• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вьетнамский язык

Started by WangYa, 29 October 2004 11:10:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Андрей Д.

Уважемые знатоки вьетнамского, подскажите, плиз, как произносится "следуйте за мной", т.е. русскими буквами вьетнамское произношение. Просто оч срочно нужно.
Спасибо за понимание.

Жменька

Может, кто тогда скажет - звуковые файлы на обучающих сайтах выложены в формате *.ram.  У меня комп их не берёт, а из инета что-то накачалось, но тоже не работает. Поможите страдающей за правое вьетнамско-лингвистическое дело!

Говорю вот про этот сайт:
http://www.nhandan.com.vn/english/culture/studyvn/index.htm

он мне тоже больше всех остальных понравился.

Dmytro

Файлы там не работают . А реал плеер можно загрузить отсюда http://www.real.com/ 
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Май Лан

Ребята!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить учебник вьетнамского языка Алешиной и Кругликова.
Если у кого-то есть учебник, я готов рассмотреть ваши предложения!!!

sara_ne

Май Лан, это такой маленький учебник общего перевода?
Попробуйте заглянуть в книжный магазин при ИПВ - он там почти постоянно есть, точнее был, в наличии

Dmytro

Предлагаю ещё один ресурс. Пока на мой взгляд самый лучший. Куча начитанного материала часов на 10. Кроме вьетнамского ещё полно самых разных языков.

http://fsi-language-courses.com/

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

sonluoi

русско-вьетнамский словарь на Java для мобильного телефона
http://quehuong.narod.ru/mobnew.rar

русско-вьетнамский словарь для КП
http://depositfiles.com/files/zf33vnbpc

viktor schipper

Знакомый дедушка - букинист достал мне
"Русско-вьетнамский словарь"
Аликанов Иванов Мальханова
Москва 1977
2 тома.

На мой взгляд словарь добротный.
в общем "Индокитай", чай, и радио Вьетнама перевесили и я решил просто научиться читать по вьетнамски.
Кстати книга "Вьетнамский синдром" произвела на меня неизгладимое впечатление.

Пусть потомки неуёмного Чингиза сами учат Великий и Могучий

Dmytro

Почему biết произносится как biếk
một как  mộp
chực как chưp и т.п. ?

Это только в Сайгонском диалекте ? Или по всему Вьетнаму ?

Что , происходит если я устойчиво говорю rồi как русское "жòй" ? И sau как "шао" ? Это не будет звучать вульгарно для вьетнамца ?

(c) Pasha

ozes

Вьетнамско-русский, русско-вьетнамский (а также английско- и французско-вьетнамский) электронный словарь. Инсталлятор для Windows, версия 8.0 (последняя):

http://www.biblio.nhat-nam.ru/multidictionary_v8.0.msi
45 МБ

Сайт разработчика:
http://huybien.net/

yenxinh

Это акцент или даилект южного и южно-центральной части ВН. Пишут по-северному, а произносят по-южному. На Юге есть слова, кроторые на севере вообще не используются. Например: болеть - o^'m = сервер - be^.nh юг и юг-центр. А на юге если говорят o^'m - то понимают как худенький.
"Жой/Зой" - северный, "Рой" - Центр
"Сао" - Север, "Шао" - Юг.
mot = mok = mop = Юг
chuc = chup = Юг
Поэтому, может, вульгарно и не покажется, просто могут отметить, что у Вас акцент того или иного региона. У нас есть переводчик, которому открыто говорят "У тебя деревенский акцент", но ему это не мешает :) Но иностранцев обычно учат северному акценту.

Quote from: Dmytro on 24 May 2007 06:53:49
Почему biết произносится как biếk
một как  mộp
chực как chưp и т.п. ?

Это только в Сайгонском диалекте ? Или по всему Вьетнаму ?

Что , происходит если я устойчиво говорю rồi как русское "жòй" ? И sau как "шао" ? Это не будет звучать вульгарно для вьетнамца ?

yenxinh

мне подсказали, что "ж" вообще не употребляется..наверное, это смазанное "з".

Dmytro

А в каких случаях меняются окончания ?

(c) Pasha

maksimkadep

Quote from: Enkeli on 28 November 2006 18:36:32
Quote from: daos on 27 July 2006 07:42:11
но по ряду причин перешел на вьетнамский.
Ради интереса вот несколько причин
1. На спутнике HOTBIRD есть вьетнамский канал. Там идут фильмы с английскими субтитрами.Мне понравилось звучание этого языка.
2.Вьетнамский зеленый чай. Он имеет оригинальный вкус.
3 Фильм ИНДОКИТАЙ. В молодости от произвел на меня неизгладимое впечатление.
4 Кафе САЙГОН, в котором я иногда обедаю.

5 баллов!!! Замечательные причины, даже вспомнила себя в юности, когда в голове только назревали мысли об изучении вьетнамского языка. Мне еще, помню, понравилось, что вьетнамцы очень любознательные и очень мило смущаются  ::)
Жаль, что ВН язык оказался вам не по зубам  :-[ Не обладаете музыкальным слухом? По-моему, любой "слышащий" музыку человек в состоянии различать и правильно повторять тона.
Знаю достаточно много людей, которые владеют активным запасом слов ВН языка, но не умеют понимать на слух и говорить. Например, торгпред РФ в СРВ (или уже бывший тогпред?) г-н Ситников прекрасно переводит ВН язык, но не "слышит" и не говорит именно по причине наступившего на ухо медведя...
Г-н Ситников до конца месяца уезжает на Родину.
Это я так, для справочки. Если интересно кому  ::)
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Radio_girl

Люди  из Питера, тут есть кто-нибудь кто  хочет учить в этом году осенью вьетнамский? Нужно набрать группу в СПбГУ из 3-челове. Пока только моя заявка и еще какого-то мальчика, но она уже год там лежит?
Если группа наберется(3 человека), то стоить это будет 3 000 рублей в месяц, если заплатить сразу за уровень (4 месяца), то будет какая-то скидка, точно не знаю сколько. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Всего полный курс 2 года, 4 уровня по 4 месяца.
Если учиться индивидуально, то таже программа 16 000.
Еще я нашла курсы в Восточном институте(СПб), там только индивидуально, таже программа 5 600.
Если кто-то знает еще про какие-нибудь курсы в СПб, плиззззз, напишите.

Radio_girl

Quote from: sonluoi on 30 April 2007 13:37:48
русско-вьетнамский словарь на Java для мобильного телефона
http://quehuong.narod.ru/mobnew.rar

Прога в архиве под секретым кодом!
Как ее установить?

Антон Kонстантинов

Ну, можно и не жить в Питере, а приехать туда поработать и учить язык. Например, я так собираюсь сделать. Radio_girl вы имеете ввиду курсы вьетнамского в СПбГУ или дополнительную профессиональную переподготовку?(4 семестра по 4 месяца, цена 55000 рублей за семестр). Я сегодня звонил туда, мне ответил Зданевич Александр Сергеевич(он курирует дополнительное профобразование - ДПО), что на его памяти не было групп с кхмерским и вьетнамским языком. Он сказал, объясняя малый набор: "Группа в ДПО требуется от пяти человек. Вьетнамский язык - это слишком экзотично для народа"
    Точно, вы говорите про курсы - 2 часа в неделю по 2 раза.
Разница между курсами и ДПО: ДПО - 12 часов в неделю - основной восточный язык и 4 часа в неделю - второй восточный. +цена - 55000 - это почти 18000р. в месяц.
Я хочу любым способом учить вьетнамский, предпочтительнее - ДПО. Там выдают диплом государственного образца, и Зданевич уверял, что там большее количество часов отводится на изучение языка. Давайте будем изучать вьетнамский на переподготовке. А сколько тому мальчику лет, который записался на курсы?Есть ли у него высшее образование?

Антон Kонстантинов

Quote from: Radio_girl on 06 July 2007 09:58:22
Если группа наберется(3 человека), то стоить это будет 3 000 рублей в месяц, если заплатить сразу за уровень (4 месяца), то будет какая-то скидка, точно не знаю сколько. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Всего полный курс 2 года, 4 уровня по 4 месяца.
Если учиться индивидуально, то таже программа 16 000.

А что, на курсах в восточного факультета СПбГУ можно учить любой редкий язык из представленных всего лишь от трех человек за 3000*4=12000?И даже индивидуальнo?За 16000 - это тоже 4 месяца?

Антон Kонстантинов

Quote from: Radiofizik on 20 September 2006 17:59:57
Есть ли в Москве желающие учить вьетнамский? По вечерам....
Нужна компания.

Поделитесь, пожалуйста, информацией. Интересно, где учат вьетнамский в Москве, кроме первого высшего образования?В инете удалось найти, только следующее:курсы редких языков МГИМО - вроде только для поступающих, курсы МИД - нужен административный ресурс. Вроде, на курсах МИД оказывают услуги по 57 языкам в ограниченном обьёме(с сайта www.mid.ru - учебные заведения, ВКИЯ). Второе высшее как вариант - в ИСАА 160 000 р. в год!Это 480 000р. за три года.
(за такие деньги можно все языки Индокитая выучить!!!).
Второе высшее в МГИМО на факультете МО - невозможно.

Также, учат вьетнамский в Хабаровске и Владивостоке. Кто там живет и так знает, наверное.

sonluoi

Quote from: Антон Kонстантинов on 13 July 2007 19:04:51
Ну, можно и не жить в Питере, а приехать туда поработать и учить язык. Например, я так собираюсь сделать. Radio_girl вы имеете ввиду курсы вьетнамского в СПбГУ или дополнительную профессиональную переподготовку?(4 семестра по 4 месяца, цена 55000 рублей за семестр). Я сегодня звонил туда, мне ответил Зданевич Александр Сергеевич(он курирует дополнительное профобразование - ДПО), что на его памяти не было групп с кхмерским и вьетнамским языком. Он сказал, объясняя малый набор: "Группа в ДПО требуется от пяти человек. Вьетнамский язык - это слишком экзотично для народа"
Разница между курсами и ДПО: ДПО - 12 часов в неделю - основной восточный язык и 4 часа в неделю - второй восточный. +цена - 55000 - это почти 18000р. в месяц.
Я хочу любым способом учить вьетнамский, предпочтительнее - ДПО. Там выдают диплом государственного образца, и Зданевич уверял, что там большее количество часов отводится на изучение языка. Давайте будем изучать вьетнамский на переподготовке. А сколько тому мальчику лет, который записался на курсы?Есть ли у него высшее образование?
насколько я знаю в СПбГУ на Востфаке, на курсах восточн.языков была одна группа вьетнамского языка, но люди быстро поняли, что легче и дешевле выучить язык вне рамом курса, но с тем же предподавателем. если в группе больше 2-3 человек, то выходит не так и дорого на каждого, чем если группа 1-2чел.

Radio_girl

Quote from: Антон Kонстантинов on 13 July 2007 19:04:51

Привет.
Это конечно тоже вариант, я просто не могла дозвониться до Алексанлра Сергеевича. Это конечно лучше курсов, но и намного дороже. Еще один косяк, я не смогу прямо с сентября, т.к. буду в коммандировке, а когда я точно вернусь я не знаю. Про кусрсы мне сказали что группа набирается от 3-х человек стоимость по 3 000 рублей в месяц. А индивидуально по
16 000 рублей в месяц. После курсов тоже дают какой-то сертификат. Про того мальчика ничего не знаю, просто я когда звонила, мне сказали что он есть.
Ты не знаешь когда начинаеться ДПО с сентября или позже. Если позже то это вариант. ДПО это типа второе высшее?

Кансайский

Предполагаю, что если вы скооперируетесь и будете вдвоем-втроем заниматься с преподавателем с того же Востфака частным образом - то будет дешевле значительно, да и результативнее может быть. Единственно - бумажки не дадут...

Кансайский

Quote from: sonluoi on 14 July 2007 02:33:10
насколько я знаю в СПбГУ на Востфаке, на курсах восточн.языков была одна группа вьетнамского языка, но люди быстро поняли, что легче и дешевле выучить язык вне рамом курса, но с тем же предподавателем. если в группе больше 2-3 человек, то выходит не так и дорого на каждого, чем если группа 1-2чел.
Ага, я про то и подозревал :)

Антон Kонстантинов

ДПО - это дополнительное профессиональное образование (или дополнительная профессиональная подготовка). ДПО возникло в России несколько лет назад, но сильного распространения пока не получило. ДПО не приравнивается к высшему образованию, но там выдают какой-то государственный диплом о переподготовке.
Для меня идеальный вариант был бы получать второе высшее, связанное с вьетнамским языком. "Бумажка" нужна мне, согласен платить больше, не устраивают индивидуальные занятия. С ""бумажкой" можно работать с языком, а без - сложновато, даже если знать хорошо (на собственном опыте знаю).
Мне тоже из-за работы лучше было бы начать учебу в ноябре-декабре.
Расписание занятий в ДПО как и на курсах 2 года=4 семестра по 4 месяца. Возможно, это так (Но это все мои догадки, м.б. по-другому):
1 год:сен, окт, нояб, дек - перерыв(январь) - фев, март, апр,май - перерыв(лето)
2 год:сен, окт, нояб, дек - перерыв - фев, март, апр,май - перерыв
Если расписание такое, то вряд ли занятия начнутся в октябре или ноябре. Т.е. группа должна набираться на сентябрь или на февраль.

Radio_girl

Мне как-то бумажка особо не нужна, мне язык пока только для себя нужен, особых перспектив работы во вьете пока нет. Язык должен быть как дополнение к чему либо. Все таки 220 000 это как-то многовато мне кажеться. :) А ДПО группа набираеться? Сколько там человек будет учиться?