Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613184 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #700 : 01 Июля 2011 15:05:49 »
Здравствуйте, ситуация такая:
У меня действующий загранпаспорт, в нем стоит рабочая виза Z на год, в паспорте и визе естественно указана моя девичья фамилия. Если я выйду замуж и поменяю фамилию, получается моя рабочая виза пропадает? Нужно как-то ее переделывать?

Предъявив документы о смене фамилии, Вы сможете переоформить в китайском ОВИРе свой рабочий ВЖ на новый загранпаспорт с новой фамилией.

Оффлайн minisakurko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #701 : 01 Июля 2011 16:15:23 »
Возникла проблема с визой на 15 дней.
Едем уже завтра, через Маньчжурию в Пекин и дальше. Заказали приглашения, местная фирма связалась с китайской... Моей маме приглашение сделали, а вот мне - не хотят.
Знаю, что такие проблемы возникают у многих молодых девушек, особенно с визой на 15 дней, а я ещё и в первый раз еду.
Вопрос в том, как же теперь быть?
Конечно, есть ещё надежда, что всё получится, но если откажут? Есть ли ещё какие-то варианты? Обратиться в другую фирму? Взятки? (Звучит нехорошо, но уж если совсем выбора не останется) Попробовать сделать визу на меньший срок?

Надеюсь на ваш совет.  :(

UPD, к счастью, вопрос вроде бы разрешился. Прошу прощения за паническое сообщение. :)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011 17:18:53 от minisakurko »

Оффлайн Isaid

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #702 : 02 Июля 2011 14:35:54 »
Прошу консультацию по следующему вопросу... еду из Бангкока в Красноярск транзитом через Пекин. Стыковка в Пекине более 12 часов. Как в этом случае быть с транзитной визой? возможно ли выйти в город ?
вопрос 2. везу багаж . только личные вещи. достаточно объемный. где его оставить в аэропорте? (есть ли камера хранения?)
насколько я понял про транзитную визу - все что о ней написано касается перелета из России через Китай куда-либо.
Если выход невозможен - что делать в аэропорте ? 

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #703 : 02 Июля 2011 14:57:10 »
не знаю, был ли такой вопрос, но можно ли в Макао на велосипедах въехать через границу с Китая? И нужно ли делать визу заранее или на месте можно сделать?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #704 : 02 Июля 2011 14:59:17 »
в Макао на велосипедах
в том же порядке, через пеший переход
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #705 : 02 Июля 2011 15:08:24 »
Прошу консультацию по следующему вопросу... еду из Бангкока в Красноярск транзитом через Пекин. Стыковка в Пекине более 12 часов. Как в этом случае быть с транзитной визой? возможно ли выйти в город ?
вопрос 2. везу багаж . только личные вещи. достаточно объемный. где его оставить в аэропорте? (есть ли камера хранения?)
насколько я понял про транзитную визу - все что о ней написано касается перелета из России через Китай куда-либо.
Если выход невозможен - что делать в аэропорте ?

Если стыковка рейсов в одном городе - Пекине, то транзитная виза не нужна, если Вы не будете выходить из международного терминала аэропорта. Если же Вы захотите выйти в город, то транзитную визу за определенную плату Вам поставят на пункте погранконтроля на выходе из транзитной части международного терминала. Можно и не выходить - аэропорт большой - там куча всего - и магазины дьюти-фри, и кафешки разные с ресторанами, и, по-моему, кинозал даже есть... Можно найти, чем себя увлечь...  ;)
Если не найдете камеру хранения (а они там должны быть), можно попросить оставить вещи в какой-нибудь из кафешек за пару-тройку десятков юаней...
В общем, не потеряетесь там...  ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #706 : 02 Июля 2011 15:09:37 »
не знаю, был ли такой вопрос, но можно ли в Макао на велосипедах въехать через границу с Китая? И нужно ли делать визу заранее или на месте можно сделать?

Если у Вас российское гражданство, то визу сделают прямо на погранпереходе. С другим гражданством надо уточнять дополнительно.

Оффлайн Isaid

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #707 : 02 Июля 2011 15:50:56 »
Если стыковка рейсов в одном городе - Пекине, то транзитная виза не нужна, если Вы не будете выходить из международного терминала аэропорта. Если же Вы захотите выйти в город, то транзитную визу за определенную плату Вам поставят на пункте погранконтроля на выходе из транзитной части международного терминала. Можно и не выходить - аэропорт большой - там куча всего - и магазины дьюти-фри, и кафешки разные с ресторанами, и, по-моему, кинозал даже есть... Можно найти, чем себя увлечь...  ;)
Если не найдете камеру хранения (а они там должны быть), можно попросить оставить вещи в какой-нибудь из кафешек за пару-тройку десятков юаней...
В общем, не потеряетесь там...  ;D
Спасибо?Kiss,  огромное за оперативный ответ!
В агентстве российском где я только что приобрел билет сказали что никаких проблем с выходом нет и платить за транзит в моем случае не надо... получил от них ответ буквально только что...
А это безопасно оставлять багаж на попечение посторонних пусть даже кафешных работников!?
есть соблазн прикупить вещей в Китае и если покупать в дюти фри это стоит того ? цены как там ?
Заранее и еще раз спасибо  за консультацию

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #708 : 02 Июля 2011 16:30:50 »
В агентстве российском где я только что приобрел билет сказали что никаких проблем с выходом нет и платить за транзит в моем случае не надо... получил от них ответ буквально только что...

За транзит-то платить не надо. Но без выхода в город. Если же Вы собираетесь покинуть аэропорт, то Вам надо будет оформлять транзитную визу. А вот виза уже не может быть бесплатной.

А это безопасно оставлять багаж на попечение посторонних пусть даже кафешных работников!?

Это не Россия.  ;D Тут наврядли кто-то из персонала к Вам в сумки полезет...  :)

есть соблазн прикупить вещей в Китае и если покупать в дюти фри это стоит того ? цены как там ?

Цены там недешевые, потому что там все товары, в большинстве своем, брендовые. Но если прицениваться среди брендовых товаров, то нормально.

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #709 : 08 Июля 2011 10:26:30 »
Хочу поделиться информацией с гражданами Украины, которые находятся в Китае или собираются приехать с семьёй.

В моём случае события развивались таким образом:
1. Въезд в страну по L визе (туристы в общем).
2. Жена поступает в университет на обучение.

Всё идёт замечательно, жене университет открывает визу с момента окончания L визы и до конца срока обучения. А как быть мне, законному супругу? Университет оформляет визу и на меня (до конца срока обучения супруги) только в том случае, если мы предоставим перевод нашего свидетельства о браке заверенный в китайском консульстве в городе Киев, Украина.

С первого взгляда всё просто и времени в запасе предостаточно. Но как оказалось в этой простой операции (заверить перевод) есть ОГРОМНЫЕ подводные айсберги!

Алгоритм следующий:
1. Обратиться в агентство по переводам и перевести свидетельство о браке + заверить нотариально.
2. Обратиться в фирму, занимающуюся легализацией документов. Для чего?
     а) перевод нужно заверить в министерстве юстиции Украины;
     б) перевод нужно заверить в министерстве иностранных дел Украины.
3. С получившимся бесценным документом идти в китайское консульство и заверять его.
4. Предоставить документ в китайский университет и получить визу для всех членов семьи.

В чём очень большая БЯКА - для Китая в вышеуказанных министерствах нужно поставить ПЕЧАТИ! А для этого вы или ваше доверенное лицо (которому вы дали нотариально заверенное разрешение выступать от вашего имени во всех инстанциях Украины) должны лично присутствовать в этих инстанциях! Если вы или ваше доверенное лицо живёт в другом городе (не в Киеве), готовьтесь нести расходы на проживание и т.д. в этом замечательном городе.

Оффлайн luntik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #710 : 09 Июля 2011 10:49:03 »
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста!кто-нибудь знает как продлить визу на год?(сделать бизнес визу)
у меня туристическая виза, 2 раза уже продлевала.есть какие-нибудь фирмы занимающиеся подобными вопросами?буду очень благодарна за помощь!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #711 : 09 Июля 2011 12:40:50 »
Помогите пожалуйста!кто-нибудь знает как продлить визу на год?(сделать бизнес визу)
у меня туристическая виза, 2 раза уже продлевала.есть какие-нибудь фирмы занимающиеся подобными вопросами?буду очень благодарна за помощь!

Туристическую визу L, как правило, продлевают всего 2 раза. После этого необходимо выехать из КНР.

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #712 : 09 Июля 2011 13:16:51 »
Здравствуйте!

Задайте вопрос вот этой ветке http://polusharie.com/index.php?topic=79706.875

Затем изучите вот эту ветку http://polusharie.com/index.php?topic=125113.0

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #713 : 09 Июля 2011 14:36:49 »
что бывает за просрочку вызы, поясните плиз, киньте ссыль если не трудно
Если первый раз и ненадолго, то простят, заставят написать слезную объяснительну и погрозят пальцем. Дальше уже по 500 ю. за день просрочки. При больших сроках закроют в клетку до выяснения обстоятельств, заставят заплатить штраф, найти поручителя и т.д.
Кошка - друг человека

Оффлайн Nyaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #714 : 11 Июля 2011 18:32:50 »
Уважаемые китаисты, ну мне, блондинке, везет на визовые вопросы. Пора открывать ветку "а правда ли, что...".
А правда ли, что незамужним женщинам до 26 лет мульти-визу уже 2 месяца как не выдают?

Может, здесь есть кто-нибудь из Новосибирска, кто делал мульти-визу и может подсказать, как мне ее сделать тут, не отправляясь в Екатеринбург?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #715 : 13 Июля 2011 06:56:06 »
Еду на учебу на год. Скорей всего придется несколько раз выезжать с территории КНР. Подскажите, пожалуйста, как правильней поступить с визами? Из университета уже пришло приглашение с формой JW202. Я так понимаю, что это Х-виза, правильно? Является ли эта виза мульти-?
Спасибо!
Нет! Не является! Это есть студенческая виза для одного въезда на территорию КНР, после въезда в течение 30 дней ее необходимо поменять на студенческий вид на жительство, что Ваш университет и сделает после Вашего приезда в КНР. Этот вид на жительство и будет являться фактической "мульти-визой"

Оффлайн rouge

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #716 : 13 Июля 2011 16:49:14 »
Ребят, подскажите пожалуйста! Подружка в Китай собирается в июле в составе тур.группы. Виза индивидуальная ей не нужна, но у нее уже стоит в паспорте студенческая виза на 180 дней, по которой она в конце августа на семестр едет учиться. Не случится ли такое, что на границе ей отметят в этой визе въезд?

Спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #717 : 13 Июля 2011 20:39:34 »
Ребят, подскажите пожалуйста! Подружка в Китай собирается в июле в составе тур.группы. Виза индивидуальная ей не нужна, но у нее уже стоит в паспорте студенческая виза на 180 дней, по которой она в конце августа на семестр едет учиться. Не случится ли такое, что на границе ей отметят в этой визе въезд?
Спасибо!

Это какая такая учебная виза на 180 дней? ???
Если погранцы заметят эту визу, могут ее погасить, к сожалению...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #718 : 15 Июля 2011 17:27:17 »
У меня вопрос. Бывает ли по-настоящему ) туристическая виза (L) на полгода?

Вроде бы, да. Но если она сделана по гостевому частному приглашению.

Оффлайн Raily

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #719 : 15 Июля 2011 19:08:37 »
у меня такой вопрос - мы летим из Москвы в ГонгКонг, затем поездом едем по югу Китая, потом в Хайнань, и потом возвращаемся в ГонгКонг для обратного вылета в Москву. Правильно ли, что нам нужно двукратная китайская виза и двукратная гонгконгская? Изи китайская однократная, а гонгконгская двукратная? Ещё вопрос - мне нужно к пакету документов две анкеты приложить или сделать два комплекта документов для двух виз?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #720 : 15 Июля 2011 20:07:41 »
у меня такой вопрос - мы летим из Москвы в ГонгКонг, затем поездом едем по югу Китая, потом в Хайнань, и потом возвращаемся в ГонгКонг для обратного вылета в Москву. Правильно ли, что нам нужно двукратная китайская виза и двукратная гонгконгская? Изи китайская однократная, а гонгконгская двукратная? Ещё вопрос - мне нужно к пакету документов две анкеты приложить или сделать два комплекта документов для двух виз?

Вам нужна однократная китайская виза. Вы же из Гонконга один раз только будете в Китай заезжать?  ;) А Хайнань - это тоже Китай.
Если у Вас российское гражданство, то виза в Гонконг не нужна - безвизовое пребывание до 14 дней при каждом въезде.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #721 : 16 Июля 2011 00:26:00 »
Хайнань сейчас  тоже безвизовая зона для россиян, то есть, ее ставят прямо в аэропорту на какой-то срок. Так что может и никакой визы не нужно  ;) Но лучше все же поинтересовать у компетентных органов.
Человек пишет, что по югу Китая будет ездить, а потом уж в Хайнань, так что однократная виза по-любому нужна! Если гражданство СНГ, но не Украина и не Россия, то виза в ГК тоже необходима двукратная. Украинцам и гражданам РФ в ГК виза, как уже писали много раз, не нужна на срок пребывания не более 14 дней

Оффлайн Fedyam

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #722 : 16 Июля 2011 20:49:22 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по визовым вопросам. Много перелопатил в форуме, но не на все вопросы, смог выделить, из общей "массы", однозначного ответа.

Мы с другом собрались в длительное и масштабное путешествие по Китаю, с последующим переходом границы Вьетнама.  Наш маршрут включает в себя пересечение порядка 8 провинций, и даже по приблизительным подсчетам на путешествие по Китаю уйдет порядка 100-120 дней  (в теории...  если все будет гладко)

Поэтому, самый общий вопрос знатокам - какую визу лучше всего оформить в нашем случае? Т.е безвыездное пребывание в течение, примерно, 120 дней.

Наш маршрут имеет такую специфику, что выезжать в другие государства, а потом обратно - не вариант. То есть отметаются двух-разовые  и мульти-визы. Получается, нужна разовая виза с максимальным сроком пребывания.
Но, я так понял, что наиболее близкой к нашим целям является F-ка со сроком 90 дней. (это максимальный срок разового пребывания что я нашел среди агенств занимающихся визами и то, некоторые делают бизнесс визы только на 30 дней...)

Есть ли другие варианты?

Если других вариантов нету (или они нецелесообразные и дорогие), тогда встает вопрос о продлении F-ки.
Перелопатив много страниц этого форума, я так до конца и не разобрался в процедуре продления F-и. Тут, получается, остро стоят 2 вопроса (хотя может и более) :
1) Регистрация   -  как мы будем делать регистрацию, если мы вольные путешественники и будем постоянно курсировать между различными пунктами, с остановками по 1 дню, максимум 2-3. К тому же, если мы будем зачастую гостить, или вообще ночевать в палатке.
2)Приглашение -  если приглашением как и визой в целом будет заниматься агенство (а и иначе то, кто нам сделает приглашение, если мы на самом деле путешествовать едем, а не работать?), то оно нам приглашение на руки не выдаст, а выдаст только паспорта с визой.   А если я правильно понял, это приглашение будет необходимо для продления F-ки.   

И если подразумевается последующее продление, то в таком случае в приглашении изначально должно быть написано "срок пребывания - 120 дней) и на основании этого мне уже смогут продлить визу? Или мне понадобится еще одно приглашение, в котором будет указано, что мне необходимо еще дополнительно, например, 30 дней? И если это будет другое приглашение, то оно как-то должно быть связано с 1-ым (написано от той же организации и т.д)?   
И какие документы еще потребуются?

Или есть вариант, каким-то образом, по окончании F-ки, сменить её на L-ку, не выезжая из Китая (если это возможно) ?

Вообще, конечно, не хотелось бы зависеть от продлений , потому что неизвестно в каких отдаленных районах мы окажемся к времени истечения визы, и не хотелось бы специально подстраивать маршрут под это. Но если другого варианта нету, то придется...

Но, какие есть пути пребывания в Китае порядка 120 дней с наименьшими трудо- и капитало - вложениями? (имеется ввиду визовый вопрос)

Извините что много вопросов!  Заранее всем огромное спасибо за ответы!!!

« Последнее редактирование: 16 Июля 2011 21:15:33 от Fedyam »

Оффлайн a-lian

• Новичок
  • *
« Ответ #723 : 18 Июля 2011 01:19:39 »
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Я хочу сделать туристическую визу подруге. Мой муж китаец, он написал приглашение, летим мы с ней вместе (я сейчас в России), все перелеты, международные и внутренние куплены, отели забронированы, едет она всего на две недели. Так вот, меня волнует вопрос, есть ли надежда сделать визу самостоятельно (в прошлом году делали для мамы, но то было "посещение родственников") или лучше не рисковать и сразу идти в агентство. Делать будем в московском консульстве.
废物

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #724 : 18 Июля 2011 09:36:30 »
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Я хочу сделать туристическую визу подруге. Мой муж китаец, он написал приглашение, летим мы с ней вместе (я сейчас в России), все перелеты, международные и внутренние куплены, отели забронированы, едет она всего на две недели. Так вот, меня волнует вопрос, есть ли надежда сделать визу самостоятельно (в прошлом году делали для мамы, но то было "посещение родственников") или лучше не рисковать и сразу идти в агентство. Делать будем в московском консульстве.

Если Ваш муж оформил приглашение, и с ним не будет проблем, то все нормально. Вашей подруге дадут туристическую визу (подкатегории "визитная").