Этика переводчика
Проголосовало пользователей: 356
О, напомнили!Сажусь я как-то в такси: а таксист у меня спрашивает, русская, я говорю да, он мне, а ты совсем не толстая... Я ему - не поняла? Он, ну у вас русские же все толстые. Я ему, кто это вам сказал? Он мне, ну вы же хлеб есть любите, в "Мак" ходить... А я ему, не друг, ты нас с америкосами перепутал...! 8)
Ездил в Урумчи в такси со спящим таксистом. Вернее, он засыпал дважды, но продолжал ехать, и я дважды с криком его будил.
Цитата: Kultegin от 02 Апреля 2008 14:43:57Ездил в Урумчи в такси со спящим таксистом. Вернее, он засыпал дважды, но продолжал ехать, и я дважды с криком его будил. я один раз ехала в ниньбо в такси с пьяным таксистом за рулем, он ехал по встречке и орал в окно - ну почему его окружают везде такие идиоты, все не по своей полосе едут!
Вот только вчера офигела по дороге домой, увидев бабульку курящую! Ну ваще. Бабке на вид лет 70 было, а она себе шла и тянула цигарку Первый раз такое в материковом Китае увидела....
Цитата: Shenzhen Girl от 03 Апреля 2008 15:44:49Вот только вчера офигела по дороге домой, увидев бабульку курящую! Ну ваще. Бабке на вид лет 70 было, а она себе шла и тянула цигарку Первый раз такое в материковом Китае увидела....В Китае раньше большинство женщин были курящие, особенно в деревнях.Если сейчас поедете в сельскую месвтность, убедитесь в этом!Женщины от 40 лет и старше в большинстве курят !
точно, только раньше курили не папиросы, а трубки в китайских стилях
Спящие таксисты, думаю попадались всем... Я даже как-то в аварию умудрилась попасть, потому что таксист заснул... Я отделалась испугом и синяками, а вот таксисту повезло меньше - машинку помял и свою, и чужую...
Цитата: liqun536 от 03 Апреля 2008 22:28:25точно, только раньше курили не папиросы, а трубки в китайских стиляхУх ты! В Кунмине такие кальянчики видела Ох, воспоминания нагрянули сразу Кстати, с чего я офигела в Кунмине - так это с кустов конопли, посаженных вдоль дороги недалеко от нашего отеля
Кстати, я вот недавно немного "офигела", когда на улице китаянка спросила меня по-китайски как пройти туда-то туда-то... Я то ей ответила, но остались 2 вопроса - как она узнала, что я говорю по китайски, то есть могу её понять и ответить (не написано же это у меня на лбу), и почему она не подошла именно к китайцу, ведь улица была не безлюдна
Цитата: Bad_Girl от 03 Апреля 2008 22:55:47Спящие таксисты, думаю попадались всем... Я даже как-то в аварию умудрилась попасть, потому что таксист заснул... Я отделалась испугом и синяками, а вот таксисту повезло меньше - машинку помял и свою, и чужую...Наверное, Вы тогда возвращались из Куньмина, сидели на переднем сидении и от Вас передавался дурманящий аромат конопли, от которого и заснул таксист?
Периодически наблюдаю из окна забавную картину: гостиница, а перед ней на флагштоках развиваются флаги разных стран. Флаги, понятное дело, пылятся, и их время от времени меняют (или стирают, не знаю). Так вот, после каждой такой замены 2 флага вешают строго "вверх ногами": наш (российский) и немецкий. В таком виде они обычно висят пару дней, потом их перевешивают правильно. Но после очередной замены все повторяется точь-в-точь. Ну, ладно, наш флаг - даже некоторые россияне не в курсе правильной последовательности цветов. Но рядом, буквально в двух шагах от этой гостиницы, расположен немецкий магазин, у которого вывеска покрашена в цвета их флага (в правильной последовательности, разумеется). Подозреваю, что хозяева этого магазина и являются инициаторами правильного перевешивания флагов.