Т-щ Смирнов, у меня и поползновений не было, честное слово.И дай Бог счастья вам и детям вашим.Вовсе не обязательно вставать в оборонительную позу и что-то доказывать.
А я и сама на самом деле, не имею желания обосновывать свое мнение, будь оно хоть расистское, хоть пещерное, любое, просто на данный момент мне так чувствуется.Меня не поймут те,кто не сталкивался по жизни с проявлениями бытового расизма, мне этого добра хватило по семейным причинам (родная бабуля на полном серьезе называла метиской ) и вообще много наблюдала. Все это уже навязло на зубах, отсюда и мое отношение.
Справедливости ради, т-щ Смирнов, не одни японцы не приветствуют браки с другими народами, уж поверьте, на территории России наберется не один десяток народностей, которые мыслят подобным же образом. Наглядный пример- знакомая кореянка, уже в летах, по молодости сошлась с русским и родила дочь,потом они разбежались, но община ее не простила, вплоть до того, что пришлось уехать из родных мест довольно далеко.Дочь,очень красивая женщина,не повторила ошибку матери - замужем за корейцем,кстати мужу тоже нелегко было противостоять общине, не вполне довольной девушкиным бэкграундом.
Я согласна, затронутый мой вопрос с любовью напрямую не связан. Конечно же рада продвинутости аудитории форума в вопросе международных браков.
Остается позавидовать тем, кто не задумывается о детях. Просто я, как всякая воспитанная в российских традициях женщина, наивно полагала что любовь к человеку неизбежно влечет за собой желание родить ему детей. Но времена сейчас не те, уже не только творческая элита общества , но и народные массы прониклись духом "индивидуализма"и "свободы выбора", вдохновленные примером союзов типа Киркорова с Пугачевой, чаво ж мы будем о детях-то.
Тема создана для высказывания мнений, ну так я расскажу ,что, как мне кажется,мешает любить китайцев и воспринимать всерьез возможность счастья с ними.Никакие факторы внешности типа кривых ног, плоских грудей и пр., привычек, не сравнятся с ДАВЛЕНИЕМ, которое иностранец обязательно испытает на себе со стороны этой культуры и ментальности, в лице своего китайского супруга, особенно если оба живут в Китае.Дети тем более подвержены этому мощному влиянию, и никакие сказки Пушкина не спасут,в китайской среде,не имея русского окружения, родни, воспитание будет на 100 процентов китайское. В большинстве случаев, усвоенный в детстве языковой минимум, если в дальнейшем язык не применялся в работе и учебе, попросту утрачивается.Это говорит не мой расизм, а факты.