экстренного может произойти. Естественно таких денег она не стоит. Аппендицит это самая простая операция в этом списке и самая дешевая (от 5 до 10 тысяч юаней). Я когда болела 2 месяца, мне каждый день ставили капельницы и я заплатила за 2 месяца около двух тысяч долларов, но лечилась я приезжая сама, на что потом как выяснилось, если бы я настояла на госпитализации с моей той проблемой, то эта страховка бы покрыла большую часть... Вот так... На самом деле в университете все подробно рассказать могут... Это я так...из личного опыта и опыта друзей...

Оффлайн Tyler, The Creator

• Зарегистрированный
  • *
Ну это успокаивает. Хотя бы самому платить всю сумму не придется если что.

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
Дай Бог, чтобы не пригодилась, но сердце пусть греет)) Не болейте!! В Китае это слишком дорого :)

Оффлайн kolo

• Зарегистрированный
  • *
А страховка,которую включает в себя стипендия, что она в себя включает? если я заболею, то эта страховка не оплачивает медицинское обслуживание?

Оффлайн Opiate

• Профессионал
всем привет!
Кто учится по гранту правительства китая, вам платят стипендию (1700ю) за август, или это не предусмотрено?
Watch the weather change...

Оффлайн artflash6

• Зарегистрированный
  • *
А страховка,которую включает в себя стипендия, что она в себя включает? если я заболею, то эта страховка не оплачивает медицинское обслуживание?
Насколько мне известно, не включает!

Оффлайн лялечка

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста те кто получил полную стипендию института конфуция .
У вас в Admission Notice  написано, что будут выплачивать ежемесячно стипендию и ее размер?

Оффлайн vansh

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Пролистал весь форум и заметил, что в основном разговоры идут о правительственной стипендии и стипендии ИК. А есть ли университеты со своими стипендиальными программами для желающих пройти языковые курсы?  Или только институт Конфуция этим занимается? У меня есть сертификат hsk 4 уровня - пригодится ли он в этом случае? Буду признателен за любую информацию

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всем привет!
Пролистал весь форум и заметил, что в основном разговоры идут о правительственной стипендии и стипендии ИК. А есть ли университеты со своими стипендиальными программами для желающих пройти языковые курсы?  Или только институт Конфуция этим занимается? У меня есть сертификат hsk 4 уровня - пригодится ли он в этом случае? Буду признателен за любую информацию
например, есть университет нинся-хуэй, они довольно легко и почти в последний момент с электронной подачей документов согласились принять на частичную провинциальную стипендию для языковой стажировки (просто оказалось не актуально), база данных у провинциальных стипендий с базой института конфуция и правительственных точно не общая. Так что в марте-апреле можете смело пытаться подавать хотя бы электронно на стипендии провинций на языковые стажировки

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Re: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты
« Ответ #3215 : 01 Сентября 2013 19:55:06 »
Всем привет!
Некоторые вузы также дают стипендию на языковые курсы. Я знаю например 青年政治学院 в Пекине , они дают стипендию на семестр, но  в основном тем кто у них уже отучился один семестр и хорошо сдал экзамены.... Наверное такие стипендии на усмотрение самого вуза даются
非诚勿扰

Оффлайн Alsu90

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3216 : 04 Сентября 2013 13:51:32 »
Всем Привет!!! вы тут можно сказать все знаете про гранты! прошу Вас подсказать мне ...я вообще в грантах и всяком таком не профи ;) какие вообще документы требуются для гос гранта? какой уровень HSK и HSKK.... подскажите пожалуйста! :D

Оффлайн 阿依科丽姆

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3217 : 06 Сентября 2013 11:44:46 »
Всем привет))) Все, кто учится или учился по гос стипендии и сталкивался ли с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста, если знаете или у вас такое было. Я получила грант на магистра в Нанкинском Педагогическом университете, есть 5 уровень, специальность - право. Но у меня проблема, что я в Китае практически не была. Были языковые курсы (от университета отправляли в Кульджу - там китайцев толком нету, и практики тоже не было). Дело в том, что я учила язык в Казахстане на бакалавриате в инязе, но как таковой базы не дали. Учила китайский язык, как могла и получила 5 уровень) У меня нет базы 口语, но письменная речь хорошая. Когда заполняла Application Form, указала, что мне необходим год обучения китайского языка, но из-за 5 уровня мне его не дали. Теперь приехала сюда, и мне сказали, что я не смогу учится в магистратуре с моими знаниями(так как толком общаться не могу), позвонила CSC в Пекине, сказали нужно согласие посольства в Казахстане. сть возможность поменять программу обучения? Чтобы мне добавили год? Заранее спасибо) 

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
« Ответ #3218 : 06 Сентября 2013 12:05:25 »
Напишите письменное заявление на китайском в трех экземплярах. Изложите свою проблему и что вам необходими добавить год курсов, пищите сами  от руки чтобы было видно что вам нужен год китайского. Отправте это заявление ЕМС в Пекин в ваше посольство и отдайте в ректорат универа. при этом проложите вашу аппликейшен форм — где указано что вы просили год китайского и вам его не дали. То есть это не ваша ошибка а комиссии которая вамстепендию назначала.  У меня была похожая ситуация  был нулевой китайский и я посила 2 года. но дали один. я написала заявление  и год мне добавили. Пишите , требуйте —-это их ошибка!!!!

Оффлайн Svetplanet

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3219 : 06 Сентября 2013 21:54:04 »
Ребята! Я начала учиться на курсах в Китае по стипендии ИК, на полгода. Условия получения стипендии были такие: наличие 2 HSK- полгода дают, если 3-ий есть - то на год. Я заявила на полгода, т.к. тогда был только 2- ой HSK. Другие ребята подали документы на год и получилось. Это здорово! Но, у меня сейчас есть варианты бесплатного продолжения обучения в Китае? Как вы считаете? Если знаете как, поделитесь  опытом. Заранее спасибо!

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
« Ответ #3220 : 07 Сентября 2013 04:48:44 »
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом, опытом ;) Собираюсь сдавать HSK4, потом подавать на стипендию от правительства. Скажите, пожалуйста, как с этим сейчас обстоят дела? Какие шансы? Просто все чаще слышу информацию, что получить стипендию в Китае все сложнее и сложнее, так ли это? У меня есть нюанс небольшой, возможно, будет смена направления обучения. Я подаюсь на магистра, и думаю немного поменять область обучения, это как-то повлияет на шансы? Буду очень благодарна за любые советы по этому вопросу!Большое спасибо!

Оффлайн Eigen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3221 : 09 Сентября 2013 05:37:13 »
Подскажите, пожалуйста, а выписку из зачетки и справку, переведенные на английский , можно ли заверить в университете ? Или обязательно у нотариуса ?

Оффлайн KonAlena

• Пионер
  • **
« Ответ #3222 : 12 Сентября 2013 20:05:05 »
мне вообще все бумажки университет заверял. Никаких проблем с грантом не возникло, сейчас в Китае уже
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

Оффлайн 美丽

• Новичок
  • *
« Ответ #3223 : 12 Сентября 2013 23:18:02 »
мне вообще все бумажки университет заверял. Никаких проблем с грантом не возникло, сейчас в Китае уже

Здравствуйте! А куда подавали и прошли, если не секрет?

Оффлайн Eigen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3224 : 13 Сентября 2013 05:42:27 »
Получается, я могу сама перевести справку и выписку, заверить на кафедре английского, у проректора и поставить печать на канцелярии ? А как вы прошли этот этап ?