Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567885 раз)

Оффлайн artmaster

• Зарегистрированный
  • *
    • ArtMaydan
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1500 : 16 Марта 2008 00:22:27 »
что меня еще поразило в Китае - это
1. скудный выбор шмоток, что на базарах, что в солодных магазинах. как я понимаю контраст оттого, что у нас, в Киеве, прилавки наполнены товаром откуда угодно - Польши, Румынии, Венгри, Турции, Индии.... а тут все китайское только :) поэтому "глаза не разбегаются". да и не покупает никто из моих знакомых на базарах ничего давно.
2. ни один из спрошенных мною китайцев не мог ничего внятного сказать про кун фу, у шу или как правильно это назвается. я сначала спросил об этих заморских драчунах из вежливости, потом стало интересно - чтож такое?! причем вид у них был смущенный, будто я срам какой спрашиваю....
Yury

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1501 : 16 Марта 2008 01:33:38 »
"офигеваю" в Китае прежде всего от необразованных или недообразованных соотечественников, которые вместо того, чтобы учиться понимать чужую культуру, заниматься изучением страны пребывания и ее обычаев и порядков - просто тупо офигевают, сравнивая чужую культуру со своими "представлениями о прекрасном".

Оффлайн China Invest

• Бывалый
    • Pudian Jinfu
« Ответ #1502 : 16 Марта 2008 10:27:33 »
Был у меня случай, когда я случайно оставил в столовой университета карточку , по которой расплачиваешься за еду, там еще оставалось 60 юаней. Неудивительно, что в бюро находок нашедший ее не вернул. Естественно, я не удивился, когда пришел в отдел и заявил о "потере", обнаружил, что часть денег уже улетучилась. Это ерунда, я карточку заново сделал. Позднее в универе, японская студентка забыла паспорт в аудитории, пришла на следующий день - паспорта нет. И китайский студент(ка) нажедший паспорт не удосужился(ась) вернуть этот совсем бесполезный им документ. Ведь чего стоит отнести в то же общежитие, отдать вахтеру и все... А сколько проблем возникнет у человека потерявшего паспорт за границей, это и говорить не стоит.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008 21:12:35 от Statik »
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1503 : 16 Марта 2008 10:38:33 »
Сообщение отредактировано модератором: не надо вешать ярлыки на других участников и обзывать их!

У меня были случаи за долгие годы жизни здесь, когда китайцы сами меня находили в городе, не зная кто я и где живу, и возвращали ценные документы (очень ценные!). Бывали случаи, когда помогали в таких ситуациях, когда невозможно было помочь без заведомой потери для себя, они помогали.
Короче, достали доброхоты.
Есть в Китае и такое (что выше у доброхота), но это скорее исключение, чем норма.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008 17:03:58 от Sinoeducator »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #1504 : 16 Марта 2008 10:51:11 »
У меня были случаи за долгие годы жизни здесь, когда китайцы сами меня находили в городе, не зная кто я и где живу, и возвращали ценные документы (очень ценные!). Бывали случаи, когда помогали в таких ситуациях, когда невозможно было помочь без заведомой потери для себя, они помогали.

:) Моей маме в Китае когда-то вернули забытое ею в поезде в умывальнике ее единственное кольцо с бриллиантом. Сняла его, пока руки мыла, - боялась, что соскользнет с пальца, и забыла надеть... Не успела она начать рыдать, обнаружив потерю (ей и в голову не могло прийти, что кольцо не будет присвоено первым же человеком, зашедшим в умывальник после нее), как, по ее рассказам, поезд буквально заходил ходуном от бегавших туда-сюда пассажиров и проводников, с громкими криками искавших владелицу оставленного в умывальнике кольца...  :)

Оффлайн @liya

• Пионер
  • **
« Ответ #1505 : 16 Марта 2008 14:47:56 »
Нигде ещё я не видела СТОЛЬКО беременных тёток!  :o Причём, это не только моё мнение, а также мнение многих других иностранцев и друзей,

Однажды была в парке в гуанчжоу, из увиденных мной около 30-35 детей только одна была девочкой, остальные все мальчики. Они девочек вообще чтоли не рожают?? я была в шоке, если честно, даже не подозревала, что соотношение может быть настолько большим...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008 18:16:15 от Sinoeducator »

Оффлайн artmaster

• Зарегистрированный
  • *
    • ArtMaydan
« Ответ #1506 : 16 Марта 2008 20:36:15 »
жить нужно дружно ИМХО. хоть в России, хоть в Китае, хоть...
я благодарен этому форуму, за разъяснение многих событий и фактов в Китае.
я просто уверен, что очень много людей, нуждающихся в совете найдут его здесь
- просто читая ветки.
с другой стороны строить из себя идиота, радующегося дрязгам по разным подходам к жизни тоже некошерно.

чему я еще был удивлен в Китае - тут не пьют томатный сок. а когда нет - очень хочется. искал - не нашел. в самолете выпил литр наверно. дома больше его не пил долго :)
Yury

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1507 : 16 Марта 2008 22:41:05 »
 А я балдею от людей, которые усматривают в хождении людей по улицам в пижаме, засовывание ребенка в шерстянных штанах в горячую ванну на горячих же источниках при 26-27 градусах на улице , в надевании женщинами мужских плавок при надетом уже купальнике КУЛЬТУРУ.
 И кстати, если человек говорит, что ему удивительно,что кто-то не пьет томатный сок (например)-это не означает, что он ненавидит кого-то и не пытается привить свое чувство прекрасного кому-то, а просто удивляется.
 Тема эта не подразумевает отрицательное отношение к не привычному, а скорее удивление. Если, например,я умею читать по диагонали, то не означает,что все это умеют. И если кто-то кому-то об этом рассказывает, то не обязательно, что ругательно.

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1508 : 17 Марта 2008 05:25:37 »
не знаю, писали тут об этом уже, или нет (страниц многовато всё читать), но весьма удивляют штанишки маленьких детей... ну знаете, с таким большим вырезом на... ну в общем ясно где :) это конечно практично, но вот правильно ли  ???

Оффлайн ПИФ

• Глобал-модератор
  • Зарегистрированный
« Ответ #1509 : 17 Марта 2008 09:21:16 »
Тема почищена вторично. Напоминаю, что здесь публикуются ТОЛЬКО случаи из жизни. Внимательно и вдУмчиво прочитайте первое сообщение на первой странице!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008 15:21:58 от Администрация »

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1510 : 31 Марта 2008 16:19:45 »
чему я еще был удивлен в Китае - тут не пьют томатный сок. а когда нет - очень хочется. искал - не нашел. в самолете выпил литр наверно. дома больше его не пил долго :)
да есть здесь томатный сок, просто Вам, видно, не повезло...
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1511 : 31 Марта 2008 16:24:58 »
Кстати, я вот недавно немного "офигела", когда на улице китаянка спросила меня по-китайски как пройти туда-то туда-то... Я то ей ответила, но остались 2 вопроса - как она узнала, что я говорю по китайски, то есть могу её понять и ответить (не написано же это у меня на лбу), и почему она не подошла именно к китайцу, ведь улица была не безлюдна  ??? ;D

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1512 : 31 Марта 2008 16:35:08 »
Был у меня случай, когда я случайно оставил в столовой университета карточку , по которой расплачиваешься за еду, там еще оставалось 60 юаней. Неудивительно, что в бюро находок нашедший ее не вернул. Естественно, я не удивился, когда пришел в отдел и заявил о "потере", обнаружил, что часть денег уже улетучилась. Это ерунда, я карточку заново сделал. Позднее в универе, японская студентка забыла паспорт в аудитории, пришла на следующий день - паспорта нет. И китайский студент(ка) нажедший паспорт не удосужился(ась) вернуть этот совсем бесполезный им документ. Ведь чего стоит отнести в то же общежитие, отдать вахтеру и все... А сколько проблем возникнет у человека потерявшего паспорт за границей, это и говорить не стоит.
А я один раз в банке паспорт забыла... Замотанная такая была, девочка там тоже под конец дня, видно вся вымоталась, то данные переписала, а копию не сняла, пошла копию снимать, да так надолго, что я уже бунт хотела устраивать... то она не знала как некоторые бумажки заполнять и ходила консультироваться... то есть когда мне в окошко протянули кучу бумажек и деньги, я их машинально положила в сумку, и бегом на улицу, греться (сильно кондиционеры были на холод поставлены)... В полшестого вечера мне звонят, и просят не пугаться, мол всё нормально, просто надо будет в понедельник в банк прийти (была пятница). Я спрашиваю - а в чём проблема то? Отвечают - да мы Вам паспорт не отдали... :o А я и не заметила даже... Тоже, блин, маша-растеряша... В понедельник забрала, и теперь всегда всё проверяю  ;)

Оффлайн Tima M

• Пионер
  • **
« Ответ #1513 : 31 Марта 2008 17:10:04 »
Кстати, я вот недавно немного "офигела", когда на улице китаянка спросила меня по-китайски как пройти туда-то туда-то... Я то ей ответила, но остались 2 вопроса - как она узнала, что я говорю по китайски, то есть могу её понять и ответить (не написано же это у меня на лбу), и почему она не подошла именно к китайцу, ведь улица была не безлюдна  ??? ;D
примерно так же было, сижу на остановке, держу в руках учебник китайского, с большими иероглифами, говорящими о предназначении оного, подходит к остановке китаец, покрутился-покрутился и ко мне - где спрашивает университет такой-то, я немного удивился(людей вокруг немало было), но ответил ему еле как=)
ну а он со словами, 你说得差不多, пошел в указанном направлении.... это что, проверка была?

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #1514 : 01 Апреля 2008 12:18:50 »
С чего я больше всего офигел в Китае? Вообще, вопрос классный! ;) Честно говоря, прожил я в Китае всего 2 месяца, но приколов, конечно, тьма! :P Во-первых, меня сильно вымораживали длинные ногти на мизинцах у китайцев,мол, это признак достатка! :-\ Зрелище жуткое! Помню, был со мной прикол, пошел в супермаркет Карфор(в Шанхае), поднимаюсь на эскалаторе на второй этаж, стою себе, тихо еду, и тут слышу-сзади кто-то громко начинает трепаться по мобиле! Оборачиваюсь, стоит красавец писанный!!!! :o Это надо просто видеть! Весь в пижаме, нечесанный, на руке золотые часы, на пальце золотой перстень, этот ужасный длинный ноготь на мизинце(ну куда ж без него) и на весь супермаркет разговаривает по телефону! Я думал коньки отброшу от смеха! ;D Ну не было сил терпеть! Аж неловко стало :-[ Подумает, какой-то странный лаовай, ржет непонятно чего. ;D
хочу вам раскрыть страшную тайну. длинные ногти на мизинцах, это никакой не признак достатка. ведь такие когти можно наблюдать у кого хочешь: от банкира (если не слидит за собой, хотя я не видела) до разноробочего в порту или таксиста (это я видела)! ответ прост-они ими ковыряют в ушах...беее. а что тут такого, говорят? ???  как будто это общепринятое правило, млин. :o
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1515 : 01 Апреля 2008 14:31:23 »
хочу вам раскрыть страшную тайну. длинные ногти на мизинцах, это никакой не признак достатка. ведь такие когти можно наблюдать у кого хочешь: от банкира (если не слидит за собой, хотя я не видела) до разноробочего в порту или таксиста (это я видела)! ответ прост-они ими ковыряют в ушах...беее. а что тут такого, говорят? ???  как будто это общепринятое правило, млин. :o
У нас вроде как это признак вора.... :o ??? ::)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #1516 : 01 Апреля 2008 15:19:54 »
слышал 2 версии:
1. то что это всетки очень хорошо когда ноготь на мизинце достигает безымянного пальца, как у какого то из императоров
2. что это признак того что человек не рабочий, тоесть не работает руками
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Shiny

• Пионер
  • **
« Ответ #1517 : 01 Апреля 2008 15:56:03 »
слышал 2 версии:
1. то что это всетки очень хорошо когда ноготь на мизинце достигает безымянного пальца, как у какого то из императоров
2. что это признак того что человек не рабочий, тоесть не работает руками
я много раз наблюдала длинные ногти на одной из рук (и причем не только на мизинце ;) ) у парикмахеров и музыкантов, играющих на гитаре...как они сами говорят просто удобно работать  :D кому волосы перебирать, кому струны :)

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #1518 : 01 Апреля 2008 15:59:52 »
это все вышеперечисленное касается только мизинца? а если на какомнить др пальце, значит батрак? а вот прикмахер и музыкант? они же получается, руками работают. нестыковочка!
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #1519 : 01 Апреля 2008 16:37:19 »
я вот вспомнила еще одну вищицу с которой я не то, чтобы офигела, но по началу не привычно было наблюдать как все:и стар, и млад носят с собой термоса или фляги, н знаю как правильно назывется ::) а некоторые, по 2 термоса! небольших! не лече ли купить один, но побольше? ???

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1520 : 01 Апреля 2008 16:46:41 »
Ну у нас тоже многие гитаристы оставляют ногти нестриженными на правой руке, чтоб струнки щипать удобнее было. Да и в ушах отдельные индивиды мизинцами ковыряются :) так что не знаю, чему тут удивляться)

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1521 : 01 Апреля 2008 20:51:03 »
Китаец спрашивает-из какой страны эта девушка?говорю-из россии.Китаец-не может быть,она же худая!..вот такое представление у них,что если девушка из россии,то обязательно полная.

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #1522 : 01 Апреля 2008 22:13:19 »
Китаец спрашивает-из какой страны эта девушка?говорю-из россии.Китаец-не может быть,она же худая!..вот такое представление у них,что если девушка из россии,то обязательно полная.
точно! тоже слышала. они думают, что у русских женщин, задницы как чемоданы, а на сиськи хоть мешки из под картошки одевай. у Задорнова даже шутка была по этому поводу. точно не помню, но что-то типа того, что купила баба себе бюстик на кит-ом рынке, приходит домой, а оттуда китаец вылазиет. сделать то он его(бюстик) сделал, а вот вылезти не может ;D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008 22:16:57 от kometka07 »

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #1523 : 01 Апреля 2008 22:23:14 »
а еще меня просто добивает их отношение к нашим детям. все подходят, тычут свои клешни, норовят пощупать, потрогать. а в больницах, когда на прививку приходишь(кстати, завтра надо идти, нужно запастись терпением ::)), все прям сбегаются со своими детьми-знакомиться. у кого дети сопли по колено, кто кашлет, кто чихает. ну, зачем так делать? ???со всем уважением, но это уже перебор >:( я же не подхожу к незнакомцу, не тыкаю в их ребенка пальцем ???

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #1524 : 01 Апреля 2008 23:21:20 »
О, напомнили!
Сажусь я как-то в такси: а таксист у меня спрашивает, русская, я говорю да, он мне, а ты совсем не толстая...  :-X Я ему - не поняла? :-[ Он, ну у вас русские же все толстые. :-\ Я ему, кто это вам сказал? ??? Он мне, ну вы же хлеб есть любите, в "Мак" ходить... А я ему, не друг, ты нас с америкосами перепутал...! ;) 8)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.