Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по визовым вопросам. Много перелопатил в форуме, но не на все вопросы, смог выделить, из общей "массы", однозначного ответа.
Мы с другом собрались в длительное и масштабное путешествие по Китаю, с последующим переходом границы Вьетнама. Наш маршрут включает в себя пересечение порядка 8 провинций, и даже по приблизительным подсчетам на путешествие по Китаю уйдет порядка 100-120 дней (в теории... если все будет гладко)
Поэтому, самый общий вопрос знатокам - какую визу лучше всего оформить в нашем случае? Т.е безвыездное пребывание в течение, примерно, 120 дней.
Наш маршрут имеет такую специфику, что выезжать в другие государства, а потом обратно - не вариант. То есть отметаются двух-разовые и мульти-визы. Получается, нужна разовая виза с максимальным сроком пребывания.
Но, я так понял, что наиболее близкой к нашим целям является F-ка со сроком 90 дней. (это максимальный срок разового пребывания что я нашел среди агенств занимающихся визами и то, некоторые делают бизнесс визы только на 30 дней...)
Есть ли другие варианты?
Если других вариантов нету (или они нецелесообразные и дорогие), тогда встает вопрос о продлении F-ки.
Перелопатив много страниц этого форума, я так до конца и не разобрался в процедуре продления F-и. Тут, получается, остро стоят 2 вопроса (хотя может и более) :
1) Регистрация - как мы будем делать регистрацию, если мы вольные путешественники и будем постоянно курсировать между различными пунктами, с остановками по 1 дню, максимум 2-3. К тому же, если мы будем зачастую гостить, или вообще ночевать в палатке.
2)Приглашение - если приглашением как и визой в целом будет заниматься агенство (а и иначе то, кто нам сделает приглашение, если мы на самом деле путешествовать едем, а не работать?), то оно нам приглашение на руки не выдаст, а выдаст только паспорта с визой. А если я правильно понял, это приглашение будет необходимо для продления F-ки.
И если подразумевается последующее продление, то в таком случае в приглашении изначально должно быть написано "срок пребывания - 120 дней) и на основании этого мне уже смогут продлить визу? Или мне понадобится еще одно приглашение, в котором будет указано, что мне необходимо еще дополнительно, например, 30 дней? И если это будет другое приглашение, то оно как-то должно быть связано с 1-ым (написано от той же организации и т.д)?
И какие документы еще потребуются?
Или есть вариант, каким-то образом, по окончании F-ки, сменить её на L-ку, не выезжая из Китая (если это возможно) ?
Вообще, конечно, не хотелось бы зависеть от продлений , потому что неизвестно в каких отдаленных районах мы окажемся к времени истечения визы, и не хотелось бы специально подстраивать маршрут под это. Но если другого варианта нету, то придется...
Но, какие есть пути пребывания в Китае порядка 120 дней с наименьшими трудо- и капитало - вложениями? (имеется ввиду визовый вопрос)
Извините что много вопросов! Заранее всем огромное спасибо за ответы!!!