Автор Тема: [QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)  (Прочитано 271292 раз)

Оффлайн IGOR-DV

• Зарегистрированный
  • *
Re: [QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)
« Ответ #375 : 01 Декабря 2010 15:18:16 »
Добрый всем день. Подскажите, как в ГК в декабре? С погодой? Едем с семьей с маленькими детьми. Как одеваться. что брать с собой из вещей.Спасибо.

Оффлайн bugstabus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #376 : 01 Декабря 2010 17:59:13 »
Всем здравствуйте ,с интересом читаю ваши вопросы и ответы))
Возник вопрос: Необходимо подыскать жилье (1 человек, без сверх запросов), желательно в спокойном месте, если еще и природа вокруг (или вид отличный/успокаивающий) - сочту большой удачей. 
Вот только нужно чтобы до работы недалеко было - ст. метро Prince Edward.
Сложилось мнение что в непосредственной близости (ст. метро Prince Edward) аренда невероятно высока, а по доступным ценам - конура, так ли это?
В идеале, конечно, тратить на дорогу не более 30 мин. в 1 сторону (и лучше метро, как я понял - транспорта нет, верно?)
Какой район посоветуете? (Ценник традиционно - по возможности поскромнее))
"..Взрасти семя любви в себе,
семя добра, веры, милосердия.."

Оффлайн Леонид ГК

• Профессионал
    • Портал Alles.Asia
« Ответ #377 : 02 Декабря 2010 00:54:31 »
Добрый всем день. Подскажите, как в ГК в декабре? С погодой? Едем с семьей с маленькими детьми. Как одеваться. что брать с собой из вещей.Спасибо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82

Примерно до середины января тепло (+20-24) и сухо, дождей практически нет.

Всем здравствуйте ,с интересом читаю ваши вопросы и ответы))
Возник вопрос: Необходимо подыскать жилье (1 человек, без сверх запросов), желательно в спокойном месте, если еще и природа вокруг (или вид отличный/успокаивающий) - сочту большой удачей.
Вот только нужно чтобы до работы недалеко было - ст. метро Prince Edward.
Сложилось мнение что в непосредственной близости (ст. метро Prince Edward) аренда невероятно высока, а по доступным ценам - конура, так ли это?
В идеале, конечно, тратить на дорогу не более 30 мин. в 1 сторону (и лучше метро, как я понял - транспорта нет, верно?)
Какой район посоветуете? (Ценник традиционно - по возможности поскромнее))

Поищите в районе Tai Wai - это три остановки от Prince Edward с одной пересадкой, или 2 остановки с одним переходом по пешеходному мосту от Mong Kok East. Там можно и подешевле и с видами на природу.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010 01:05:06 от Леонид ГК »

Оффлайн bugstabus

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #378 : 02 Декабря 2010 09:15:43 »
Леонид ГК, спасибо огромное!
"..Взрасти семя любви в себе,
семя добра, веры, милосердия.."

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #379 : 02 Декабря 2010 16:26:57 »
Примерно до середины января тепло (+20-24) и сухо, дождей практически нет.

Погода, как и везде, не без неожиданностей. Так, во вторник ожидается северный муссон и температура всего... 13 градусов  :(  Зима, однако  :P

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #380 : 02 Декабря 2010 21:43:27 »
 +13
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2010 11:06:35 от oooza »
молодость, энергия, мытищи!

Оффлайн IGOR-DV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #381 : 03 Декабря 2010 09:08:08 »
   Murlin Murlo   Спасибо Ваи,  и  Всем другим  форумчанам. за ответы о погоде в декабре, все таки по сводкам ориентировать сложно, куда легче по ощущениям людей. находящихся там.

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #382 : 03 Декабря 2010 11:39:37 »
Все-таки перед прилетом проверьте прогноз на неделю здесь:
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/fnd.htm

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #383 : 10 Декабря 2010 16:26:15 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли в Гонконге магазин, где продаются прошлые коллекции известных марок, в Пекине такой торговый центр называется Yansha Outlets -  燕莎, туда обычно привозят остатки не распроданной одежды, и продают уже с хорошими скидками. Интересуют такие марки как Y-3, Diesel, D&G и т.д. Спасибо!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010 16:36:42 от Makarovskiy »
Subaru Impreza WRX STI

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #384 : 11 Декабря 2010 13:57:00 »
Citygate Outlets, MTR station Tung Chung (конечная на оранжевой линии)

Horizon Plaza, 2 Lee Wing Street, Ap Lei Chau (остров к югу от HK Island)

Только "хороших" скидок в Гонконге не бывает  :-\

Оффлайн Bridget

• Бывалый
« Ответ #385 : 11 Декабря 2010 15:58:24 »
Можно еще глянуть на Мон Коке. Метро: Принц Эдвард, выход В 2. Но там уж совсем надо копаться, не один час, не в выходной день. И нет гарантии, что будет что-то из указанных марок.

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #386 : 11 Декабря 2010 18:54:57 »
Спасибо большое!  :)
Subaru Impreza WRX STI

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #387 : 11 Декабря 2010 23:11:04 »
Citygate Outlets, MTR station Tung Chung (конечная на оранжевой линии)

Horizon Plaza, 2 Lee Wing Street, Ap Lei Chau (остров к югу от HK Island)

Только "хороших" скидок в Гонконге не бывает  :-\

Скидки в Ситигейте напомнили притчу про козла, которого, сначала заводят в тесный дом, а потом выгоняют, чтобы стало свободнее. Ценники нереальные, брэнды дурацкие, никаких дольче габанн, йоши и дизеля. На многие вещи даже с учетом скидок цена больше, чем в Америке в 2-2.5 раза, особенно на Ливайсы, СК и DKNY, что доставляет.  Ничего себе не купил, чему очень рад. Сравнивая с Москвой скажу, что ничем подобным типа "Модной мозаики" (прошлых лет), "Сладких остатков" (прошлых лет) или "Крокус сток" там и не пахнет. Скорее напомнило ТЦ "Гвоздь" на МКАДЕ, где манимые сладким словом "cток" потребители обнаруживают китайские вещицы заоченьдорого. Удачного шоппинга!

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #388 : 12 Декабря 2010 01:21:37 »
Ценники нереальные... На многие вещи даже с учетом скидок цена больше, чем в Америке в 2-2.5 раза

Именно поэтому я все время удивляюсь, что россияне едут в Гонконг с надеждой выгодно пошоппиться  :w00t:
Интересно, это турагенты обещают столь заманчивое времяпровождение в ГК? ???
С Америкой сравнивать даже нет смысла (после Америки цены Гонконга вводят в полный ступор :'(), ведь люди-то едут в Гонконг! Всем соотечественникам - добро пожаловать, но погоня за шмотками - гиблое дело, пустая трата времени в поездке за тридевять земель. В конце концов, в Гонконге море всего интересного!

Оффлайн Bridget

• Бывалый
« Ответ #389 : 12 Декабря 2010 03:23:26 »
Пишу лично свое мнение. Прошу не обижаться. Гонконг - это отдельное государство, со своим менталитетом и всем к этому относящимя. Русским, надеющимся купить здесь европейскую одежку придется обломится. Это Гонконг, не Европа и не Америка.  Вы можете негодовать сколько угодно, ничего не изменится. Гонконковские жители относятся к одежде не совсем так, как в России. Здесь нет российской одежды. Запомните это. Они одеваются в серые балахоны с блетсками. Особо другой одежды вы здесь не найдете. И не надо надрываться, здесь такое носят все. Европейская одежка в Европе и Америке. Удачного шопинга.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #390 : 12 Декабря 2010 11:28:09 »
зачем же постоянно сравнивать америку и гонконг? сравнивайте тогда уже америку и россию, америку и европу.
только вот где интересно в москве!!!! можно купить дешевую одежду? если вы про рынок эмерал, тогда, конечно, вопросов нет. только все же качество будет несколько разное.
например, тот же d&g в стоковых в основном только в i.t.
а отдельно редко. в европе по-другому.
кроме того, надо учитывать, откуда люди едут в гк.
а например из пекина нам удобнее ехать в гк, а не в америку или европу

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #391 : 12 Декабря 2010 22:41:39 »
зачем же постоянно сравнивать америку и гонконг? сравнивайте тогда уже америку и россию, америку и европу.
только вот где интересно в москве!!!! можно купить дешевую одежду? если вы про рынок эмерал, тогда, конечно, вопросов нет. только все же качество будет несколько разное.
например, тот же d&g в стоковых в основном только в i.t.
а отдельно редко. в европе по-другому.
кроме того, надо учитывать, откуда люди едут в гк.
а например из пекина нам удобнее ехать в гк, а не в америку или европу
Знаете, сравниваю не только с Америкой, но и с Италией, Швейцарией... Про московские стоки написал, где и что. Супернизкие цены в ГК в аутлете оказались мифом. Зашёл в барберри и черутти и долго смеялся. Про брэнды - лично я ни дизель ни Д&Г не искал, это в посте выше товарищ интересовался, я ему и отписывал. Будем объективны, на свете масса фруктов-овощей слаще моркови. К тому же я просто не люблю морковь. Зачем же заставлять себя её есть? Как-то так.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010 22:46:40 от oooza »

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #392 : 12 Декабря 2010 22:54:16 »
Они одеваются в серые балахоны с блетсками.
  :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
« Ответ #393 : 13 Декабря 2010 00:51:19 »
Пишу лично свое мнение. Прошу не обижаться. Гонконг - это отдельное государство, со своим менталитетом и всем к этому относящимя. Русским, надеющимся купить здесь европейскую одежку придется обломится. Это Гонконг, не Европа и не Америка.  Вы можете негодовать сколько угодно, ничего не изменится. Гонконковские жители относятся к одежде не совсем так, как в России. Здесь нет российской одежды. Запомните это. Они одеваются в серые балахоны с блетсками. Особо другой одежды вы здесь не найдете. И не надо надрываться, здесь такое носят все. Европейская одежка в Европе и Америке. Удачного шопинга.
А теперь моё мнение  о выше сказанном. Взгляд человека прожившего здесь 15 лет плотно вжившийся в культуру и менталитет местного населения.
Разочарована вашим узким кругозором о Гонконге и о шопинге.  Скажу что тут есть практически всё (кроме бородинского хлеба и тихоокеанской селёдки) вы просто не ходили вероятно нигде, а уж бутиков LV, Шанель и прочих здесь больше чем по всей Европе. И российская одежда есть тоже, к примеру в Лэйн Кроуфурде, Чапурин, Юдашкин висят спокойно ,только не всем по карману такие магазины...Отсюда и говорят что нет тут ничего... С шубками тоже самое у вас вышло  менеджер так и сказала , всё что вам понравилось по цене  - оно не продавалось,  всё что продавалось - было для вас  дорого,  а всё что было доступно по цене и продавалось- были стоки которые вам показались как  ширпотреб... Хотя на этой фабрике отшивает тот же Юдашкин свои сумки меховые и Диор и Фэнди жилетки итд... Отсюды вывод на вкус и цвет товарищей нет, потому не стоит делать громких заявления что все тут сырые ...  Одевают и отшивают на всю Россию тот же Китай, не думаю что это делает Большевичка.Советую пройтись по Кэнтон роуд -там есть всё! отличного шоппинга!
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Bridget

• Бывалый
« Ответ #394 : 13 Декабря 2010 03:53:20 »
Людям, приезжающим в Гонконг по делам, отдохнуть, развлечься, наше словоблудие "да я в Гонконге уже 15 лет" абсолютно параллельно. В данном случае, и в данном разделе, я считаю это своеобразным мерянием определенными частями тела в туалете. Кошельки у всех разные. К тому же я неоднократно была свидетелем того, как совсем не бедные люди радовались какой-нибудь безделушке за 20 баксов. Да, бутиков здесь много, магазинов на любой вкус и кошелек. А вот как разобраться приезжему человеку, да еще без особых талантов в языках, где, что и почем надо покупать, вот это, действительно трудно. Да, в Гонконге все можно купить, но надо знать где искать, и сколько это стоит (реально). А посмотреть в какой ужас одеваются местные жительницы может любой, приехавший в Гонконг. Причем, если это оденет не китаянка, многие будут обращать внимание, а на своих ноль эмоций. Видимо, привыкли и смирились.  :D

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #395 : 13 Декабря 2010 10:27:32 »
...бутиков LV, Шанель и прочих здесь больше чем по всей Европе.
резко все побросали лозанны с монаками и ниццы с монте-карлами, да в гонконг)) вот, где сила  :)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #396 : 16 Декабря 2010 07:37:29 »
А у меня вот какая в этом плане вышла история.
Жил я прошлой новогодней весной в Тун Ло Ван"е на Грэйт Джордж стрит. И тут резко похолодало. И я решил купить себе недорогой шарфик, чтобы горло не простудить, по Виктория парку гуляючи. Зашел в первый попавшийся магазинчик на Пэтерсон стрит, вижу - простенький лоскуток типа носового платка, беленький в горошек. Ну, думаю, юаней (в смысле гкд) 20-30 наверное, максимум 50 (но за 50 я решил такое г...но не брать, присмотреть че получше). Спросил, оказалось 1000!!! Я опупел просто.
"Ну что Вы пупеете-то, говорят, это ж новая коллекция какого-то там брэнда".
Пошел колесить по всему Тун Ло Ван"у - мать честная! нормальный теплый шарф дешевле 2000 не найти. И вдруг в одном магазинчике  (кстати, на той же Пэтерсон стрит, это я уже на второй круг пошел) 2 отличнейших шарфа всего по 800 гкд. (За полчаса это стало для меня ВСЕГО! А изначально я хотел потратить в пределах сотки) Большущих, теплых, красивых, стильных.
"А че так дешево? - говорю, - они что - бракованные?".
"Да нет, это, мол, просто старая коллекция, вот распродаем по дешевке".
С огромнейшим удовольствием купил один за 800 с ощущением, что получил даром. Сейчас использую как плед, для шарфа он великоват оказался, завернуться можно. Или вокруг шеи и головы гнездо сделать по ширине плеч, а я так не люблю. Схожие из новой коллекции стоили по 3000.
Вот такой вот показательный случай, если говорить о брэндах и их уценке.
в общем, в Гонконге энтом так крышу перекособочивает, что очень скоро перестаешь понимать, что дешево, а что дорого. Этим он, кстати, и интригует в числе прочего.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010 07:44:54 от Укенг »
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #397 : 16 Декабря 2010 10:23:12 »
...в общем, в Гонконге энтом так крышу перекособочивает, что очень скоро перестаешь понимать, что дешево, а что дорого...

Надо сначала зайти в D&G, LV..., потом в Giordano, Bossini, G2000, H&M..., ну а после - в Maple и т.п., а также на уличные рынки на Сентрале и Ван Чае. Ощущение ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ обеспечено!!! :P

Оффлайн valid name

• Бывалый
« Ответ #398 : 16 Декабря 2010 20:15:09 »
Характерно, что при 0 ввозных пошлинах и близости к Mainland China цены выше, чем в Америке на  DKNY, Ливайс, Кельвин Кляйн - (все made in china). Это и есть достижение свободной экономики №1 в мире? Бугага. Какой, блин, потребительский рай и царство шоппинга? Кому, вернее? Индусам что ли? Мы не индусы)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #399 : 17 Декабря 2010 01:55:33 »
только вот где интересно в москве!!!! можно купить дешевую одежду?

Я с таким же вопросом. В Москве родилась и (пока что) прожила бОльшую часть своей жизни, но одежда известных марок, и уж тем более брэндов первого уровня там точно дороже, чем в Гонконге! По такой цене, за которую я купила пару вещичек в Gucci в Гонконге в сезон скидок, я бы точно этого в Москве не нашла!  ::) Европы - это уже другое дело, это не Москва всё-таки  8-)
Когда ко мне приезжал папа, мы умудрились найти ему гидрокостюм, качественную маску и трубку за общую сумму, которая была ниже той, которую ему пришлось бы заплатить в Москве за один только гидрокостюм.  :P
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe