больше года назад написано, но всё же...
Я считаю что самостоятельно китайский не то что не выучишь, его не начнёшь учить. Дело в том что, имея уже заложенную базу, можно самостоятельно чем-то зщаниматься. Но проблема будет именно с базой. Да, можно слушать лингафон. Но если вас никто не будет исправлять, вы очень быстро научитесь "своему" китайскому. Который в основном именно вы будете понимать. Сильно сомневаюсь, что вы сами сможете проконтролировать свою артикуляционную базу, свои тоны, правильность порядка черт при написании иероглифов.
хотелось бы по этому поводу заметить следующее:
Я начал учить китайский самостоятельно, получалось отрывочно, обрывочно и непостоянно.
Я очень боялся, что такое дикое и самостоятельное изучение может меня увести в сторону от настоящего китайского, что я стану учить "свой китайский", и поэтому я обратился за репетиторством к преподавателю китайского в ВУЗе. Цель этого моего репетиторства как раз и состояла в том, чтобы меня контролировали, чтобы всё делать правильно и не отклоняться от "правильного" языка, а основной акцент хотелось делать по-прежнему на самостоятельном изучении, то есть репетиторство свести к минимуму (немаловажная причина - финансовая). На занятиях с репетитором я впервые услышал живую китайскую речь!

Начал занятия с преподавателем (продолжил свои) я примерно в середины первого курса студентов-китаистов. И каково же было моё удивление, когда я услышал от преподавателя, что она хотела бы, чтобы у её студентов было бы такое же произношение, как у меня, и чтобы они также писали иероглифы как я! Я не хвастаюсь, отнюдь, просто хочу сказать, что самостоятельными занятиями я двигался в правильном направлении, и что результаты моих занятий были не хуже чем у студентов, занимающихся китайским только в стенах университета 4 раза в неделю! Хотя к слову сказать, двигался я медленно, так как хотелось двигаться наверняка правильно.
Я уверен, что если бы даже не было репетитора, и я продолжил бы заниматься самостоятельно, то двигался бы я в правильном направлении. Другими словами, заложить правильную базу для дальнейшего изучения китайского можно и самостоятельно!!!