У каждого поколения свои ошибки.
Стали появляться ляпы выпускников, сдававших ЕГЭ-2011.
По этим ошибкам можно судить, что за поколение выросло.
эссе по обществознанию - Истина не любовь, каждый день доказывть не надо!
- Демократическому типу семьи присущи многопартийность и компьютерная индустрия.
- Маресьев, лишившись обеих рук, не отказался от цели полететь в космос. И добился своего!
- Вот например Белгеяц открыл свою фирму "Корпорация Майкрософт".
- Дворяне редко спускаются с небес. Но Лев Толстой был не такой, он жил с крестьянами, а потом написал какую-то книжку.
по литературе«В положении Раскольникова может оказаться каждый. Не сдав ЕГЭ, не получив аттестат, не найдя любимую работу...»
В этом году во время сдачи экзамена по литературе омская школьница написала, что считает себя дурой и вообще собирается поступать на математический факультет (школьница получила «ноль» по ЕГЭ).
Вот поэтому, я думаю, что воспитание должно быть в углу нашей системы, нашего общества…
Культурные люди хотят быть на глазах других людей ещё культурнее, а это уже невыносимо…
Если человек с подросткового возраста не выберет свой тот, светлый путь жизни, то лукаво подмигивая, бездарность утащит его в «приятный полумрак»…
Для большинства населения культура доходит туго, и поэтому культурой пользуются интеллигентные люди…
Также автор упирается на то место, которое обладает высоким чувством…
- Гоголь высмеивает чиновников, показывая их темные места, которые они скрывают при помощи взятки…
- Все стихотворения поэтов о Родине одинаково тоскливы…
- «Горе от ума» Фонвизина - произведение о человеческой глупости и необразованности, и более глупого произведения трудно встретить…
И. С. Тургенев
- Базаров - биолог и акмеист…
- Базаров приезжает в деревню и находит занятие важное для себя: разрезает мужика и рассматривает в микроскоп его органы…
- На могиле Базарова растут цветы (а не лопух) - символ любви…
- Базаров не понимает Николая Петровича, а ведь у них был совместный ребенок…
- Любовь в романе Тургенева рассматривается на примере двух молодых людей - Аркадия и Евгения…
Ф. М. Достоевский
- Раскольников год содержал Порфирия Петровича на свои деньги. За это он скостил ему срок на каторге…
- Мне кажется, что Раскольников мог бы работать дворником, но он этого не делал. Когда понадобились деньги, то он пошел и убил старушку…
- Пьяница Мармеладов, попавший под сокращение и не сумевший реабилитироваться…
- Раскольников совершает преступление очень не опознанное и безумное…
(Из ответов на вопрос, почему Раскольников первый признался Соне в своем преступлении):
- Потому что фамилия Мармеладова звучит приятно и сладко. А после этого она, как жена декабристов, поехала вслед за возлюбленным…
http://www.proshkolu.ru/user/gim25/blog/119015/http://coko.tomsk.ru/index.php/news/frontpage/index.php/news/view/2703