Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566621 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1525 : 01 Апреля 2008 23:43:17 »
О, напомнили!
Сажусь я как-то в такси: а таксист у меня спрашивает, русская, я говорю да, он мне, а ты совсем не толстая...  :-X Я ему - не поняла? :-[ Он, ну у вас русские же все толстые. :-\ Я ему, кто это вам сказал? ??? Он мне, ну вы же хлеб есть любите, в "Мак" ходить... А я ему, не друг, ты нас с америкосами перепутал...! ;) 8)

Офигеть по-настоящему уже можно оттого, что пекинские таксисты больше ничего такого не спрашивают и не говорят. Крайне редко и совсем вяло могут поинтересоваться откуда, мол, и все...
Прогресс налицо и это радует.  :)

А в прошлом году я офигела, потому что таксист мне запретил в его машине краситься- марафет наводить.
Сказал: пока ты находишься в моем авто- я отвечаю за твою безопасность, а вдруг ты при резкой остановке машины себе этим карандашом глаз выколешь? А мне отвечать! В принципе, логично  8)

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1526 : 02 Апреля 2008 03:48:41 »
Ну по сравнению с китайцами мы ведь и правда крупнее. Даже вовсе не обязательно толстые, просто больше по всем параметрам. Я вон, когда пытался подобрать себе традиционную китайскую одёжку на китайском рынке, долго ждал, когда же в самых дальних коробках мне найдут самую (!) большую по размеру рубаху (или как она там, ну с пуговицами-узелками, подвёрнутыми манжетиками и маленьким стоячим воротником). И то подошла впритык. Это при том, что по нашим меркам я вполне себе нормального роста и даже скорее худощавого телосложения.
Ну и трусы как то пытался взять в магазине  ;D с большим трудом нашёл то, что мне подходит)))) и опять же - впритык. Были правда парочка побольше, но там уже на каких-то заезжих сумоистов, видимо)))

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1527 : 02 Апреля 2008 13:47:28 »
Еще про таксистов: однажды поздно вечером попался заядлый любитель цикад, у него в машине аж 10 живых экземпляров было- целый зоопарк на колесах, а дома, сказал, еще в два раза больше. Домой доехала под живую музычку. Офигительно.  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1528 : 02 Апреля 2008 14:43:57 »
Ездил в Урумчи в такси со спящим таксистом. Вернее, он засыпал дважды, но продолжал ехать, и я дважды с криком его будил.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #1529 : 02 Апреля 2008 17:07:10 »
Ездил в Урумчи в такси со спящим таксистом. Вернее, он засыпал дважды, но продолжал ехать, и я дважды с криком его будил.

я один раз ехала в ниньбо в такси с пьяным таксистом за рулем, он ехал по встречке и орал в окно - ну почему его окружают везде такие идиоты, все не по своей полосе едут!

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #1530 : 02 Апреля 2008 19:38:45 »

я один раз ехала в ниньбо в такси с пьяным таксистом за рулем, он ехал по встречке и орал в окно - ну почему его окружают везде такие идиоты, все не по своей полосе едут!
А я ехал в автобусе ночью и будил водителя зажигательным пением российского гимна! ;D
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #1531 : 02 Апреля 2008 21:39:33 »
А у нас такой был случай в банке .Приходим и говорим работнику банка,что нам нужно с одного счета отправить деньги,а с другого снять наличные.Даем ему две книжки,потом выесняется что он с двух счетов переправляет деньги на счет который мы ему указывали,мы у него спрашиваем а наличка где???
Он берет и по второму кругу снимает деньги только уже с другого счета с которого должен был отпрвить деньги.в общем лишнюю для себя валакиту сделал больше бумажек времени и наших нервов.
Поэтому у них постоянные очереди в банках.
А как убивает это персчитывание денег по 10 раз!!!При этом приходит еще главный кассир и персчитывает деньги по второму кругу.
Я у них как-то спросила а для чего у вас этот работник работает если вы делаете тоже самое.Она говорит такой порядок.
Меня этот порядок в банке столько нервов тратит.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #1532 : 02 Апреля 2008 23:19:06 »
Да ладно, чаще всего сами плохо объясняем, что хотим, хотя кажется, что вроде по китйски неплохо говорим.
No comments

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #1533 : 03 Апреля 2008 13:56:40 »
Не, в банках у них действительно как-то медленно работают, и иногда своих же китайцев не понимают, по несколько раз переспрашивают... :(
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1534 : 03 Апреля 2008 15:07:21 »
Давно в русской сберкассе не были ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1535 : 03 Апреля 2008 15:44:49 »
Вот только вчера офигела по дороге домой, увидев бабульку курящую!  :o Ну ваще. Бабке на вид лет 70 было, а она себе шла и тянула цигарку  :D Первый раз такое в материковом Китае увидела....
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #1536 : 03 Апреля 2008 17:52:46 »
Вот только вчера офигела по дороге домой, увидев бабульку курящую!  :o Ну ваще. Бабке на вид лет 70 было, а она себе шла и тянула цигарку  :D Первый раз такое в материковом Китае увидела....
В Китае раньше большинство женщин были курящие, особенно в деревнях.Если сейчас поедете в сельскую месвтность, убедитесь в этом!Женщины от 40 лет и старше в большинстве курят !

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1537 : 03 Апреля 2008 17:58:48 »
В Китае раньше большинство женщин были курящие, особенно в деревнях.Если сейчас поедете в сельскую месвтность, убедитесь в этом!Женщины от 40 лет и старше в большинстве курят !

Возможно. Но я такое за 3 с половиной года увидела впервые. Особенно удивительно, потому что в общей массе своей китаянки негативно относятся к курению. Точнее, осуждают именно курящих женщин. Мужчинам-то всё можно  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #1538 : 03 Апреля 2008 22:28:25 »

точно, только раньше курили не папиросы, а трубки в китайских стилях: :D
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008 01:10:22 от Sinoeducator »
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1539 : 03 Апреля 2008 22:51:09 »
точно, только раньше курили не папиросы, а трубки в китайских стилях

Ух ты! В Кунмине такие кальянчики видела  :D Ох, воспоминания нагрянули сразу  ::)
Кстати, с чего я офигела в Кунмине - так это с кустов конопли, посаженных вдоль дороги недалеко от нашего отеля  :o ;D
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008 01:10:47 от Sinoeducator »
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1540 : 03 Апреля 2008 22:55:47 »
Спящие таксисты, думаю попадались всем... Я даже как-то в аварию умудрилась попасть, потому что таксист заснул... Я отделалась испугом и синяками, а вот таксисту повезло меньше - машинку помял и свою, и чужую...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1541 : 04 Апреля 2008 13:21:31 »
Спящие таксисты, думаю попадались всем... Я даже как-то в аварию умудрилась попасть, потому что таксист заснул... Я отделалась испугом и синяками, а вот таксисту повезло меньше - машинку помял и свою, и чужую...

Наверное, Вы тогда возвращались из Куньмина, сидели на переднем сидении и от Вас передавался дурманящий аромат конопли, от которого и заснул таксист?   
旧的不去,新的不来

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1542 : 04 Апреля 2008 14:24:13 »
точно, только раньше курили не папиросы, а трубки в китайских стилях

Ух ты! В Кунмине такие кальянчики видела  :D Ох, воспоминания нагрянули сразу  ::)
Кстати, с чего я офигела в Кунмине - так это с кустов конопли, посаженных вдоль дороги недалеко от нашего отеля  :o ;D
У нас под окнами тоже кустики растут, метра по 2,5 высотой. Только их никто не садит, а по весне ещё и вырубают ::) Но мы с этого уже давно не фигеем :D :D :D

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #1543 : 04 Апреля 2008 15:27:43 »
Кстати, я вот недавно немного "офигела", когда на улице китаянка спросила меня по-китайски как пройти туда-то туда-то... Я то ей ответила, но остались 2 вопроса - как она узнала, что я говорю по китайски, то есть могу её понять и ответить (не написано же это у меня на лбу), и почему она не подошла именно к китайцу, ведь улица была не безлюдна  ??? ;D
Знаете, со мной тоже такая ситуация происходила, тоже китаянка и тоже спрашивала, как пройти туда-то... причем когда я путешествовала и вряд ли смогла ей помочь, так как сама находилась в том городе второй день...  Не была ли это одна и та же  китаянка? Может это у них такой способ познакомиться? Как у нас девушка а как пройти туда-то, а  не поможете ли вы мне...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #1544 : 04 Апреля 2008 17:51:19 »
Скорее всего им просто любопытно хоть как-то с вами пообщаться. Вот и пытаются выяснить, говорите ли вы по-китайски, чтобы шанс на общение был реальным :) Они вообще народ любопытный.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1545 : 04 Апреля 2008 18:37:40 »

Наверное, Вы тогда возвращались из Куньмина, сидели на переднем сидении и от Вас передавался дурманящий аромат конопли, от которого и заснул таксист?   
Ну, знаете ли  >:( Запах конопли от меня передаваться не мог, так как я с этой травкой не дружу совсем и не собираюсь... Запах мог передаваться только тех коктельчиков, которые я в баре пила до этого  ;D ;D ;D Вот везя меня домой под утро из пекинского бара и заснул таксист... Хотя... Может он и был чем-то одурманен, так как после столкновения увидев капот поднявшийся и поваливший оттуда дым, на мой вопрос "Ты уснул, что ли?", он ничего не ответил, только странно так сидел и улыбался  :o

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #1546 : 05 Апреля 2008 00:33:20 »

Кстати, я вот недавно немного "офигела", когда на улице китаянка спросила меня по-китайски как пройти туда-то туда-то... Я то ей ответила, но остались 2 вопроса - как она узнала, что я говорю по китайски, то есть могу её понять и ответить (не написано же это у меня на лбу), и почему она не подошла именно к китайцу, ведь улица была не безлюдна  ??? ;D

На лбу  точно не написано,так как я не говорю по китайски, а интeрeсующиеся на каком автобусе им куда доехать периодически подходят, хотя на остановке обязательно есть китайцы, но спросить надо имено у лавая, наверное тогда им будет счастие. ;D

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #1547 : 06 Апреля 2008 10:32:22 »
Периодически наблюдаю из окна забавную картину: гостиница, а перед ней на флагштоках развиваются флаги разных стран. Флаги, понятное дело, пылятся, и их время от времени меняют (или стирают, не знаю). Так вот, после каждой такой замены 2 флага вешают строго "вверх ногами": наш (российский) и немецкий. В таком виде они обычно висят пару дней, потом их перевешивают правильно. Но после очередной замены все повторяется точь-в-точь. Ну, ладно, наш флаг - даже некоторые россияне не в курсе правильной последовательности цветов. Но рядом, буквально в двух шагах от этой гостиницы, расположен немецкий магазин, у которого вывеска покрашена в цвета их флага (в правильной последовательности, разумеется). Подозреваю, что хозяева этого магазина и являются инициаторами правильного перевешивания флагов.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1548 : 06 Апреля 2008 11:54:49 »
Периодически наблюдаю из окна забавную картину: гостиница, а перед ней на флагштоках развиваются флаги разных стран. Флаги, понятное дело, пылятся, и их время от времени меняют (или стирают, не знаю). Так вот, после каждой такой замены 2 флага вешают строго "вверх ногами": наш (российский) и немецкий. В таком виде они обычно висят пару дней, потом их перевешивают правильно. Но после очередной замены все повторяется точь-в-точь. Ну, ладно, наш флаг - даже некоторые россияне не в курсе правильной последовательности цветов. Но рядом, буквально в двух шагах от этой гостиницы, расположен немецкий магазин, у которого вывеска покрашена в цвета их флага (в правильной последовательности, разумеется). Подозреваю, что хозяева этого магазина и являются инициаторами правильного перевешивания флагов.  :)
хе-хе... немного оффтопчика... про то, как запомнила цвета нашего флага я... дело в том, что если смотреть на полоски снизу вверх и взять только первые буквы названий цвета, то получится К-Г-Б...  ;D

а пришло это ко мне в Китае... часто попадались таксисты, которые узнав, что я из России, говорили - а, у вас же там "КГБ"...  :o а потом посмотрела на наш флаг и думаю - точно, блин... ;D ;D ;D

Оффлайн Tima M

• Пионер
  • **
« Ответ #1549 : 06 Апреля 2008 12:13:51 »
а я запомнил, как "Кровь под водой", из анекдота вроде какого-то....

по теме... в пятницу, во время перемены в универе стоял возле окна, болтал с курящими... а на улице какой-то пацан, лет 6-7 на вид, прямо во дворе университета, возле газончика, нагло откладывал кучу... показалось жутким....