Про "три жены", видимо, имелось ввиду любовниц, а то что "я ничо уже не понимаю" бывает у всех, наверное. Я тоже знаю лично лихих китайцев, у которых в каждом городе "жена", а дома настоящая жена, да и дети в университет ходят давно, а он порядоШный семьянин при том, а жена, якобы, ничего и не знает вовсе. То же делают и жены. Вечером дети сами по себе, родители где-то в ресторане, причем по отдельности в разных местах. Дети родителей не видят. Сталкивался с этим лично и был поражен совершенно поначалу. Как-то давно меня оставили мои хорошие друзья посидеть с их мальчиком у меня дома "часика два". Мама (большой начальник) срочно была занята походом с важними людьми в ресторан, папа (тоже большой начальник) где-то был по важым делам в другом ресторане. Поздно вечером ребенок (12 лет тогда ему было) плакал, звонил родителям, но у них был отключен телефон, ну "заняты родители". Отвел ребенка к родственникам ночевать, благо ребенок нашел их дом. Я до сих пор под впечатлением от того случая. А родители на следующий день просто извинились передо мной, ну а что такого! Ну они же были заняты важными делами! Мы так и дружим до сих пор, сын их в университете уже, а родители так и ужинают по отдельности, у каждого своя жизнь. И так в большинстве китайских семей. Все браки просто для браков, так положено просто. Для родственников, знакомых, чтоб как у всех! Сами китайцы это подтверждают. И ничего с этим уже не поделать, видимо, к сожалению.
А еще согласен с White cat! Когда вижу красивую девушку со старым лысым пузатым лаоваем, фигею: "И вот смогла ж она полюбить его такой внеземной любовью!"