• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

azizakadyri

Quote from: zai ka on 20 August 2013 09:28:59
Народ, вопрос к тем, кто уже получал стипендию правительства. В очередной раз перечитывала темы относительно размещения и наткнулась на инфу, что необходимо написать заявку на размещение в общежитии еще заранее, то есть до поездки. В случае, если грант и так включает размещение заявку все равно нужно подавать? И как поступать, если едешь на платной основе?

Если вы получили правительственный грант с оплатой проживания, то писать заявлений не нужно, так как у универа для вас должно быть уже зарезервировано место в общежитии. Обычно бывают целые общаги для стипендиатов, например в том же BLCU это общежития номер 1 и 9, туда в первую очередь заселяют прибывших по гранту, а затем уже желающих проживать на платной основе. Если же вы едете не по гранту, придется за несколько месяцев забронировать место в одном из общежитий.

Lucky I

Quote from: azizakadyri on 20 August 2013 16:33:53
Если вы получили правительственный грант с оплатой проживания, то писать заявлений не нужно, так как у универа для вас должно быть уже зарезервировано место в общежитии. Обычно бывают целые общаги для стипендиатов, например в том же BLCU это общежития номер 1 и 9, туда в первую очередь заселяют прибывших по гранту, а затем уже желающих проживать на платной основе. Если же вы едете не по гранту, придется за несколько месяцев забронировать место в одном из общежитий.

Спасибо)

artflash6

Ребята, подскажите пожалуйста, подавала документы в консульство китайское на Х визу, все получила,хорошо, но вернули бланк виза апликейшн слегка сверху заляпанный, пятно..скорее всего кофе... и это в консульстве!! теперь переживаю, в университете меня не забракают с этим приеду?!?!? может быть кто-нибудь сталкивался....

artflash6

Quote from: dim8790 on 13 August 2013 11:35:38
Ребят, кто-ниб знает, что за страховка, кот универ обязует купить перед учебой(оформить)?
рассказали предыдущие студенты моего Пекинского электроэнергетического универа. и , мол, она же в итоге ничего не дает,
заболели, отравились едой китайской, все процедуры за свои деньги лечение. страховка 400ю, и по ней ничего в итоге не компенсируют, не оформишь к учебе не допустят.
Это, к сожалению, обязательное условие... Но страховка покрывает только тяжелые случаи, а главное только в условиях госпитализации....а так, болей не болей..все плати, но если положат,например с аппендицитом, то страховка покроет

Tyler, The Creator

Quoteно если положат,например с аппендицитом, то страховка покроет
Уже неоднократно слышал что операция по удалению аппендицита стоит около 12000 юаней, как страховка в 400 юаней может её покрыть? Или я чего то не знаю? ???

Alexiadong

Quote from: 瓦西利 on 22 August 2013 05:57:40
Уже неоднократно слышал что операция по удалению аппендицита стоит около 12000 юаней, как страховка в 400 юаней может её покрыть? Или я чего то не знаю? ???
[/quote
Вы за страховку платите 400 юаней, но это не значит, что она покроет только сумму расходов в 400 юаней. Будете получать сраховку в университете и узнаете на какую она  сумму и что покрывает.

artflash6

Quote from: Xiaodong on 22 August 2013 06:14:47
Quote from: 瓦西利 on 22 August 2013 05:57:40
[/quote
Вы за страховку платите 400 юаней, но это не значит, что она покроет только сумму расходов в 400 юаней. Будете получать сраховку в университете и узнаете на какую она  сумму и что покрывает.
Страховка покрывает все случаи госпитализации и операции... я это знаю не по наслышке!!!!! при госпитализации и проведении операции вы выбираете список лекарств по страховке (он прописан в ней), если же используюте какие-то другие в дополнении, то они за свои деньги, и производится все в таком порядке - ты оплачиваешь сам и потом в течении энного числа дней вам возмещают деньги не 100 процентов конечно, но процентов 85 возвращается. А что вы ожидаете, что ваща страховка будет стоить 35000 юаней, чтобы она покрывала экстренные случаи, такие как аппендицит, камни в почках и т.д??!?да много чего не очень хорошего и экстренного может произойти. Естественно таких денег она не стоит. Аппендицит это самая простая операция в этом списке и самая дешевая (от 5 до 10 тысяч юаней). Я когда болела 2 месяца, мне каждый день ставили капельницы и я заплатила за 2 месяца около двух тысяч долларов, но лечилась я приезжая сама, на что потом как выяснилось, если бы я настояла на госпитализации с моей той проблемой, то эта страховка бы покрыла большую часть... Вот так... На самом деле в университете все подробно рассказать могут... Это я так...из личного опыта и опыта друзей...

Tyler, The Creator

Ну это успокаивает. Хотя бы самому платить всю сумму не придется если что.

artflash6

Дай Бог, чтобы не пригодилась, но сердце пусть греет)) Не болейте!! В Китае это слишком дорого :)

kolo

А страховка,которую включает в себя стипендия, что она в себя включает? если я заболею, то эта страховка не оплачивает медицинское обслуживание?

Opiate

всем привет!
Кто учится по гранту правительства китая, вам платят стипендию (1700ю) за август, или это не предусмотрено?
Watch the weather change...

artflash6

Quote from: kolo on 22 August 2013 20:31:56
А страховка,которую включает в себя стипендия, что она в себя включает? если я заболею, то эта страховка не оплачивает медицинское обслуживание?
Насколько мне известно, не включает!

лялечка

Подскажите пожалуйста те кто получил полную стипендию института конфуция .
У вас в Admission Notice  написано, что будут выплачивать ежемесячно стипендию и ее размер?

vansh

Всем привет!
Пролистал весь форум и заметил, что в основном разговоры идут о правительственной стипендии и стипендии ИК. А есть ли университеты со своими стипендиальными программами для желающих пройти языковые курсы?  Или только институт Конфуция этим занимается? У меня есть сертификат hsk 4 уровня - пригодится ли он в этом случае? Буду признателен за любую информацию

laniglinka

Quote from: vansh on 30 August 2013 11:38:13
Всем привет!
Пролистал весь форум и заметил, что в основном разговоры идут о правительственной стипендии и стипендии ИК. А есть ли университеты со своими стипендиальными программами для желающих пройти языковые курсы?  Или только институт Конфуция этим занимается? У меня есть сертификат hsk 4 уровня - пригодится ли он в этом случае? Буду признателен за любую информацию
например, есть университет нинся-хуэй, они довольно легко и почти в последний момент с электронной подачей документов согласились принять на частичную провинциальную стипендию для языковой стажировки (просто оказалось не актуально), база данных у провинциальных стипендий с базой института конфуция и правительственных точно не общая. Так что в марте-апреле можете смело пытаться подавать хотя бы электронно на стипендии провинций на языковые стажировки

Deep2008

Quote from: vansh on 30 August 2013 11:38:13
Всем привет!
Некоторые вузы также дают стипендию на языковые курсы. Я знаю например 青年政治学院 в Пекине , они дают стипендию на семестр, но  в основном тем кто у них уже отучился один семестр и хорошо сдал экзамены.... Наверное такие стипендии на усмотрение самого вуза даются
非诚勿扰

Alsu90

Всем Привет!!! вы тут можно сказать все знаете про гранты! прошу Вас подсказать мне ...я вообще в грантах и всяком таком не профи ;) какие вообще документы требуются для гос гранта? какой уровень HSK и HSKK.... подскажите пожалуйста! :D

阿依科丽姆

Всем привет))) Все, кто учится или учился по гос стипендии и сталкивался ли с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста, если знаете или у вас такое было. Я получила грант на магистра в Нанкинском Педагогическом университете, есть 5 уровень, специальность - право. Но у меня проблема, что я в Китае практически не была. Были языковые курсы (от университета отправляли в Кульджу - там китайцев толком нету, и практики тоже не было). Дело в том, что я учила язык в Казахстане на бакалавриате в инязе, но как таковой базы не дали. Учила китайский язык, как могла и получила 5 уровень) У меня нет базы 口语, но письменная речь хорошая. Когда заполняла Application Form, указала, что мне необходим год обучения китайского языка, но из-за 5 уровня мне его не дали. Теперь приехала сюда, и мне сказали, что я не смогу учится в магистратуре с моими знаниями(так как толком общаться не могу), позвонила CSC в Пекине, сказали нужно согласие посольства в Казахстане. сть возможность поменять программу обучения? Чтобы мне добавили год? Заранее спасибо) 

sebiole80

Напишите письменное заявление на китайском в трех экземплярах. Изложите свою проблему и что вам необходими добавить год курсов, пищите сами  от руки чтобы было видно что вам нужен год китайского. Отправте это заявление ЕМС в Пекин в ваше посольство и отдайте в ректорат универа. при этом проложите вашу аппликейшен форм — где указано что вы просили год китайского и вам его не дали. То есть это не ваша ошибка а комиссии которая вамстепендию назначала.  У меня была похожая ситуация  был нулевой китайский и я посила 2 года. но дали один. я написала заявление  и год мне добавили. Пишите , требуйте —-это их ошибка!!!!

Svetplanet

Ребята! Я начала учиться на курсах в Китае по стипендии ИК, на полгода. Условия получения стипендии были такие: наличие 2 HSK- полгода дают, если 3-ий есть - то на год. Я заявила на полгода, т.к. тогда был только 2- ой HSK. Другие ребята подали документы на год и получилось. Это здорово! Но, у меня сейчас есть варианты бесплатного продолжения обучения в Китае? Как вы считаете? Если знаете как, поделитесь  опытом. Заранее спасибо!

aleksandrovna

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом, опытом ;) Собираюсь сдавать HSK4, потом подавать на стипендию от правительства. Скажите, пожалуйста, как с этим сейчас обстоят дела? Какие шансы? Просто все чаще слышу информацию, что получить стипендию в Китае все сложнее и сложнее, так ли это? У меня есть нюанс небольшой, возможно, будет смена направления обучения. Я подаюсь на магистра, и думаю немного поменять область обучения, это как-то повлияет на шансы? Буду очень благодарна за любые советы по этому вопросу!Большое спасибо!

Eigen

Подскажите, пожалуйста, а выписку из зачетки и справку, переведенные на английский , можно ли заверить в университете ? Или обязательно у нотариуса ?

KonAlena

мне вообще все бумажки университет заверял. Никаких проблем с грантом не возникло, сейчас в Китае уже
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

美丽

Quote from: KonAlena on 12 September 2013 13:05:05
мне вообще все бумажки университет заверял. Никаких проблем с грантом не возникло, сейчас в Китае уже

Здравствуйте! А куда подавали и прошли, если не секрет?

Eigen

Quote from: KonAlena on 12 September 2013 13:05:05
Получается, я могу сама перевести справку и выписку, заверить на кафедре английского, у проректора и поставить печать на канцелярии ? А как вы прошли этот этап ?