• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)

Started by Toshka, 08 June 2004 12:19:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Леонид ГК

QuoteЖивем в Шеньчжене, а в Гонконге хотим пожениться, чтобы потом не бегать с легализацией китайских документов (мы оба российские граждане). Для этого придется въехать в Гонконг несколько раз за один месяц - подать заявление, сходить в наше посольство за справками, потом опять же через Гонконг встретить приезжающих друзей и роственников...
Не думаю, что российское генконсульство будет на вашей стороне. Все подобные процедуры они проводят только при регистрации граждан в консульстве, а это, в свою очередь, значит, что вы должны иметь рабочую визу в Гонконге. Не проще ли, если есть китайская рабочка, оформить законные отношения через российское консультво в Гуанчжоу?

Я могу конечно и ошибаться насчет консульства. Позвоните им и сами проконсультируйтесь - +852-2106-2123. Такими делами занимается Нина Нарутдинова.

amaras

Quote from: Леонид ГК on 13 September 2010 19:04:52

Я могу конечно и ошибаться насчет консульства. Позвоните им и сами проконсультируйтесь - +852-2106-2123. Такими делами занимается Нина Нарутдинова.

Ну.. консульская легализация документов с  учётом не связанна.. это не оформление паспорта и т.п. ,.. она и иностранцам доступна.. всякие документы.. платные услуги.
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

E.T.

а зачем в ГК если в Гуанчжоу тоже есть генконсульство

Sinoeducator

Quote from: E.T. on 14 September 2010 02:11:02
а зачем в ГК если в Гуанчжоу тоже есть генконсульство
Действительно, зачем? :o :o :o :o :o
Брак, зарегистрированный в ГК в Гуанчжоу будет обычным российским браком (если вы оба граждане России) с выдачей обычного российского же свидетельства.

yzgnw

:)Здравствуйте уважаемые друзья, скажите пожалуйста, в Гонконге есть турагенство специализирующееся на отправку туристов в Россию?
чтобы обеспечивали визы,бронирования гостиниц,авиабилетов.
спасибо.

Murlin Murlo

Quote from: yzgnw on 16 September 2010 10:42:03
скажите пожалуйста, в Гонконге есть турагенство специализирующееся на отправку туристов в Россию?

CIS Tours
http://cistour.com/cis/

fabulousnk

Добрый день, форумчане!
Я здесь первый раз )) но надеюсь на вашу помощь. Меня зовут Наталья, я живу с мужем в Новой Зеландии, но мы часто летаем в Гонконг по делам, иногда живем там по два-три месяца.
Пытаюсь выяснить некоторые вопросы по Гонконгу; в частности интересует, есть ли в Гонконге сайты, где можно заказывать еду он-лайн? У нас, как правило, нет времени бегать по магазинам, хаус-мейд тоже не держим (из-за частных перелетов, просто нет надобности, с уборкой сама справляюсь, да и готовить люблим), но вот покупать еду сложно, не успеваем ходить в магазины (( Пока решили только проблему с алкоголем, нашла классный сайт www.bottled4u.hk, там цены прост супер - очень низкие, и доставку осуществляют. Это мне посоветовала моя подруга Александра из Сингапура, у них там это называется www.thewinetable.com.sg , она постоянно покупает там шампанское (все-таки, любим мы, девушки, "золотые пузыри"), а кто-нибудь знает о похожих сайтах, где можно купить продукты питания?
- И есть ли в Гонконге русские рестораны или магазины еды?
Буду благодарна за ссылки на сайты и адреса!

fabulousnk

Добрый день, еще раз ))

Вопрос о нянях: Есть ли в Гонконге русско-говорящие няни? Дочери 4 года, свободно говорит по-русски и по-английски, но хотелось бы, чтобы с ней общался опытный человек с педагогическим образованием?
Есть ли вообще в Гонконге русские детские сады?

BillyJoe

...есть ли в Гонконге сайты, где можно заказывать еду он-лайн? ... а кто-нибудь знает о похожих сайтах, где можно купить продукты питания?
Вариант, который напрашивается сам собой: http://www1.parknshop.com/WebShop/Home.do
Если, конечно, устраивает качество и ассортимент.

Murlin Murlo

Quote from: fabulousnk on 17 September 2010 03:40:12
есть ли в Гонконге сайты, где можно заказывать еду он-лайн?

http://shop.wellcome.com.hk/jsp/sys/Sf_render.jsp?hf_s_id=WD11&hf_srv_id=Pv_fcu_home&hs_resol=1024

http://www.citysuper.com.hk/cs_delivery.php

Сайты всякой дорогой американской и европейской (немецкой, например) еды интересуют?

Murlin Murlo

Quote from: fabulousnk on 17 September 2010 03:40:12
И есть ли в Гонконге русские рестораны или магазины еды?

Рестораны:

Ivan the Kozak
G/F, 46-48 Cochrane Street, Central

Balalaika
1)  Penthouse, LKF Tower, 33 Wydnham Street, Lan Kwai Fong, Central
2)  2/F, 10 Knutsford Terrace, Tsim Sha Tsui

Murlin Murlo

Quote from: fabulousnk on 17 September 2010 03:44:09
Есть ли вообще в Гонконге русские детские сады?

Русские магазины, русские детсады... Это ж вам не Америка, в самом деле  ;D

Русскоговорящих нянь нет. Русские, которые здесь живут, нянями не работают  :P
Люди с педагогическим образованием, наверное, есть. Дайте объявление на форуме - может, кто и согласится гувернером поработать. Но вероятность - почти нулевая...  O:)

Nasty89

Здравствуйте, подскажите, где в Гонконге находится музей "Человек, медицина и санитария"?) Адрес (ст. метро или автобусом)

Miketv

Nasty89

Андрей hh

Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу Вашего совета!Буду 4 дня 27-30.10 в Гонконге,график очень плотный с 10.00 до 18.00 27-29.10. на выставке и 30.10 до 20-00 свободен.Шоппинг не категорически не люблю ,но люблю делать подарки + заказы родни+хобби(нумизматика).Что нужно купить-не дорогая  ,но качественная традиционная китайская шелковая одежда(куртка,халат) и ювелирка,сувениры и монеты(хобби).Заранее спасибо!!!!

Леонид ГК

Андрей hh

Леонид, спасибо! Есть ли смысл за ювелиркой  отправиться на Натан-роуд или Нефритовый рынок.Где больше вероятность найти монеты.

Леонид ГК

Упаси Господи от Nathan Road.
Нет, честно.
Улица конечно туристическая, но прогуляться по ней, вечно будучи одергиваемым индусами, предлагающими разную муру, это еще куда не шло. Но вот что-то покупать на NR...
Садитесь на метро и вылезайте на любой станции, название которой Вам понравится больше, в пределах удаленности 3-4 станции в сторону Китая, считая от Mong Kok. В пределах 100 м от выхода из метро можно найти один из шопинг-центров где ювелирных салонов совсем с другими ценами как собак, съеденных в Китае.
По поводу монет не знаю, не могу сказать. Но, думаю, в любом из тех же ювелирок подскажут.

Андрей hh

Леонид!Торговые центры работают, как я понял до 19.00, а у меня свободное время будет как раз после 19.00,что посоветуете для покупки ювелирки

Леонид ГК

Почему Вы решили, что до 19. Обычно здесь все закрывается в 22-23 часа, только сетевые магазины могут работать до 20-21.

Андрей hh

Прочитал информацию на туристических сайтах

Murlin Murlo

Вот на этом отрезке Queen's Rd:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=hong+kong&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.681389,106.259766&ie=UTF8&hq=&hnear=Hong+Kong&ll=22.284835,114.152021&spn=0.001454,0.003243&t=h&z=19
есть монетная лавка.
Увы, названия билдинга подсказать не могу, но магазинчик будет по левой стороне улицы, если идти от центра к Кеннеди Тауну.

Андрей hh

Спасибо Murlin Murlo очень признателен!

Tonysoprano

зравствуйте!

Мы планируем быть в Гонг Конге с 05 января 2011 по 08 января 2011.
Хотели воспользоваться услугами русскоговорящего гида для проведения туристических экскурсий по Гонг Конгу и Макао.
Желательно предоставление своей программы.

Ваши предложения посылайте по моему эл.адресу:

urdx@mail.ru