Здравствуйте, форумчане!
У меня такая ситуация. 18 октября 2011 года у меня заканчивается паспорт. С 24 сентября по 08 октября я собираюсь в Китай авиа Вл-к - Пекин - Вл-к. Сейчас мне никакие агентства не берутся оформлять визу, так как срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. Я слышала что-то о визе по прибытию? Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуаций.
Заранее спасибо
Что-то все молчат. Рискну расстроить без личного опыта, но с богатым опытом получения всяческих виз. Агентства Вам отказывают на законных основаниях. Не ясно только, зачем нужны агентства для получения тур визы, если Вы во Владивостоке (я верно поняла из маршрута?)? Попробуйте как последнюю попытку сходить прямо в консульство КНР во Владивостоке с уже купленными (я так поняла) авиабилетами билетами и вескими доводами о важности Вашего визита (типа передать баночку варенья любимому дяде. :)шутка). Но мне кажется, что шансов очень мало. Предложат получит сначала новый паспорт.
Из почти личного опыта - в позапрошлом году прямо в консульстве (без всяких агентов) поставили однократку L НА 30 дней с коридором 3 месяца в паспорте, до конца которого было 5 месяцев. Т.е. меньше, чем положенные по закону 6 месяцев, но достаточно, чтобы не было шансов нарушить коридор (4 месяца, если въехать в последний день визового коридора).
По той же причине (у Вас меньше месяца до конца паспорта) нельзя рассчитывать на получение визы по прибытию. Поправьте меня кто-нибудь срочно - их вообще еще ставят в Пекине?

Более того - я на 99, 9% уверена, что Вас могут не посадить в самолет, не выпустив с таким паспортом и без визы через РФ границу. Потому что будут более чем серьезные сомнения, что Вас впустят в КНР. Тогда Вас придется везти назад, а оно кому надо?