Как-то себе слабо это представляю, как я буду предоставлять им маршрут на 120 дней вольного путешествия.
А что тут сложного? Тем более, что Вы в Москве живете. Ну, и съездите на консультацию в Посольство КНР. Обычно маршрут выглядит так: планируемые дата и место въезда КНР - место (планируемое время пребывания) - место (планируемое время пребывания) - место (планируемое время пребывания) - место... и т.д. - планируемые дата и место выезда из КНР. Иногда еще просят указывать планируемые к посещению места достопримечательностей в каждом из городов. Но никто не будет потом проверять Вас, по этому маршруту Вы поехали или нет. Он нужен для того, чтобы понять серьезность Ваших намерений и реальную подготовку к поездке. Отели указывать не надо, потому что Вы их не можете еще знать - будете ориентироваться на каждом месте индивидуально.
По-моему в их представлении, чтобы получить тур. визу, я должен пользоваться туристическими компаниями, жить в отелях и ездить в города аля Пекин, Шанхай.
Это по-Вашему. А на самом деле не обязательно пользоваться услугами туркомпаний и посещать только мегаполисы. Все прекрасно знают, что множество туристических мест расположены не в городах.
И то, тур. визу, если я не ошибаюсь, сейчас выдают с макс. сроком пребывания до 30 дней. Вроде бы продляема, но на какой срок её продлят - это вопрос, может быть, только на 15 дней, причем 10 дней я только буду ждать продления...
Ошибаетесь. В обычных случаях туристическую визу могут выдавать на срок до 90 дней. В каких-то индивидуальных случаях - на бОльшие сроки. Опять же - проконсультируйтесь напрямую в Посольстве КНР - это они будут Вам визу выдавать, а не участники Форума. Поэтому посольским намного виднее, какие им нужны документы, и какую визу они смогут Вам выдать.
По закону, турвизу в КНР можно продлять еще дважды на срок до 3 месяцев при каждом продлении. Но обычно ее продляют всего на 30 дней. Все зависит от того, в каком городе это случится, какие там распорядки в ОВИРе, и кто будет сидеть на приемке и рассмотрении документов.
А уж сколько у меня средств должно быть на 120 дней (если они по 100$ на день просят), то я боюсь даже представить!
Не думаю, что с Вас будут требовать такую заоблачную сумму. Но даже если так, то кто Вам мешает положить деньги на счет, взять выписку из банка и сразу же снять деньги обратно? Надо будет - подсуетитесь.

Авось, не дети малые. Да и палец о палец-то надо хоть когда-то ударить...

Какие процедуры нам необходимо будет пройти, и какие основные сложности будут возникать (при продлении визы F)?
Вам нужны будут документы от какой-нибудь китайской компании, которая имеет право на приглашение иностранцев. Так вот эта компания должна ходатайствовать о продлении Вам визы. А если у Вас нет таких связей, да еще и на китайском Вы не говорите, то сами Вы такую компанию днем с огнем не найдете.
Можно ли воспользоваться услугами местных агенств по визам с целью получения приглашения на доп. срок? Или это невозможно, т.к. документы фирмы должны быть связаны с компанией которая пригласила меня изначально?
Абсолютно по-барабану на компанию, которая приглашала в самом начале.
Но в Вашем случае при необходимости продления визы без визовых агентов Вам никак. Но опять же проблема - если Вы не говорите на китайском, не ориентируетесь на новой местности, то как Вы их искать будете? Или Вы думаете, что они на каждом углу что ли стоят и ждут Вас с распростертыми объятиями? Да и услуги у них недешевые. Месячная виза около 2000-3000 юаней, наверное, стоить будет. А это больше 10 тысяч рублей.
Так что Вам следует все же предусмотреть вариант с отказом от продления визы на территории КНР. Делайте сразу нормальную визу.
можно ли L-ку сделать на 90 или 180 дней безвыездного пребывания?
Вы вообще читали хоть что-нибудь из материалов по визам на Форуме? Или, извините, тупо назадавали свои вопросы в ожидании, что сейчас все вынесут на блюдечке с голубой каемочкой?

Уже стопицот раз отвечали на этот вопрос! Не ленитесь - сначала почитайте то, что есть, хотя бы последние страницы топиков - узнаете много нового, и множество вопросов сразу же отпадет!
А то я думал, что, теоретически, для продления надо регистрироваться постоянно в каждом новом месте на протяжении всего турне.
Нет. Для продления визы нужна только последняя регистрация в том городе, где Вы будете продлять визу.
Мы по маршруту бы будем только углубляться в Китай, а не наоборот...
Чтобы не быть голословным - мы будем передвигаться по след. маршруту:
HK - Guandong - Guangxi - Guizhou - Sichuan - Gansu - Qinghai - Xizang (Tibet) - Yunnan - Vietnam.
Если не найдете возможности получить нормальную визу, то, возможно, придется пересмотреть свой маршрут.
А на территории Тибета, то вообще не возможно продлять визы...
А для въезда на территорию Тибета вообще надо получать спецразрешение, т.к. там особая зона! Я даже не знаю, можно ли через Посольство КНР оформить это разрешение или нет. Узнайте это в Посольстве КНР.
Буквально перед Вашим предыдущим сообщением девушка выложила фото своей годовой мульти-визы с правом пребывания в КНР до 180 дней при каждом въезде. Узнайте про возможность получения такой же визы.