Автор Тема: Опрос: раздел философия  (Прочитано 126070 раз)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Re: Опрос: раздел философия
« Ответ #175 : 27 Сентября 2004 03:31:09 »
Надеюсь, что в будущем разделе посты, подобные предыдущему, будут модерироваться. Как хамские.

Вряд ли он будет...) просто потому, что раздел, по сути, вести некому и необходимости в нем нет.. Его некому наполнять, некому за ним следить.. На данный момент, действительно беспрИстрасно говорит о философии только Chu, Mozes в простонародии..), остальные же, кто отметился в этой теме, и кто считает себя философами, слишком себя любят, чтобы улыбнуться над собой..) не философы они нифига..) можно сделать раздел о философии и отдать его Мозесу в его власть, но он не согласится, потому, что он Философ..) и вааабще, весь этот опрос, на мой взгляд, от нечего делать.. отдельные разделы на этом форуме, в основном, создаются тогда, когда в них есть необходимость, а необходимость, обычно, не требует, чтобы на двенадцати страницах одной темы доказывали. что она есть..) необходимость эта такая штука, которая очевидна..)

Daoyou

• Гость
« Ответ #176 : 27 Сентября 2004 07:24:33 »

Все же , говоря серьезно, я бы дал Олегу такой шанс. Возможно и в самом деле это приведет, как тут кто-то упоминал, к "сублимации" и ему уже не захочется "новых революций" ;)  
  Ну а в случае фиаско он (как я наивно предполагаю) уже сам не захочет настаивать на создании новых монстров.

Хотя, кто знает....

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #177 : 27 Сентября 2004 13:06:03 »

только Chu, Mozes в простонародии..),

тема то полезная оказалась  ;D
всегда хотела узнать кто такой Chu  и при этом какой ник у Мозеса :-)
а тут два в одном :-)

pnkv

• Гость
« Ответ #178 : 27 Сентября 2004 17:40:53 »
  Ну а в случае фиаско он (как я наивно предполагаю) уже сам не захочет настаивать на создании новых монстров.

Хотя, кто знает....

К слову о монстрах, недавно родился еще один раздел по вэньяню. У вас были какие-то планы по созданию сайта по вэньяню и прочего. Думаю, что какие-то моменты ваших планов можно эффективно обкатывать и пробовать на форуме, поэтому приглашаю в новый раздел.

pnkv

• Гость
« Ответ #179 : 27 Сентября 2004 17:59:13 »

Вряд ли он будет...) просто потому, что раздел, по сути, вести некому и необходимости в нем нет.. Его некому наполнять, некому за ним следить..

Вы никогда не найдете профессионала, который захотел бы вести раздел, который еще не создан. Позиция администрации представляется мне в высшей степени нелогичной. Если есть раздел с заявкой на серьезное освещение какого-либо вопроса, то это уже будет стимулировать создание серьезных тем и аккумулировать вокруг него людей, интересующихся этим вопросом. Вот тогда и возникнет тот профессионал, которого вы так долго и безуспешно ищете. Потому что он увидит, что 1) есть интерес к достаточно узкоспециальной теме 2) есть люди, которые хотят обсуждать этот вопрос. А так как вы подходите к созданию новых разделов, то, естественно, ничего продуктивного ожидать не приходится. Взять хотя бы раздел «Академическое востоковедение». В высшей степени непродуманное начинание. Он так и останется на уровне ответов издательств на вопросы покупателей. И как бы не критиковали раздел «Индия», он вне сомнения более перспективен. Но возвращаясь к «Академическому востоковедению».  Вот есть, например, форум профессора Курдюмова, который и сам ходит на полушарие

http://www.yazyk.net/forums.php

почему бы не предложить уважаемому профессору площадь на полушарии под по настоящему академический раздел по восточному языкознанию. Думаю, что интерес к такому разделу был бы достаточно высокий. Разумеется, необходимо весьма четко оговорить правила участия в этом форуме, чтобы с одной стороны отсечь праздных дилетантов, ленящихся воспользоваться яндексом, а с другой стороны привлечь действительно интересующихся лингвистикой людей. По своим познаниям я не претендую на участие в дискуссиях с профессором, но почитать диалог специалистов было бы достаточно интересно.

pnkv

• Гость
« Ответ #180 : 27 Сентября 2004 19:10:50 »

необходимость эта такая штука, которая очевидна..)

;D

Очевидная для кого?

Для меня совершенно очевидно следующее:

Большинству посетителей полушария раздел по философии не понадобится еще 150 ближайших лет.

Меньшинству он необходимо сейчас.

Если их меньшинство это не значит, что их нужно дискриминировать как половых извращенцев.

Очевидно, что меньшинство хотело бы отгородится от большинства, создав раздел с более строгим подходом к модерированию и добровольно налагаемыми на себя обязательствами со стороны участников дискуссии.

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #181 : 27 Сентября 2004 19:32:48 »

;Для меня совершенно очевидно следующее:

Большинству посетителей полушария раздел по философии не понадобится еще 150 ближайших лет.

Если их меньшинство это не значит, что их нужно дискриминировать как половых извращенцев.

Очевидно, что меньшинство хотело бы отгородится от большинства, создав раздел с более строгим подходом к модерированию и добровольно налагаемыми на себя обязательствами со стороны участников дискуссии.

Ах, Олег, но ведь пафосно и с надрывом, до слезы...

(уж простите не сдержалась)

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #182 : 27 Сентября 2004 20:47:21 »
Вот есть, например, форум профессора Курдюмова, который и сам ходит на полушарие

Замечательный форум у профессора Курдюмова: ни одного сообщения :*)
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #183 : 27 Сентября 2004 20:59:00 »
Олег даже меня поразил. Уже тем, что был полностью прав.
Но увы, если кому- то очень не хочется что- либо делать, всегда найдется 10001 причина, чтобы этого не делать...  :( :-/

Для меня совершенно очевидно следующее:

不怕困难不怕死

Оффлайн atk9

• Заслуженный
    • Late Hour Dreams
« Ответ #184 : 27 Сентября 2004 23:10:55 »
...Вот есть, например, форум профессора Курдюмова, который и сам ходит на полушарие

почему бы не предложить уважаемому профессору ...
По своим познаниям я не претендую на участие в дискуссиях с профессором...

По привычке зашел сюда.
Не в обиду будет сказано уважаемому профессору Курдюмову, мне ужасно не нравится манера некоторых ученых мужей называть свои странички в Интернете "страница профессора К", "страница профессора Т". Потом другие начинают кликушествовать (пардон, употребил слово, которое первым пришло на ум) на форумах - "профессор", "профессор"... Чем-то бутафорским попахивает. Словно без этого "профессор" невозможно обойтись.

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #185 : 28 Сентября 2004 01:08:00 »
Если бы нуждалось бы это меньшинство в разделе философия, то оно давно бы открыло темы и "модерировало" бы без модераторов уровень постингов. А то все ждете "вот приедет барин..."
У А.Лосева в "Именах", есть мысль о том, что некоторым людям неполезно молиться, все больше приносит вреда, чем пользы. Молитва совершается для духовного равновесия, а люди порой молятся на предмет приобретения (материал.культуры) и вступают в душевное разногласие, отчего на физическом уровне все становится еще хуже, чем было до моления.
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

pnkv

• Гость
« Ответ #186 : 28 Сентября 2004 01:40:53 »
Если бы нуждалось бы это меньшинство в разделе философия, то оно давно бы открыло темы и "модерировало" бы без модераторов уровень постингов. А то все ждете "вот приедет барин..."

И как вы это себе представляете? Например, для темы про Кондильяка?  ;) ;D

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #187 : 28 Сентября 2004 02:39:42 »

И как вы это себе представляете? Например, для темы про Кондильяка?  ;) ;D

Ну, так Вы и перечитайте свой пост про Кондильяка: какое отношение имеет европейская философия к восточной философии? Если, Вы задумали провести мост между западными мыслителями и восточными, то надо было бы делать более разумно и без описания псевдо-философской ауры. Это Ваше право признать за собой умение размышлять философски или нет, но позвольте сказать, что Ваше желание НАУЧИТЬСЯ размышлять похвально, а Ваша претензия на мыслящего в этой области, пока терпит фиаско.
Еще раз напомню, что коньяк не пьют с лимоном, как и до еды.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2004 02:40:11 от Oan »

pnkv

• Гость
« Ответ #188 : 28 Сентября 2004 03:02:10 »

Ну, так Вы и перечитайте свой пост про Кондильяка: какое отношение имеет европейская философия к восточной философии? Если, Вы задумали провести мост между западными мыслителями и восточными, то надо было бы делать более разумно и без описания псевдо-философской ауры. Это Ваше право признать за собой умение размышлять философски или нет, но позвольте сказать, что Ваше желание НАУЧИТЬСЯ размышлять похвально, а Ваша претензия на мыслящего в этой области, пока терпит фиаско.
Еще раз напомню, что коньяк не пьют с лимоном, как и до еды.

Уходить от ответа я и сам умею. Собственно я спрашивал о другом. Как вы собираетесь модерировать без модератора? За счет внутренней самодисциплины, или говорить другим через каждый пятый пост – это флуд, прошу удалить или посредством медитации на кляксу?

В теме о Кондильяке, при всех его недостатках, речь шла все-таки не о лимонах, коньяках и ваших предпочтениях в употреблении спиртных напитков.

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #189 : 28 Сентября 2004 04:01:26 »

Уходить от ответа я и сам умею. Собственно я спрашивал о другом. Как вы собираетесь модерировать без модератора? За счет внутренней самодисциплины, или говорить другим через каждый пятый пост – это флуд, прошу удалить или посредством медитации на кляксу?
Вы не являетесь модератором этого раздела, но Вы удалили-перенесли-затем-вернули тему о Кондильяке. Если, Вы претендуете на право модераторства в разделе философия и если Вам дадут это право, то это будет делом-ответственностью для тех кто даст Вам это право с вытекающими последствиями.

В теме о Кондильяке, при всех его недостатках, речь шла все-таки не о лимонах, коньяках и ваших предпочтениях в употреблении спиртных напитков.

Эмоциональный импульс у одаренных людей являет собой признак к творчеству. У иных импульс вызывает желание унизить (собеседника) в несуществующих предпочтениях. Я искренне понимаю Ваше желание не признавать этику европейского употребления спиртных напитков, но просьба не смешивать знание об употреблении спиртных напитков с предпочтением к оному. И мой пост о коньяке был намек на Ваше неспособность к философскому размышлению, и которое вызвало у Вас реакцию к уничтожению моего поста.
 P.S. У большинства азиатов имунная система не воспринимает алкоголь, как и молочные продукты.

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #190 : 28 Сентября 2004 04:26:14 »
Олег, Ваш процесс самообразования в области развития философского размышления достоин уважения, но не является поводом для открытия раздела философия, религия, мистика. Да, для Вашего самообразования, у Вас есть хорошие данные и они, возможно и разовьют в Вас способность к философскому размышлению на любительском уровне, но для общения с людьми, образованными в этой области, Вы вызовите у них искреннее сожаление , и дай Бог, если это проявится в мягкой форме.
Возможно, что способом медитирования Вам и удастся расстворить кляксу и увидеть в ней микрокосмос, в котором проявится макрокосмос. Возможности, ведь реализуются при наличие способностей понимания мира вещей.

pnkv

• Гость
« Ответ #191 : 28 Сентября 2004 04:56:35 »
И мой пост о коньяке был намек на Ваше неспособность к философскому размышлению, и которое вызвало у Вас реакцию к уничтожению моего поста.

Слишком тонкий намек, который никому кроме вас не доступен. У вас был не намек, а чистейшей воды флейм, вместо обсуждения Кондильяка вы начали обсуждать, как правильно выпивать и закусывать. Так что не надо пытаться выглядеть всегда безупречной.

но для общения с людьми, образованными в этой области, Вы вызовите у них искреннее сожаление , и дай Бог, если это проявится в мягкой форме.

Если по вашему создание раздела потребуется, когда сюда придут 50 человек с философским образованием, то вы можете ждать этого момента бесконечно долго. И скажу вам точно, что они сюда никогда не придут. Поэтому ваша забота, как я буду выглядеть в глазах окружающих очень трогательна, но позвольте мне самому позаботиться об этом. Давайте обсуждать не меня, а заявленную тему. А по ней вы не сказали ни одного дельного слова.  

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #192 : 28 Сентября 2004 05:55:14 »
Не хочу вступать в полемику, но по моему глубокому убеждению, рассуждения о том, как правильно выпивать и особенно закусывать намного полезнее, чем обсуждение Кондильяка.
Arbeit macht frei

pnkv

• Гость
« Ответ #193 : 28 Сентября 2004 06:17:34 »
Не хочу вступать в полемику, но по моему глубокому убеждению, рассуждения о том, как правильно выпивать и особенно закусывать намного полезнее, чем обсуждение Кондильяка.

Ничего не имею против, если это делается в отдельной теме, а не в той, которая посвящена совершенно другому предмету. В этом и состоит главная проблема, чтобы отделить людей, которые пришли на форум просто бесцельно потрепаться ни о чем, от тех, которые решили обставить болтовню ритуальными приседаниями и прискоками. Вторые и хотят создать раздел по философии.

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #194 : 28 Сентября 2004 08:11:43 »
Вторые и хотят создать раздел по философии.

Таких всего 16 человек.

Олег, может, полезнее вэньянем заниматься?
Arbeit macht frei

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #195 : 28 Сентября 2004 12:55:36 »

В этом и состоит главная проблема,

Главная проблема осталась всего одна. Модераторы категорически не хотят увеличивать свою рабочую нагрузку. Что вполне понятно.

Таких всего 16 человек.

Все полушарие в недавнем историческом прошлом состояло всего из 5 человек.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #196 : 28 Сентября 2004 15:53:55 »

Таких всего 16 человек.

Олег, может, полезнее вэньянем заниматься?

А по-вашему, в раздел вэньянь больше ходит?

Оффлайн OceAN

• Профессионал
Слишком тонкий намек, кRe: Опрос: раздел философия
« Ответ #197 : 28 Сентября 2004 15:56:53 »

Слишком тонкий намек, который никому кроме вас не доступен. У вас был не намек, а чистейшей воды флейм, вместо обсуждения Кондильяка вы начали обсуждать, как правильно выпивать и закусывать. Так что не надо пытаться выглядеть всегда безупречной.

Если, бы, я страдала манией величия, то возможно, что мой намек доступен был бы только мне, но как оказалось, что это не так.
Еще раз о коньяке и Вашем употреблении оного с лимоном. Во времена сов.депа коньяк не выдерживался в дубовых бочках, которые придавали вкус и аромат коньяка, минимальная выдержка должна была быть 1 год. Идеологию сов.депа, совершенно не волновала проблема хорошего коньяка, как и проблема культуры пития, и сов.деп выдерживал коньяк в стальных бочках добавляя дубильный экстрат, который придавал мерзейший вкус и запах (НЕ АРОМАТ), при питие, которого народ закусывал лимоном, который, также перебивал этот мерзейший запах сов.коньяка. Теперь о емкости, из которой Вы собирались пить коньяк, Вы писали, что это была "рюмка". Позвольте, но коньяк из рюмки не пьют, а пьют из бокала специальной формы, для сохранения аромата, а также наливают на один глоток, потому, что перед тем, как проглотить напиток, полагается ощутить вкус и аромат коньяка во рту. Ту мерзость, называемую коньяком, могли пить мужественные люди, облагораживая высокой мыслью.
Мой пост, ни в  коем случае не призывает Вас к культуре пития.
Если по вашему создание раздела потребуется, когда сюда придут 50 человек с философским образованием, то вы можете ждать этого момента бесконечно долго. И скажу вам точно, что они сюда никогда не придут.

Меня не интересует количество собеседников с философским образованием, как и без.
"Ждать и догонять" - удел пользователей. Возможно, что, ТА ради, которой Вы пытаетесь открыть раздел философии и пусть довольствуется ожиданием, как и чтением опроса.
Поэтому ваша забота, как я буду выглядеть в глазах окружающих очень трогательна, но позвольте мне самому позаботиться об этом. Давайте обсуждать не меня, а заявленную тему.

Мое постирование не имеет никакого отношения к чувству заботы о Вас, ибо я знаю давно, что лучше Вас о Вас никто не побеспокоится.
Упоминание Вашего имени, за которым возможно, что и стоит личность, но ни в коем случае не подразумевает обсуждение Вас, как интересный объект для собеседования.
А по ней вы не сказали ни одного дельного слова.

Позвольте уточнить! Тема называется опрос, и я проголосовала "нет", весьма дельное одно слово. Я понимаю, что одно дельное слово, может и не восприниматься Вами, в силу Вашей страстности, как и привязанности к открытию раздела.
Все написанное мною, прошу не воспринимать, как сочувствие и заботу о Вас. Это форум, на котором никому не заказано выражать свои чувства.

pnkv

• Гость
Re: Слишком тонкий намек, кОпрос: раздел философия
« Ответ #198 : 28 Сентября 2004 16:25:00 »
ТА ради, которой Вы пытаетесь открыть раздел философии

;D

"Когда Вы говорите, такое впечатление что Вы бредите.. "

Оффлайн OceAN

• Профессионал
Re: Слишком тонкий намек, кОпрос: раздел философия
« Ответ #199 : 28 Сентября 2004 16:35:55 »