Вот, что ещё интересно мне узнать у почтенной публики на предмет китайской любви, так это о взаимоотношениях сына с матерью после женитьбы. То, что мне приходится наблюдать, как правило, не добавляет симпатий к китайским мужчинам. Есть вещи, просто шокирующие. Когда сексуальная жизнь откровенно обсуждается и с мамочкой, и с сестрой: позы, частота и средства предохранения, даже планирование зачатия выносится на расширенный семейный совет...
Буквально через недели три после Праздника Весны мне позвонила давнишняя знакомая нашей семьи и радостно сообщила об удачном зачатии в китайское новогоднее время. Однажды уже было такое, но новостью поделились с женой, для меня ограничившись намёками( я взял первым трубку ). Жены рядом нет, новость не должна зависать, как я понимаю.

Кстати, вспомнилось, как до праздников, катались на коньках с её мужем, он очень детально расспрашивал меня, как им поступить в ближайшем будущем: возможно ли затеяться одновременно с ребёнком ( годы идут! ) и с аспирантурой ( без неё нет роста! ). Я смеялся и говорил: всё для полноценной жизни необходимо, тем более родители воодушевлённо помогают и средства позволяют удачно разрешать всякие бытовые дела. Короче, только со свечой не стоял

:-/
Вообще, что я должен делать? Кто знает?
Здоровьем интересуюсь, животик щупал при муже и её родителях. Соками, фруктами и вкусностями завалил. Чифанили уже вместе несколько раз. Интуитивно всё делаю, смирился с ролью повивальной бабки. И даже, как самый добросовестный отЭц, слежу за перепадами настроения в их семействе.
Анекдот тут попался для сравнения. Дамы, лучше не читайте: боюсь, как бы вы меня не затоптали.
Ведь теперь точно знаю, что ... прочтёте

)

)

)
Хохол стучит в окно другу:
- Микола, виходь, е сало, горилка е...
Микола выглядывает в окно:
- Та ...не можу, - и закрывает окно. Хохол в недоумении стучит опять:
- Микола, ты шо, сдурив? Сало, горилка...
Тот выглядывает:
- Кажу ж, не можу! Е*усь, будь оно неладно!