Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613026 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #650 : 24 Мая 2011 12:01:21 »
строго говоря - на полтора года. но будьте готовы к тому, что вам придётся доказывать вашу правоту пограничнику (его уровень знаний может оказаться ниже положенного)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
« Ответ #651 : 24 Мая 2011 12:20:55 »
Спасибо за ответ!
Вариант для пограничников - показать ему Регистрационный лист из полиции, где стоит нужная дата пребывания. Ведь после въезда мы должны будем сходить в местный полицейский участок и продлить регистрацию.
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #652 : 24 Мая 2011 12:40:10 »
нет. лучше ссылаться на законы и законодательные акты (к ведомственным инструкциям у вас нет доступа) - поэтому, желательно хотя бы разок прочитать закон об иностранцах - главы о визах и въезде в КНР, и, дополнительно, ваши местные (по проживанию) дополнения к ним.
разговор с пограничником должен строиться таким образом:
вот в визе стоит - ENTER BEFORE 7 JUL 2011 - вот мы ЗАЕХАЛИ до указанной даты, т.е. все формальности в этом месте соблюдены. вот в визе стоит - DURATION OF EACH STAY 180 DAYS - т.е. после КАЖДОГО законного заезда (а он у нас законный, мы это выяснили) мы ИМЕЕМ ПРАВО (такое право нам даёт выданная нам виза - вот она) на пребывание в 180 суток.
тут нужно чётко понимать, что срок действия визы и срок пребывания по ней в стране связаны не напрямую - это два разных условия одного и того же документа
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн andy1968

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #653 : 24 Мая 2011 14:06:01 »
Доброго дня уважаемые форумчане! Собираюсь на 14 дней на учебу в Харбин, возник вопрос о подтверждении экономической состоятельности. Необходимо ли это подтверждение, как это делается технически ?  Спасибо!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #654 : 24 Мая 2011 14:23:48 »
Здравствуйте! У нас – у меня, моего мужа и ребенка (у него свой загран. паспорт) годовая мультивиза L со сроком пребывания 180 дней.  Говорят, такая виза редкая, но, тем не менее, она у нас есть.
Виза была выдана - Issue Date 7 июля 2010 года. В Китай мы въехали 19 августа 2010 года. За этот год неоднократно пересекали границу – ездили в Россию, в Гонконг.

Теперь вопрос.
В визе стоит Enter before 7 июля 2011 года. Бывалые люди говорят нам, что если мы, например, 6 июля съездим в Гонконг и вернемся (Гонконг рядом, мы живем в Шэньчжэне), то мы можем еще 180 дней безвыездно жить в Китае. Что отсчет 180 дней опять начинается с момента последнего пересечения границы. А уже потом,  где-то в декабре, нужно будет лететь в Россию и делать новые визы. То есть, по сути, у нас получается виза не на год, а на полтора года.
Но слышала и другой вариант. Что, если мы въехали в Китай 19 августа 2010 года, то год (раз годовая виза) отсчитывается именно с этого дня, и в середине августа наша виза заканчивается.

Скажите, пожалуйста, какой вариант все-таки верный. Было бы замечательно, если бы могли прожить в Китае еще до декабря, и затем вернулись в Россию сделать новые визы. Спасибо за внимание.
Въезжайте смело 6 июля еще на полгода. 7-го могут возникнуть вопросы, а могут и нет.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #655 : 24 Мая 2011 14:31:42 »
Доброго дня уважаемые форумчане! Собираюсь на 14 дней на учебу в Харбин, возник вопрос о подтверждении экономической состоятельности. Необходимо ли это подтверждение, как это делается технически ?  Спасибо!
выписка со счёта в банке. понятное дело, счёт должен быть не пустой. выписка - это справка из банка, где написано, что вы имеете счёт в указанном банке, счёт открыт тогда-то, остаточная сумма на счету в данный момент такая-то - примерно в таком виде. можно справку взять и без указания конкретных сумм - если банк возьмёт на себя гарантии вашей платёжеспособности: "данной справкой подтверждаем, что andy1968 является заслуженным и почётным клиентом нашего банка с солидным ежемесячным движением средств по счетам, открытым в нашем банке, в связи с чем подтверждаем высокую платёжеспособность andy1968, как клиента нашего банка". в таком духе.

если есть, к примеру, сберкнижка - можно с неё копии снять и заверить печатью банка.

Оффлайн andy1968

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #656 : 24 Мая 2011 15:55:19 »
большое спасибо!тоесть выписку надо брать максимально близко к дате выезда? А что скажете по справкам с работы? небходимы?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #657 : 24 Мая 2011 16:00:17 »
ну, с точки зрения чиновника или какого другого служилого люда - чем свежее дата, тем лучше для этой справки.
справки с работы - если есть возможность и негеморно - лучше взять, одна-две лишних бумажки сильно не тянут, а если что - то смогут помочь, иногда даже критично помочь (бывает, что никому не нужная бумажка, но вот в этот раз без неё - хоть вешайся)

Оффлайн 刘丽

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #658 : 01 Июня 2011 23:40:18 »
Доброе время суток!
Ситуация следующая: виза заканчивается в августе этого года, коридор в 30 дней - уже просрочен на 12 дней, естественно для нас по уважительным причинам, девушка находится в больнице, я помогаю разобраться ей с этим вопросом; но для китов нет таких понятий....
Многие умники говорят, что на сегодняшний день ужесточился визовый контроль и за просрочку визы, либо коридора выезда по визе административный штраф в 5 тыс юаней по стандарту, уже не минимум наказания, за неделю просрочки сажают в тюрьму...На сколько это достоверные слухи. Будем рады любым советам и ответам.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #659 : 02 Июня 2011 03:52:57 »
Доброе время суток!
Ситуация следующая: виза заканчивается в августе этого года, коридор в 30 дней - уже просрочен на 12 дней, естественно для нас по уважительным причинам, девушка находится в больнице, я помогаю разобраться ей с этим вопросом; но для китов нет таких понятий....
Многие умники говорят, что на сегодняшний день ужесточился визовый контроль и за просрочку визы, либо коридора выезда по визе административный штраф в 5 тыс юаней по стандарту, уже не минимум наказания, за неделю просрочки сажают в тюрьму...На сколько это достоверные слухи. Будем рады любым советам и ответам.

Штраф за нарушение визового режима в размере 500 юаней в день, но не более 5000 юаней в общем. Имеют полное право аннулировать визу или вообще поставить запрет въезда в КНР до 5 лет. Но по факту наврядли будут так зверствовать.
Если докажете свою "уважительную" причину, то могут смягчить наказание. Более подробно сможете узнать только в ОВИРе своего города.

Оффлайн Nyaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #660 : 03 Июня 2011 13:32:00 »
Здравствуйте!
Мне надо было съездить в Китай на сутки. Открыли визу F, под бронь гостиницы. Но в гостиницу я, честно говоря, заезжать не собиралась, потому как приехала всего на день, весь день ездила по делам, а бронь отменила. В промежутке звонили китайцы и ругались, что я не въехала в гостиницу, я постаралась объяснить им, что гостиница мне не нужна, поэтому я и отменила бронь.
После того, как я вернулась, звонит мне турагентство в России, в котором я делала визу, и говорит, что у их китайских партнеров серьезные проблемы из-за меня. Виза открывается под бронь гостиницы, а я не удосужилась в нее въехать, получается, что я их обманула, это выяснилось, и им пришлось заплатить штраф. Теперь я в "черном списке" турагентства российского и их китайских партнеров.
Как мне узнать, внесли ли меня в "черный список" китайские пограничники? И если внесли, то на какой это срок - пожизненно? Можно ли каким-то образом выбраться из этого списка?
Ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #661 : 03 Июня 2011 13:51:01 »
не могли они вас туда внести, невелико "преступление". скандал вышел из-за того. что вы отменили бронь и таким образом не дали заработать на вас денег китайским партнёрам российского турагентства. поэтому турфирма и получила претензию от китайской стороны. не советую сильно переживать - российские турагетства и так сильно завышают стоимость своих копеечных посреднических услуг. в следующий раз пойдёте в другое агентство. выбирайте то, где не навязывают гостиницу и другие ненужные вам дополнительные услуги, а берут вознаграждение конкретно за оформление визы

Оффлайн Nyaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #662 : 03 Июня 2011 14:41:53 »
Уважаемый Lankavatara, спасибо большое за скорый ответ, на душе стало спокойней!
Меня все же смущает, что гостиницу я бронировала сама через elong, т.е. китайцы навряд ли могли как-то на этом заработать. И они говорят, что полиция звонит в гостиницу и проверяет наличие брони и вселился человек туда или нет, не знаю, правда ли это и как было в моем случае, может, так делают, но выборочно?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #663 : 03 Июня 2011 15:02:29 »
вас стращают - полиция серьёзная структура, им по статусу не положено прозванивать гостиницы и спрашивать, вселились ли какие-то иностранцы или нет.

Оффлайн Nyaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #664 : 03 Июня 2011 18:04:36 »
Итак, нашла менеджера, которая занималась моим въездом в китайском турагентстве. Она сказала, что проверяла гостиницу и штраф на них наложила "визовая полиция аэропорта", как я поняла, это Visa Office of Beijing Municipal Public Security Bureau at Beijing Capital Airport. И что они закрыли теперь мне въезд в Китай. Менеджер сказала, что они могут написать письмо в это бюро с просьбой уладить ситуацию и смягчить последствия. Дальнейшее развитие событий ожидается после праздников, т.е. на следующей неделе. Буду записывать, что происходит и чем кончилось дело, возможно, это потом кому-то пригодится...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #665 : 03 Июня 2011 18:15:39 »
ну, спасибо за будущий "дневник".
у вас в почте должно быть подтверждение аннуляции, в паспорте есть штампы даты въезда и выезда.

но для менеджера есть вопрос:
если "визовая полиция аэропорта"  такая ушлая - то чегож они вас при выезде не "захомутали"? ведь они вас в "чёрный список" внесли! при вашем выезде с такими "пометками в личном деле" в аэропорту чуть ли не тревога должна была быть. дежурный дознаватель показания должен был снять.

иии? почему все эти мероприятия, которые всегда проводятся в таких случаях, были полностью проигнорированы?

не отдавайте свой паспорт (и даже копий) в турфирму. и денег им никаких не платите. распечатайте из почты уведомление. укажите даты и время въезда выезда - китайцы более чем практичный народ, если вы были одним днём, у любого чиновника (благо, что не российского) вопросов к вам не будет.

Оффлайн Nyaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #666 : 03 Июня 2011 18:38:10 »
О, какой хороший вопрос к менеджеру! Непременно надо задать! Сложно, когда не знаешь, как должно быть, понятия не имела, что при нарушении визового режима могут встречать с дознавателем и "красной ковровой дорожкой".
Предложила заплатить за них этот штраф, если это поможет уладить дело, но заплачу только когда они покажут бланк штрафа или какие-то подобные официальные документы, не раньше.
Уведомление об аннуляции гостиницы, даты и время въезда и выезда - это если в следующий раз будут какие-то проблемы с выдачей виз, то надо будет показать?
Что-то, чую, пора годовую визу оформлять. В консульстве.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #667 : 03 Июня 2011 19:12:14 »
Вас кто-то пытается красиво "залечить" и поиметь с этого денег...  >:(
Вам открыли визу под бронь отеля... хоть и нет такой категории визы, но ладно, хорошо...  ;D Ситуация: я приехал в отель, а там мне не понравилось - я в другой поехал... где это в законе написано, что я не имею права отменить бронь и сменить отель? Это уже нарушение Прав человека какое-то...  >:(
Ну, а насчет квитка об уплате штрафа... не ведитесь на это... Вам что угодно напечатают или отфотошопят...
Действительно, если все так плохо, то почему Вас не мурыжили при выезде из Китая?!  ???

Оффлайн Nyaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #668 : 03 Июня 2011 21:04:16 »
А есть ли способ получить какое-то подтверждение того, что ни в каком "черном списке" я не состою? Ну или, если уж состою, продолжу общение. Например, стоит ли отправить запрос в тот же визовый отдел при аэропорте?
Только вот страшновато мне, я им: "А я в черном списке?", а они мне: "А почему вы думаете, что состоите? У вас нечиста совесть? Что вы сделали? Хорошо, что сами обратились, сейчас мы вас туда и запи-и-ишем..."

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #669 : 03 Июня 2011 21:21:51 »
успокойтесь. нет вас ни в каких списках - хотите создать себе занятие, достаточно сходить в китайское консульство, так им и сказать -  меня, якобы, внесли в какой-то список и я теперь не могу поехать в Китай и за вычёркивание из списка с меня требуют деньги.

вообще, я бы на вашем месте обратился в полицию-милицию с заявлением - но это только если вам предлагают что-то оплатить. ваше предложение о намерении что-то там заплатить в высшей степени нелогично. если очень хочется заплатить - лучше заплатите эти деньги какому-нибудь детдому.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #670 : 04 Июня 2011 12:13:27 »
А есть ли способ получить какое-то подтверждение того, что ни в каком "черном списке" я не состою? Ну или, если уж состою, продолжу общение. Например, стоит ли отправить запрос в тот же визовый отдел при аэропорте?
Только вот страшновато мне, я им: "А я в черном списке?", а они мне: "А почему вы думаете, что состоите? У вас нечиста совесть? Что вы сделали? Хорошо, что сами обратились, сейчас мы вас туда и запи-и-ишем..."
Да успокойтесь Вы! Lankavatara Вам  все правильно пишет! Забудьте про "менеджера" этого и их турфирму и идите в нормальную турфирму в следующий раз без всяких броней отелей! Не тратьте свое время, нервы и деньги! Если даже эти чуваки из турфирмы Вам "правду" говорят, а знать ее они не могут, т.к. они в России, то китайцы им могут врать тоже! Или же оба врут! В черный список даже не всегда людей с просроченными визами вносят(лично знаю таких, до сих пор живут в Китае и получают визы спокойно), а Вам такую извините фигню говорят! Забудьте про это и делайте визы в следующий раз в нормальном агентстве. 

Оффлайн victor_vl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #671 : 04 Июня 2011 22:36:29 »
Присоединюсь к вышестоящим ораторам. Рекомендую вам послать в задницу турфирму с которой вы имели дело и попросить их больше не беспокоить. Чтобы они вам мозг не выносили.

Тут ребята на форуме советовали самый простой способ открытии F визы - гуглите китайскую выставку какую-нибудь, у них как правило есть возможность заказать приглашение на сайте. Заказываете, вам на почту приходит приглашение, идете с ним в консульство и получаете спокойно F визу оплатив только консульский сбор. Единственное неудобство что надо делать заранее и в нужные вам даты искать.

А если вы жительница приграничной территории, то просто открывайте себе L в следующий раз до 30 дней без всяких заморочек самостоятельно. там ваапще ничего не нужно.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #672 : 04 Июня 2011 23:23:00 »
при офоормлении очередной консульской визы сразу будет понятно есть ли нарушения или нет, если в визе отказали то какое то нарушение всё таки есть.  фирма быстрее всего требовала регистрацию на время вашего визита в китай, если вы останавливались в какой то гостинице, гостиницы   сами автоматически регистрируют всех приезжающих через систему регистрации. фирме быстрее всего  нужен был бланк регистрации в гостинице
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011 23:29:32 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #673 : 05 Июня 2011 08:27:08 »
А если вы жительница приграничной территории, то просто открывайте себе L в следующий раз до 30 дней без всяких заморочек самостоятельно. там ваапще ничего не нужно.
Да нет! Было одно время, выдавали без приглашения, а вот последние 2 раза сказали, что без приглашения только жителям Сахалина! Вот так то! Сахалин теперь оказывается от РФ отсоединился в глазах китайцев! ;D Ну а вообще, в Хабаровске через турфирму не на много дороже, за 2500 рублей можно месячную L-ку сделать.  Консульский сбор-1500 рублей уже много лет. Разница в 1000, но вы не бегаете и не суетитесь. Отдали паспорт с фото и через неделю получили свою визу

Оффлайн Nyaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #674 : 06 Июня 2011 12:46:15 »
Большое-пребольшое всем спасибо!
Позвонила в консульство, там сказали, что надо ситуацию рассматривать подробно, чтобы что-то ответить, и что проще всего подать документы на новую визу, а там и действительно станет все ясно. Я так упорно пыталась вынести всем мозг прояснить ситуацию потому, что дело касается работы, хотелось бы предоставить начальству какое-то подтверждение того, что проблем с въездом в Китай не возникнет и командировки не сорвутся.
Консульство, к сожалению, не в моем городе, проще всего опять же через аккредитованную в консульстве турфирму документы подавать, а не ехать самой. Но это не проблема, турфирм у нас много, обращусь не в ту, которая меня "забанила". Тем более, что ситуация как в песне: "Если жена уходит к другому, Неизвестно кому повезло".

sun of sea, а кто мог оштрафовать китайское турагентство за то, что у них не было бланка моей регистрации в гостинице? Или их не штрафовали, а просто они не получили какую-то прибыль?