Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 612788 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #725 : 18 Июля 2011 10:08:32 »
Поэтому, самый общий вопрос знатокам - какую визу лучше всего оформить в нашем случае? Т.е безвыездное пребывание в течение, примерно, 120 дней.

Есть туристические визы до полугода. Уточните этот вопрос не у каких-то "левых" агентов и турфирм, а в ближайшем консульстве КНР. Если Вы предоставите описание Вашего маршрута в КНР на 120 дней и выписку из банка о наличии достаточного количества денежных средств, дадут ли Вам такую визу или нет.
Если нет, то через агентов еще попробивайте полугодовую безвыездную бизнес-визу. Такие есть.

Если других вариантов нету (или они нецелесообразные и дорогие), тогда встает вопрос о продлении F-ки.

Это Вам будет достаточно тяжело сделать в Вашем случае. Да и вообще продлять визу - не вариант для Вас, иначе придется где-то зависать на 7-10 дней, пока Ваш паспорт будет лежать на продлении визы.
Тогда уж проще оформить туристическую визу на месяц-два, а потом продлять ее здесь как необходимую для продолжения Вашего турне. Но опять все упирается во время продления.

1) Регистрация   -  как мы будем делать регистрацию, если мы вольные путешественники и будем постоянно курсировать между различными пунктами, с остановками по 1 дню, максимум 2-3. К тому же, если мы будем зачастую гостить, или вообще ночевать в палатке.

Что касается ночевок в палатке, сказать затрудняюсь. Но регистрация Вам вообще-то не будет нужна. Будете жить в гостинице - гостиница сама за Вас регистрацию сделает. Остановитесь у друзей на пару дней - без регистрации не смертельно. Никто Вас за нарушение режима на 1-2 дня штрафовать не будет. Тем более если объясните ситуацию с Вашим вольным путешествием. Прибытие в каждый новый город "снимает" с Вас все предыдущие регистрации, и отсчет времени начинается заново.
Ну а для продления визы придется хотя бы на сутки поселиться в гостиницу и взять оттуда подтверждение регистрации.

2)Приглашение -  если приглашением как и визой в целом будет заниматься агенство (а и иначе то, кто нам сделает приглашение, если мы на самом деле путешествовать едем, а не работать?).

Для продления визы в КНР приглашения не нужно. Нужны либо документы от компании (если продление бизнес-визы), либо обращение к какому-нибудь агенту/туркомпании, который/ая поможет продлить туристическую визу.

Или есть вариант, каким-то образом, по окончании F-ки, сменить её на L-ку, не выезжая из Китая (если это возможно) ?

См. несколькими строчками выше.

Вообще, конечно, не хотелось бы зависеть от продлений , потому что неизвестно в каких отдаленных районах мы окажемся к времени истечения визы, и не хотелось бы специально подстраивать маршрут под это. Но если другого варианта нету, то придется...

Придется. Если надо будет продлять визу, то придется там зависать на 7-10 дней. Именно столько требуется для продления визы в китайском ОВИРе. Если там загруз, то иногда и две недели приходится ждать.

Но, какие есть пути пребывания в Китае порядка 120 дней с наименьшими трудо- и капитало - вложениями? (имеется ввиду визовый вопрос)

Мульти-виза с пребыванием до 90 или 180 дней при каждом въезде. Но на 180 дней вообще мало кто делает в России. Напишите Ваш город, может, кто и посоветует, куда можно обратиться. Позвоните к спонсору данного раздела. Это не реклама - просто, по общению, люди их хвалят. Может, они Вам чем-то помогут.
Даже если будет мульти-виза с пребыванием до 90 дней при каждом въезде, то можно будет под нее подстроить маршрут так, чтобы через 89 дней выехать куда-нибудь из Китая и опять въехать и поехать путешествовать дальше до 90 дней. Например, выехать в Гонконг или Макао - россиянам в Гонконг виза не нужна, а визу в Макао ставят прямо на границе.
Это будет намного экономичнее для Вас. Плюс избавит от продления визы на территории КНР и ненужных ожиданий, связанных с ним.

Оффлайн ZhengWu

• Профессионал
    • Наланда
« Ответ #726 : 18 Июля 2011 11:51:48 »
Добрый день.
Вопрос для тех, кто пользовался услугами Центра Визовой поддержки. Там для оформления туристической визы необходимо заполнить опросный лист (анкету), выложена на сайте: http://www.wovisas.ru/anketa-kitay.pdf
В графе место проживания по настоящему визиту - можно ли ограничиться просто указанием города и названия отеля? Или обязательно нужно указать подробно отель, адрес, телефон?
Спасибо.
Центр Восточной культуры Наланда www.nalanda.ru

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #727 : 18 Июля 2011 20:00:29 »
Добрый день.
Вопрос для тех, кто пользовался услугами Центра Визовой поддержки. Там для оформления туристической визы необходимо заполнить опросный лист (анкету), выложена на сайте: http://www.wovisas.ru/anketa-kitay.pdf
В графе место проживания по настоящему визиту - можно ли ограничиться просто указанием города и названия отеля? Или обязательно нужно указать подробно отель, адрес, телефон?
Спасибо.

Город и название отеля - достаточно.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
« Ответ #728 : 18 Июля 2011 23:06:02 »
У меня вопрос. Бывает ли по-настоящему ) туристическая виза (L) на полгода?
Да, у меня такая виза. Сделана совершенно законным образом, через турагентство  в России.
Вот фота.
Пошли уже третьи "полгода", как я живу по этой визе в Китае, каждые 180 дней выезжаю в Гонконг.

зы. Потом подумала, что, наверное, вы другую визу имели в виду - именно полугодовую. А у меня то годовая мульти с коридором въезда 180 дней.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 10:29:58 от Smelena »
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Fedyam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #729 : 19 Июля 2011 19:46:45 »
Kiss,  Спасибо за ответ!
Извиняюсь, еще прилично вопросов появилось...
По порядку:
Есть туристические визы до полугода. Уточните этот вопрос не у каких-то "левых" агентов и турфирм, а в ближайшем консульстве КНР. Если Вы предоставите описание Вашего маршрута в КНР на 120 дней и выписку из банка о наличии достаточного количества денежных средств, дадут ли Вам такую визу или нет.
Как-то  себе слабо это представляю, как я буду предоставлять им маршрут на 120 дней вольного путешествия. :o По-моему в их представлении, чтобы получить тур. визу, я должен пользоваться туристическими компаниями, жить в отелях и ездить в города аля Пекин, Шанхай. И то, тур. визу, если я не ошибаюсь, сейчас выдают с макс. сроком пребывания до 30 дней. Вроде бы продляема, но на какой срок её продлят - это вопрос, может быть, только на 15 дней, причем 10 дней я только буду ждать продления...

А уж сколько у меня средств должно быть на 120 дней (если они по 100$ на день просят), то я боюсь даже представить!  :o

Если других вариантов нету (или они нецелесообразные и дорогие), тогда встает вопрос о продлении F-ки.

Это Вам будет достаточно тяжело сделать в Вашем случае

А не могли бы вы немного поподробнее здесь? Какие процедуры нам необходимо будет пройти, и какие основные сложности будут возникать? 
Можно ли воспользоваться услугами местных агенств по визам с целью получения приглашения на доп.  срок? Или это невозможно, т.к. документы фирмы должны быть связаны с компанией которая пригласила меня изначально?

Тогда уж проще оформить туристическую визу на месяц-два, а потом продлять ее здесь как необходимую для продолжения Вашего турне

Ну, если то, что тур. виза сейчас оформляется с макс. сроком 30 дней - это правда, то тогда не вариант её продлять 3 раза подряд по 30 (что скорее всего вряд ли возможно).
 Только если была бы возможность тур. визу сделать сразу на 90 дней безвыездного пребывания,  тогда и вправду, нам все равно было бы, что F-ка что L-ка, главное 90 дней есть.  Хотя в таком случае L-ка даже лучше, т.к теоретически её будет проще продлить.
(Отсюда вопрос, можно ли L-ку сделать на 90 или 180 дней безвыездного пребывания) ?

Прибытие в каждый новый город "снимает" с Вас все предыдущие регистрации, и отсчет времени начинается заново.

Ааа, вот это хорошая новость. А то я думал, что, теоретически, для продления надо регистрироваться постоянно в каждом новом месте на протяжении всего турне.

Ну а для продления визы придется хотя бы на сутки поселиться в гостиницу и взять оттуда подтверждение регистрации.

Ну это не проблема.

Для продления визы в КНР приглашения не нужно. Нужны либо документы от компании (если продление бизнес-визы)

А где, в таком случае, эти доки взять? Эти документы фирмы той, что пригласила изначально, или на месте можно через местные агентства оформит нечто подобное?
(Извините за повторение вопроса)

Или есть вариант, каким-то образом, по окончании F-ки, сменить её на L-ку, не выезжая из Китая (если это возможно) ?

См. несколькими строчками выше.

Сорри, не нашел....

Напишите Ваш город, может, кто и посоветует, куда можно обратиться

Живем в Москве.

Даже если будет мульти-виза с пребыванием до 90 дней при каждом въезде, то можно будет под нее подстроить маршрут так, чтобы через 89 дней выехать куда-нибудь из Китая и опять въехать и поехать путешествовать дальше до 90 дней. Например, выехать в Гонконг или Макао - россиянам в Гонконг виза не нужна, а визу в Макао ставят прямо на границе.
Это будет намного экономичнее для Вас. Плюс избавит от продления визы на территории КНР и ненужных ожиданий, связанных с ним.

Да я понимаю что так было бы намного проще и дешевле, если бы маршрут пролегал таким образом, что под конец действия визы мы были бы где-нибудь на границе с др. государствами.   Но у нас все наоборот.... Мы по маршруту бы будем только углубляться в Китай, а не наоборот...
Чтобы не быть голословным - мы будем передвигаться по след. маршруту:
 HK - Guandong - Guangxi - Guizhou - Sichuan - Gansu - Qinghai - Xizang (Tibet) - Yunnan   - Vietnam.
 Таким образом по маршруту бы будем только углубляться в Китай, а не наоборот. А на территории  Тибета, то вообще не возможно продлять визы...
Поэтому и ищем возможность максимального безвыездного нахождения в КНР...

Спасибо за ответы!

Оффлайн Artemka89

• Новичок
  • *
« Ответ #730 : 19 Июля 2011 20:03:26 »
Ребят, собираюсь в китай на 4 месяца к девушке. Нужно делать визу по приглашению, я думаю.. А как мы ничего не знаем(Не могли бы вы подсказать куда ей нужно идти что бы написать приглашение для гражданиниа РФ на 4 месяца, какие документы ей нужны и всё в этом роде.. Мы так скучаем друг по другу:(

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #731 : 19 Июля 2011 20:49:42 »
Как-то  себе слабо это представляю, как я буду предоставлять им маршрут на 120 дней вольного путешествия. :o

А что тут сложного? Тем более, что Вы в Москве живете. Ну, и съездите на консультацию в Посольство КНР. Обычно маршрут выглядит так: планируемые дата и место въезда КНР - место (планируемое время пребывания) - место (планируемое время пребывания) - место (планируемое время пребывания) - место... и т.д. - планируемые дата и место выезда из КНР. Иногда еще просят указывать планируемые к посещению места достопримечательностей в каждом из городов. Но никто не будет потом проверять Вас, по этому маршруту Вы поехали или нет. Он нужен для того, чтобы понять серьезность Ваших намерений и реальную подготовку к поездке. Отели указывать не надо, потому что Вы их не можете еще знать - будете ориентироваться на каждом месте индивидуально.

По-моему в их представлении, чтобы получить тур. визу, я должен пользоваться туристическими компаниями, жить в отелях и ездить в города аля Пекин, Шанхай.

Это по-Вашему. А на самом деле не обязательно пользоваться услугами туркомпаний и посещать только мегаполисы. Все прекрасно знают, что множество туристических мест расположены не в городах.

И то, тур. визу, если я не ошибаюсь, сейчас выдают с макс. сроком пребывания до 30 дней. Вроде бы продляема, но на какой срок её продлят - это вопрос, может быть, только на 15 дней, причем 10 дней я только буду ждать продления...

Ошибаетесь. В обычных случаях туристическую визу могут выдавать на срок до 90 дней. В каких-то индивидуальных случаях - на бОльшие сроки. Опять же - проконсультируйтесь напрямую в Посольстве КНР - это они будут Вам визу выдавать, а не участники Форума. Поэтому посольским намного виднее, какие им нужны документы, и какую визу они смогут Вам выдать.
По закону, турвизу в КНР можно продлять еще дважды на срок до 3 месяцев при каждом продлении. Но обычно ее продляют всего на 30 дней. Все зависит от того, в каком городе это случится, какие там распорядки в ОВИРе, и кто будет сидеть на приемке и рассмотрении документов. 

А уж сколько у меня средств должно быть на 120 дней (если они по 100$ на день просят), то я боюсь даже представить!  :o

Не думаю, что с Вас будут требовать такую заоблачную сумму. Но даже если так, то кто Вам мешает положить деньги на счет, взять выписку из банка и сразу же снять деньги обратно? Надо будет - подсуетитесь.  ;) Авось, не дети малые. Да и палец о палец-то надо хоть когда-то ударить...  ;)

Какие процедуры нам необходимо будет пройти, и какие основные сложности будут возникать (при продлении визы F)?

Вам нужны будут документы от какой-нибудь китайской компании, которая имеет право на приглашение иностранцев. Так вот эта компания должна ходатайствовать о продлении Вам визы. А если у Вас нет таких связей, да еще и на китайском Вы не говорите, то сами Вы такую компанию днем с огнем не найдете.

Можно ли воспользоваться услугами местных агенств по визам с целью получения приглашения на доп. срок? Или это невозможно, т.к. документы фирмы должны быть связаны с компанией которая пригласила меня изначально?

Абсолютно по-барабану на компанию, которая приглашала в самом начале.
Но в Вашем случае при необходимости продления визы без визовых агентов Вам никак. Но опять же проблема - если Вы не говорите на китайском, не ориентируетесь на новой местности, то как Вы их искать будете? Или Вы думаете, что они на каждом углу что ли стоят и ждут Вас с распростертыми объятиями? Да и услуги у них недешевые. Месячная виза около 2000-3000 юаней, наверное, стоить будет. А это больше 10 тысяч рублей.
Так что Вам следует все же предусмотреть вариант с отказом от продления визы на территории КНР. Делайте сразу нормальную визу.

можно ли L-ку сделать на 90 или 180 дней безвыездного пребывания?

Вы вообще читали хоть что-нибудь из материалов по визам на Форуме? Или, извините, тупо назадавали свои вопросы в ожидании, что сейчас все вынесут на блюдечке с голубой каемочкой? ??? Уже стопицот раз отвечали на этот вопрос! Не ленитесь - сначала почитайте то, что есть, хотя бы последние страницы топиков - узнаете много нового, и множество вопросов сразу же отпадет!

А то я думал, что, теоретически, для продления надо регистрироваться постоянно в каждом новом месте на протяжении всего турне.

Нет. Для продления визы нужна только последняя регистрация в том городе, где Вы будете продлять визу.

Мы по маршруту бы будем только углубляться в Китай, а не наоборот...
Чтобы не быть голословным - мы будем передвигаться по след. маршруту:
 HK - Guandong - Guangxi - Guizhou - Sichuan - Gansu - Qinghai - Xizang (Tibet) - Yunnan   - Vietnam.

Если не найдете возможности получить нормальную визу, то, возможно, придется пересмотреть свой маршрут.

А на территории  Тибета, то вообще не возможно продлять визы...

А для въезда на территорию Тибета вообще надо получать спецразрешение, т.к. там особая зона! Я даже не знаю, можно ли через Посольство КНР оформить это разрешение или нет. Узнайте это в Посольстве КНР.

Буквально перед Вашим предыдущим сообщением девушка выложила фото своей годовой мульти-визы с правом пребывания в КНР до 180 дней при каждом въезде. Узнайте про возможность получения такой же визы.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 20:56:32 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #732 : 19 Июля 2011 20:53:01 »
Ребят, собираюсь в китай на 4 месяца к девушке. Нужно делать визу по приглашению, я думаю.. А как мы ничего не знаем(Не могли бы вы подсказать куда ей нужно идти что бы написать приглашение для гражданиниа РФ на 4 месяца, какие документы ей нужны и всё в этом роде.. Мы так скучаем друг по другу:(

Девушка - гражданка КНР? Если да, то пусть идет в ОВИР по месту жительства (出入境管理处) и оформляет там частное приглашение на Ваше имя на необходимый срок пребывания, затем высылает его Вам. На его основании, Вам в консульстве КНР в России откроют туристическую визу L (подкатегории "визитная").

Оффлайн Artemka89

• Новичок
  • *
« Ответ #733 : 19 Июля 2011 21:55:35 »
Девушка - гражданка КНР? Если да, то пусть идет в ОВИР по месту жительства (出入境管理处) и оформляет там частное приглашение на Ваше имя на необходимый срок пребывания, затем высылает его Вам. На его основании, Вам в консульстве КНР в России откроют туристическую визу L (подкатегории "визитная").
Спасибо огромное Сэр. Это ей нужно в провинцию хенан ехать, она родилась там, а живёт сейчас в fuzhou..

Оффлайн The shadow

• Пионер
  • **
« Ответ #734 : 19 Июля 2011 22:16:40 »
Добрый день, у меня следующие вопросы.
Какую визу мне открыть для въезда в Китай, чтобы легче всего получилось ее потом продлить уже в Китае на более долгий срок???
Я с СНГ, и у себя я могу открыть следующие визы:
L-ка на месяц; L-ка на 3 месяца (с выездом каждые 30 дней); F-ка на 3 и 6 месяцев (с выездом каждые 30 дней)
Так какую лучше всего открыть визу для въезда? Я так понимаю, в Китае переделать визу L на F сложнее,  чем, например, продлить L (1 мес) на L 3 месяца. Я правильно думаю? Стоит ли мне дома сделать визу F на 3 месяца, а по приезду в Китай переделать ее на F-ку, но на 6 месяцев или год, и без выездов каждые 30 дней. Моя цель - оставаться в Китае неограниченное кол-во времени.

И еще вопрос: Если у меня будет виза с выездом каждые 30 дней, каким образом надо делать этот выезд из Китая? По прошествии 30 дней, я должна буду просто перейти границу, и могу тут же развернутся и снова зайти в Китай? Или на слудующий день?? Как?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #735 : 19 Июля 2011 22:20:24 »
будет виза с выездом каждые 30 дней, каким образом надо делать этот выезд из Китая? По прошествии 30 дней, я должна буду просто перейти границу, и могу тут же развернутся и снова зайти в Китай? Или на слудующий день?? Как?
Тут в доброй половине тем этот вопрос обсуждается. Всё равно когда Вы обратно въедете... с той самой даты отсчёт и начнётся.
Читайте же форум!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #736 : 19 Июля 2011 22:26:38 »
Спасибо огромное Сэр. Это ей нужно в провинцию хенан ехать, она родилась там, а живёт сейчас в fuzhou..

Пусть тогда пойдет в ОВИР по месту проживания на данный момент и узнает, какие ей нужны дополнительные документы, чтобы сделать частное приглашение иностранцу без ее возвращения к месту прописки. Но я боюсь, что ее все же отправят домой.  :-\ Хотя попытка - не пытка.  :)

Оффлайн мариша_

• Бывалый
« Ответ #737 : 19 Июля 2011 23:21:39 »
Говорят что с 1 июня ужесточили,выдачу виз россиянам в Китай.Кто нибудь слышал про это?Хочу маме и сестре сделать,на месяц туристическую,чере фирму посредника что б они не бегали....

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #738 : 19 Июля 2011 23:34:32 »
мариша_ в июне передавали документы для оформления виз моим родителям в турфирму в Хабаровск. 17 июня документы сдали, 27 забрали и передали обратно. Не слышала ни о каких ужесточениях. Всё так же просто, как и всегда.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #739 : 21 Июля 2011 18:29:07 »
Хайнань сейчас  тоже безвизовая зона для россиян
не безвизовая, виза нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, но есть так называемая возможность оформить визу "по прибытию" на остров Хайнань и без права покидать территорию этого острова
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #740 : 22 Июля 2011 02:02:04 »
Объясните тупарю :)
У меня  виза F с коридором 60 дней  выдана 4 декабря на 1 год.Заехала с России в Китай 24 декабря.Вопрос
1.Правда что я могу выехать например 29 ноября из Китая заехать обратно и жить ещё 2 месяца?
2.Когда заканчивается виза через год когда выдана 4 декабря или когда я первый раз заехала в Китай т.е 24 декабря?

Это не с коридором 60 дней, а с правом пребывания до 60 дней при каждом въезде по годовой мульти-визе.  ;)

1) Можно хоть 3 декабря заехать и жить еще до 60 дней.
2) Год с момента выдачи. Т.е. с 4 декабря одного года по 3 декабря (включительно) следующего года.

P.S. О таких визах писалось уже N-нное количество раз в темах про визы.  ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #741 : 22 Июля 2011 08:49:15 »
О таких визах писалось уже N-нное количество раз в темах про визы.  ;)
Верно. Вопрос задаётся ровно 10-й раз. С юбилеем! ;D  Я считаю.

Точно можно заезжать в предпоследнюю дату действия этой визы. Насчёт последней - пока никто на собственном опыте не проверял :)

Оффлайн juice

• Новичок
  • *
« Ответ #742 : 22 Июля 2011 10:42:03 »
Добрый день,помогите,пожалуйста,по данному вопросу)
Так вот,до университета я никак не могу ни дозвониться,ни написать.Но при этом решила пойти именно в этот универ.
Сможет ли университет,сделав я в России визу L на 30 дней,помочь мне поменять её на X или хотя бы на F или сделать Вид на жительство?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011 11:18:07 от reallyhappy »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #743 : 22 Июля 2011 13:32:02 »
с точки зрения закона - нет, не сможет.

а с практической точки зрения - вы ни названия вуза не сказали, ни что там учить собираетесь - что за обучение? недельные курсы? пятилетнее высшее образование? или курсы кройки и шитья для хирургов?

если у вас нет связи с вузом, как вы решили вопрос оплаты? не решили? а тогда откуда вы знаете, что вам обязательно удастся там поучиться? если ваш вопрос просто гипотетический, то ответ на него тоже будет очень общим - точнее, ни о чём.

обучаться в Китае можно только по ученическому виду на жительство, оформленному в обмен на визу Х, полученную в консульских учреждениях и диппредставительствах КНР (это значит - за пределами Китая). и въехать в страну нужно именно по ней. а что там сможет или не сможет сделать вуз, и не на словах, а по-настоящему, могут сообщить только в самом вузе
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн HaoHaoRen

• Бывалый
« Ответ #744 : 23 Июля 2011 13:29:21 »
Добрый день,помогите,пожалуйста,по данному вопросу)
Так вот,до университета я никак не могу ни дозвониться,ни написать.Но при этом решила пойти именно в этот универ.
Сможет ли университет,сделав я в России визу L на 30 дней,помочь мне поменять её на X или хотя бы на F или сделать Вид на жительство?
По идее вам надо связаться с вузом. Универ должен вам выслать приглашение на обучение, по этому приглашению вы получите Х визу в России на 3 мес. Можно и на год, только въехать по такой визе можно будет только один раз.
После универ вам переделает на Х визу на полгода или на год, в зависимости за сколько вы заплатите за обучение, если за полгода вам сделают на полгода, если за год, то виза годовая будет. 

Вообще, универ может переделать L визу на Х. Я так делала однажды, въехала по туристической визе, а потом универ мне переделал на Х. Только я заранее предупредила их и спросила. И многие так переделывали. Могу точно сказать, например в Пекине в BLCU точно могут переделать, но вдруг не окажется там мест и т.д. Вслепую конечно можно поехать, но в случае.. Поэтому лучше все равно как- нибудь связаться с универом.

Можно вопрос, какой это универ, что не можете связаться с ним?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011 13:54:49 от HaoHaoRen »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #745 : 23 Июля 2011 14:13:00 »
По идее вам надо связаться с вузом. Универ должен вам выслать приглашение на обучение, по этому приглашению вы получите Х визу в России на 3 мес.
точнее, с коридором въезда (сроком действия визы, в течение которого ей можно воспользоваться) - 3 месяца, а срок нахождения по этой визе на территории КНР не более месяца
Можно и на год, только въехать по такой визе можно будет только один раз.
вот это вряд ли. визы с литерами Х и Z годовыми быть не могут.
После универ вам переделает на Х визу на полгода или на год
что-то вы путаете. кто и зачем будет переделывать визу Х на визу Х? какой в этом смысл? в течение 30 суток (на что указывают три перечёркнутых ноля на самой визе) нужно на основании этой визы Х оформить ученический вид на жительство.
Вообще, универ может переделать L визу на Х. Я так делала однажды, въехала по туристической визе, а потом универ мне переделал на Х. Только я заранее предупредила их и спросила. И многие так переделывали. Могу точно сказать, например в Пекине в BLCU точно могут переделать, но вдруг не окажется там мест и т.д. Вслепую конечно можно поехать, но в случае.. Поэтому лучше все равно как- нибудь связаться с универом.
вообще, "универ" не может "переделать" таким образом что-либо. это называется махинации с визовыми документами. но многие люди любят использовать именно такой способ, а вузы ищут возможности для таких махинаций

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #746 : 23 Июля 2011 16:32:21 »
такая правда есть. немножко незаконно
проблем не возникает.
Такой, правда, нет.
Что рабочая, что студенческая виза даётся только на месяц, никаких годов, полугодий ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн juice

• Новичок
  • *
« Ответ #747 : 26 Июля 2011 03:16:37 »
Можно вопрос, какой это универ, что не можете связаться с ним?

Это Яньтайский университет)
(город Яньтай,провинция Шаньдунь)

Просто так то конечно,если бы с ними можно было связаться,то договорилась бы..
А то звонила,но у них номер не зарегистрирован..

Оффлайн a-lian

• Новичок
  • *
« Ответ #748 : 26 Июля 2011 17:40:29 »
Kiss, спасибо за ответ. К приглашению таки придрались, но визу нам все же дали.
废物

Оффлайн w.t.

• Пионер
  • **
« Ответ #749 : 27 Июля 2011 11:51:14 »
Нахожусь в Китае по F визе, однократная, на три месяца. Сам гражданин РБ, могу ли я сделать тут приглашение от своего имени для гражданина РБ, чтобы он смог самостоятельно в Беларуси получить визу для посещения друзей.