• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вьетнамский язык

Started by WangYa, 29 October 2004 11:10:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

maksimkadep

друзья вьетнамисты, кто-нибудь когда-либо встречал вьет-русско или русско-вьет словари или спец.литературу по швейному произ-ву?
Отзовитесь, буду премного благоларен
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

naniko

Quote from: maksimkadep on 19 July 2011 03:44:56
друзья вьетнамисты, кто-нибудь когда-либо встречал вьет-русско или русско-вьет словари или спец.литературу по швейному произ-ву?
Когда мне было надо пришлось самой: берете вещь (рубашку, куртку, прочее...), тыкаете пальцем в обшлаг, строчку, подкладку (прочее...), записываете по-русски и по-вьетнамски столбиком со слов стоящих рядом специалистов.
Вот Вам и словник. До словаря не дотянет, но словарь Вам и не нужен - зачем Вам 50000 слов по швейке, если на практике Вам понадобится 100 максимум, а может и 30 слов.

maksimkadep

Quote from: naniko on 19 July 2011 07:59:10
Когда мне было надо пришлось самой: берете вещь (рубашку, куртку, прочее...), тыкаете пальцем в обшлаг, строчку, подкладку (прочее...), записываете по-русски и по-вьетнамски столбиком со слов стоящих рядом специалистов.
Вот Вам и словник. До словаря не дотянет, но словарь Вам и не нужен - зачем Вам 50000 слов по швейке, если на практике Вам понадобится 100 максимум, а может и 30 слов.

на самом деле сам по-вьетнамски говорю и в сфере про-ва одежды не первый год, просто ищу литературу из спортивного интереса  :)

naniko

Quote from: maksimkadep on 19 July 2011 08:19:24ищу литературу из спортивного интереса
Ок. Увижу - куплю.

maksimkadep

Quote from: naniko on 21 July 2011 07:40:05
Ок. Увижу - куплю.

если что - сообщите автора и издательство, а я еще разок заскочу в старую книгу  ;)

Борода

С ужасом осознал, что объясняться с грехом пополам ещё получается, а вот читать - не получается, ибо букОв не разумею. Кто-нибудь может кинуть ссылку на аналог букваря или какие-нибудь простые тексты в стиле "Ма-ма мы-ла ра-му"?
Заранее признателен!
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

maksimkadep

Quote from: Борода on 28 July 2011 10:42:39
С ужасом осознал, что объясняться с грехом пополам ещё получается, а вот читать - не получается, ибо букОв не разумею. Кто-нибудь может кинуть ссылку на аналог букваря или какие-нибудь простые тексты в стиле "Ма-ма мы-ла ра-му"?
Заранее признателен!

Вот здесь можно скачать:
http://in-yaz-book.ru/vietnamese.shtml
Вам подойдет учебник "Начальный курс вьетнамского языка", где-то даже лигафонный курс к нему был на домашнем компе, если нужно - поищу

sergey potapov

Здравь будь, болярин!
Самый лучший и простой курс - учебник Глебовой и Ву Данг Ат http://www.twirpx.com/file/279806/

Борода

http://in-yaz-book.ru/vietnamese.shtml  - По этой ссылке архив как потенциально опасный не открывается....
http://www.twirpx.com/file/279806/ - А этот неразархивируется из-за неизвестности проги..... Лох я компьютерный... Пошёл убиваться об стену. R.I.P.
1612 - восстание Минина
2012 - ?

sergey potapov

Там winrar, ты хоть молви, болярин, где тебя закопают, буду дома, цветочки возложу

Борода

И тебе, боярин, лет долгих!
Не, winrar я распаковать смог - не так всё запущенно, а вот Vietnamskiy_yazyk.djvu открываться не соглашается!

Победил! Яндекс мне в печень помощь!
1612 - восстание Минина
2012 - ?

maksimkadep

Quote from: Борода on 30 July 2011 17:09:45
http://in-yaz-book.ru/vietnamese.shtml  - По этой ссылке архив как потенциально опасный не открывается....
http://www.twirpx.com/file/279806/ - А этот неразархивируется из-за неизвестности проги..... Лох я компьютерный... Пошёл убиваться об стену. R.I.P.

Хм, у меня все скачалось и открылось

Борода

Я тоже разобрался - надо было читалку на комп поставить......
А лингафонный курс.... Спасибо, но сейчас, похоже, получу я "озвучку" :o - не фига было с другом после работы встречаться (и по пиву)......
1612 - восстание Минина
2012 - ?

maksimkadep

Quote from: Борода on 01 August 2011 15:29:14
Я тоже разобрался - надо было читалку на комп поставить......
А лингафонный курс.... Спасибо, но сейчас, похоже, получу я "озвучку" :o - не фига было с другом после работы встречаться (и по пиву)......

ну удачи в этом нелегком деле  :)

maksimkadep

Quote from: naniko on 19 July 2011 07:59:10

Случайно увидел в магазине англо-вьетнамский словарь легкой промышленности, полистал - наверное возьму, но скорее для коллекции. Если кому надо будет - сброшу точное название с авторами  :)

sergey potapov

Quote from: maksimkadep on 24 August 2011 01:41:48
Случайно увидел в магазине англо-вьетнамский словарь легкой промышленности, полистал - наверное возьму, но скорее для коллекции. Если кому надо будет - сброшу точное название с авторами  :)
Тот самый случай: "уж лучше вы к нам" :-X

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 24 August 2011 02:06:06
Тот самый случай: "уж лучше вы к нам" :-X

Так месседж адресован заинтересованным, так сказать. Но твой месседж я тоже понял  ;D

naniko

Да-да, именно для коллекции. Сбросьте мне.

sonluoi

напиши название и автора на форуме  :)

maksimkadep

Quote from: sonluoi on 26 August 2011 09:59:52
напиши название и автора на форуме  :)

как куплю - сразу отпишусь

naniko

Quote from: maksimkadep on 28 August 2011 06:51:37
как куплю - сразу отпишусь
А еще лучше прикупите сразу на мою долю. Пересечемся - поменяем товар на деньги, прямо по Марксу. Он дорогой кстати? Обычно отраслевые словари небольшие и недорогие, поэтому не должно быть проблем...

maksimkadep

Quote from: naniko on 29 August 2011 13:27:11
А еще лучше прикупите сразу на мою долю. Пересечемся - поменяем товар на деньги, прямо по Марксу. Он дорогой кстати? Обычно отраслевые словари небольшие и недорогие, поэтому не должно быть проблем...

все верно - небольшой и стоит что-то около 160 тыщ вьетнамских тугриков

maksimkadep

Quote from: naniko on 29 August 2011 13:27:11

прикуплю, не вопрос

sonluoi

во такой словарь обнаружил в продаже по 160.000 VND

maksimkadep

Quote from: sonluoi on 13 September 2011 07:41:54
во такой словарь обнаружил в продаже по 160.000 VND

Это он и есть