Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612950 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #750 : 27 Июля 2011 11:56:40 »
Нахожусь в Китае по F визе, однократная, на три месяца. Сам гражданин РБ, могу ли я сделать тут приглашение от своего имени для гражданина РБ, чтобы он смог самостоятельно в Беларуси получить визу для посещения друзей.

Нет. Вы не гражданин КНР.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #751 : 27 Июля 2011 18:18:59 »
Нахожусь в Китае по F визе, однократная, на три месяца. Сам гражданин РБ, могу ли я сделать тут приглашение от своего имени для гражданина РБ, чтобы он смог самостоятельно в Беларуси получить визу для посещения друзей.
вы можете написать от своего имени пригласительное письмо в свободной форме. но документом это не является.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Zere

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #752 : 28 Июля 2011 22:06:46 »
Вопрос- правда ли что девушкам с 1986 года и моложе бизнес-визу в России теперь не выдают?Если да,то подскажите,где можно получить бизнес на год.
спасибо.

Оффлайн Fedyam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #753 : 02 Августа 2011 03:44:14 »
Что-то какая-то непруха  с визой...  :(
Есть туристические визы до полугода. Уточните этот вопрос не у каких-то "левых" агентов и турфирм, а в ближайшем консульстве КНР. Если Вы предоставите описание Вашего маршрута в КНР на 120 дней и выписку из банка о наличии достаточного количества денежных средств, дадут ли Вам такую визу или нет.

Составил маршрут, сходил в посольство - даже слушать не стали. Сказали - туристам максимум 30 дней, и все тут.

Я уже смирился с мыслью что сделаем 90 дневные бизнесс визы, и будем укладываться в них. Но и тут облом! Агенства, в частности спонсор раздела, говорят лицам до 27 лет бизнесс вообще с недавнего времени теперь не делают. И максимум на что мы можем рассчитывать обычные туристические 30 дней...  :(
Не знаю что теперь делать... Никто не подскажет какие есть для нас варианты?

Напомню, нам с другом для путешествия по Китаю необходимо 90 дней безвыездного пребывания. Нам по 24.
Въезд планируем с Гонг Конга.

Кстати говоря, есть ли возможность в ГК оформить визу на 90 дней? Или требования те же самые и там то же туристические - не более 30 дней, а бизнесс - старше 27лет ?

Спасибо всем за ответы!

Оффлайн Haiya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #754 : 03 Августа 2011 11:45:07 »
Здравствуйте, форумчане!

У меня такая ситуация. 18 октября 2011 года у меня заканчивается паспорт. С 24 сентября по 08 октября я собираюсь в Китай авиа Вл-к - Пекин - Вл-к. Сейчас мне никакие агентства не берутся оформлять визу, так как срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. Я слышала что-то о визе по прибытию? Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуаций.

Заранее спасибо

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #755 : 04 Августа 2011 20:28:01 »
Здравствуйте, форумчане!

У меня такая ситуация. 18 октября 2011 года у меня заканчивается паспорт. С 24 сентября по 08 октября я собираюсь в Китай авиа Вл-к - Пекин - Вл-к. Сейчас мне никакие агентства не берутся оформлять визу, так как срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. Я слышала что-то о визе по прибытию? Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуаций.

Заранее спасибо

Что-то все молчат. Рискну расстроить без личного опыта, но с богатым опытом получения всяческих виз. Агентства Вам отказывают на законных основаниях. Не ясно только, зачем нужны агентства для получения тур визы, если Вы во Владивостоке (я верно поняла из маршрута?)? Попробуйте как последнюю попытку сходить прямо в консульство КНР во Владивостоке с уже купленными (я так поняла) авиабилетами билетами и вескими доводами о важности Вашего визита (типа передать баночку варенья любимому дяде.  :)шутка).  Но мне кажется, что шансов очень мало. Предложат получит сначала новый паспорт.

Из почти личного опыта - в позапрошлом году прямо в консульстве (без всяких агентов) поставили однократку L НА 30 дней с коридором 3 месяца в паспорте, до конца которого было 5 месяцев. Т.е. меньше, чем положенные по закону 6 месяцев, но достаточно, чтобы не было шансов нарушить коридор (4 месяца, если въехать в последний день визового коридора).

По той же причине (у Вас меньше месяца до конца паспорта) нельзя рассчитывать на получение визы по прибытию. Поправьте меня кто-нибудь срочно - их вообще еще ставят в Пекине? ???

Более того -  я на 99, 9% уверена, что Вас могут не посадить в самолет, не выпустив с таким паспортом и без визы через РФ границу. Потому что будут более чем серьезные сомнения, что Вас впустят в КНР. Тогда Вас придется везти назад, а оно кому надо? ;)

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #756 : 05 Августа 2011 08:23:36 »
Здраствуйте! Вопрос такой - в КНР работает куча корреспондентов из разных стран, все они я так понимаю работаю по рабочей визе... по сути в Китай их направляет главный редактор ТК или печатных изданий, где они я так понимаю проживают и откуда они благополучно рассказывают нам о китайских делах...

Так вот если я на этот счет не ошибаюсь то можно ли провернуть следующую авантюру: попросить своего хорошего знакомого (главного редактора газеты) отправить меня под видом журналиста так сказать собкорра в КНР на максимально продолжительный срок (но само собой журналистикой я там заниматься не буду... и еще проблема - газета лишь республиканского масштаба)   ??? или это бредовая идея  ;D
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #757 : 05 Августа 2011 17:58:53 »
неправильно понимаете.

согласно выложенному в этой же теме списку журналисты находятся здесь по визам категории J-1 и J-2.

если вы член журналистского корпуса, имеете удостоверение журналиста и международную карту журналиста - то можете договориться со своим товарищем и он "как бы примет" вас на работу с последующей отправкой в Китай.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #758 : 05 Августа 2011 19:24:34 »
Спасибо за разъяснение  ;)!!! Осталось только стать членом журналистского корпуса, получить удостоверение журналиста и международную карту журналиста  ;D

Эхххх... ::)
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн nata11

• Новичок
  • *
« Ответ #759 : 09 Августа 2011 22:26:26 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Москве делают анализы на холеру, чуму, проказу и желтую лихорадку! Это нужно для справки медосмотра для визы Z, уже кучу мест обзвонила, никто не делает!!!

Оффлайн Железнова

• Новичок
  • *
« Ответ #760 : 11 Августа 2011 19:09:35 »
Всем привет! У меня два вопроса, буду оч признательна ,если кто прояснит ситуэйшен

1. У меня виза F со сроком пребывания в 30 дней. Каким образом я могу её продлить в Китае. Просто собираюсь на ПМЖ в Пекин, с работой или учебой пока не определилась, соответственно и визу никто, кроме как самой, мне не переделают...

2. И еще вопросик. Если сделать туристическую через Хабаровск, то насколько и как её можно продлить в самом Китае?

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
« Ответ #761 : 11 Августа 2011 19:43:16 »
Здраствуйте! Вопрос такой - в КНР работает куча корреспондентов из разных стран, все они я так понимаю работаю по рабочей визе... по сути в Китай их направляет главный редактор ТК или печатных изданий, где они я так понимаю проживают и откуда они благополучно рассказывают нам о китайских делах...

Так вот если я на этот счет не ошибаюсь то можно ли провернуть следующую авантюру: попросить своего хорошего знакомого (главного редактора газеты) отправить меня под видом журналиста так сказать собкорра в КНР на максимально продолжительный срок (но само собой журналистикой я там заниматься не буду... и еще проблема - газета лишь республиканского масштаба)   ??? или это бредовая идея  ;D
Если бы это было так просто.... :)
Я узнавала год назад про журналистскую визу в китайском посольстве.
Требуемые документы собрать не проблема. Загвоздка в том, что требуется не просто отправить журналиста в Китай, а открыть в Китае корреспондентский пункт - представительство редакции, то есть по сути представительство российского предприятия. Как открыть - смотрите законодательство. Вы готовы этим заниматься? :) Или ваш хороший знакомый?
Даже если вам, как журналисту, не нужен офис, а всего лишь комп, интренет, телефон - это ничего не меняет.
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #762 : 12 Августа 2011 17:06:38 »
Всем привет! У меня два вопроса, буду оч признательна ,если кто прояснит ситуэйшен

1. У меня виза F со сроком пребывания в 30 дней. Каким образом я могу её продлить в Китае. Просто собираюсь на ПМЖ в Пекин, с работой или учебой пока не определилась, соответственно и визу никто, кроме как самой, мне не переделают...

2. И еще вопросик. Если сделать туристическую через Хабаровск, то насколько и как её можно продлить в самом Китае?

1.если работать- то оформляет рабочую визу вам работодатель. если учиться- то учебное заведение. официально с Ф-визой работать в китае нельзя. что бы поменять ее на рабочий или студенческий пермит надо будет обязательно выезжать и уже с имеющимися документами (от китайского работодателя или универа) в россии оформлять Z-визу,потом въезжать в китай и делать пермит. ..если продлевать уже имеющуюся ф-ку,то...смотрите ветку про Ф-визы,там все очень подробно и красочно описано.

Оффлайн Anafael

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #763 : 12 Августа 2011 21:40:23 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня виза заканчивается 31 августа, а вылет у меня днем 1 сентября. Возможен ли вариант, что мне можно не продлять визу на 30 дней? Есть ли какой-нибудь вариант с продлением визы на один день? А если не продлять, то обязательно нужно будет платить штраф 500 юаней?
А еще... как в Пекине с продлением виз? Проблем не возникает?
Заранее спасибо)

Оффлайн propellerzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #764 : 13 Августа 2011 11:08:03 »
Здравствуйте. Как считается время пребывания в стране? с учетом дня когда поставили печать о въезде или без него?. например, у меня Ф с 30 днями пребывания. печать стоит 16 июля. мне нужно выехать 14 или 15 августа?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #765 : 13 Августа 2011 11:30:19 »
последний день вашего пребывания в стране - 14 августа

Оффлайн propellerzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #766 : 13 Августа 2011 13:26:36 »
последний день вашего пребывания в стране - 14 августа
спасибо upd: у пограничников другое мнение
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011 20:44:33 от propellerzz »

Оффлайн propellerzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #767 : 13 Августа 2011 20:37:55 »
Только что вернулся с границы, в общем все это не правда, на самом деле день когда ставится печать не учитывается. наверняка информация будет полезна для многих. в моем конкретном случае последний день пребывания - 15 августа. в вашем конкретном, считайте со следующего дня после того когда была поставлена печать, т.е. день штамповки не первый, а нулевой. специально спросил дважды когда вышел из китая и когда вернулся

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #768 : 13 Августа 2011 20:48:52 »
один день важно оставить "для страховки". потому что "застрять на объяснялки" даже на пару часов с плохо учившимся профессии офицером (или делающим "мину дурачка" с целью развода на штраф в 500 юаней) - куда более неприятная ситуация, чем возможность пробыть в Китае на 12 часов меньше. согласитесь?

- а если самолёт задержат или отменят вовсе (авиакомпания обанкротится, самолёт "потеряется" по пути к вам и т.д. и т.п.);
 - а если вы потеряете паспорт или билет (или у вас их украдут в аэропорту);
 - а если...

этих если - море. те, кто делает всё "впритык" без всяких зазоров и припусков всегда несут повышенные риски и слишком часто попадают в неприятные ситуации. нормальные люди их избегают, а не ищут всеми доступными способами, чтобы опробовать на себе.

Оффлайн Anya

• Пионер
  • **
« Ответ #769 : 14 Августа 2011 18:56:27 »
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собираюсь с полуторогодовалой дочкой (у неё свой загранпаспорт) в Пекин. Хотелось бы по туристической визе. Но встречать нас будет папа-китаец, чтобы позднее, поженившись там, продлить/поменять тип и т.п.  Где лучше оформить визу: в Росии или по прилету, в Пекине? Виза для ребёнка также нужна? Оплачивается она отдельно или платить будем только за мою? Спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #770 : 14 Августа 2011 21:24:46 »
Пусть Ваш "папа" оформит Вам обеим частное приглашение в китайском ОВИРе, и Вы по нему в России получите визитную визу L. Дешево и сердито.
Оплачивать, конечно, необходимо обе визы.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #771 : 14 Августа 2011 21:30:54 »
Только что вернулся с границы, в общем все это не правда, на самом деле день когда ставится печать не учитывается. наверняка информация будет полезна для многих. в моем конкретном случае последний день пребывания - 15 августа. в вашем конкретном, считайте со следующего дня после того когда была поставлена печать, т.е. день штамповки не первый, а нулевой. специально спросил дважды когда вышел из китая и когда вернулся

А Вам никакие бумаги не показывали? Потому что говорить - это одно... а документы - это другое...  ;) Плюс ко всему на разных погранпереходах разные пограничники могут по-разному относиться к данному вопросу и по-разному отвечать на этот самый вопрос. И то, что пройдет на переходе, на котором Вы спрашивали, может не пройти на других переходах.
Поэтому я считаю, что Lankavatara все же прав. Лучше не рисковать этим самым никому не нужным одним днем и выехать на день раньше. Потому что потом, в случае возникновения проблем, никому ничего не докажешь и ни на кого не сошлешься, если в руках нет документа, подтверждающего Ваши слова...

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #772 : 14 Августа 2011 22:54:09 »
Добрый вечер! К сожалению, все посты не могу прочитать в этой теме, поиском не нашел конкретного ответа. Ситуация следующая, въехали в Китай 16.05.11 по мулитивизе F. За границей первый раз. В визах ничего не понимаю, нам в России сказали только, что надо пересекать границу не позднее трех месяцев пребывания. В детали не вдавались. И вот наступает день Х. Решили немного раньше пересечь границу, отправились в Гуанчжоу, чтобы оттуда улететь в Тайланд. При заселении в гостиницу им не понравились наши паспорта, долго не могли понять, что они хотят и тут нам открыли глаза, в визе написано, что мы можем находиться в стране не более 60! дней :( мы в шоке. Почти месяц просрочки :(  Понимаю, что и сами виноваты, так как можно было изучить визу, и в Москве нехорошие люди обманули :( Вернулись домой в Шаньтоу, так как в гостиницах с просроченной визой нас отказывались заселять. Скажите, что нам делать? Какие действия нам предпринять? Что грозит? Спасибо за помошь.

Оффлайн Anya

• Пионер
  • **
« Ответ #773 : 14 Августа 2011 23:28:29 »
Пусть Ваш "папа" оформит Вам обеим частное приглашение в китайском ОВИРе, и Вы по нему в России получите визитную визу L. Дешево и сердито.
Оплачивать, конечно, необходимо обе визы.
Спасибо, но нам нужно быстро. Папа узнал, что по туристической визе будет проще и быстрее.
В аэропорту - не вариант?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #774 : 15 Августа 2011 10:24:41 »
... и тут нам открыли глаза, в визе написано, что мы можем находиться в стране не более 60! дней :( мы в шоке. Почти месяц просрочки :(  Понимаю, что и сами виноваты, так как можно было изучить визу, и в Москве нехорошие люди обманули :( Вернулись домой в Шаньтоу, так как в гостиницах с просроченной визой нас отказывались заселять. Скажите, что нам делать? Какие действия нам предпринять? Что грозит?

Вижу 2 варианта:
1) Ехать в городской ОВИР и объяснять, что вот так вот вышло... Узнать у них, как лучше поступить... Либо там же оплатить штраф (500 юаней за каждый день просрочки, но не более 5000 юаней в сумме), чтобы они как-то "закрыли" просрочку без аннулирования мультивизы. Возможно, получится договориться на меньшую сумму штрафа, если они войдут в положение.
2) Если вариант (1) не проходит без аннулирования визы, то надо выезжать из Китая и оплачивать этот самый штраф на границе. Там тоже можно попробовать договориться о сумме штрафа. И мультивиза останется цела.