Автор Тема: 中国男人受不了我 - Китайские мужчины меня не выносят  (Прочитано 54060 раз)

Оффлайн ak

• Заслуженный
Независимость
« Ответ #25 : 14 Октября 2002 21:30:16 »
Хотя, на мой взгляд, наблюдается тенденция среди молодежи - девушки много времени посвящают работе, стараются продвинуться в карьере или иметь свое дело, влияние запада сказывается, и их молодые люди ничего против не имеют.

В принципе в ГК и на Тайване - это уже широко распространенное явление. Здесь - это явление начинает проявлять в крупных городах. Однако в конце концов получается "перебор" и женщины лишь проигрывают. Большая часть времени посвящена работе и карьере, а на любовь или семейные отношения его не остается...

Оффлайн ak

• Заслуженный
Женская независимость в Азии
« Ответ #26 : 14 Октября 2002 21:31:47 »

Всё равно перешли на независимость. Так что про это в другой раз. :)

Да про Это и не надо - с ним и так все ясно  :D А вот что такое "независимость"?

nezyf

• Гость
Re: Женская независимость в Азии
« Ответ #27 : 14 Октября 2002 21:47:48 »

Да про Это и не надо - с ним и так ВСЁ ясно  :Д А вот что такое "независимость"?
"это" тоже независимость (не ругаться!) ПапаХуху:
а новое поколение {китаянок}- от 18 до 23, так вообще поражает своей открытостью и простым отношением к сексу!
Так что, АК, раскрывайтесь: что именно Вам ясно, неужели ж всё-всё-всё? :)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2002 21:49:55 от nezyf »

Оффлайн ak

• Заслуженный
Женская независимость в Азии
« Ответ #28 : 14 Октября 2002 21:57:25 »

"это" тоже независимость (не ругаться!) ПапаХуху:
Так что, АК, раскрывайтесь: что именно Вам ясно, неужели ж всё-всё-всё? :)

Что тоже часть "независимости" - ясно; ну, а определение понятия целиком?  

Если вдаваться в детали Этого, то даже старику Фрейду не все было ясно  :D Сколько людей, столько и мнений, желаний и потребностей...

Rizhanka

• Гость
Re: Независимость
« Ответ #29 : 14 Октября 2002 21:57:57 »

В принципе в ГК и на Тайване - это уже широко распространенное явление... Большая часть времени посвящена работе и карьере, а на любовь или семейные отношения его не остается...

А с другой стороны, детей делать нету времени. Смотришь, а развитие феминизма рождаемость естественным образом сократит :-X

Оффлайн ak

• Заслуженный
Независимость
« Ответ #30 : 14 Октября 2002 22:19:43 »

А с другой стороны, детей делать нету времени. Смотришь, а развитие феминизма рождаемость естественным образом сократит :-X

Абсолютно справедливое замечание - в крупных городах Китая молодежь как-то и не думает о детях  :D

Lena

• Гость
Re: 中国男人受ߎ
« Ответ #31 : 15 Октября 2002 02:21:27 »
Субъективное утверждение ;) деторождаемость в больших городах катасртрофически не пдает однако ;D

nezyf

• Гость
« Ответ #32 : 15 Октября 2002 03:03:34 »
Они так гордятся детьми [:D]

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #33 : 15 Октября 2002 03:11:50 »

ну как-то сильно сказано, однако....
независимых часто ищут те, кому хочется иметь равного партнера, чтобы и от него не зависеть и чтобы он от тебя не зависел полностью....
мне например, не очень нравится думать о том, что если я завтра помру, моя "зависимая-неэмансипированная-женственная" жена может выжить только тем, что найдет себе другого мужчину...  или если я ее разлюблю, мне хотелось бы расстаться и знать, что она сможет сама себе обеспечить жизнь, а не платить ей вечные пособия....

а многие "супер-бупер" мужчины, сначала тетку имееют (типа в доме чтобы чисто было, приготовлено и прочая), не дают ей развиваться, учиться и работать, а потом "прошла любовь" развод и забыл.... а тетка как жить то будет?

Алик, Господь с тобой, ты лучше не о смерти думай, а о жизни, тогда пособия платить не прийдется.

Оффлайн ak

• Заслуженный
В тему
« Ответ #34 : 15 Октября 2002 19:21:12 »
Субъективное утверждение ;) деторождаемость в больших городах катасртрофически не пдает однако ;D

Однако не так много семей предпочитает заводить детей. Вот интересная заметка

http://www.taipeitimes.com/news/2002/10/15/story/0000175736

Если считать, что КНР позади Тайваня лет на десять, а городское население Тайваня превышает сельское, то результат для городов налицо... Другое дело, что в КНР по-прежнему огромна доля сельского населения.

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #35 : 23 Октября 2002 23:05:37 »

... мне например, не очень нравится думать о том, что если я завтра помру, моя "зависимая-неэмансипированная-женственная" жена может выжить только тем, что найдет себе другого мужчину...  или если я ее разлюблю, мне хотелось бы расстаться и знать, что она сможет сама себе обеспечить жизнь, а не платить ей вечные пособия....

а многие "супер-бупер" мужчины, сначала тетку имееют (типа в доме чтобы чисто было, приготовлено и прочая), не дают ей развиваться, учиться и работать, а потом "прошла любовь" развод и забыл.... а тетка как жить то будет?

Слов нет! БРАВО!
второй раз за свою жизнь слышу подобное :)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #36 : 23 Октября 2002 23:16:58 »

Да, наверно, не только "ныне". Женщина "управляла мужчиной" издревле. Просто раньше она это делала тонко и незаметно, и только в семье, а сейчас стремится перевести это во внешнюю среду, и с аполомбом это всем продемонстрировать.

есть старое понятие: голова- мужчина, шея - женщина. Куда шея повернет, туда голова и поворачивается) Но шея без головы тоже не может ... быть)
По-моему, даже на протяжении последних 10 тыс. лет ничего не изменилось :P  и не изменится :P

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #37 : 24 Октября 2002 02:09:42 »
. ... мне например, не очень нравится думать о том, что если я завтра помру, моя "зависимая-неэмансипированная-женственная" жена может выжить только тем, что найдет себе другого мужчину...  или если я ее разлюблю, мне хотелось бы расстаться и знать, что она сможет сама себе обеспечить жизнь, а не платить ей вечные пособия....

Айва, ага.)))

Думаю, после таких вот слов женщины проникнутся к Папе Хуху особым доверием.)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #38 : 24 Октября 2002 17:02:25 »

Айва, ага.)))

Думаю, после таких вот слов женщины проникнутся к Папе Хуху особым доверием.)

если уже не влюбились в него :)
но нам-то с тобой не страшно. Мы -то знаем, чего он на самом деле сказал ;)

Kirgizs

• Гость
Re: Chto jeto u menja vsjo vyhodit error message?
« Ответ #39 : 25 Октября 2002 09:04:35 »

Ага, поэтому и ищут в основном жён из Восточной Европы ;) :D)
А под независимостью некоторые имеют в виду более менее обеспеченную. А то некоторые жадные просто или не могут позволить себе содержать жену :P

Не знаю, не знаю, я вот давеча в Хельсинки вполне себе финна видел с китайской женой и двумя детями. Не то, чтобы он на нее особо внимание обращал, надо сказать. Даже жалко стало ее.
Так что, наверное, не только Восточная Европа.

Rizhanka

• Гость
« Ответ #40 : 26 Октября 2002 01:55:11 »

Не знаю, не знаю, я вот давеча в Хельсинки вполне себе финна видел с китайской женой и двумя детями. Не то, чтобы он на нее особо внимание обращал, надо сказать. Даже жалко стало ее.
Так что, наверное, не только Восточная Европа.

Как-то на одном женском форуме возмущённая читательница просила объяснить, почему мужчины и её бойфренд в том числе запали на сокурсницу кореянку. Русскую кореянку. Ну, ей и объяснили, что азиатки и в смысле отношения к мужчинам, и в разнообразии поведения в постели утрут нос любой голубоглазой и грудастой блондинке :D) И по статистике, в Америке азиатке замуж выйти легче, чем белой женщине. Насколько это правда, трудно судить, но ясно одно - устали мужики от чрезмерной эмансипации, когда за комплимент женщина готова в суд подать. Абсурд!

Так что по спросу на женщин азиатки наверно впереди планеты всей ;D

Оффлайн ak

• Заслуженный
Russia vs. Asia
« Ответ #41 : 27 Октября 2002 14:15:59 »

Как-то на одном женском форуме возмущённая читательница просила объяснить, почему мужчины и её бойфренд в том числе запали на сокурсницу кореянку. Русскую кореянку. Ну, ей и объяснили, что азиатки и в смысле отношения к мужчинам, и в разнообразии поведения в постели утрут нос любой голубоглазой и грудастой блондинке :D) И по статистике, в Америке азиатке замуж выйти легче, чем белой женщине. Насколько это правда, трудно судить, но ясно одно - устали мужики от чрезмерной эмансипации, когда за комплимент женщина готова в суд подать. Абсурд!

Так что по спросу на женщин азиатки наверно впереди планеты всей ;D

Нет, это только в некоторых странах Западной Европы и в США. Просто мужиков на экзотику временами тянет  :D А статистика в Америка потверждает факт, что белые женщины не стремятся замуж. Смотрите на HBO очередную серию "Sex and the City"  ;D

Оффлайн Shankvey

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 28 Октября 2002 02:05:27 »
кстати , не развитие феминизма сокращает рождаемость, а повышение уровня жизни. зачем детей заводить, когда надо каръеру сделать, мир посмотреть и материальные ценности накопить, тут уж не до детей.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #43 : 28 Октября 2002 10:29:30 »

И по статистике, в Америке азиатке замуж выйти легче, чем белой женщине. Насколько это правда, трудно судить, но ясно одно - устали мужики от чрезмерной эмансипации, когда за комплимент женщина готова в суд подать. Абсурд! Так что по спросу на женщин азиатки наверно впереди планеты всей ;D

Это и называется "демпинг", а не "абсурд". Оздоравливающая наш безумный мир практика.

Оффлайн ak

• Заслуженный
Демпинг
« Ответ #44 : 29 Октября 2002 19:28:32 »

Это и называется "демпинг", а не "абсурд". Оздоравливающая наш безумный мир практика.

Не в бровь, а в глаз  :D

Надеюсь перегретые современной жизнью белые женщины одумаются...

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #45 : 30 Октября 2002 12:49:27 »

Слов нет! БРАВО!
второй раз за свою жизнь слышу подобное :)

Почему ж. От европейских мужиков такое часто можно услушать. Другое дело, что все ли так думают (что Хуху так и думает я не сомневаюсь)
Я лично против таких мыслей. Лучше думать о том, чтоб все было искренне. А рационалистические просчеты типа вдруг разлюблю или чего хуже умру. Для рационалистов надо страховым компаниям придумать новый вид страховки - обеспечение домохозяек, на случай если мужик разлюбил. С таким рационализмом до вымирания не далеко.
Я лично не против получения образования, специальности женщинами. Наоборт, очень даже за. Но, для меня женщина все же прежде всего хранительница очага. Хочешь учись, хочешь работай, но помни приоритеты. Так же как и для мужчины - планируй жизнь как хочешь, но семью обеспечь.

Оффлайн ak

• Заслуженный
Мысли
« Ответ #46 : 30 Октября 2002 14:00:23 »

Я лично не против получения образования, специальности женщинами. Наоборт, очень даже за. Но, для меня женщина все же прежде всего хранительница очага. Хочешь учись, хочешь работай, но помни приоритеты. Так же как и для мужчины - планируй жизнь как хочешь, но семью обеспечь.

Я хоть и консерватор, но тут явно просматривается какой-то патриархат и домострой...  :D

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
Re: Мысли
« Ответ #47 : 30 Октября 2002 19:05:50 »

Я хоть и консерватор, но тут явно просматривается какой-то патриархат и домострой...  :D

Домострой - это когда жена от печи да от люльки не отходит. А я за взаимопомощь, широкие возможности для всех, но при сохранении приоритетов.
А патриархат - это на мой взгляд то, что сейчас реальностями жизни называют. Или я ошибаюсь?

Оффлайн ak

• Заслуженный
Мысли
« Ответ #48 : 30 Октября 2002 19:45:41 »

Домострой - это когда жена от печи да от люльки не отходит. А я за взаимопомощь, широкие возможности для всех, но при сохранении приоритетов.
А патриархат - это на мой взгляд то, что сейчас реальностями жизни называют. Или я ошибаюсь?

Взаимопомощь и широкие возможности как-то плохо пересекаются с приоритетами... Допустим, мужчина не может обеспечивать семью. Квалификация жены позволяет делать это, не требуя никакой поддержки со стороны мужа. Он в свою очередь из-за отсутствия вакансий в данном месте (городе, стране) не может найти никакой работы. Наличие приоритетов в данной ситуации подсказывает выход, вроде жена бросает все и следует за мужем туда, где он может все обеспечить, а она бросает все и следует за ним воспитывать детей.

Пожалуй, не стоит увлекаться приоритетами. Да здравствует достойное партнерство!

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #49 : 30 Октября 2002 19:55:15 »
Мужик в доме хозяин!! а бабу на кухню.. и никаких прИорЕтетов.. е-мое..))