во-первых, я совсем не уверен, что диплом полученный в универе есть экивалент высшего образования... скорее всего, это приравнивается к курсам.... хотя не уверен про Гуанджовский Универ, но советую не верить никому и не поддаваться слухам "говорят.." - лучше съездить и все узнать самому. Но сомневаюсь, что диплом даже из ГД универа имеет мировое признание. и зерно для моего сомнения в том, что разве там есть СПЕЦ факультет для преподавания иностранцам китайского языка? именно факультет? потому что во многих универах это какбы курсы....
ну и еще, смешно вы говорите - "если есть высшее образование" то за 2 года можно закончить... не понимаю, каким образом наличие какого угодно образования связано с китайским языком....
это вот если бы там был ПОЛНОЦЕННЫЙ факультет, где не только преподавали бы лаоваям язык, а еще и, сказем, математику, физику и историю, то тогда да, наличие одного образования могло бы значить идти сразу на, скажем 3-й курс и прочее... но это совсем не так. Даже в ГЖ универе лаоваям преподают только язык и ума не приложу, как имея диплом по, скажем, экономике, можно окончить эти "курсы" быстрее остальных...
впрочем, никого не слушайте, а проверьте все сами.
ну да, вы можете пойти просто на какой-то факультет. Не языковой, но там надо сдать экзамен на знание языка вначале... вот там еще может быть, ваше предидущее образование сыграло бы роль... но это, как я понимаю, не ваш случай....