Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566438 раз)

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3600 : 06 Ноября 2010 19:59:07 »
А как может быть в Китае многожёнство, если у них и так кол-во мужчин превышает количество женщин?
И так для китайца вероятность найти боле-мене постоянную подругу гораздо ниже чем для китаянки.
Впрочем, может китайцев все эти сентименты мало интересуют?    типа, главное: деньги, чифань и мацзян.    А нужду можно и в каком-нибудь массажном салоне справить раз в месяц.    Так, да?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #3601 : 06 Ноября 2010 21:08:03 »
Я уже ваще ничо не понимаю,  о каком-то многоженстве заявили/предположили, кто это где видел-то? Есть конкретные факты? Как-то ушли от темы топика вообще. Давайте лучше просто по-доброму офигевать от нашего офигительно любимого Китая, а?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010 21:21:55 от Jimmy »

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3602 : 06 Ноября 2010 21:13:14 »
Я уже ваще ничо не понимаю,  о каком-то многоженстве, кто это где видел-то? Есть конкретные факты?
Многожёнство "де юре", отсутствует, конечно, но но "де факто" сплошь и рядом. Про 养二奶 слышали? Многожёнство запрещено, это значит, не дадут второе свидетельство о браке.
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #3603 : 06 Ноября 2010 21:28:50 »
К сожалению, у многих китайских мужчин ( но, к счастью не у всех), добившихся какого-то положения в обществе, есть так называемые 小老婆, а у некоторых и не одна. Им снимаются или покупаются квартиры, машины, с ними ходят в рестораны, а жены сидят дома. Хотя, впрочем, в России тоже существует такая тенденция. :-X

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #3604 : 06 Ноября 2010 22:15:41 »
К сожалению, у многих китайских мужчин ( но, к счастью не у всех), добившихся какого-то положения в обществе, есть так называемые 小老婆, а у некоторых и не одна. Им снимаются или покупаются квартиры, машины, с ними ходят в рестораны, а жены сидят дома. Хотя, впрочем, в России тоже существует такая тенденция. :-X
жены сидят дома с другими мужчинами. ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #3605 : 07 Ноября 2010 00:05:17 »
Я уже ваще ничо не понимаю
бывает  :w00t:
о каком-то многоженстве заявили/предположили,
Предположили вы. А я точно знаю.
кто это где видел-то?
Я видел. В Китае.
Есть конкретные факты?
Есть. Мой знакомый китаец, у которого 3 жены. Насколько это юридически зарегистрировано я не знаю, но и прятаться ни от кого он не собирается.
不怕困难不怕死

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #3606 : 07 Ноября 2010 00:53:40 »
Да среди всех национальностей полно мужчин, живущих на 2 и более семьи. Вопрос достатка и согласия дам, которые находятся на содержании. И прятаться при этом согласии нет нужды.
У каждого свой Китай.

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #3607 : 07 Ноября 2010 00:56:46 »
Думаю, любой мужчина, у которого в достаточном количестве имеются "房子,车子,票子" (дом, машина, деньги) без труда сможет найти себе хоть десять жен, даже несмотря на то, что количество мужчин в стране превышает количество женщин. :D

А теперь по теме: офигеваю, когда вижу молодых красивых девушек, идущих под ручку с уродливыми стариками ???. Иногда даже есть пары старик-иностранец + молодая китаянка.

Вспоминается анекдот про "это же надо так любить деньги!"....
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010 01:06:16 от White cat »

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #3608 : 07 Ноября 2010 03:05:02 »
Про "три жены", видимо, имелось ввиду любовниц, а то что "я ничо уже не понимаю" бывает у всех, наверное. Я тоже знаю лично лихих китайцев, у которых в каждом городе "жена", а дома настоящая жена, да и дети в университет ходят давно, а он порядоШный семьянин при том, а жена, якобы, ничего и не знает вовсе.  То же делают и жены.  Вечером дети сами по себе, родители где-то в ресторане, причем по отдельности в разных местах. Дети родителей не видят. Сталкивался с этим лично и был поражен совершенно поначалу. Как-то давно меня оставили мои хорошие друзья посидеть с их мальчиком у меня дома "часика два". Мама (большой начальник) срочно была занята походом с важними людьми в ресторан, папа (тоже большой начальник) где-то был по важым делам в другом ресторане. Поздно вечером ребенок (12 лет тогда ему было) плакал, звонил родителям, но у них был отключен телефон, ну "заняты родители". Отвел ребенка к родственникам ночевать, благо ребенок нашел их дом. Я до сих пор под впечатлением от того случая. А родители на следующий день просто извинились передо мной, ну а что такого! Ну они же были заняты важными делами! Мы так и дружим до сих пор, сын их в университете уже, а родители так и ужинают по отдельности, у каждого своя жизнь.  И так в большинстве китайских семей.  Все браки просто для браков, так положено просто. Для родственников, знакомых, чтоб как у всех! Сами китайцы это подтверждают. И ничего с этим уже не поделать, видимо, к сожалению.
  А еще согласен с White cat! Когда вижу красивую девушку со старым лысым пузатым лаоваем, фигею: "И вот смогла ж она полюбить его такой внеземной любовью!"

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3609 : 07 Ноября 2010 11:24:03 »
Про покупки для 二奶 слышал от других много, но при самостоятельном знакомстве с ситуациями видел только квартиры в аренде и подарки вроде зимних сапог и некоторой одежды. После 5-8 лет "вторая жена" менялась на новую, лет 19-ти и так далее. Если у "второй жены" вдруг проявлялся непокладистый характер, то менялась она на новую гораздо раньше.  А со старым и толстым лаоваем всё гораздо стабильнее.
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #3610 : 07 Ноября 2010 13:16:09 »
Может и не все покупают, но я лично знакома с такой девушкой, которой была куплена квартира. С тем мужчиной она примерно два года назад рассталась, а квартира так и осталась ей на память ;) Мужчина этот был одним из начальников местной полиции.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #3611 : 07 Ноября 2010 13:21:22 »
А насчет старых толстых лаоваев была недавно неприятно поражена, что молодая девушка модельной внешности на каблуках, с макияжем и в коротком платье шла за ручку со стариком с палочкой и ворковала с ним.  ??? Смотрелось очень неприятно.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #3612 : 07 Ноября 2010 13:27:46 »
Тут еще вспомнилась история, когда мы с мужем ужинали с его знакомым и его семьей, а этот знакомый привел на ужин еще одну семью. В этой семье мужчина является 局长, только не знаю чего, но видно, что состоятельный такой государственный чиновник. Так вот, он при своей жене весь вечер меня просил найти ему русскую девушку, 二奶. И это все в присутствии жены и сына. Я поначалу подумала, что это шутка, но когда вечером он подошел и сказал, что не шутит я была в еще большем шоке. :o :-X

Оффлайн Ferdinand

• Новичок
  • *
« Ответ #3613 : 07 Ноября 2010 14:45:27 »
Вообще любой случай думаю надо рассматривать как индивидуальный.
Ехали как то в метро в Шанхайском и в соседнем вагоне у девушки вытащили то ли кашелёк, то ли ещё что.
Так воришку поймали, шум подняли на весь вагон. Оказался парень молодой прическа а-ля хиппи волосы в разные стороны, с ним была еще женщина возможно в паре работали, тоже ей руки закрутили. Пассажиры сознательные попались не дали сбежать, скрутили обоих и на станции сдали полиции. ;D   

Всегда лучше, если друг недооценивает твои достоинства, а враг — преувеличивает твои недостатки.

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #3614 : 07 Ноября 2010 16:11:16 »
А насчет старых толстых лаоваев была недавно неприятно поражена, что молодая девушка модельной внешности на каблуках, с макияжем и в коротком платье шла за ручку со стариком с палочкой и ворковала с ним.  ??? Смотрелось очень неприятно.

Согласен, такое смотрится отвратительно. Интересно, как сами девушки решают для себя этот психологический вопрос... Ну а старикам, очевидно, нужна иллюзия того, что они сами, а не их деньги  еще кому-то нужны.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3615 : 07 Ноября 2010 16:36:17 »
Интересно, как сами девушки решают для себя этот психологический вопрос...
ну, а парни (Бабкиной, Пугачёвой, Светличной) как его решают? Одно и то же.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3616 : 07 Ноября 2010 17:49:23 »
Слово "обычно" подразумевает обобщение. Очень сложно сделать вывод, что речь идет исключительно о конкретном случае.
Речь идет все же о тенденции.
Отчего же, по-вашему, многие китайцы рожают "до победного мальчика"?

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3617 : 07 Ноября 2010 18:58:27 »
Так и многие русские,  :'( да и другие национальности, например, кавказцы. Все же мальчик - продолжатель рода. Мужья настаивают, а жены рожают. Муж ведь обеспечивает семью. Как-то все патриархально происходит и вроде бы никто не ропщет.
Я вообще за семьи с двумя и более детьми. Как это безопаснее, что для детей, что для родителей, будет кому в старости за ними присмотреть. Да и для экономики  страны лучше, чем один ребенок в семье. В Китае политика "один ребенок в семье" еще аукнется через 20-30 лет, по-моему. 8-). Хоть, может быть, и ошибаюсь...

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #3618 : 07 Ноября 2010 20:39:37 »
К сожелению не ошибаетесь. Читала какие-то статистические данные и вот по этим подсчетам нынешнее молодое поколение не сможет (либо это будет очень и очень затруднительно) прокормить поколение родителей, когда они выйдут на пенсию. Ведь получается, что одной семейной паре, помимо своих детей нужно будет еще содержать 4 пожилых человека, которые даже пенсию не будут получать, если они не работали на гос. предприятии.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #3619 : 08 Ноября 2010 01:19:48 »
это с одной стороны, а с другой, если бы закона не было, у них вообще на всех еды могло не хватить или воды, а?

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #3620 : 08 Ноября 2010 01:47:10 »
ну, а парни (Бабкиной, Пугачёвой, Светличной) как его решают? Одно и то же.

Думаю, парни относятся к этому как к работе, а девушек находят на стороне. Разница в том, что симпатичная девушка может найти нормального парня, пусть и не столь богатого, как старый толстый лаовай или проворовавшийся 局长.

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3621 : 08 Ноября 2010 11:13:36 »
это с одной стороны, а с другой, если бы закона не было, у них вообще на всех еды могло не хватить или воды, а?
Ну тут можно не согласиться - плотность населения Китая в 3 раза меньше, чем в Южной Корее или Японии, в два раза меньше, чем в Германии или Англии. А с островом Ява вообще не стоит сравнивать. В общем, стоны по поводу большого населения Китая - спекуляция  и передёргивание, для наивных людей.
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #3622 : 08 Ноября 2010 12:37:46 »
при расчете плотности видимо учитываются и непригодные для жизни районы, в какой из приведенных Вами стран есть своя Гоби например? что некотрым образом искажает фактическую картину... кроме того, при отмене закона, вполне вероятно, что эти 2-3 раза были бы с лихвой компенсированы, при чем компенсированы за счет не лучшей части населения...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3623 : 08 Ноября 2010 12:41:40 »
Думаю, парни относятся к этому как к работе, а девушек находят на стороне.
... и они работают  ;) - за наряды, еду (дорогие рестораны), продвижение по служебной лестнице и прочие предметы бартера.

Разница в том, что симпатичная девушка может найти нормального парня, пусть и не столь богатого, как старый толстый лаовай или проворовавшийся 局长.
так в чём разница? Альфонс не может себе найти нормальную девушку своего поколения и не позориться?

проворовавшийся 局长
局长 обрастает подробностями  ;), если это тот, из поста выше. На самом деле, хоть это и цинично, но существует сплошь и рядом в нашем мире денег - богатый человек редко питает иллюзии насчет чувств своей красивой игрушки. Морально и материально он уже всё себе позволил.

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3624 : 08 Ноября 2010 13:23:07 »
при расчете плотности видимо учитываются и непригодные для жизни районы, в какой из приведенных Вами стран есть своя Гоби например? что некотрым образом искажает фактическую картину... кроме того, при отмене закона, вполне вероятно, что эти 2-3 раза были бы с лихвой компенсированы, при чем компенсированы за счет не лучшей части населения...
Непригодность территории для жизни это понятие относительное. И в Тибете живут, и в пустыне Гоби, за исключение можно только Таримскую пустыню посчитать. К стати, пустыня Гоби в Монголии находится - самая её необитаемая часть, в Китае уже степи, как бы окраины пустыни, вполне пригодные для животноводства. Если лететь в тёмное время суток из Гуанчжоу до Шанхая или до Пекина, то будет заметно, что освещённых участков - городов, сёл, будет не так уж и плотно - огромные просторы свободной земли - и это вдоль побережья - самого густонаселённого Китая. В общем, разговоры о большом количестве народа и нехватке земли в Китае - чистая спекуляция.
桃梨无言下自成蹊