• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ИЩУ СЛОВАРЬ/КНИГУ/ИНФОРМАЦИЮ [a]

Started by Sat_Abhava, 17 November 2002 20:23:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Maxim777

Если у кого-нибудь есть материалы по лексикологии китайского языка, выложите пожалуйста.

Titta

kkorr

Есть "Грамматика китайского языка" Горелов В.И. 1982. Если подходит могу выложить.

Maxim777

Спасибо, но именно нужна лексикология

Fu Manchu

Quote from: Maxim777 on 29 December 2008 10:57:18
Пожалуйста, выложите лексикологию Горелова у кого есть, а то все ссылки устарели
Спасибо
http://rapidshare.com/files/182041210/Goreliv_Lexikologia.rar.html
нежен ад

r1ng0

http://www.rapidspread.com/file.jsp?id=4nrzuxiu5e
может понадобиться опера (ей сохранял) там в таком виде
多功能设备 многофункциональное устройство

配置 компоновка

外设периферия

台式电脑настольные компьютеры

个人电脑 персональный компьютер

笔记本电脑ноутбук

простите но пиньина нет :P
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

aliska_belka

я на первом курсе пользовалась Современным китайско-русским словарем. изд-во Восток-запад. Да он конечно не карманный, но и не Шанхайский)) около 700 стр, короче как учебник обычный. запас слов очень даже приличный, тем более для первого курса))) поиск и по ключам,  по пхинину. Сейчас пользуюсь в 90% электронным, намного удобнее  и больше слов)) ну это мое ИМХО

huhu

Quote from: areskz on 19 December 2008 14:55:17
В Китае такой можно купить без проблем, это я знаю. А где найти такой словарик в Питере, кто-нибудь знает?

попросить кого ездить в Китай.
скоро будет китайский новый год, много студентов уехали на каникулы, после нового года приедут(где-то в конце февраля), как раз сейчас можно кого-то найти. ;D

Aquilon

Quote from: Александр Мальцев on 22 December 2008 03:18:15Из альтернатив (по тем же габаритам) — смартфон или кпк + электронные словари (с кучей разных словарей: толковый, англо-китайский, по чэнюям и т.д.).

Конечно же всё это ИМХО основанное на собственном опыте.
Альтернатива, честно говоря, ацццтой

QuoteНе рекомендую, т.к. русско-китайский перевод местами неточен. Ну и главное — слов мало. Поэтому словарь "краткий" со всеми вытекающими: скудные пояснения, мало значений и т.д.
Все эти недостатки устранены в китайско- английском словаре из той же серии и того же формата. Вот это- действительно конкретная альтернатива!
Единственное но- требует знания английского

.........

::)я тоже за чудеса техники - электронный словарь... щас еще с дополнениями вышел - дак можно и на особые темы его загружать :D он и покажет и произнесет а в том словаре даже транскрипции нет, что в свое время меня сильно возмутило :o >:( места много в кармане не займет и пользы намног больше и быстрее нужное слово можно найти... ну эт конеч по мне лучше, а вам там как говориться на вкус и цвет....)))

juilia

Quote from: areskz on 19 December 2008 14:55:17
В Китае такой можно купить без проблем, это я знаю. А где найти такой словарик в Питере, кто-нибудь знает?

Закажите, Вам пришлют.

http://www.popchina.ru/vcd-13/catalog.html

Maria255

У меня есть небольшой такой словарик, привезенный из Китая. Там более-менее актуальная лексика. Если вы в Москве, то могу вам его продать недорого.

Apelsin

Maria255

читали шапку темы? нужен в электронном виде!
сканы pdf, djvu, postscript что угодно
ни о какой покупке речи быть не может, неужели народ делиться разучился, а? :o

Maria255

могу отсканировать или отфотографировать дать на время, если у вас есть возможность. У меня просто такой возможности нет, поэтому и предложила продажу.

Apelsin

ну если вы в Москве, то пересылка тоже денег стоит, а сейчас праздники и почтовые службы отдыхают пока, поищу в других местах, спасибо

Укенг

Собс-но, вопрос в теме. Добавлю лишь, что это двухтомник с кассетами, первое издание 1985, Пекин, потом неоднократно переиздавался, кажется и с CD.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Baixuegongzhu

汉俄科技词典 商务印书馆 俄语出版社,1995
Автор с российской стороны - В.Ф. Суханов.
75 тыс. статей по более чем 40 отраслям.
В длину меньше формата А5, 855 страниц.
Иногда в нем что-нибудь находится :)

Bing Xin

Мне нравится Хэйлунцзянский "Большой китайско-русский научно-технический словарь", в 2-х томах по 3,5 тысячи страниц.год выпуска у него 1993, но не смотря на это, он достаточно емкий. Использую каждый день. И стоят оба тома около 280 юаней)))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Dirk Diggler

Сабж. Не знаю, куда лучше было запостить данное сообщение.
Купил как-то учебник Дашевской и Кондрашевского "Китайский язык для делового общения", а потом обнаружил, что он типа оказывается с CD должен быть. rolleyes.gif А его нет.
Вот, ищу аудиокурс к нему. Просьба у кого есть - отозваться в ПС!

Be_better

Quote from: Dirk Diggler on 05 May 2009 02:14:45
Дашевской и Кондрашевского "Китайский язык для делового общения". Вот, ищу аудиокурс к нему. Просьба у кого есть - отозваться в ПС!

Написал в ЛС. Сам страницу назад (а по времени - года два назад) искал то же самое. Правда когда я покупал, там шли еще кассеты (которых мне не дали). После этого времени его переиздали (стал с CD).

Sopheus

Здравствуйте.

Сейчас я собираю материал курсовой, по теме счётные слова в современном китайском языке. Меня интересуют любые материалы на английском и русском относительно счётных слов в китайском языке. Помогите пожалуйста, названием книг, публикаций(в сети), и другими источниками.  За любую помощь, за ваши рекомендации относительно того, какую книгу стоит почитать, огромное спасибо.

Maxim777

Здравствуйте, ищу информацию по китайской письменности, ссылки, файлы, редкие издания,
Спасибо, всем кто сможет помочь

天師

Привет

или вообще известных текстов. Спасибо.
壯士一去兮不复還

Apelsin

есть Кружков-Иньские знаки
Учебник классического китайского языка Вэньянь
Яхонтов-Древне Китайский язык

не знаю, поможет вам или нет, но если интересно, то пишите в лс, залью на шару какую нибудь

Sardina

Нахожусь в краткосрочной командировке в Фучжоу. Пробуду здесь до 15 сентября и потом один день в Пекине. Хотелось бы купить хороший курс по tingli, желательно с дисками. У кого имеются какие-либо конкретные данные? Заранее спасибо.